【国内】韓国料理の世界化などに取り組む韓食財団、「韓国レストランガイド2011東京」を出版[06/09]at NEWS4PLUS
【国内】韓国料理の世界化などに取り組む韓食財団、「韓国レストランガイド2011東京」を出版[06/09] - 暇つぶし2ch215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 00:59:44.85 A5o102sw
>>206
そんなに貧乏国だったんだ・・・。それが、日韓基本条約で日本が呉れてやった資金で
経済成長を遂げたにもかかわらず、なぜか日本を逆恨みするという恩知らずぶりを
発揮しているという基地外ぶりかよ。

216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 01:02:57.35 l2EUPMVC
>>215
20世紀末の韓国の扱いって、お笑い芸人が東南アジアに行ってなんだかわからん昆虫を食って
キャーキャー言ってるのと同じレベルの扱いでしかなかったんだけどな。

217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 01:03:44.13 x3Q9cK3z
まさか焼肉やが韓国料理になってる訳?

218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 01:09:08.13 98tb1Tu6
そもそも韓国に料理ってなかったんだよね
つい最近まで

219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 01:09:45.80 DFRZFo9Y
新大久保に「犬」のマークがw

220: 【東電 67.2 %】 忍法帖【Lv=9,xxxP】
11/06/10 01:14:27.71 lb8Jc3Ns
しかしまぁ、ザイニチもお人好しというか馬鹿というか…
自分達の爺さん婆さんがやり始めた”肉を自分で目の前で焼いて食べる”も
勝手に母国で”韓国の…”にされちゃって、それでいて”在日”は差別対象…
それでも”韓民族”にすがり続ける…
精神に良くない構造ではあるな。

221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 01:14:32.28 x0jYBZyG
>>219
丸いシールですか?

222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 01:17:57.20 rhSv/Hq6
これはいいアイデア






韓国料理屋に近付かないように出来るんだから
その土地で食べ歩きする際にハズレを引くことが少ない

223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 01:18:38.25 l2EUPMVC
>>220
石焼ビビンバも日本で在日のおばちゃんがやり始めたものらしいですね。

224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 01:19:29.45 fo9/Xqzs
世界化とかあさっての方向ばっか見てないでうまいもん作ることだけ考えてりゃ向こうから勝手に話題になる
真面目にやれ

225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 01:23:39.22 NN4rRyFm
>>215
日帝の100年前とかじゃ無いぜ
日本で「キャー、マイケル♪」とか言っていた時代に
農協主催の韓国売春ツアーでタバコ1箱価格でキーセンが買えた

226:じょんいるの花道
11/06/10 01:24:57.34 qJKV21o1
>>12 日本>>>韓国。
韓国ネタに商売しても‥‥ネェ((((o∵o))))

227:ふぁるくらむ・りりむ ◆9z/XE.xRBc
11/06/10 01:25:41.20 jfH+uekP
>>1
ガタガタ言ってないで美味い物作りなさいよ。

228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 01:28:34.15 ImSD4nY5
>>1
要するに東京というネームバリューがなければ、チョン料理を広められないとw

229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 01:40:07.53 nC308mtq
>>225
そこまで安くないよ。
1970-1980年代で、友達のおとうさんたちが、ソウルにキーセンツアーにいってた時代で、3000円で女がかえたそうよ。で、その後、すごく値上がりして
一晩3万円だとか

230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 01:45:30.91 gyx+5cDQ
>>179
日本式焼肉みたいになって「これは違う」ってまた別のベクトルで火病るだけ

それに彼らは幼少からの唐辛子大量摂取で舌がいかれてる
朝鮮人の基準でちょうどいい辛さにすると彼ら以外には食えない辛さになる

231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 01:45:52.61 kel2JPfv
ヘルシーさで比較すれば和食圧勝
衛生面でも和食圧勝
味でも和食圧勝

韓食?そんなの味覚音痴しか食わないだろ^q^

232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 01:49:28.22 vMq+LISt
>>70のサイト、
画面スクロールしてる途中で強制的に画面#topになる。。。(Chromeで。。。)

>>169
なぁ、このコピペが出回り始めてからもうだいぶ経つよね?
そろそろ別のパターンを用意してくれよ

233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 03:36:24.14 5OpUMWYu
世界へ発信するにはまず日本の評価が必要なのか
めんどくせえ国だな

234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 03:46:03.63 H3hVD8w1
やっぱり韓国にとってブームは創り出すものなんだな(ため息)
きっと中央日報が数年後のために
『世界をキムチが"席巻" 世界中に愛される韓食 日本料理を越えたか』
て記事もう下書きしてるよww

235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 03:49:55.21 HQWdeXH0
韓国料理には寿司があるニダ

236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 03:56:55.61 dfCPOfv4
あいかわらず日本を橋頭堡にするんだな

237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 04:11:26.72 JRSz5qaM
>>1
反日だが
日本を通過しないと
すべて世界で通用しない
馬韓国。



238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 04:16:34.27 ECpVyodr
>>1
なんでいちいち日本を絡めるの?
朝鮮独自では何もできないのかよ、朝鮮人ってのは

239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 04:18:38.47 xVZh7S2Y
まぁ、日本の懐石料理は芸術だから。日本の絵画彫刻刀服飾茶道等々あらゆる他の分野が何百年もかかって発展してきたものの上に成り立っているのよ?
みかけだけ真似してみようとしたところで無理なの。無理。無理なのよ。無理。もう一回いうね。無理なの。

240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 04:19:52.31 3XptnypC
なんど申請してもミシュランに相手にされないので自分達で作りました!
昔ノーベル賞でもそんな事言ってたね

241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 04:35:41.75 mjF7cNxZ
ぐちゃぐちゃ

まじぇまじぇ

ニダニダ

ウェーッハッハ

クチャクチャ

242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 04:41:14.66 lssOrIrP
焼肉えびすと牛角が三ツ星だな

243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 04:42:55.45 ERU4JCcg
>>241

  ∧_∧
 <丶`∀´>=つ≡つ  まじぇまじぇにてやるニダ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
URLリンク(www.youtube.com)

244:(゜- ゜)っ )~
11/06/10 04:45:52.25 lZsQybLh
結局、構えも味も高水準の韓国料理店が多いからって理由なんだろうなぁ…
大阪だって行けるよね。

245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 05:01:46.42 gyx+5cDQ
>>232
そいつが張りまくってるだけだから

「朝鮮にはサムライがいない。日本にあって朝鮮に欠けているものは、心身ともによく鍛えられ、
兵士であると同時に学者であり、忠誠心と愛国心と自己犠牲の高い理想を掲げる-文化的集団である。」
ウィリアム・グリフィス『隠者の国・朝鮮』
William Elliot Griffis, Corea the Hermit Nation, Kessinger, 2004.

これがよっぽど悔しくて顔真っ赤なんだろう


246:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 05:15:15.98 zoLYAkI8
>「韓国レストランガイド2011東京」
ミシュランは朝鮮が起源ニダ!

247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 05:26:45.18 6os9wHmY
日本の先進的なフィルターをいちいち通さないとアピールできないの?


248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 06:21:52.89 tcWcIwE6
>>234
あれ?そんな記事見かけた気がするよ

249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 06:31:30.73 Cr56jN1H
こうやってさ、「朝鮮料理ってぐちゃまぜ料理じゃんwww」って笑っている内に、
気づいたらテコンドーがオリンピック種目になっていて、ジャパンエキスポが半分のっとっられて、
朝から晩まで寒流寒流寒流になってしまったわけだ。
嫌韓を布教しようぜ。布教。


250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 06:31:33.54 iDsy9pUc
とりあえず1冊だけ買っておくかな
100年後の子孫に「こんなのあったのかよwwww誰得www」って笑ってもらうように

251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 06:46:35.46 TItJNz/8
高得点を獲得するには
1.辛さ以外味はあるか?
2.厨房にトイレはあるか?
3、店員に手を洗う習慣はあるか?
これらハイレベルの壁をクリアしなきゃならないw

252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 06:50:35.74 X/Vb+lGM
韓国はトンスル紹介しなさい

253:♯2356
11/06/10 07:04:43.64 ABDukIP8
その昔、韓国料理に韓国人が自慢のように唾や痰をはいているところをNHKテレビで見て、ショックを受けた。
それ以来、韓国の食べ物を食べていない。韓国人の唾や痰を好きな人が韓国料理を食べればよい。

254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 07:09:14.83 +uQ0/eaX
で、なぜか寿司屋や懐石などの和食料理屋をのっけて、
起源主張までするんですね?

255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 07:18:49.87 FEeIp4PV
うちの親戚にも職場にも韓流ドラマ好きの痛いおばちゃんがいるけど
韓国料理だけは絶対無理って感じ。
一度不潔のイメージが着いた食べ物を、日本人は絶対に忘れない。
韓国料理の場合、いったい何度衛生的な問題が明るみに出たと思う?
いくらマスゴミや電通が韓流を喚いたところで、不潔のイメージを払底することはできない。
したがって、どうあがいても韓国料理は日本じゃ広まらない。

256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 07:49:33.80 xRzZDznn
入管に通報したらけっこういい打率なんじゃなかろうか。

257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 08:04:30.81 1ziwKVxV
○ロシア料理 ×ソ連料理
○朝鮮料理  ×韓国料理

国号を変えたからって料理は変わりません。

258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 09:24:36.04 kWBvKvko
哀れなもんだな。

259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 15:04:54.52 BqBIb9PK
パチンコにも興味なし、韓国料理も興味なし。


260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 15:13:13.67 akAEA5XP
韓国料理は味もほとんど同じでアレだが、
見た目が最悪、あの器や箸をまずなんとかしろwwww
人間の食事風景じゃないぞww

261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/10 22:53:33.06 /yoTQvGw
チョンの発酵食品には不潔感がつきまとう。

262:白井黒子 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 ◆KuRoKoXjrI
11/06/11 00:23:13.70 iK1bC9vP
【材料】
牛1頭、鶏数羽、キムチ。

【作り方】
①牛の内臓を取り除きます
④牛のお腹に鶏を詰めます。
③鶏の周りにキムチを詰めます。
⑤牛を地面に埋めます。
⑥発酵するまで待つべし。

263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 00:50:30.94 2vRlXqPR
>>262
なんですかそのキムチヤックは

264: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 【東電 70.5 %】
11/06/11 10:22:22.25 3lDNQ9TV
「焼肉の本場韓国」っていったい誰が流したデマなんだ?電通&マスゴミか?
飼料にも事欠く状態の乞食朝鮮人に焼肉なんて喰うゆとりあったのか?


265: 忍法帖【Lv=4,xxxP】
11/06/11 10:29:37.46 jNKhkGyz
>>255
うちの母親も韓国産キムチが大好きなんだが、最近は衛生面が不安だといって国産キムチしか食わない。

266:白井黒子 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 ◆KuRoKoXjrI
11/06/11 11:13:39.60 gkK6VZlF
>>264
ない。
韓国料理の基本は鍋。しかも雑草。
牛がマトモに育てられるのは済州島ぐらいだった。
戦後に焼肉屋を手広く商売したのが朝鮮人で、そこからデマが広まった。

ちなみに韓国では内臓は白丁の食べ物だったみたい。
日本では捨てられてたけど、大阪のレストラン「北極星」の北里茂男氏が
毎日捨てられる内臓を食べれるように工夫した結果、ホルモン料理となった。

267:稗田朝臣無礼
11/06/11 11:26:29.18 n5GouO8p
>>266
なるほど。
>北里茂男氏
は在日でなくて日本人?
ホルモン(内蔵)焼きは、
かつては肉を扱う職業に対してまだまだ偏見があったから、
そのまた下層の在日が、高価な肉に仕入れにはある程度の経済力が必要だったから、
残った内蔵料理を出したのが、
ホルモン料理の「起源」とか聞いたことがあるけど、
ホルモン料理も純日本料理だったというわけか。


268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 11:34:34.57 m7WlRtC2
呉善花によると
「韓国では肉は1年に何度食べられるかといほど高い物だった」

269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 11:45:31.37 tCVxxbKx
日本料理は日本で食べた方が絶対うまい。伝統があるから。
朝鮮料理は朝鮮で食べた方がうまいはず。伝統があるなら。
本国と外国の朝鮮料理はどっちがうまいの?

270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 11:50:30.49 Et+m0qxw
キムチポリスか?

271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 11:52:26.34 R/GZBSPy
韓国で焼き肉は豚肉だったしな
雑穀でも豚は育つから
豚の飼育は多少はあった

272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 11:59:53.02 TljULaJD
>>2
日本人の総意を代弁してくれてありがとう

273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 12:34:55.08 ZhiqjerT
でも、何ですなぁ…。朝鮮人がこの手のガイドを作ると、逆に「そこの店にはいってはいけない」的なブラックリストにまるっとなりそうなのが、いとをかしですなぁw

274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 12:42:09.08 qYjFDwar
雑食財団に見えた

275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 13:05:14.04 inCpbTke
>>味・サービス・衛生・伝統性の4項目すべてで60点以上

矛盾してるぞ?

味・サービス・衛生ってのは、韓国の伝統の中に存在しないものだろ?
採点が打ち消し合ってるじゃん

276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 13:21:10.76 7NS07Nja
>>1

何故に韓国でやらないの?(笑)



277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 13:49:33.24 c6J5X+CI

歴史的にもほとんど無名の弱小民族、ヘタレ属国がここまで執拗に自らをアピールするってのが訳解らんわwww



278:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 14:33:41.75 IEaFi8oC
>>264
子供の時から焼肉のたれでジャンとかモランボンとか何語?って思ってたんだが
大人になってそれは韓国語で、焼肉は韓国料理だとだんだん染み付いたんだが
実は在日由来の日本料理って事かあw

279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 15:58:29.61 m7WlRtC2
まぁなんだな、韓国料理の世界化の前に
せっかく作った「韓国レストランガイド2011東京」を
ちゃんと「販売」出来るようになる事だな。
「配布」しなきゃいけない状態ではね・・

280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 15:59:08.34 Qi6m9WlW
ウリミシュランガイドなら自分のところだけでしろよ

281:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 16:23:03.50 wjaUE62L
フリーペーパーでもイラネー

282:264 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 【東電 76.2 %】
11/06/11 17:59:50.56 3lDNQ9TV
>>266
THx!なるほどね。子どもの頃、駅前や繁華街に「ホルモン焼き」ってのちらほらあった覚えがあるんだけど
部落民や朝鮮人が経営していたのみならず、かの国の食糧事情でもあったのか・・・。@関西在住

283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 18:08:31.85 AvHSID8k
とんねるずの汚なトランにまず選ばれるレベルがないと本は売れないな

284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 20:29:29.19 m7WlRtC2
>>東京近郊には2000軒以上の韓国料理店がある

これがどうも?だな・・・
東京近郊というのはどこまでを指すのかわからないが、
ローソンが関東全県で約2920軒、東京・神奈川で約1900軒なんだよね。
という事はローソンと同じ頻度で韓国料理店がある事になるんだけど、
そんなに見かけるか?

285:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
11/06/11 20:30:56.79 zarrXwUl BE:1154112454-PLT(12346)
>>283
キタナシュラン?

286:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
11/06/11 21:21:05.37 zarrXwUl BE:1846580148-PLT(12346)
都内で中華料理を食べに行く際は是非、ここに行ってくれw

URLリンク(r.tabelog.com)

そしてこいつを食ってみてくれ。

URLリンク(r.tabelog.com)

辛そうだけど、然程辛くない。
「辣」という味を知るきっかけになる。
「花椒」の味らしいけど、癖になる味だよ。

287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 21:25:49.85 9sc3a/qU
>>264
そういえば日テレの電波少年で土屋プロデューサーが
空手家の矢部に何度も繰り返し言わせてたな。

土屋:焼肉の本場は?
矢部:韓国!

288:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
11/06/11 21:27:03.41 zarrXwUl BE:1038702029-PLT(12346)
>>287
ドバイでコリアンBBQを食ったら、日本の焼肉とのえらい違いにビックリするよ~。

289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 21:34:53.72 c6J5X+CI

焼き肉をプルコギごときといっしょくたにすんなよ…


290:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
11/06/11 21:37:39.01 zarrXwUl BE:4154803889-PLT(12346)
>>289
タレがなあ。

韓国冷麺のお出汁を濃くしたような味で。

291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 21:40:56.20 /7lJbYvk
ソウル行ったら
トンカス
サシミ
タイヤキ
ウンコ焼き
オデン
タコヤキ

てのがあったがやっぱり韓国は日本のコピー文化なんだなと思った

292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 21:44:22.78 WkXzEKRI
>>284
焼肉屋とか全部入ってんじゃない?
安楽亭とかも含めて。

293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 22:15:23.37 i9br2Haa

どうでもいいけど、昼飯にキムチ食うのはやめてほしい。臭くてしょうがない。
特に接客の人。

294:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 22:30:59.80 5M3nsINk
そういえば、ニューヨークは民営の韓国料理店が軒並み撤退を始めて
慌てて国家予算を投入して店を出すって言ってたよね
料理店出すのに国家予算投入とか始めて聞いたんだけど
それで本当に、韓国料理のグローバル化が出来ると思ってるのかね

韓国料理の世界化に予算18億円…国会も世論も“ブーイング”
URLリンク(news.searchina.ne.jp)

295:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 22:32:54.28 kP1hrbX0
あのね マッコリ あれをね仕入れている飲食店 これがね 全部彼らの言う“韓国料理店”なのね
“特定危険飲料”認定されたマッコリだけどね 今ニホンに入ってきてるのは 甘味料+アルコール添加の
韓国型マッコリなのね 常温保存で爆発しないから売れず返品無しで店にも並んでるよね
酒粕水溶液+工業用アルコール+人工甘味料+韓国衛生基準だから 福島の水の方が安全なのね 

296:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 22:48:36.78 ZhiqjerT
>>291
ちょっと待ったーw
他のものは分かるけど「ウ ン コ 焼 き」ってなんだw?

297: 忍法帖【Lv=4,xxxP】
11/06/11 23:16:39.31 qxmVMIdM
>>296
うんこの形したたい焼きです(`・ω・´)
「ウンコ焼き」で検索してみてください

298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 23:24:37.26 5M3nsINk
ウンコ焼
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
ちんこ焼
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)

299:264 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 【東電 72.8 %】
11/06/11 23:32:56.40 3lDNQ9TV
>>298
ひぇ~・・・お下劣!朝鮮人ってやっぱ、気持ち悪い。基地外だよ!
幼稚園児や小学校低学年児童とかの子どもじゃないんだし、ウンコとかおちんちんとかなんじゃこりゃ!?www



300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/11 23:34:37.25 9sc3a/qU
しょうがないよ。うんこが大好きなんだから。

301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/12 00:00:20.62 l7szYnZd
正直な感想、日本人の手でカスタムされた韓国料理の方が美味いよな
魚介だしが利いてて丁度いい

302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/12 00:02:40.49 t9QXn/+D
>>298
ただただキモイ・・・・。


303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/12 00:05:35.70 f+bo3qdT
>>1 東京の韓国文化院で「韓国レストランガイド2011東京」

日本で売ってる韓国食は韓国食じゃない・・・とかでバカにしてなかったか?


304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/12 00:06:05.85 JH8vdrqn
>>298
見ましたよ。
非難も受けないでこんな商品が出回っているとすれば、
チョン国の美意識は特異なんだな。
女性は平気なんだろうか?


305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/12 00:09:29.65 LggFa3UD
>>298
チンコ焼きは初めて見た

コンドームみたいな形の焼き型がこれまた何とも……w

306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/12 02:01:22.67 7h7mklJS
世界化は世界化でも嫌韓の世界化は成し遂げつつある。
さあ、世界中に自国の文化(笑)・歴史観を押し付けて嫌われるがいい!

307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/12 05:40:06.79 MHtKfQc0
食品業界の衛生面については日本も言えたもんではないが
コリア三つ星で食中毒が起こる予感がする
更に両国メディアの報道では日本が悪いことにされそうな気がする


ところで料理人もタレントも日本に送りこんで外貨獲得はそっちの勝手だが
自国にひとは呼べないの?
なんかが決定的にダメなの?

308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/12 09:16:03.25 PPv2LD94
>>307
ぶっちゃけ韓国に日本の芸能人とか呼んでテレビに出したら韓国の芸能界が日本のそれのパクリばっかりなのが
韓国国民にばれるのが怖くて呼べないのかもね・・・

309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/06/13 18:53:14.98 wdk5sw7P
>>298
寒気がするんだが…。マジメに。


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