11/05/26 01:17:11.38 ZSNr1ucZ
韓国 伝統 菓子
これでググってみたけど、アジここならもっと凄いの教えてくれるよね?w
URLリンク(www.seoulnavi.com)
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:17:51.07 rcILnc/7
【写真アリ】 似て異なる、黄色い韓国カレーと茶色い日本カレー [12/6]
スレリンク(news4plus板)
1 名前:饕餮φ ★[tohtetu@gmail.com ] 投稿日:2008/12/06(土) 00:30:16 ID:???
似て異なる、黄色い韓国カレーと茶色い日本カレー
カレーはインドの専売特許ではない。ほかほかご飯に、程よい辛さのルーがかかったカレーライスは、
日本人なら週に3回食べても飽きない(?)庶民のソウルフードだ。
お隣韓国にも、日本のカレーと同じようなカレーがある。お湯で温めるレトルト品があったり、時々
お母さんが作ってくれたり、キャンプで作ったりするところは同じだが、写真で見ていただくとわかる
ように、若干何かが違う。そう、黄色いのである。
最近韓国で、ココ壱番屋などのチェーン店を始め、「日本式カレー」を売りにするお店が増え話題と
なっている。日本と韓国のカレーの差は何なのか、国際理解を深めるべく、日本式カレー専門店を訪れた。
釜山市南区の「タイガータイガー」で、人気のエビフライカレーを注文。うん、茶色い。
店長に韓国のカレーとの違いを聞くと、「韓国のカレーは水っぽいものが多いですが、当店では日本の
カレールーをベースにデミグラスソースなどを加え、コクのあるとろとろのルーにしています」とのこと。
それはまさに、日本人の私も日本で食べた味だった。タイガータイガーのカレーを食べて、「韓国の
カレーにはもう戻れない」と話す韓国人のお客さんもいるとのことだ。
ソウル市麻浦区の日本式カレー専門店「三丁目」のカレーも、やはり茶色い。なお、こちらのカレーは
辛さが3段階に分かれており、1段階でも結構辛い。
「日本のルーに鶏がらダシなどを加えて、深い味を出しています。最初は日本のカレーと同じマイルド
な味だったのですが、『油っこい』という意見をもとに研究し、独自の辛いカレーとしました」と店長。
その甲斐もあり、早々に売り切り、お店を閉めることもあるという人気ぶりだとか。
店長は韓国のカレーが黄色い理由について、「韓国ではこれまで、一社の商品が市場をほぼ独占していま
した。その黄色いルーが、韓国の主流になってしまったのでは」と話してくれた。
茶色くて味の濃い、日本のカレー。それに対して韓国伝統のカレーは黄色く、水気が多い。
若い人たちは日本のカレーも抵抗なくおいしく食べるが、年配者の中には日本のカレーが濃すぎると違和
感を感じる人もいるようだ。
また、つけあわせも違う。日本では福神漬けやラッキョウだが、韓国では当然のようにキムチ。ピクルス
やタクワンが出ることも多い。
そして韓国人は、カレーを食べる前に、味が均一になるまでスプーンで思いっきりかき回す。あ、これは
日本式カレーを前にしても同じか。
文化の差というものはまことにおもしろい。
URLリンク(excite.co.jp)
韓国の軽食屋で頼んだ一般的なカレー。黄色い。
URLリンク(image.excite.co.jp)
856:東亜で最も最小最弱 ◆v22nzdoeQU
11/05/26 01:18:01.06 cjyCeqfR
>>844
ピラニアが居なくなった後で勝利宣言するんでそ。>阿呆此処
まぁ漏れも落ちるけれどね、熨斗でう。
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:18:01.95 LA4RXLSR
>>848
カレーコロッケのついでに、カレーグラタンもお願いしますです。
ホワイトソース作るの面倒ですがw
858:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:18:31.51 fHC33Sc9
>>850
衛生概念のない、不潔なナンチャッテ近代国家には行きたくない。
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:18:53.37 YCfFzkRP
>>821
つまり貨幣経済が浸透していたと。
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:19:14.69 I5T0inFr
>>856
おやすみ~
861:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:19:33.67 fHC33Sc9
>>857
カレーグラタンかぁ。それ試してみよう。
862: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 01:19:48.03 nAmgsYzI
>>852
57w2vpuZ は、在日なの?
863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:20:18.24 C6fXSNM7
まじぇまじぇカレーは日本には無いなんて幻想ですちゃんとあります
自由軒だっけ?中央に生卵のせるやつ
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:20:33.78 47+ZITD3
>>832
それもそうかー。
白菜も漬物出すときは絞ってたっけ。
なんかキムチってあの汁ダラダラ状態がデフォな感じがしてイメージできませんでした。
865:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 01:20:57.98 S8tWEaZv
>>857
ホワイトソースは本当に技というか慣れですよね
上手く行かないときは、裏ごししちゃう方が早いです
866:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:21:23.05 fHC33Sc9
水曜どうでしょう見るんで落ちます
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:22:28.47 Y5E3SXdV
>>8
言わないよー
朝鮮人だなと思って見るだけ
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:22:29.66 td3fV/1G
そのうちカレーも朝鮮起源になるわね。
869:アジアのこころ
11/05/26 01:24:14.57 mMbse9Ci
学生時代の私はいつも一人でお弁当を食べていました。
家に帰ると、お母さんが冷蔵庫の中に入っていました。
首だけ冷蔵庫に入れてあるんです。
私はお姫様になる運命を背負って生まれてきたのに
知らない男性を好きになって、今は風俗嬢をしています。
お給料は男性が全部受け取って、私は食べるために
仕事以外でも見ず知らずの男性と性交渉をしています。
でも、いつかきっと、ステキな男性が私を迎えに来てくれます。
だって、私はお姫様になるために生まれてきたのです。
870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:25:03.84 rcILnc/7
千葉真一と野際陽子はカレーのコマーシャルに出ていたが、
千葉真一は全部混ぜ混ぜしてから食べる派なので、
CMの時はお上品に食べるのに苦労したらしい。
871:関東人
11/05/26 01:26:04.60 eq6dHeEA
関西は家で作るカレーに牛肉使うのが普通なんだって?
金持ちだなぁ。
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:26:16.76 DGMQMlzm
>>865
レンジ使えばダマにもなりにくいし簡単ですよ~。
インド人ですら日本のカレーライスは日本独自のものと言うのに、こいつらときたら……。
まぁ1年もしたら韓国起源を主張するんでしょうが
873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:26:33.48 AjD8DKxE
ただいま。
結局アジここは逃走?
なんか最後の方、はぶちょそのものだったのが気になってるんだけど…。
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:26:54.04 7tQCZQVb
カレーに砂糖をかけて食べたらわりかしうまかった
練乳かけたらまずかった
醤油かけて食べる人はわりかしいるようだよな
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:27:29.83 lDMtkbB6
>>871
豚肉こそ至高w
っていうか、牛はあまり煮込んでも美味しくない気がするw
876:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 01:28:48.10 S8tWEaZv
>>875
羊も美味しいですよ
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:29:31.34 AjD8DKxE
>>875
本格ビーフシチューのようなごろっとした肉塊、うめーぞ!
最近はキーマカレーにはまっているがw
878: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 01:30:58.23 nAmgsYzI
>>871
カレー用の牛肉は安いよ。
圧力鍋でちゃんと煮こむけど。
>>875
豚カレーも食べるけど、牛カレーのほうが
臭みが無いと思う。
879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:31:37.82 7tQCZQVb
昔さドリフのコマーシャルで有名だったSBレインボーカレーと西城秀樹のハウスバーモントカレーとハウス印度カレーこの三種を食べてた
880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:33:10.42 4t1Z7MaD
豚も牛もどっちも最高な訳よね
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:33:10.90 LA4RXLSR
モナカカレー・・・・・・・
882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:33:14.95 rcILnc/7
安い牛すじをコトコト煮込んだのが、美味い。なにより、安い。
883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:33:31.30 lDMtkbB6
様々な市販カレーを食べてきた結果、一周してバーモントカレー甘口にw
ええねん、タマネギさえ大量に入ってればw
884:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 01:34:22.89 S8tWEaZv
>>877
キーマも良いですけど、いわゆる夏野菜を刻んで
野菜だけで煮詰めて作るドライカレーも良いですよ
885:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4
11/05/26 01:35:22.73 KcEjG5aQ
ってかカレーをつくりたくなったんですがにゃー
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:35:26.40 7tQCZQVb
ただバーモントカレーは売りがリンゴと蜂蜜トローリ溶けてるってのだったがそんな味なんかしなかったと言うか感じなかった
そもそも今考えたらカレーにリンゴと蜂蜜は必要だったのか疑問だわ
887:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 01:36:08.28 S8tWEaZv
>>883
辛く無いのが良いのなら、カレーの王子様お薦めです
・・・子ども用だからこそ、旨味にはシビアなのです
888: ◆65537KeAAA
11/05/26 01:37:54.85 EjWN5sph BE:39140126-PLT(12345)
>>883
バーモントはカレーの王様やで
889:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4
11/05/26 01:38:22.61 KcEjG5aQ
>>887
それに辛とかいれて辛みを強化と
890:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/05/26 01:38:57.42 ChDg5Bzc
給食のカレー最強
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:40:12.61 C6fXSNM7
>>1で「世界的に見たらただのカツレツ」と言ってる奴がいるが
そもそもカツレツという名の食い物は他国に存在しない
誤読が元でカツレツの名が生まれたらしい
調理法も日本のカツと元になった西洋料理と全く異なっている
つまりカツは日本料理
カレーは野菜や果物をすりおろして小麦粉以外のとろみをつけるとウママママー
892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:41:48.22 Q7UtLyTR
林檎は食物繊維
蜂蜜はビタミンC
味をまろやかにする効果も見込める
健康にいい食べ物
893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:45:10.16 6u+/Aeeq
>>871
大阪だけどうちの家は安いという理由で豚鶏多いよ
社会的な通念というより、お父ちゃんが牛じゃなきゃ嫌という理由でなったりする
>>888
毎日のあれ以来ハウスは避けてグリコS&Bを買うようになった
894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:48:06.46 pyp6Iu8y
インド発祥で、イギリスでアレンジされた欧風カレーが日本でさらにアレンジされたのが、お前らが日本式って言ってるカレー
どっかの国みたいにこれはわが国ニダとか言わないから
895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:48:25.34 gfruefiO
>>826
なんか泣けてくるな・・・在日でもきちんとしていて日本人の鏡みたいな人いるんだな
ボロボロになって帰ってきたのか・・・
896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:48:53.99 l6GqbGLJ
むかしNHKで冗談でやってた「バナナカレー」をまじで作ったわ。
まだ青みの残るバナナを辛口のルーに投入、うんまい。
897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:49:10.29 zlsfJkLE
日本人がまた起源を主張しだした
独島も起源を主張して奪うつもりですか?
898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:49:47.44 LA4RXLSR
>897
ネトウヨ乙w
899: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 01:50:37.82 nAmgsYzI
>>894
それを言いたかった。
900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:51:53.52 AWTjd+es
大阪の自由軒のカレーってどうなのかな?
レトルトも出てるし、おいしいのかな?
韓国で売れそう。
901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:52:06.23 sOn6KM2C
カツならヴィーナーシュニッツェルもおいしいわよ?
902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:53:54.54 6u+/Aeeq
>>900
手広くやってる分家は経営が傾いてたような・・・
903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:54:52.09 rcILnc/7
カレーが仏教と共にインドから日本に伝来していたが、食べられるものではなく、香りを楽しむものとして中国経由で伝わった。
当時の名前は伽羅。線香として楽しんだ。
たまに漢方胃腸薬っぽいかおりのあるカレーがあるのは、漢方として伝わった名残か?
904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:55:00.77 BTzcoIAr
>>1
唐辛子王国な韓国というならまだ分かるが
そもそも日本に香辛料の文化ないし
日本式カレーとやらも韓国料理からの模倣だろう
905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:56:30.04 ZYlJ/G37
カレーをグチャグチャ混ぜる人いるの?
だったら最初から
カレーチャーハンかカレーピラフを注文すればいいのに
906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:58:34.42 YiKbiWFF
カレースレかw
ハン板では、死厨と加齢がしのぎを削ってたなw
>>905
時々グチャグチャ混ぜて食う。
結構うまい。
卵の黄身を乗せたりしてね。
907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:58:43.16 l6GqbGLJ
>>826
へえええー!1998年まで大した洋食文化がなかったとはびっくり。
そういえば、3-4年前だったか…在日向けの新聞に「ウリの息子が日本人嫁をもらったが、
この嫁がコロッケとかポテサラとかばかり作って嘆かわしい。韓国料理を作れ!」
…というような投稿記事が東亜+に上げられてたよね。
韓国って洋食文化なかったんだ…
908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 01:59:41.20 Y3jkpyjN
>>905
うろおぼえだけどタモリとか混ぜるって聞いた
口に入れたときの香りが混ぜるのと混ぜないのでは
全然違うのになぁ
909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:00:13.25 BTzcoIAr
焼肉が洋食のルーツだしな
910: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:00:15.85 nAmgsYzI
>>903
何言っているんだ?
香木とカレーを一緒にするな。
>>904
朝鮮人的発言だな。インド→イギリス→日本と伝達したのは
みんな知っていること。
911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:01:27.22 l6GqbGLJ
>>905
うちの父がやるから困る。
うちは断固、スプーンの上に小カレーというべき風にそのまま掬って食べる。
混ぜるのは口の中に入れてからだわ。
混ぜるのはまるで口の中身を見せてるようで嫌なんだわ。
しかしこの話題は、ニュー速+にもあったが、荒れる。
912:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4
11/05/26 02:02:23.03 KcEjG5aQ
>>907
ってかだめすぎるにゃー
2000年頃にパスタ屋でスルメのにおいがするって記事がなかったかにゃー?
店で買っていたスルメを食べていたりとかで
913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:02:40.99 fwju+lBN
>>6
アメリカのスーパーは、他のメーカーのカレーが欲しいのに、何故かゴールデンカレー
しか売ってないところが多かった。 肉エキスが入ってるものだから、輸出してるメーカーが
限られてるのかもしれん。
レトルトはハウスの野菜カレーしか見たことないけど、LEEの○○倍カレーとか
売ったらそこそこ売れそうな気がする。
914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:02:58.36 gfruefiO
>>905
ぐちゃぐちゃにしたのはもう味が気持ち悪い・・・
カレーの残りが少なくなったところで鍋にご飯入れて焼いたら
すげえうまいんだけど、どう違うんか別物
915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:03:53.48 BTzcoIAr
タマゴかけゴハンも混ぜないのが生粋な日本人ということか?
ずいぶん厳しい基準だなw
916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:06:48.26 47+ZITD3
>>909
まさかこんな時間にはぶちょ?
917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:07:49.60 qccWdd+y
いちいち、めんどくさな、チョンは。
こっち見るなよ!
918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:07:51.57 fd5VLIo+
キムパップとかマッコリとか名前を変えて文化を奪おうとする民度だから困る
919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:08:00.10 pzQSyuud
たしか英国式だったと記憶しているが。。
920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:08:17.30 47+ZITD3
>>915
ちょうせんのビビンパみたいにコメのつぶまでなくなるほど混ぜねぇって話だよ
一緒にすんな
921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:08:32.55 Y3jkpyjN
>>915
たまごかけご飯はあくまでB級グルメだから
カレーとは各が違うのだよ・・・ククク
922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:09:39.70 BTzcoIAr
インド式は手で食べるし
英国式ならスプーンだろ?
でもほとんどの日本人は韓国式に箸でカレーを食うよ
あんがい、そこに気づいてない
923: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:09:40.09 nAmgsYzI
BTzcoIAr は、在日でしょ?
祖国に帰らないの?
924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:11:10.37 BTzcoIAr
日本人のソウルフードな納豆もきっちりマゼマゼが基本だけど?
925: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:12:36.85 nAmgsYzI
在日がうざい。
926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:12:36.82 47+ZITD3
>>924
その混ぜたものをごはんに掛けて、さらにまた混ぜ込む?
927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:12:47.29 gfruefiO
カルカッタの安宿通りから少し歩いた所のカレー屋さんで
80円で大皿一杯。
食べきったらまだいるか?いるか?ってサービスしてくれたなあ
本場のカレーは、スパイスが全然違うんだわ
精進料理というか、その日の天候に合わせて血流がきれいになる感じ
日本でもつい懐かしくて、1500円ぐらい出して食べてしまう
928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:12:56.30 sl9NPub/
>>924
関西人キレるぞ、そもそも納豆は単体じゃないか
929:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 02:12:55.97 S8tWEaZv
ルーとごはんがよく混ざったカレーが好きなら、
とろみが殆どないサラサラのカレーにする方が良いのです
ただ、問題があって
・日本の普通のお米・ジャボニカには向かず、インディカ米の方が良いけど、
インディカ米は流通が少ない
・普通の市販ルーはとろみありに調整してあるので、市販ルーをそのレシピ通りには使えない
水を多くしたり、カレールーを少なくするサラサラっぽくなる代りに味も薄くなる
とろみ成分のないSBの赤缶のカレー粉で作るか、
普通の市販ルーをベースに、カレー粉または、各種スパイスで調整する必要がある
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:13:03.05 rcILnc/7
ルーが黄色かったような昔のカレーは、味というか旨味があまりなく、自分で醤油やソースで味を足してたものだが(そんな中でもそば屋のカレーは別格に旨かった)、
最近のカレーは単体で旨いな。
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:14:42.08 rcILnc/7
>>928
関西には大徳寺納豆がw
932: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:15:10.77 nAmgsYzI
在日もいろんなモノをグチャグチャに混ぜて食べるの?
日本の生活が長いから、そんなことはしていないのかな?
どっちなんだろ?
933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:15:44.74 BTzcoIAr
>>928
単体ってなんだ?
関東は混ぜた納豆をメシでなく酒のつまみにするほど逝ってるんかw
934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:15:46.10 fwju+lBN
>>924
俺が初めて納豆に遭遇したのが18歳だった。
納豆まじぇまじぇすると臭いがきつくなるから食えなかったが
まじぇずに食ってみたら旨かった。
935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:16:09.98 HdPpyvrk
韓国のカレーは韓国の料理だろう
936:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 02:17:20.75 S8tWEaZv
>>924
納豆とごはんマゼェマゼェは下品な食べ方
お家でこっそり食べても、人がいるところでの食べ方ではない
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:18:48.02 rcILnc/7
「朝鮮の料理がキムチ以外広まらなかったのは不味かったから 」をオブラートにくるんで言っています.
URLリンク(www.ksyc.jp)
むくげ通信204号(2004年5月)
研究レポート
日本のキムチ(1)戦前の日本のキムチ
938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:19:06.65 BTzcoIAr
>>936
人のいる所ってw
納豆が上品なレストランで出るんかよ?
おまえアホだろwww
939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:19:08.91 Y3jkpyjN
>>934
その歳になるまで食ってないと大抵靴下の匂いみたいで
口に入れるの拒否反応しそうだけどなぁ
日本人は経験的に納豆が体にいいって知ってるから
毎朝食べる人もいるくらい大人気なんだけど
940: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:19:24.69 nAmgsYzI
>>933
納豆は混ぜれば混ぜるほどうまくなるんだよ。
でも、ご飯と納豆をグチャグチャにすることはしないよ。
オレは、ご飯の上に一口程度の納豆を乗せて、ちょっと
ご飯と混ぜて食うけど、朝鮮人みたいにグチャグチャには
しないよ。
一般的に、子どもはグチャグチャにするけどな。
それよりも、在日もグチャグチャにして食べるの?
教えて!
941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:19:30.01 7TSdPRfN
納豆かきまぜるのは当たり前じゃね?と思ったけどご飯と混ぜるのかよ・・・
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:19:42.41 6GZivfeN
韓国人はカレーも混ぜて食ってた
俺 何混ぜてんの
混ぜて食べるものじゃないよ
気持ち悪いって言ってやった
943:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 02:19:46.63 S8tWEaZv
>>933
納豆単体で酒の肴は、先ずやらないけど、
油揚げに詰めて炙ったりとか、イカ納豆とか、オクラと合わせてとかならある
944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:19:55.06 pilRNElA
海外旅行で食事に困ったらカレーを喰えと教えてもらったが
アマゾンの奥地には無かったw
945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:19:55.63 sl9NPub/
>>933
納豆は納豆で料理じゃないというのが理解出来ないようだ
頭も足りないし日本語も出来ないのか
946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:20:23.06 YiKbiWFF
>>936
それ言いえて妙。
確かにカレーぐちゃ混ぜするときは、家で隠れてやってるw
納豆ご飯もそうだなー。
てか、外で納豆はあんまり食わないかw
酒のつまみのイカ納豆とかいがい。
947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:20:43.20 Ayg/aZsi
日本料理だろ。海軍で導入されただろ。
大和の乗組員は4000kcal/dayだぞ。
同胞の摂取量より上じゃね。
948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:21:34.83 rcILnc/7
>>933
関西は大徳寺納豆を酒のつまみにしたりしていますよ。
甘納豆ですが。
949:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:21:48.04 p9L49fSM
ただいま
>>944
コカコーラとネスレならあるんでね?
950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:22:05.33 Y3jkpyjN
>>943
オクラとか納豆とかあとなんか忘れたけど
ねばねばしたものをネバネバ丼としてメニューにあったな
バイト先の話だけど、若い女性とか健康志向の人に人気だったような
951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:22:10.76 BTzcoIAr
>>945
おまえ何いってんのよw
納豆ってそもそも科学的には食いモン以前に腐れ豆なんだけどw
頭に脳のかわりに納豆でも詰まってんのか?
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:22:22.79 jmqQFMJt
たいした生まれでもないのに
「混ぜるのは格好悪い」って上品ぶってんじゃねーよ
953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:22:58.99 meuc+wa8
珍しくカレーの起源を主張してない事に驚いた。
文中に韓国のカレーはイギリス由来と書いてるのがあるが、イギリスの時点ではビーフシチューじゃなかったっけ?
帝国海軍が真似して作ろうとして失敗?してカレーになったんじゃなかったっけか。
954:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:22:59.86 p9L49fSM
>>952
いや、生まれがどうのは関係ないでしょう。
955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:23:05.18 sl9NPub/
>>951
じゃあチーズは腐った牛乳というのかね?
馬鹿も休み休み言え、科学的な話なんてしてないんだよ
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:24:17.13 gfruefiO
日本でインドカレー作るのてスパイス買うのが大変で、無理だよね
現地で抱えるほどの大袋100円のスパイスが
日本では胡椒サイズで500円とかするからなあ
インドカレー教室とかあればいいのに
957: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:24:21.44 nAmgsYzI
>>946
以前、会社で昼休みに納豆を食べていた奴がいたけど、
ものすごい臭気だった。
オレは、毎朝食べているのに、会社で食べられると
ビックリするよね。
ところで、在日もグチャグチャにするのかな? ・・・気になる。
958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:24:30.37 7TSdPRfN
>>951
つまり朝鮮人は腐ったエイのウンコ漬けを食べていると言う事か
959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:24:36.03 Ayg/aZsi
>>952
判るけどさ。まじぇまじぇはいやだ。
民族の差?
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:24:43.80 BTzcoIAr
>>955
乳製品は健康に悪いが最新の科学だしなw
コイツどんだけ納豆詰まってんだかw
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:26:35.72 sl9NPub/
>>960
見えなかったか?では何度でも言ってやろう
誰も科学の話なんかしてないしましてや健康が云々の話もしていない
詭弁のガイドラインでも貼って欲しいのか?
962:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:26:56.64 p9L49fSM
>>960
>乳製品は健康に悪い
最新って、5、6年位前にどこぞの医師が発表して、乳製品業界と畜産農家がぶち切れてたあれか?
963: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:27:09.74 nAmgsYzI
>>952
混ぜると言っても、朝鮮式は半端ないから。
URLリンク(www.youtube.com)
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:27:45.99 rcILnc/7
日本が納豆菌によって作られた納豆なら、韓国は諸々の雑菌によって作られた清麹醤
韓国の清麹醤vs日本の納豆(1)
URLリンク(japanese.joins.com)
2008年04月15日14時32分
清麹醤(チョングクチャン)と納豆。韓国と日本の代表的な豆発酵食品だ。
先祖がいつから清麹醤を食べ始めたのかは明らかでない。 高句麗(コグリョ)の領土だった満州地方の騎馬民族が鞍の下にゆでた豆を入れていたのが
‘元祖’清麹醤という話が伝えられている。 馬の体温でゆでた豆が自然発酵し、清麹醤になったということだ。 また、清の国から伝わったため清国醤
(チョングクチャン)だという説と、戦国醤(戦時中に簡単に作って食べる醤)に由来するという説がある。
納豆の起源も明確でない。 聖徳太子の時代(6世紀)からという説と、源義家(八幡太郎)の時代(11世紀)からという説がある。 納豆という名称は、
僧侶の副食として納品されたという意味だ。
(攻略)
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:28:40.51 BTzcoIAr
ちなみに納豆もくも膜か出血等を促進するって
データ出てるんだし
日本食マンセーもたいがいにしたらどう?
966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:29:06.09 Ayg/aZsi
>>960
横悪い。ベジタリアン?
B12は完全に動物性だよ。
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:29:10.90 47+ZITD3
>>960
腐敗が止まらず爆発してしまう韓国のキムチについて一言お願いします
968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:29:17.53 7TSdPRfN
そもそも乳製品は体に悪いってどこから出た話なの?
969:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:29:40.07 p9L49fSM
>>965
>納豆もくも膜か出血等を促進する
コーヒーは焦げてるから発ガン率が上昇するって程度の話ですか?
970:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 02:29:41.17 S8tWEaZv
納豆は、血液をサラサラにする効果のある数少ない食品なのです
これからの時期は気温が上がり、体感してるよりも発汗量が増えて、
注意しないと血液がドロドロに成り易く、脳卒中とかが起きやすい季節なのです
それを防ぐには、まず水分補給が大事なのですが、納豆は予防に有効な食品なのです
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:30:31.35 47+ZITD3
>>969
昔魚の付け合せに大根おろしは発がん性が高いって言ってたよね・・・
今普通に栄養バランスとか言われてますがw
972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:30:34.09 sl9NPub/
>>965
ほらそうやって逃げる
レッテル貼りと変わらない詭弁だと何度言わせれば分かる
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:31:41.29 BTzcoIAr
>>970
おれくらい世に認められてる健康診断家ならともかく
専門家でもねーくせに聞きかじりで語るなよks
974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:31:54.00 +LRTXlON
>>965
凶悪犯罪を起こすやつはその直前24時間以内に水を飲んでることがほとんどだからな
水は危険だ
975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:32:37.43 IA8nVVb9
>>951
納豆は科学的には発酵ですよ?
976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:33:13.61 rcILnc/7
納豆は予防にはいいんだけどもビタミンKが血液サラサラにする薬を阻害するから、
その種の投薬中の人間は食べてはいけないんだよな
977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:33:54.09 7TSdPRfN
>>973
世界的に認められてる健康診断家?wなら名前出してみてよ
978:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 02:34:09.30 S8tWEaZv
>>969
その人の血液の状態に依るのです
納豆には溶血作用があるので、飲んでる薬の作用や病気で
血の凝固性が弱い人には危険なのです
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:34:39.27 YiKbiWFF
>>957
そうなんだよね。
エチケットとして、仕事してる日に、昼食で食うとかありえないw
チョンも納豆食う奴は居るw
980: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:34:56.86 nAmgsYzI
>>973
健康診断家 って、なんだよ?
おめえ、在日じゃなくて、留学生か?
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:35:01.75 BTzcoIAr
>>971
うなぎに梅干みたいな迷信w
日本は遅れてるから
半島や中国みたく、机以外食べれるほど食文化が進んでない
だからそういう迷信がいまだにまかり通ってるw
982:白猫迎撃隊 【東電 58.7 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 02:35:22.55 S8tWEaZv
>>975
発酵と腐敗は紙一重
983: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:36:26.34 nAmgsYzI
>>981
突込みどころ満載だな。
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:37:00.14 sl9NPub/
本気で言ってるのかネタで言ってるのか若干分からないが
一つ言える事はつまんねぇから消えろってことだ
985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:37:21.09 7TSdPRfN
>>981
朝鮮にも犬肉とニンニクという迷信がありますがww
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:38:08.62 BTzcoIAr
>>984
一ついえるのはこらザコ
怖いなら逃げとけということw
ブザマだな
987:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:38:24.81 p9L49fSM
>>978
なるほど。
>>981
乳製品が健康に悪いってのも、納豆の蜘蛛真っ赤云々も、君が言うと単なる迷信ですな。
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:38:36.86 IA8nVVb9
>>982
それは理解していますよ。
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:38:50.82 sl9NPub/
>>986
詭弁弄するのがやっとの屑が何をほざくw
990:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:39:12.38 p9L49fSM
>>982
歴女と腐女子は紙一重。
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:39:32.35 BTzcoIAr
おまえら本格的な健康家の前じゃタジタジでチョロいわ
992: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:39:50.29 nAmgsYzI
>>985
何の冗談だ?
犬を食べる人間がいるわけ無いだろ?
肉屋に行ったら買えるのか?w
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:40:46.01 47+ZITD3
>>991
なんだ、ひさしぶりだな活北京
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:41:39.02 QoQKAcHk
>>991
不健康家の間違いじゃないのか
995:白猫迎撃隊 【東電 58.7 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 02:41:47.07 S8tWEaZv
>>992
ニュースになるのは、どっち?
A.人が犬を食う
B.犬が人を食う
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:41:56.19 BTzcoIAr
なんでも活北京のせいにして逃げるのは
そろそろやめたらどうだ?
997:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:42:02.48 p9L49fSM
>>991
ああ、君がリアルで何かしゃべったら、即詐欺師扱いですな。
998:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:42:34.54 p9L49fSM
>>996
訂正だ。
詐欺師じゃなくて狂人な。
999: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:42:44.39 nAmgsYzI
>>995
どっちもニュースになるよ。
1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/26 02:43:07.87 QoQKAcHk
>>1000なら活北京即死
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(kamome.2ch.net)