【韓国BBS】韓国で人気の日本式カレーライス「これは日本の料理?」★2[05/25]at NEWS4PLUS
【韓国BBS】韓国で人気の日本式カレーライス「これは日本の料理?」★2[05/25] - 暇つぶし2ch741:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:54:30.51 5g2E5qi5
>>661
通天閣はビリケンさんのおわす、
大阪人の心の故郷なんで却下!

742:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:54:31.85 LA4RXLSR
>>732
手がベタベタになりそうです・・・・・・w

743:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:54:39.47 Ws+MU/XJ
>>720
なあに、そのうち再起するさ。
希望を持とうぜ。
政府が駄目な今、市中の皆、何時でも支援するつもりでいるから。

744:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:54:50.78 47+ZITD3
>>735
そもそも世界的に金本位制が破綻しかけていた時代に
信用取引が生まれていた日本・・・

745:ジャラール 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆FREED.HvJ6
11/05/26 00:54:53.17 Dx4kDQrZ
>>736
上喜撰は上等なお茶を意味します。

746:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 00:54:55.23 S8tWEaZv
>>732

不味くもないけど、納豆の良いとこを殺してる料理だと思うのです

747:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:55:16.54 AjD8DKxE
>>724
市場経済の最先端だろうが。
これひとつとっても一流の証だぜ。

で、朝鮮の「茶」菓子はまだか?
いい加減に出せよ。屑。

748:アジアのこころ
11/05/26 00:55:21.19 fc5QOBlN
>>728
サンタの起源で先手打たれたじゃん。

749:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4
11/05/26 00:55:29.31 KcEjG5aQ
>>733
では。納豆+トウガラシソースとか(まて)


750:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:55:31.95 8pGNIFVU
どこが発祥の料理かなんて些細な問題でしかない
どこの人間が主に食ってるかが重要

751:東亜で最も最小最弱  ◆v22nzdoeQU
11/05/26 00:55:34.25 cjyCeqfR
>>720
口締疫では幾つかのブランドが消えたりしてるらしいしねぇ。

・・つくづく民主は日本壊したいらしいから。
売国下種政権

752:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 00:55:35.78 fHC33Sc9
>>733
旨い納豆を求め東奔西走しろと?

753:アジアのこころ
11/05/26 00:55:39.18 mvG3f/bd
朝鮮通信使の回顧録


================================================
慶暹『海槎録』 1607年江戸時代最初の朝鮮通信使
------------------------------------------------
大阪城下(当時はまだ豊臣家の領地)の様子
 海水は襟や帯のように取り巻き、湖と浦が周りを巡らし、城郭が重なり、楼閣が層をなし、青い瓦と白い城壁が雲樹の間に陰映する。
 板橋が川に横たわり、高さが三丈ほど、その下を舟行した。
 橋を過ぎて上陸すると、役員の騎馬が無慮数百頭も、皆鞍をつけ待っていた。
 轎(かご)に乗って行くこと四五里、民家や官庁の建物が四方を取り囲み、街路と墻壁とが連なって各方面に通じている。
 男女老少が争って遠近から集まって町に満ちあふれ、その喧騒は天をも衝く。
================================================
李景稷 『扶桑録』1617年二度目の通信使
------------------------------------------------
大阪
 西に大市街を過ぎたが、街路が往々にして横に分れみな井の字の形で方方正正、四方に通達す。
 貨物が山積みにされ、百物が備わっていた。
 民家は六十戸をもって町となし、町ごとに一つの里門をおいて、夜は鍵をかけて守った。
 また水桶を屋上に置き長いはしごを家の前に立て掛けて失火にそなえていた。
 商家では、それぞれ扱う商品を分かりやすくぶら下げていた。
 南に大阪を望むと、城中の層楼や飛閣は秀頼の敗戦で焼尽したのに、今まさに工事を起こして築城は完成しており、木工だけは終わっていなかった。
 工事の規模の大きさが形容できないほど、人力によってできるものとは思われなかった。
 城外の廬舎もまた焼尽したのに、今は復旧して荒虚は一つもない。
 人家と物力の豊富さを知ることができる。
京都
 東寺から大徳寺に至る二十里は、商街の中を通過した。
 人家の周密、市貨の豊富、男女の混雑が大阪の十倍であった。
 街路は方正で井の字のごとく、まっすぐな街路を町といい、横の街路を通りといい、町と通りが交差して、そのいくばくかはしれない。
京都~伏見ま
 京都から伏見までは、三十里あまり、民家があい連なり、五町橋を過ぎると、東の方は、民家の盛が京都ほどではなかったが、
 ただ左右に切れ目無く連なっており、それがすべて飲食店であった。
 都の北から東の伏見に至るまで、松林や竹林が続き、寺刹が相接して、浮屠や層塔が中空荷そびえていた。
 その中でも東福寺と大仏寺が、最も大きい寺刹であった
================================================
姜弘重『東槎録』1624年 家光将軍職襲位祝賀使
------------------------------------------------
品川
 民家はきわめて盛んで、店舗も物が豊富、地勢は平坦で、一面が海に臨み、日本の都市の中でも形勝の地である。
江戸
 新将軍の邸宅から城内を一巡して、東に行くこと幾十里あまり、内城の周囲もまた五里は下らなかった。
 築城の石は皆大石をもってし、その勢いに従って積み上げ面を削っているのが神業のように巧妙であった。
 内に高楼傑閣が起ち、将軍はその中にいる。
 別に五層の飛ぶような楼閣が中央に起ち見張りをして守備をするところで、天守台といった。
 金色の甍と白い壁が堀の水に影を落とし、光彩が人を照らして心魂を眩乱する。
 各家で兵を養い、兵器が便利で精巧であり、軍糧が山積みされ、戦艦が海に満ち、常に臨陣対塁の心構えができている。
 だから兵を動員しようとすれば命令に従って直ちに出動できる。
 夜明けに河口に舟を移した。河口はすなわち店舗である。
 上使と従事はそれぞれ大阪から送られてきた小楼船に乗った。
 舟の造りは奇巧を極め、板壁を装うに金箔をかぶせていた。
 木版は黒漆を塗り、並べてある器具も奢麗を極め、壁には丹青で絵を描き人の目を眩乱させた。
------------------------------------------------

754:ゼンマイ一式砲戦車 ◆vRfD.zBGso
11/05/26 00:55:39.72 umbPG9Ak
>>738
しかも作成しちまうしのうw


755:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:55:51.43 sl9NPub/
>>716
たかが歌で証拠だって言い張るその足りない頭は本当にどうかした方が良いと思うよw

756:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:55:59.27 5g2E5qi5
>>666
それほど発達してなくて、なんで手形やら先物取引やらが
世界最初に行われたんだよ。

757:東亜で最も最小最弱  ◆v22nzdoeQU
11/05/26 00:56:05.58 cjyCeqfR
724
で?

都合の悪い事には股逃げるのか?

ペリーの件と茶菓子に関しては?


758:アジアのこころ
11/05/26 00:56:07.05 57w2vpuZ
>>709
逆さ日本史には、武士の俸禄は米だったため、
貨幣経済に対応できなかったことが明記されてますが。

759:東亜で最も最小最弱  ◆v22nzdoeQU
11/05/26 00:56:17.96 cjyCeqfR
758
で?

都合の悪い事には股逃げるのか?

ペリーの件と茶菓子に関しては?


760:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 00:56:24.33 fHC33Sc9
>>743
忝ないm(__)m

761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:56:25.18 47+ZITD3
>>749
納豆+鷹の爪ってのはやる人もわりと居た気が・・・

762:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 00:56:29.83 p9L49fSM
>>744

それでも金銀が大量流出したことは昭和の時期まで禍根になってくるわけで。
金解禁がテーマの、城山三郎『男子の本懐』は名著です。

さて、カレー食ってくる。

763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:56:48.00 yN/YWcdM
>>724半島企業相手じゃ今でも為替が使えないじゃん。
信用無いから現金の全額前払いのみw


764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:57:04.47 qaWob6I8
>>746
中途半端に知識が入ってるから、
ネバネバ嫌いなら冷水で洗えばいいんだよーと言う助言に
そんなことしたら納豆のステキなのを殺しちゃうやんと
抵抗してみたり。

味付け海苔が普及してないって本当なんだね、東日本。。。

765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:57:08.53 ZSNr1ucZ
>>758
で、お侍さん殿様から貰ったその米どうしたのよ?

766:アジアのこころ
11/05/26 00:57:14.96 fc5QOBlN
>>762
この時間からだと太りますよ。

767:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 00:57:30.04 S8tWEaZv
>>761

納豆+刻みキムチ

768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:58:02.37 inlA4cOm
納豆も結局は中国から朝鮮がルーツなんだけど

769:アジアのこころ
11/05/26 00:58:02.52 mvG3f/bd
>>758
じゃあ、何で日本では金貨銀貨銅貨が流通してたの?
朝鮮は銅貨だけだよ。

770:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:58:03.81 5g2E5qi5
>>692
金座や銀座の地名が全国にあるのにねぇ

771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:58:05.81 sMnpzbGm
>>758
何処に明記されているのでしょうね?

アンタ、本当にカンさんれべるじゃないの?

772:東亜で最も最小最弱  ◆v22nzdoeQU
11/05/26 00:58:08.69 cjyCeqfR
>>764
漏れ昔味付け海苔は食してたんだけど・・
御飯に醤油と合わせながら)

773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:58:10.40 d5gurrL7
>>749
トマトケチャップが意外と合うのですw

774:アジアのこころ
11/05/26 00:58:13.32 mMbse9Ci
今日、社長から暴力を受けました。
理由は私のお客さんが少ないからです。
私はちゃんとサービスをしているのに、
お客さんのリピートが少ないといわれました。

日本男性は性欲が強く過ぎるので、コリアン
女性も困ることがあります。
少し何とかなりませんか。

775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:58:32.95 47+ZITD3
>>752
そこまで命かけるのはどこぞの新聞記者とその親父で十分だw

776:東亜で最も最小最弱  ◆v22nzdoeQU
11/05/26 00:58:35.34 cjyCeqfR
で、アジ此処逃走したん?

777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:58:53.20 LA4RXLSR
>>773
納豆に対して失礼な気がします・・・・・・w

778:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:58:57.51 5g2E5qi5
>>758
テラワロス

779:東亜で最も最小最弱  ◆v22nzdoeQU
11/05/26 00:59:07.40 cjyCeqfR
>>774
本物が欲しいんだが、アジ此処のポエムは。

780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 00:59:55.16 d5gurrL7
>>777
本場水戸の娘に教わったのですw

781:アジアのこころ
11/05/26 01:00:03.15 57w2vpuZ
今から韓国の茶菓子を見せてあげるから、
顔を洗って待ってなさいな。

782:アジアのこころ
11/05/26 01:00:04.16 fc5QOBlN
>>774
整形をする!

783:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:00:04.69 47+ZITD3
>>767
それは食べ物への冒涜だっ

784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:00:31.31 qaWob6I8
>>760
神戸の震災のときに東北のかたから送っていただいたどてら(?)
未だに現役ですよ。

恨みは半返し、お礼は倍返し。
東北のものを買いますよ。

785:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:00:32.91 d5gurrL7
>>781
それいうなら首だろjk

786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:00:42.78 47+ZITD3
>>779
最近のアジ此処ってはぶちょ臭いんだよねぇ。

787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:00:44.50 sMnpzbGm
アじここの言う通りなら、コメは年貢で奪われていた・・・

にもかかわらず奪っている方は困っていたという、ことになるのー


コメはどこに行ったんだらう?

788:ジャラール 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆FREED.HvJ6
11/05/26 01:00:56.09 Dx4kDQrZ
さて寝ます。皆さん良き夜をノシ

789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:00:56.78 vqKUHjC/
>>698
やっぱりそうなのかw
その代わりに、牛乳を飲むと下痢をするって、韓国人にも多いのか?

790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:01:02.35 rPQNWSKN
どうでもいいけど日本日本言うなよ韓国人w

791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:01:20.56 sLZUFHv/
認証が悪いって
日本のキムチをキムチじゃねーと
いってケチをつけたのは
どこの国?

792:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 01:01:35.65 S8tWEaZv
>>783

辛いの苦手でなければお薦めですよ
納豆+辛子の人なら大丈夫かと?

793:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:01:51.95 47+ZITD3
>>782
もうやった。
ヒラメ顔というのを気にした挙句の目頭切開。
結果失敗し、子供の頃からのあだ名「出目金」が本当のことになった。

794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:02:03.06 AjD8DKxE
閃いた!
板海苔でぐるぐる巻きにしたら納豆食えるかも。
オブラートで包んだほうが完璧か?

795:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:02:10.40 sMnpzbGm
>>781
おい・・・逃げる前に
年義と余剰米の行方について説明しろよ。

796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:02:18.66 MjaSxb2L
子供の頃はカレーを混ぜて食べるていたが、最近は下品な感じがする

797:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:02:33.42 lDMtkbB6
そもそも江戸期に貨幣が根付かなかったってアホかとw

寛永通宝はおろか、それ以前に永楽通宝も流通してたじゃんよ。


798:ぬるっぱち@イシマタラLv5 ◆Null.DTdoM
11/05/26 01:02:45.30 drDv2qbf BE:2545944067-2BP(1111)
>>781
韓国人の茶菓子って、黒いアレだろ?

799:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:03:08.80 fHC33Sc9
>>784
どてらの暖かさは良いよ。

800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:03:12.78 LA4RXLSR
>>786
初代アジここと比べて、この偽ココのクオリティは・・・・・・
偽村といい偽ココといい、朝鮮ネトウヨは人材が豊富ですな。
まるで某民主党みたいですw

801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:03:14.78 ZSNr1ucZ
>>781
武士は米と物々交換で買い物してたのかい?

802:電子幼生ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck
11/05/26 01:03:15.79 cr8RHoYF
>>794
普通に溶き卵と混ぜるだけで食べられそうですけどw

803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:03:27.41 5g2E5qi5
>>781
はよせいや

804:東亜で最も最小最弱  ◆v22nzdoeQU
11/05/26 01:03:32.53 cjyCeqfR
781
さっさと出せ、売春婦

805:アジアのこころ
11/05/26 01:03:37.35 CPd4pD93
ちなみに李氏朝鮮は清朝に鋳造権を握られていたので、貨幣が流通しなかったともいえる。
李氏朝鮮王の粛宗は勝手に貨幣を鋳造し、清によって殺戮されている。

806:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:03:38.83 fHC33Sc9
>>788
お休み

807:東亜で最も最小最弱  ◆v22nzdoeQU
11/05/26 01:04:10.91 cjyCeqfR
ああ、因みにお前の今までのレスも保存してるから
一応念の為にな。

808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:04:19.05 47+ZITD3
>>792
乾いているのと水っぽいキムチとでは食感からして別物な気が・・・
ちなみに
父親→辛いもの大好き。納豆大嫌い
母親→納豆大好き。辛いのは隠し味程度。

食卓で父手作りキムチか納豆が出ると空気が重いw

809:アジアのこころ
11/05/26 01:04:38.56 fc5QOBlN
>>791
こんな文句も。

【韓国】『海外で悪性PCウイルスに「キムチ」と命名』~ネチズン、「日本のキムチじゃ嫌なので良かった」[02/20]
スレリンク(news4plus板)

810:J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY
11/05/26 01:05:00.62 x9S0Flhs
日本では小判というものがあって
これが何回か作りかえられています
幕府の財政悪化で金の含有量を減らしたなんてのは有名ですね
それでも1両は1両

逆に言うと金の含有量にかかわらず貨幣としては価値が同一だったんですね
これはか世界的に見てもすごいことなんですね

あと幕末から明治にかけて日本と諸外国では金と銀との交換比率が違って
外国商人が大儲けしたという話があります
これは日本が鎖国していて海外の事情に無知だったからと説明されることが多いですが
鎖国中でも日本は明やオランダと交易していましたし
金や銀の輸出国でもありましたから外国の交換比率を知らないわけがないんです
じゃあなぜ日本は金と銀との交換比率が特殊だったかといいますと
金や銀そのものの価値にではなく
金貨銀貨に貨幣にとしての交換価値が担保されていたわけです
つまり当時の日本は世界で唯一の
貨幣経済を実現した国家だと言っても過言ではないわけです

すごいですね日本
ラーメンに梅干しもお勧めです

811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:05:21.38 47+ZITD3
>>800
引退宣言して3日も立たずに復活するとか仙石もびっくりw

812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:05:21.99 qaWob6I8
>>799
梅雨に備えて長靴送るよ。

今年の東北の梅雨が雨が少なくあってほしいなと思う

813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:05:26.34 YCfFzkRP
>>758
>貨幣経済に対応→貨幣経済が一般化していた何よりの証拠では?
俸給が米であったことにより、武士階級が相対的に貧困になったというだけのことです。




814:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:05:28.57 fHC33Sc9
>>794
ノリで巻いたら、天ぷら衣を付けて揚げてみ。納豆天ぷらになるよ。旨いよ。

815:東亜で最も最小最弱  ◆v22nzdoeQU
11/05/26 01:05:35.86 cjyCeqfR
>>788
熨斗でう。

>>809
韓国人は宇宙にもキムチ持ち込もうとしてた位だから。

816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:05:44.69 ZSNr1ucZ
>>809
朝鮮戦争の時、国連軍が保護した子供をキムチ1,2って呼んでたっての思い出したw

817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:06:54.99 Ws+MU/XJ
>>794
普通に酢飯と海苔で納豆巻きにすりゃ良いんじゃね?

818:アジアのこころ
11/05/26 01:07:26.23 fc5QOBlN
>>815
韓国人もキムチも、どっちにしろ害悪。

819:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:08:08.86 fHC33Sc9
>>812
ありがとう(^人^)助かります。

820:ぬるっぱち@イシマタラLv5 ◆Null.DTdoM
11/05/26 01:08:14.82 drDv2qbf BE:606177825-2BP(1111)
韓国の茶菓子を見せてやる・・・そう言い放ったアジここは二度とこの世に戻ってくることはありませんでした・・・fin

821:アジアのこころ
11/05/26 01:09:03.34 mvG3f/bd
>>813
一応現金支給もあるぞ。
全員旗本じゃあるまいし・・・・・。

822:東亜で最も最小最弱  ◆v22nzdoeQU
11/05/26 01:09:05.42 cjyCeqfR
つか見せてやるっつうてアジ此処如何したんよ?w

結局コテが居なくなった後で勝利宣言する気かと。

823:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:09:05.33 fHC33Sc9
>>820
秋山の魔法の方がマシ

824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:09:09.20 ZSNr1ucZ
>>820
チョコパイでも出せばウリは評価するw

825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:09:37.51 AjD8DKxE
なんか思い出してたら、口の中が気持ち悪くなってきたw
もう一度歯磨いてこよ。

826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:09:48.02 rcILnc/7
共同通信ソウル支局長 平井 久志1998年出版「ソウル打令」より

カレーと言うと忘れられない人が居ます。
僕が留学時代随分お世話になった在日韓国人のHさんです。
Hさんはずっと朝鮮籍でした。
しかし、歳取ったオモニが少しは祖国のために役立てと言うので、
日本の大阪でアイスクリーム製造機械の工場を経営していましたが、
これを整頓して、国籍を韓国籍に変更しました。
そして、韓国に洋食文化をつくりだそうと80年代初めにソウルにやってきました。
梨花女子大の近くにレストランを出して、
ゆくゆくは店の数を増やしていく考えでした。
売り物はカレーライスでした。
ルーも日本から持ちこみ、日本式のカレーを作りました。

Hさんがまず直面したのが、従業員との「文化摩擦」でした。
在日のためか、Hさんの発想は日本的なものです。
Hさんはまず従業員を信頼しなければいけないと考え、レジを任せました。
ところがこれは裏目に出ました。
金銭を扱うレジは決して他人へ任せてはならないということでした。
なるほど、韓国のタバン(喫茶店)や食堂で一番一般的な姿は主人のおやじはぶらぶら、
奥さんがレジというスタイルです。
次ぎに困ったのが従業員の食事です。
従業員達はレストランで客と同じテーブルで食事をします。
Hさんはこれは我慢なりません。
食事代が惜しいのではなく、客商売なのだから、
厨房で食べるとか、外でして欲しいのです。
さらに時には閉店時に友人まで連れて来て、このレストランで最も豪華な定食の皿より数多い食事を取ります。
ある時は従業員が友達を連れてきて、朝食で散財したために、
昼食時間にライスが足りなくなって他の店にライスを買いに行ったこともあると言います。
Hさんは「俺は何をしているのだ」と自己嫌悪に陥ったと言います。
Hさんは従業員に別途に食事代を給料に上乗せするので、店で食事をするのは止めるように頼みました。
しかし韓国人従業員の立場からは、
食事も十分に取れないというのは主人が「冷たい」ということになります。
従業員が店で食事して気になるのはHさんだけで、客も従業員も「クェンチャナヨ」(構わない)な訳です。
店や食器を清潔にすることを心がけ、食器洗い器も入れ、コップなどは3度洗うように言っても、
「そんなことするからコップがたくさん割れるのだ。コップなど適当に洗えばいいのに」と
逆に馬鹿にされてしまいました。
次ぎはお客との戦いでした。
日本式のカレーなので、ご飯の量が少なく、客がご飯の追加を求めます。
ご飯が追加されるとカレーが足りなくなり、
カレーの追加要求というシジフォスの神話が演じられます。
そして「キムチ」はないのかのお決まりの要求が出ます。
「韓国に洋食文化を普及させたい」というのがHさんの願いでしたから、カレーライスにキムチを出しては趣旨に反する訳です。

Hさんはこうした悪戦苦闘を続けました。そしてこうした苦労に加えてHさんを嫌にさせたのが、
警察や税務署の関係当局でした。
「何のために大学周辺に店を出したのか。学生デモの情報召集のためではないか」と言った圧力があり、
暗にワイロの要求や税務調査の脅しがかかりました。
元朝鮮籍だということから「朝鮮総連のスパイではないか」という圧迫が、陰に陽にHさんを苦しめました。
Hさんは数年間の苦闘の末に、
朝鮮撤退を決め、財産の大半を失い、85年に大阪に帰りました。
3年ほど前、新しく事業を始めたHさんを大阪に訪ねた時、
「もう二度と韓国へは行きたくない。日本に帰化する」とおっしゃってました。
Hさんにとって、韓国のカレーライスは果てしなく苦い味となってしまいました。

827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:09:53.98 sl9NPub/
>>820
そもそも茶の概念があったのかすら(ry

828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:09:56.60 6u+/Aeeq
>>824
あとペペロとかwww

829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:11:03.57 Ws+MU/XJ
>>828
セウカンだったりしてw

830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:11:49.40 jb3AlnMw
どうせ流行った頃に日本の食べ物だって叩くんだろ?
ブームにならなくていいよ

831:東亜で最も最小最弱  ◆v22nzdoeQU
11/05/26 01:11:51.38 cjyCeqfR
>>827
今の韓国茶道とやらがこれだから。

URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)

832:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 01:11:51.83 S8tWEaZv
>>808

キムチでなくても、納豆+刻んだ漬物 は合うものが多いのです
水分が多い場合は軽く絞った方が良いですけど、
少々なら、納豆も醤油やたれので水分を加えるのであまり問題になりません

833:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:11:59.30 fHC33Sc9
>>828
ペロティーなら知ってるし

834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:12:08.31 LA4RXLSR
>>827
ゆず茶みたいなのですかね?w

835:アジアのこころ
11/05/26 01:12:08.34 mvG3f/bd
朝鮮の茶菓子。

1.まず、服を脱ぎます。
2.うんこをします。
3.甘露などをうんこの中に詰めます。
4.焼きます。

これが韓国茶菓子です。
おにぎりの原型ともいわれています。

836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:12:26.21 sMnpzbGm
聞いてみたかったんだがなー

あちらの人、ネングガーって喚いていて、一方では
百姓頑張神殿開拓フンダラったって言っているのだけど、食う量は限界があるので
その一方で、余剰が出てるのはどうなるの?
誰も説明してくれん・・・


年貢の率は下がっているのに・・・・・

837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:12:33.01 I5T0inFr
前のアジここは良かったのに、今は嘘ばかり(あー前もそうか)
段々劣化してきてるな。

838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:12:52.20 4gei/AZ3
カレーのルウって、今100円で売ってるんだね。
いつのまに安くなってたんだろ。

839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:12:59.68 K+zXd+0T
>>781
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

840:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:13:03.34 fHC33Sc9
>>832
俺ん家は納豆と大根葉の漬物だな。

841:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 01:13:16.42 p9L49fSM
やはりカレーはうまいな。

中世から江戸期にかけての貨幣経済について語りたいけど、めっちゃ長くなりそうだからやめとこ。

842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:14:16.82 EaX9wFSn
>>204
ウリナラのがオリジナルニダ!

843:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:14:23.12 fHC33Sc9
>>841
姐さンはカレーコロッケ好き?

844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:14:53.96 lDMtkbB6
どうせアホココは逃亡だろw

あるいは、全く意味不明の画像を貼るかw

845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:15:00.11 Ag+hHC5G
一昨日インドカレー屋いったが、
馬鹿みたいに高いのはどうにかならんのかなww
インドでたべたらくそ安いんだろ?
インド人が作ったからって…………
うまかったんだけどさ……

846:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 01:15:08.63 S8tWEaZv
>>840

大根買ってきて、良い葉っぱの時は、生の葉っぱでやります
茎の食感が良いんですよね

847:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 01:15:28.98 p9L49fSM
>>843

コロッケはクリームに限る。

848:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:15:34.14 fHC33Sc9
一度で良いから、東亜のみんなと揚げたてのカレーコロッケ食べながらオフりたいね。

849:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 01:16:03.89 p9L49fSM
さて、もう一杯。

850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:16:04.13 sOn6KM2C
アイス柚子茶はおいしかったよ。きゃんこくの若い人はにこやかでいい感じの人が多くて意外だった。
あんたたちも一回は行ってきなさい。

851:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:16:33.49 fHC33Sc9
>>846
あのシャキシャキ感がたまらない

852:東亜で最も最小最弱  ◆v22nzdoeQU
11/05/26 01:16:45.07 cjyCeqfR
今回の阿呆此処のまとめ

496 :アジアのこころ :2011/05/26(木) 00:28:43.23 ID:57w2vpuZ
>>470
ペリーが日本に来た時、
ペリーは幕府の役人を艦上に招いてごちそうを食べさせました。

日本人は感激して、「こんな美味しいものは食べたことが無い」と言ったそうです。

一方、幕府はペリーたちを招いて懐石料理等の和食をごちそうしましたが、
ペリーたちはその地味な料理に安物を出されたと感じたそうですよ。

462 :アジアのこころ :2011/05/26(木) 00:24:46.98 ID:57w2vpuZ
まぁ、日本人の場合、
美しく食するという文化が育たなかった面もありますしね。

その象徴が、欧米人が眉をしかめる日本人のズルズル音です。

パスタもズルズル、うどんもズルズル、スープはズズズ。

日本人よ、もっと美しく食しなさいw

510 :アジアのこころ :2011/05/26(木) 00:30:32.88 ID:57w2vpuZ
>>474
本当にそうだと思いますよ。

しかも、日本人はその見苦しい食べ方がスタンダードだから始末が悪い。

マナーの悪い一部の人の食べ方というのではなく、
日本人全員がズルズル音ですからねぇ・・・

540 :アジアのこころ :2011/05/26(木) 00:33:23.74 ID:57w2vpuZ
>>508
何年か前に世界不思議発見で見ただけだから、
詳しいメニューは覚えていませんね。

548 :アジアのこころ :2011/05/26(木) 00:34:14.67 ID:57w2vpuZ
>>511
日本人の和菓子は、形の美しさにこだわるあまり、
手で長時間触るから、手垢が混じってないか不安ですね・・・

557 :アジアのこころ :2011/05/26(木) 00:34:58.63 ID:57w2vpuZ
>>514
量が少なすぎるということは、つまり見すぼらしかったということです。

585 :アジアのこころ :2011/05/26(木) 00:37:24.50 ID:57w2vpuZ
>>559
茶菓子がありますよ。


853:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:17:06.28 fHC33Sc9
>>847
ただのクリームコロッケなら大好きじゃよ。

854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:17:11.38 ZSNr1ucZ
韓国 伝統 菓子
これでググってみたけど、アジここならもっと凄いの教えてくれるよね?w

URLリンク(www.seoulnavi.com)

855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:17:51.07 rcILnc/7
【写真アリ】 似て異なる、黄色い韓国カレーと茶色い日本カレー [12/6]
スレリンク(news4plus板)
1 名前:饕餮φ ★[tohtetu@gmail.com ] 投稿日:2008/12/06(土) 00:30:16 ID:???
似て異なる、黄色い韓国カレーと茶色い日本カレー

カレーはインドの専売特許ではない。ほかほかご飯に、程よい辛さのルーがかかったカレーライスは、
日本人なら週に3回食べても飽きない(?)庶民のソウルフードだ。
お隣韓国にも、日本のカレーと同じようなカレーがある。お湯で温めるレトルト品があったり、時々
お母さんが作ってくれたり、キャンプで作ったりするところは同じだが、写真で見ていただくとわかる
ように、若干何かが違う。そう、黄色いのである。
最近韓国で、ココ壱番屋などのチェーン店を始め、「日本式カレー」を売りにするお店が増え話題と
なっている。日本と韓国のカレーの差は何なのか、国際理解を深めるべく、日本式カレー専門店を訪れた。
釜山市南区の「タイガータイガー」で、人気のエビフライカレーを注文。うん、茶色い。
店長に韓国のカレーとの違いを聞くと、「韓国のカレーは水っぽいものが多いですが、当店では日本の
カレールーをベースにデミグラスソースなどを加え、コクのあるとろとろのルーにしています」とのこと。
それはまさに、日本人の私も日本で食べた味だった。タイガータイガーのカレーを食べて、「韓国の
カレーにはもう戻れない」と話す韓国人のお客さんもいるとのことだ。

ソウル市麻浦区の日本式カレー専門店「三丁目」のカレーも、やはり茶色い。なお、こちらのカレーは
辛さが3段階に分かれており、1段階でも結構辛い。
「日本のルーに鶏がらダシなどを加えて、深い味を出しています。最初は日本のカレーと同じマイルド
な味だったのですが、『油っこい』という意見をもとに研究し、独自の辛いカレーとしました」と店長。
その甲斐もあり、早々に売り切り、お店を閉めることもあるという人気ぶりだとか。
店長は韓国のカレーが黄色い理由について、「韓国ではこれまで、一社の商品が市場をほぼ独占していま
した。その黄色いルーが、韓国の主流になってしまったのでは」と話してくれた。
茶色くて味の濃い、日本のカレー。それに対して韓国伝統のカレーは黄色く、水気が多い。
若い人たちは日本のカレーも抵抗なくおいしく食べるが、年配者の中には日本のカレーが濃すぎると違和
感を感じる人もいるようだ。
また、つけあわせも違う。日本では福神漬けやラッキョウだが、韓国では当然のようにキムチ。ピクルス
やタクワンが出ることも多い。
そして韓国人は、カレーを食べる前に、味が均一になるまでスプーンで思いっきりかき回す。あ、これは
日本式カレーを前にしても同じか。
文化の差というものはまことにおもしろい。
URLリンク(excite.co.jp)

韓国の軽食屋で頼んだ一般的なカレー。黄色い。
URLリンク(image.excite.co.jp)



856:東亜で最も最小最弱  ◆v22nzdoeQU
11/05/26 01:18:01.06 cjyCeqfR
>>844
ピラニアが居なくなった後で勝利宣言するんでそ。>阿呆此処

まぁ漏れも落ちるけれどね、熨斗でう。

857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:18:01.95 LA4RXLSR
>>848
カレーコロッケのついでに、カレーグラタンもお願いしますです。
ホワイトソース作るの面倒ですがw

858:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:18:31.51 fHC33Sc9
>>850
衛生概念のない、不潔なナンチャッテ近代国家には行きたくない。

859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:18:53.37 YCfFzkRP
>>821
つまり貨幣経済が浸透していたと。

860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:19:14.69 I5T0inFr
>>856
おやすみ~

861:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:19:33.67 fHC33Sc9
>>857
カレーグラタンかぁ。それ試してみよう。

862: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 01:19:48.03 nAmgsYzI
>>852

57w2vpuZ は、在日なの?



863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:20:18.24 C6fXSNM7
まじぇまじぇカレーは日本には無いなんて幻想ですちゃんとあります
自由軒だっけ?中央に生卵のせるやつ


864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:20:33.78 47+ZITD3
>>832
それもそうかー。
白菜も漬物出すときは絞ってたっけ。
なんかキムチってあの汁ダラダラ状態がデフォな感じがしてイメージできませんでした。

865:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 01:20:57.98 S8tWEaZv
>>857

ホワイトソースは本当に技というか慣れですよね
上手く行かないときは、裏ごししちゃう方が早いです

866:ぬこBIGBOSS親方 ◆jPpg5.obl6
11/05/26 01:21:23.05 fHC33Sc9
水曜どうでしょう見るんで落ちます

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:22:28.47 Y5E3SXdV
>>8
言わないよー
朝鮮人だなと思って見るだけ

868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:22:29.66 td3fV/1G

そのうちカレーも朝鮮起源になるわね。

869:アジアのこころ
11/05/26 01:24:14.57 mMbse9Ci
学生時代の私はいつも一人でお弁当を食べていました。
家に帰ると、お母さんが冷蔵庫の中に入っていました。
首だけ冷蔵庫に入れてあるんです。

私はお姫様になる運命を背負って生まれてきたのに
知らない男性を好きになって、今は風俗嬢をしています。
お給料は男性が全部受け取って、私は食べるために
仕事以外でも見ず知らずの男性と性交渉をしています。

でも、いつかきっと、ステキな男性が私を迎えに来てくれます。
だって、私はお姫様になるために生まれてきたのです。

870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:25:03.84 rcILnc/7
千葉真一と野際陽子はカレーのコマーシャルに出ていたが、
千葉真一は全部混ぜ混ぜしてから食べる派なので、
CMの時はお上品に食べるのに苦労したらしい。

871:関東人
11/05/26 01:26:04.60 eq6dHeEA
関西は家で作るカレーに牛肉使うのが普通なんだって?
金持ちだなぁ。


872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:26:16.76 DGMQMlzm
>>865
レンジ使えばダマにもなりにくいし簡単ですよ~。

インド人ですら日本のカレーライスは日本独自のものと言うのに、こいつらときたら……。
まぁ1年もしたら韓国起源を主張するんでしょうが

873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:26:33.48 AjD8DKxE
ただいま。
結局アジここは逃走?
なんか最後の方、はぶちょそのものだったのが気になってるんだけど…。

874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:26:54.04 7tQCZQVb
カレーに砂糖をかけて食べたらわりかしうまかった
練乳かけたらまずかった
醤油かけて食べる人はわりかしいるようだよな

875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:27:29.83 lDMtkbB6
>>871
豚肉こそ至高w

っていうか、牛はあまり煮込んでも美味しくない気がするw

876:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 01:28:48.10 S8tWEaZv
>>875

羊も美味しいですよ

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:29:31.34 AjD8DKxE
>>875
本格ビーフシチューのようなごろっとした肉塊、うめーぞ!
最近はキーマカレーにはまっているがw

878: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 01:30:58.23 nAmgsYzI
>>871

カレー用の牛肉は安いよ。
圧力鍋でちゃんと煮こむけど。

>>875

豚カレーも食べるけど、牛カレーのほうが
臭みが無いと思う。



879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:31:37.82 7tQCZQVb
昔さドリフのコマーシャルで有名だったSBレインボーカレーと西城秀樹のハウスバーモントカレーとハウス印度カレーこの三種を食べてた

880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:33:10.42 4t1Z7MaD
豚も牛もどっちも最高な訳よね

881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:33:10.90 LA4RXLSR
モナカカレー・・・・・・・

882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:33:14.95 rcILnc/7
安い牛すじをコトコト煮込んだのが、美味い。なにより、安い。

883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:33:31.30 lDMtkbB6
様々な市販カレーを食べてきた結果、一周してバーモントカレー甘口にw

ええねん、タマネギさえ大量に入ってればw

884:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 01:34:22.89 S8tWEaZv
>>877

キーマも良いですけど、いわゆる夏野菜を刻んで
野菜だけで煮詰めて作るドライカレーも良いですよ

885:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4
11/05/26 01:35:22.73 KcEjG5aQ
ってかカレーをつくりたくなったんですがにゃー


886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:35:26.40 7tQCZQVb
ただバーモントカレーは売りがリンゴと蜂蜜トローリ溶けてるってのだったがそんな味なんかしなかったと言うか感じなかった
そもそも今考えたらカレーにリンゴと蜂蜜は必要だったのか疑問だわ

887:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 01:36:08.28 S8tWEaZv
>>883

辛く無いのが良いのなら、カレーの王子様お薦めです
・・・子ども用だからこそ、旨味にはシビアなのです

888: ◆65537KeAAA
11/05/26 01:37:54.85 EjWN5sph BE:39140126-PLT(12345)
>>883
バーモントはカレーの王様やで

889:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4
11/05/26 01:38:22.61 KcEjG5aQ
>>887
それに辛とかいれて辛みを強化と


890:昼行灯 ◆AnDon46go2
11/05/26 01:38:57.42 ChDg5Bzc
給食のカレー最強

891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:40:12.61 C6fXSNM7
>>1で「世界的に見たらただのカツレツ」と言ってる奴がいるが
そもそもカツレツという名の食い物は他国に存在しない
誤読が元でカツレツの名が生まれたらしい
調理法も日本のカツと元になった西洋料理と全く異なっている
つまりカツは日本料理

カレーは野菜や果物をすりおろして小麦粉以外のとろみをつけるとウママママー

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:41:48.22 Q7UtLyTR
林檎は食物繊維
蜂蜜はビタミンC
味をまろやかにする効果も見込める
健康にいい食べ物

893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:45:10.16 6u+/Aeeq
>>871
大阪だけどうちの家は安いという理由で豚鶏多いよ
社会的な通念というより、お父ちゃんが牛じゃなきゃ嫌という理由でなったりする

>>888
毎日のあれ以来ハウスは避けてグリコS&Bを買うようになった

894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:48:06.46 pyp6Iu8y
インド発祥で、イギリスでアレンジされた欧風カレーが日本でさらにアレンジされたのが、お前らが日本式って言ってるカレー

どっかの国みたいにこれはわが国ニダとか言わないから

895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:48:25.34 gfruefiO
>>826
なんか泣けてくるな・・・在日でもきちんとしていて日本人の鏡みたいな人いるんだな
ボロボロになって帰ってきたのか・・・

896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:48:53.99 l6GqbGLJ
むかしNHKで冗談でやってた「バナナカレー」をまじで作ったわ。
まだ青みの残るバナナを辛口のルーに投入、うんまい。

897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:49:10.29 zlsfJkLE
日本人がまた起源を主張しだした
独島も起源を主張して奪うつもりですか?

898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:49:47.44 LA4RXLSR
>897
ネトウヨ乙w

899: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 01:50:37.82 nAmgsYzI
>>894

それを言いたかった。




900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:51:53.52 AWTjd+es
大阪の自由軒のカレーってどうなのかな?
レトルトも出てるし、おいしいのかな?
韓国で売れそう。

901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:52:06.23 sOn6KM2C
カツならヴィーナーシュニッツェルもおいしいわよ?

902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:53:54.54 6u+/Aeeq
>>900
手広くやってる分家は経営が傾いてたような・・・

903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:54:52.09 rcILnc/7
カレーが仏教と共にインドから日本に伝来していたが、食べられるものではなく、香りを楽しむものとして中国経由で伝わった。
当時の名前は伽羅。線香として楽しんだ。

たまに漢方胃腸薬っぽいかおりのあるカレーがあるのは、漢方として伝わった名残か?

904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:55:00.77 BTzcoIAr
>>1
唐辛子王国な韓国というならまだ分かるが
そもそも日本に香辛料の文化ないし
日本式カレーとやらも韓国料理からの模倣だろう

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:56:30.04 ZYlJ/G37
カレーをグチャグチャ混ぜる人いるの?
だったら最初から
カレーチャーハンかカレーピラフを注文すればいいのに

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:58:34.42 YiKbiWFF
カレースレかw
ハン板では、死厨と加齢がしのぎを削ってたなw

>>905
時々グチャグチャ混ぜて食う。
結構うまい。
卵の黄身を乗せたりしてね。

907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:58:43.16 l6GqbGLJ
>>826
へえええー!1998年まで大した洋食文化がなかったとはびっくり。

そういえば、3-4年前だったか…在日向けの新聞に「ウリの息子が日本人嫁をもらったが、
この嫁がコロッケとかポテサラとかばかり作って嘆かわしい。韓国料理を作れ!」
…というような投稿記事が東亜+に上げられてたよね。
韓国って洋食文化なかったんだ…

908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 01:59:41.20 Y3jkpyjN
>>905
うろおぼえだけどタモリとか混ぜるって聞いた

口に入れたときの香りが混ぜるのと混ぜないのでは
全然違うのになぁ

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:00:13.25 BTzcoIAr
焼肉が洋食のルーツだしな

910: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:00:15.85 nAmgsYzI
>>903

何言っているんだ?
香木とカレーを一緒にするな。

>>904

朝鮮人的発言だな。インド→イギリス→日本と伝達したのは
みんな知っていること。


911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:01:27.22 l6GqbGLJ
>>905
うちの父がやるから困る。
うちは断固、スプーンの上に小カレーというべき風にそのまま掬って食べる。
混ぜるのは口の中に入れてからだわ。
混ぜるのはまるで口の中身を見せてるようで嫌なんだわ。
しかしこの話題は、ニュー速+にもあったが、荒れる。

912:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4
11/05/26 02:02:23.03 KcEjG5aQ
>>907
ってかだめすぎるにゃー
2000年頃にパスタ屋でスルメのにおいがするって記事がなかったかにゃー?
店で買っていたスルメを食べていたりとかで


913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:02:40.99 fwju+lBN
>>6
アメリカのスーパーは、他のメーカーのカレーが欲しいのに、何故かゴールデンカレー
しか売ってないところが多かった。 肉エキスが入ってるものだから、輸出してるメーカーが
限られてるのかもしれん。
レトルトはハウスの野菜カレーしか見たことないけど、LEEの○○倍カレーとか
売ったらそこそこ売れそうな気がする。

914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:02:58.36 gfruefiO
>>905
ぐちゃぐちゃにしたのはもう味が気持ち悪い・・・
カレーの残りが少なくなったところで鍋にご飯入れて焼いたら
すげえうまいんだけど、どう違うんか別物

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:03:53.48 BTzcoIAr
タマゴかけゴハンも混ぜないのが生粋な日本人ということか?
ずいぶん厳しい基準だなw

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:06:48.26 47+ZITD3
>>909
まさかこんな時間にはぶちょ?

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:07:49.60 qccWdd+y

いちいち、めんどくさな、チョンは。
こっち見るなよ!

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:07:51.57 fd5VLIo+
キムパップとかマッコリとか名前を変えて文化を奪おうとする民度だから困る

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:08:00.10 pzQSyuud
たしか英国式だったと記憶しているが。。

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:08:17.30 47+ZITD3
>>915
ちょうせんのビビンパみたいにコメのつぶまでなくなるほど混ぜねぇって話だよ
一緒にすんな

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:08:32.55 Y3jkpyjN
>>915
たまごかけご飯はあくまでB級グルメだから
カレーとは各が違うのだよ・・・ククク

922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:09:39.70 BTzcoIAr
インド式は手で食べるし
英国式ならスプーンだろ?
でもほとんどの日本人は韓国式に箸でカレーを食うよ
あんがい、そこに気づいてない

923: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:09:40.09 nAmgsYzI

BTzcoIAr は、在日でしょ?

祖国に帰らないの?



924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:11:10.37 BTzcoIAr
日本人のソウルフードな納豆もきっちりマゼマゼが基本だけど?

925: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:12:36.85 nAmgsYzI
在日がうざい。


926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:12:36.82 47+ZITD3
>>924
その混ぜたものをごはんに掛けて、さらにまた混ぜ込む?

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:12:47.29 gfruefiO
カルカッタの安宿通りから少し歩いた所のカレー屋さんで
80円で大皿一杯。
食べきったらまだいるか?いるか?ってサービスしてくれたなあ
本場のカレーは、スパイスが全然違うんだわ
精進料理というか、その日の天候に合わせて血流がきれいになる感じ

日本でもつい懐かしくて、1500円ぐらい出して食べてしまう

928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:12:56.30 sl9NPub/
>>924
関西人キレるぞ、そもそも納豆は単体じゃないか

929:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 02:12:55.97 S8tWEaZv

ルーとごはんがよく混ざったカレーが好きなら、
とろみが殆どないサラサラのカレーにする方が良いのです
ただ、問題があって
・日本の普通のお米・ジャボニカには向かず、インディカ米の方が良いけど、
 インディカ米は流通が少ない
・普通の市販ルーはとろみありに調整してあるので、市販ルーをそのレシピ通りには使えない
 水を多くしたり、カレールーを少なくするサラサラっぽくなる代りに味も薄くなる
 とろみ成分のないSBの赤缶のカレー粉で作るか、
 普通の市販ルーをベースに、カレー粉または、各種スパイスで調整する必要がある

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:13:03.05 rcILnc/7
ルーが黄色かったような昔のカレーは、味というか旨味があまりなく、自分で醤油やソースで味を足してたものだが(そんな中でもそば屋のカレーは別格に旨かった)、
最近のカレーは単体で旨いな。

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:14:42.08 rcILnc/7
>>928
関西には大徳寺納豆がw

932: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:15:10.77 nAmgsYzI

在日もいろんなモノをグチャグチャに混ぜて食べるの?

日本の生活が長いから、そんなことはしていないのかな?

どっちなんだろ?


933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:15:44.74 BTzcoIAr
>>928
単体ってなんだ?
関東は混ぜた納豆をメシでなく酒のつまみにするほど逝ってるんかw

934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:15:46.10 fwju+lBN
>>924
俺が初めて納豆に遭遇したのが18歳だった。
納豆まじぇまじぇすると臭いがきつくなるから食えなかったが
まじぇずに食ってみたら旨かった。 

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:16:09.98 HdPpyvrk
韓国のカレーは韓国の料理だろう

936:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 02:17:20.75 S8tWEaZv
>>924

納豆とごはんマゼェマゼェは下品な食べ方
お家でこっそり食べても、人がいるところでの食べ方ではない

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:18:48.02 rcILnc/7
「朝鮮の料理がキムチ以外広まらなかったのは不味かったから 」をオブラートにくるんで言っています.

URLリンク(www.ksyc.jp)
むくげ通信204号(2004年5月)
研究レポート
日本のキムチ(1)戦前の日本のキムチ


938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:19:06.65 BTzcoIAr
>>936
人のいる所ってw
納豆が上品なレストランで出るんかよ?
おまえアホだろwww

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:19:08.91 Y3jkpyjN
>>934
その歳になるまで食ってないと大抵靴下の匂いみたいで
口に入れるの拒否反応しそうだけどなぁ
日本人は経験的に納豆が体にいいって知ってるから
毎朝食べる人もいるくらい大人気なんだけど

940: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:19:24.69 nAmgsYzI
>>933

納豆は混ぜれば混ぜるほどうまくなるんだよ。
でも、ご飯と納豆をグチャグチャにすることはしないよ。
オレは、ご飯の上に一口程度の納豆を乗せて、ちょっと
ご飯と混ぜて食うけど、朝鮮人みたいにグチャグチャには
しないよ。

一般的に、子どもはグチャグチャにするけどな。

それよりも、在日もグチャグチャにして食べるの?
教えて!


941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:19:30.01 7TSdPRfN
納豆かきまぜるのは当たり前じゃね?と思ったけどご飯と混ぜるのかよ・・・


942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:19:42.41 6GZivfeN
韓国人はカレーも混ぜて食ってた
俺 何混ぜてんの
混ぜて食べるものじゃないよ
気持ち悪いって言ってやった

943:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 02:19:46.63 S8tWEaZv
>>933

納豆単体で酒の肴は、先ずやらないけど、
油揚げに詰めて炙ったりとか、イカ納豆とか、オクラと合わせてとかならある

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:19:55.06 pilRNElA
海外旅行で食事に困ったらカレーを喰えと教えてもらったが
アマゾンの奥地には無かったw

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:19:55.63 sl9NPub/
>>933
納豆は納豆で料理じゃないというのが理解出来ないようだ
頭も足りないし日本語も出来ないのか

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:20:23.06 YiKbiWFF
>>936
それ言いえて妙。

確かにカレーぐちゃ混ぜするときは、家で隠れてやってるw
納豆ご飯もそうだなー。

てか、外で納豆はあんまり食わないかw
酒のつまみのイカ納豆とかいがい。

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:20:43.20 Ayg/aZsi
日本料理だろ。海軍で導入されただろ。
大和の乗組員は4000kcal/dayだぞ。
同胞の摂取量より上じゃね。

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:21:34.83 rcILnc/7
>>933

関西は大徳寺納豆を酒のつまみにしたりしていますよ。
甘納豆ですが。

949:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:21:48.04 p9L49fSM
ただいま

>>944

コカコーラとネスレならあるんでね?

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:22:05.33 Y3jkpyjN
>>943
オクラとか納豆とかあとなんか忘れたけど
ねばねばしたものをネバネバ丼としてメニューにあったな
バイト先の話だけど、若い女性とか健康志向の人に人気だったような

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:22:10.76 BTzcoIAr
>>945
おまえ何いってんのよw
納豆ってそもそも科学的には食いモン以前に腐れ豆なんだけどw
頭に脳のかわりに納豆でも詰まってんのか?

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:22:22.79 jmqQFMJt
たいした生まれでもないのに
「混ぜるのは格好悪い」って上品ぶってんじゃねーよ

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:22:58.99 meuc+wa8
珍しくカレーの起源を主張してない事に驚いた。

文中に韓国のカレーはイギリス由来と書いてるのがあるが、イギリスの時点ではビーフシチューじゃなかったっけ?
帝国海軍が真似して作ろうとして失敗?してカレーになったんじゃなかったっけか。

954:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:22:59.86 p9L49fSM
>>952

いや、生まれがどうのは関係ないでしょう。

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:23:05.18 sl9NPub/
>>951
じゃあチーズは腐った牛乳というのかね?
馬鹿も休み休み言え、科学的な話なんてしてないんだよ

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:24:17.13 gfruefiO
日本でインドカレー作るのてスパイス買うのが大変で、無理だよね
現地で抱えるほどの大袋100円のスパイスが
日本では胡椒サイズで500円とかするからなあ

インドカレー教室とかあればいいのに

957: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:24:21.44 nAmgsYzI
>>946

以前、会社で昼休みに納豆を食べていた奴がいたけど、
ものすごい臭気だった。

オレは、毎朝食べているのに、会社で食べられると
ビックリするよね。

ところで、在日もグチャグチャにするのかな? ・・・気になる。


958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:24:30.37 7TSdPRfN
>>951
つまり朝鮮人は腐ったエイのウンコ漬けを食べていると言う事か

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:24:36.03 Ayg/aZsi
>>952
判るけどさ。まじぇまじぇはいやだ。
民族の差?

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:24:43.80 BTzcoIAr
>>955
乳製品は健康に悪いが最新の科学だしなw
コイツどんだけ納豆詰まってんだかw

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:26:35.72 sl9NPub/
>>960
見えなかったか?では何度でも言ってやろう
誰も科学の話なんかしてないしましてや健康が云々の話もしていない
詭弁のガイドラインでも貼って欲しいのか?

962:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:26:56.64 p9L49fSM
>>960

>乳製品は健康に悪い

最新って、5、6年位前にどこぞの医師が発表して、乳製品業界と畜産農家がぶち切れてたあれか?

963: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:27:09.74 nAmgsYzI
>>952

混ぜると言っても、朝鮮式は半端ないから。

URLリンク(www.youtube.com)



964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:27:45.99 rcILnc/7
日本が納豆菌によって作られた納豆なら、韓国は諸々の雑菌によって作られた清麹醤

韓国の清麹醤vs日本の納豆(1)
URLリンク(japanese.joins.com)
2008年04月15日14時32分

清麹醤(チョングクチャン)と納豆。韓国と日本の代表的な豆発酵食品だ。

先祖がいつから清麹醤を食べ始めたのかは明らかでない。 高句麗(コグリョ)の領土だった満州地方の騎馬民族が鞍の下にゆでた豆を入れていたのが
‘元祖’清麹醤という話が伝えられている。 馬の体温でゆでた豆が自然発酵し、清麹醤になったということだ。 また、清の国から伝わったため清国醤
(チョングクチャン)だという説と、戦国醤(戦時中に簡単に作って食べる醤)に由来するという説がある。

納豆の起源も明確でない。 聖徳太子の時代(6世紀)からという説と、源義家(八幡太郎)の時代(11世紀)からという説がある。 納豆という名称は、
僧侶の副食として納品されたという意味だ。

(攻略)

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:28:40.51 BTzcoIAr
ちなみに納豆もくも膜か出血等を促進するって
データ出てるんだし
日本食マンセーもたいがいにしたらどう?

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:29:06.09 Ayg/aZsi
>>960
横悪い。ベジタリアン?
B12は完全に動物性だよ。

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:29:10.90 47+ZITD3
>>960
腐敗が止まらず爆発してしまう韓国のキムチについて一言お願いします

968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:29:17.53 7TSdPRfN
そもそも乳製品は体に悪いってどこから出た話なの?

969:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:29:40.07 p9L49fSM
>>965

>納豆もくも膜か出血等を促進する

コーヒーは焦げてるから発ガン率が上昇するって程度の話ですか?

970:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 02:29:41.17 S8tWEaZv

納豆は、血液をサラサラにする効果のある数少ない食品なのです
これからの時期は気温が上がり、体感してるよりも発汗量が増えて、
注意しないと血液がドロドロに成り易く、脳卒中とかが起きやすい季節なのです
それを防ぐには、まず水分補給が大事なのですが、納豆は予防に有効な食品なのです

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:30:31.35 47+ZITD3
>>969
昔魚の付け合せに大根おろしは発がん性が高いって言ってたよね・・・
今普通に栄養バランスとか言われてますがw

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:30:34.09 sl9NPub/
>>965
ほらそうやって逃げる
レッテル貼りと変わらない詭弁だと何度言わせれば分かる

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:31:41.29 BTzcoIAr
>>970
おれくらい世に認められてる健康診断家ならともかく
専門家でもねーくせに聞きかじりで語るなよks

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:31:54.00 +LRTXlON
>>965
凶悪犯罪を起こすやつはその直前24時間以内に水を飲んでることがほとんどだからな
水は危険だ

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:32:37.43 IA8nVVb9
>>951
納豆は科学的には発酵ですよ?

976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:33:13.61 rcILnc/7
納豆は予防にはいいんだけどもビタミンKが血液サラサラにする薬を阻害するから、
その種の投薬中の人間は食べてはいけないんだよな

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:33:54.09 7TSdPRfN
>>973
世界的に認められてる健康診断家?wなら名前出してみてよ

978:白猫迎撃隊 【東電 65.9 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 02:34:09.30 S8tWEaZv
>>969

その人の血液の状態に依るのです
納豆には溶血作用があるので、飲んでる薬の作用や病気で
血の凝固性が弱い人には危険なのです

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:34:39.27 YiKbiWFF
>>957
そうなんだよね。
エチケットとして、仕事してる日に、昼食で食うとかありえないw

チョンも納豆食う奴は居るw


980: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:34:56.86 nAmgsYzI
>>973

健康診断家 って、なんだよ?

おめえ、在日じゃなくて、留学生か?



981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:35:01.75 BTzcoIAr
>>971
うなぎに梅干みたいな迷信w
日本は遅れてるから
半島や中国みたく、机以外食べれるほど食文化が進んでない
だからそういう迷信がいまだにまかり通ってるw

982:白猫迎撃隊 【東電 58.7 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 02:35:22.55 S8tWEaZv
>>975

発酵と腐敗は紙一重

983: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:36:26.34 nAmgsYzI
>>981

突込みどころ満載だな。



984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:37:00.14 sl9NPub/
本気で言ってるのかネタで言ってるのか若干分からないが
一つ言える事はつまんねぇから消えろってことだ

985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:37:21.09 7TSdPRfN
>>981
朝鮮にも犬肉とニンニクという迷信がありますがww

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:38:08.62 BTzcoIAr
>>984
一ついえるのはこらザコ
怖いなら逃げとけということw
ブザマだな

987:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:38:24.81 p9L49fSM
>>978

なるほど。

>>981

乳製品が健康に悪いってのも、納豆の蜘蛛真っ赤云々も、君が言うと単なる迷信ですな。

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:38:36.86 IA8nVVb9
>>982
それは理解していますよ。

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:38:50.82 sl9NPub/
>>986
詭弁弄するのがやっとの屑が何をほざくw

990:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:39:12.38 p9L49fSM
>>982

歴女と腐女子は紙一重。

991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:39:32.35 BTzcoIAr
おまえら本格的な健康家の前じゃタジタジでチョロいわ

992: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:39:50.29 nAmgsYzI
>>985

何の冗談だ?

犬を食べる人間がいるわけ無いだろ?

肉屋に行ったら買えるのか?w


993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:40:46.01 47+ZITD3
>>991
なんだ、ひさしぶりだな活北京

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:41:39.02 QoQKAcHk
>>991
不健康家の間違いじゃないのか

995:白猫迎撃隊 【東電 58.7 %】 ◆wNuko.CN6Q
11/05/26 02:41:47.07 S8tWEaZv
>>992

ニュースになるのは、どっち?
A.人が犬を食う
B.犬が人を食う

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:41:56.19 BTzcoIAr
なんでも活北京のせいにして逃げるのは
そろそろやめたらどうだ?

997:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:42:02.48 p9L49fSM
>>991

ああ、君がリアルで何かしゃべったら、即詐欺師扱いですな。

998:海賊光 ◆OraMYUrmo2
11/05/26 02:42:34.54 p9L49fSM
>>996

訂正だ。
詐欺師じゃなくて狂人な。

999: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/26 02:42:44.39 nAmgsYzI
>>995

どっちもニュースになるよ。


1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/26 02:43:07.87 QoQKAcHk
>>1000なら活北京即死

1001:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
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