11/06/07 13:52:02.93 EmVFBnfe
>>665
お前の負けっぱなしの記録だ(・∀・)ニヤニヤ
言い訳してみろ、負け犬
スレリンク(news4plus板)
耳くその記録
○北海道での登山ではクマ対策に鉈を持ち歩くのが常識
○セキスイハウスは超リッチな家
→実のところ耳糞を使った民間療法は日本ではなく、朝鮮半島に存在していた。
○日本の漬物は内陸で発達したから、漬物の臭いが嫌いでない者は内陸出身。
○群馬県人の女は自分の事を『俺』と言うから嫌い
○北海道で熊の危険性のある所なんて解りません。全て危険ですから鉈を持ち歩くのです。
→いや、調べれば役所が注意喚起してたりしますから、すぐわかります。(笑)
○危険とか考える「ヌルイ」人生はしたくないです。衝動的に危険でも行きたいのです。
→自制心が無いおまえの方が「ヌルイ」人生です。(^_^.)
○熊対策は狩猟笛も重要ですが、やはり鉈です。僕は正面から戦います。
→狩猟笛ってモンハンのネタという罠です。耳くそは、見事に引っかかりました。(笑)
○ゲームなんて低俗なことやりませんよ。でも、ネタは知っていてわざと引っかかったのです。
→解り易い負け惜しみです(^_^.)
○やっぱり鉈が一番です。
→自分で引用したサイトに「出会わないように注意することが一番重要」と書いてあります。自爆(笑)
○京料理は薄味です。
→またまた、自分が引用したサイトに「薄味と表現されるが、そうでは無い」と書いてありました。自爆(笑)
スレリンク(news4plus板)l50
NEW
○自信作の俳句です。「吐息雲」っていう季語が自慢です。
→それ季語じゃない。
○季語は作るものです。キリッ
→いや、今現在認められてないんだから、アキラメロ(*^。^*)
○季語に季節 春・夏・秋・冬なんて直接入れないよ 。吐息雲が冬の季語だと何度言ったらわかるんだね?(原文ママ)
→春夏秋冬入ってるのは沢山ありますし、吐息雲は季語ではない。
URLリンク(www.asahi-net.or.jp)
○信州ではオオスズメバチの唐揚げを食べます。何故なら、内陸地の貴重なタンパク源だからです。
つまり、日本の食生活が貧しい証なのです。
→単なるブログソースで、地名も料理名も全然違いますし
現在では単なる「郷土食」でしかない扱いです。
さんざん突っ込まれた結果「揚げてあるから同じです。地名はどうでもいいでしょ」
と、恥の上塗りを。
○ゴーヤの美味しい料理方に対して
塩と醤油で炒めればよいから簡単です。
と答えて、フルボッコ(笑)
→挙句、あえて簡単に書いたんです。料理は基本さえ押さえておけば良いのです。
とまたまた恥の上塗り。
○炒めものはよくやりますが、拘ってないので、熱伝導の良い銅で炒めるまではやってません。
→炒めものに「熱伝道のよい鍋」使ったら、大失敗確定です。
見事にツラれてます。
○煮物とか大量にやれば味が安定するなんて嘘です。ムラができますよ。
→基本的にまったく逆です。大量な方が安定します。
○銅鍋の代表格でおでん鍋なんて、バカじゃないですか?おでんは土鍋でしょ。
→銅の打ち出しおでん鍋って有名なんですが、本当に無知ですね。
○おでんは出汁が命です。基本レシピでにんにくが必要です。
→検索して5番目くらいの「創作おでん」のレシピをパクったのがバレてフルボッコ(笑)
○創作料理なんて括りが間違っています。伝統に拘っていてはいけない。
→惨め過ぎて、笑えます。おでんの基本的なレシピで「にんにく」はねーよ。
つーか、「出汁」の意味が解ってないとしか