【ユッケ】韓国ではユッケなどによる集団食中毒がほぼ毎年発生 キム社長「生肉だから菌はいる」[05/10] ★2at NEWS4PLUS
【ユッケ】韓国ではユッケなどによる集団食中毒がほぼ毎年発生 キム社長「生肉だから菌はいる」[05/10] ★2 - 暇つぶし2ch115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 21:52:30.20 dru/7PuD
>>114
表面しか菌がつかないのなら、表面をあぶればそれでよくないか?
トリミングとかまでしなくとも

116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 22:05:41.97 oMCWgAEa
>>115
そのままレアのステーキとして食べた方が美味しい気がする。

117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 22:09:25.70 2C7zyPyP
>>112
うん韓国料理くうやつが馬鹿
淘汰されても自己責任

118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 22:19:58.96 sC8DNrQ8
>>1
韓国は数が多いから罰金で済ましちゃうのか
日本は抜き打ち検査から営業停止だからかなりきついわな

119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 22:38:27.29 9vBbSfCC
>>115
菌そのものもだけど菌が出す毒素も問題だったりしない?
取り除かないと菌が出した毒素はそのまま残るよ

120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 01:24:06.13 02wWJR4E
いや、もしユッケにするならの話。
生肉だといくらトリミングしたところで、
包丁についた菌が、削ったところに多少触れるのを避けられないだろうし、
実際トリミングしたのに食中毒になった例ってのはそういうことだろう。
表面を炙ってからその部分を削り、内部の生の部分でユッケを作ればいいのかな、と思ったわけよ。
まぁ実際そういう方法はとられてないようなので、
出来ない理由もあるんだろうけどさ。

121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 01:56:43.89 TsNHRax6
あれ?フジテレビでは韓国は抜き打ち審査があるからしっかりしてる
安心して食べられるから日本も見習うべき


みたいな報道してたぞ

122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 02:15:06.96 iK7kZQ7a
生食とか肉自体に毒や消化できない脂持ってる魚食うようなもんだろ

123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 02:18:05.96 Aj8nPiqb
>>120
肉内で血液が浸透すると、菌が内部に入り込むので、実際牛肉タタキなんかでも菌が検出される。
筋膜のある部分は、浸透しないけど、そのへんの技術的な問題はある。

124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 02:40:32.76 QxQ7Vja1
なんか、ソウルの汚い不衛生な食堂からのレポートでは、最終的には
「韓国は、切ったユッケ用肉をごま油とにんにくに漬け込むから大丈夫」
みたいな感じだったよな。

だから、生肉好きな人は、にんにく味のユッケを食べればいいんじゃないの?

ユッケって食べたことないから、どんな味か知らんけど。

125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 17:06:00.71 bAZloMl1
>>61
東京新聞は、やんちゃ坊主だなw

126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 17:26:29.44 Z37652H6
ごま油ごときで酸化防止できるわきゃねーだろw
そんなんで保存食になると言い張るなら、マヨネーズ冷蔵庫から出して2~3日経ったものつかってみろw
すぐ腹壊すからw

127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 17:40:08.77 Oz/4tZTe
マヨネーズは常温保存なら酢か何か忘れたけどそのため結構持つらしいぞ。

128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 17:52:31.45 iK7kZQ7a
マヨは常温保存可能なはず
でも何故かマヨは冷蔵庫に入れて醤油やソースを出しておくウチの悪寒

129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 17:56:55.30 Ea/ly5JW
>>128
むしろ醤油が常温おk

130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 17:57:28.19 lv+w94Jq
冷蔵庫の中に入れていても調味料は腐る。


131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 18:01:24.17 ZYh7tE1a
よく店って魚や肉をきったまな板を布巾でふいただけで野菜とか切り始めてるでしょ?
あれって理解できないよ

132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 18:02:42.80 TxlHeY4e
>>129
夏場はすぐカビるよ。

133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 18:31:04.63 WT3HyguO
韓国修学旅行が原因と考えられる腸管出血性大腸菌O111などによる高校での集団感染事例-金沢市
URLリンク(idsc.nih.go.jp)


134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 19:21:48.51 iOhjHkkS
>>128
冷暗所で保存してくださいって書いてなかった?

135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/17 19:41:05.82 SG7abNF6
アカヒ新聞も、チョン国ではユッケによる食中毒は起こったことがない、と書いたはずだが。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch