【国内】韓国料理の世界化などに取り組む韓食財団、「韓国レストランガイド2011東京」を出版[06/09]at NEWS4PLUS
【国内】韓国料理の世界化などに取り組む韓食財団、「韓国レストランガイド2011東京」を出版[06/09] - 暇つぶし2ch23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/09 13:35:15.68 3+gNe/jT
2008年6月9日に行われた映画『食客』の制作発表会において俳優チェ・ブラムが
「日本の人々の食べるおかずは、大体が我が国に由来したものが多いのに
私たちが(食の世界化に対して)和食に後れをとる理由がない」、「21世紀は文化戦争の時代であり
日本は金を投入して日本食を世界に伝えている」等と発言をし、韓国起源説を主張した。
また同席したクォン・オジュンも「我が国の韓食は薬になるほど優秀で、競争力がある。
日本に(食の世界化)ができて我々にできない理由がない」と発言をした。

米国のカリフォルニア州ASU副総長の食生活文化研究者キム・ヨンボクも、『慶南道民日報』2010年6月22日で
「日本の大部分の食べ物がその根元を韓半島に置いていて、今でも日本の食品学者、料理研究者、外食業者などは
韓国に出入りして、韓国料理らを偵察しに通う」と主張


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch