【日韓】韓国産キムチの日本向け輸出、衛生検査が3年間免除に… [06/01] ★2at NEWS4PLUS【日韓】韓国産キムチの日本向け輸出、衛生検査が3年間免除に… [06/01] ★2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 11/06/04 09:40:01.60 xxJqiJwv 韓国産キムチから寄生虫がでたって騒ぎになった数年前 千葉の医科歯科大(なんで歯科?と思った記憶あり)が一個韓国キムチ 買ってきて調べたら、しっかり寄生虫がはいってたという記事があったよな。 一個買ってアタリ的中って、すんごい高確率で入ってんだなーと震撼した。 101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 11/06/04 10:12:56.57 YC7xTt/l キムチ 韓国保健産業振興院の調査により、キムチを平均の3倍程度食べる高齢女性は肥満、高血圧、高脂血症にかかりやすいということが分かっている。 韓国政府(保健福祉部)が2005年に行なった調査によると、韓国成人の塩分摂取量が世界保健機構(WHO)推奨値の2.7倍と極端に多いことが判明した。 WHOの塩分摂取推奨値(成人)は一日あたり5グラムだが、韓国成人は13.5グラム(男性14.9グラム・女性12.2グラム)摂取している。 又松大学校のチョン・ヘジョン教授が2009年6月30日に発表した説によると、韓国人は1日の塩分摂取量の31.2%をキムチ類から取っているという。 唐辛子を多く摂る韓国のような国では胃癌の発癌率が高く、唐辛子の中に含まれる「カプサイシン」が発がんを促進させる物質となっていることが韓国内の大学で解明された。ほか、それらに対する報告も指摘されている また多く使用される唐辛子は、胃腸に強い刺激などの悪影響を与え消化器系疾患(大腸癌、クローン病、セリアック病、潰瘍性大腸炎、他)や「痔」等についても悪影響を与える。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch