【ユッケ】韓国ではユッケなどによる集団食中毒がほぼ毎年発生 キム社長「生肉だから菌はいる」[05/10] ★2at NEWS4PLUS
【ユッケ】韓国ではユッケなどによる集団食中毒がほぼ毎年発生 キム社長「生肉だから菌はいる」[05/10] ★2 - 暇つぶし2ch50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 16:45:35.33 /7AHPJfk
だからユッケなんて調理方法で食べなければいいだけ
そんなに生物食べたければネギトロでも食ってろ

51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 16:53:18.54 3yOTnrH5
>>46

朝鮮は米軍で出た余り肉を燃料がないから焼かずに食っただけじゃね?

ユッケも肉の切れっぱし集めたような形だし

52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 16:58:15.09 +pHWWr8M
>>46

イヌイット、ラップ人もありましたか。
かなり過酷な寒冷環境ですね。
朝鮮は中華の影響で加熱調理が原則だと思ってたんですが、ときどき生で食べてるらしい記事をみたことがあります。
魚類でも日本だと生食禁止になってる魚を刺身にしたとか、恐ろしい話を聞いたことがあります。
一般的かどうかはわからないのですが、この記事だと結構多いみたいですね。

53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 16:58:53.04 BdTAzA9T
【5月21日】全国一斉デモ  パチンコ産業の即時廃止を求める国民大行進!

莫大な電力を浪費する違法賭博パチンコ産業を日本からたたき出せ!

▼ 札幌会場 ▼
【時間】13:00集合 14:00出発 【場所】札幌市中央区大通公園西6丁目
▼ 東京会場 ▼
【時間】13:00集合 13:30出発 【場所】新宿 柏木公園 (東京都新宿区西新宿7-14)
▼ 名古屋会場 ▼
【時間】13:00集合 13:30出発 【場所】名古屋・栄・市バスターミナル北  地下鉄14番出口  
▼ 大阪会場 ▼
【時間】13:00集合 14:00出発 【場所】新町北公園 (大阪市西区新町北公園1-14-15)
▼ 広島会場 ▼
【時間】10:30集合 11:00街宣開始 【場所】広島市中区胡町6-26 福屋八丁堀本店横
▼ 福岡会場 ▼
【時間】13:00集合 13:30出発 【場所】警固公園 (福岡市中央区天神2丁目 ソラリア南)γ、

54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 17:00:37.81 36xx13Bs
>>49
美味、言うまい

55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 17:10:45.91 qOp2HEf8
>>18
アホタレな俺でも最低限その三つはなかったよ

56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 17:25:44.77 YB3HpdFK
>>44
明治維新辺りまで、日本は野菜の生食(サラダ)はなかったと聞いたことがありますが・・・。
お漬物も生食に含まれますか?


ところで「本田聡子」さんというかた、お知り合いですか?

57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 18:45:58.39 AELhjvM+
アメリカの寿司屋でも食中毒をおこすのは韓国人のなんちゃって寿司屋だもんな。
食中毒をおこさんほうがおかしい。
むしろ日本は、食の安全を信じるあまり油断があったんだろう。

58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 18:49:07.77 kCPicaI4
NHKは島田紳助以上のでかい馬穴をホルホルしてしまったのかw
韓国のユッケは、日本以上に安全って先入観を植えつけちゃったってことだぞ。

情報詐欺情報操作、韓国観光の宣伝をNHKのニュースでやっちゃ駄目だろう。
韓国でユッケ食って当たったら、NHKから金をふんだくってやれ。

59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 18:50:39.89 pXlRbZgg
あれあれ?安全基準が高いとか自慢してませんでした?w

60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 18:51:18.02 Mtn4rKNY
韓国は不潔なので当然という1の見解w

「不潔な韓国料理は危ない」
「素人のふぐ料理並の危険度」

日本の焼肉も日本人の店に限るぜw
焼いても最近の毒素は消えないからなwww

61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 18:59:08.61 kfx7SzS5
5月7日 NHK
韓国 ユッケ提供店は衛生管理徹底
URLリンク(www3.nhk.or.jp)
>日本で起きた食中毒について、客の間からは「40年以上食べているが、
韓国ではありえないことだ」といった声が聞かれました。

>韓国の食品医薬品安全庁は、韓国国内でユッケを食べたことによる
集団食中毒の報告は、これまでに一度も受けていないとしています。

 ↓

5月10日 東京新聞
URLリンク(www.tokyo-np.co.jp)
>韓国ではユッケや生肉のまじった料理を食べた集団食中毒がほぼ毎年発生。

62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 19:04:56.01 CFfdeOMY
>>60
今回の死者出したユッケのチェーン店は社長日本人じゃ無いっけ?あれ通り名なの?

63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 19:09:06.15 ig/ehCRe
だからチョンに衛生概念を求めるほうが間違っている。

64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 19:09:14.86 phutLdmn
>>61
NHKが安全だって言ったから韓国へ行ってユッケを食べた家族が死んだ

という事態が起きた場合、NHKはどう責任を取るんでしょうか?

65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 19:09:51.05 Lz5XPbzy
>>61
NHKは報道機関の体を成してないな。
糞ップリが甚だしい。

66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 19:11:16.01 CFfdeOMY
>>64
なおも韓国料理は安全、日本料理は危険キャンペーンを続けるにうめぼし10個 つ⑩  >日本破壊教会のデマ報道っぷり

67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 19:13:02.31 cSffrT1b
   _
   /~ヽ   生はあぶない
  (。・-・) 
   ゚し-J゚ 

68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 19:15:36.80 CFfdeOMY
>>67
プリンさんは蒸ですか、焼きですか?どっちにしても安全ですね!?
いただきます

   
   
  (。・-・) 
   ゚し-J゚ 


69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 19:17:43.25 WgLnVKxf
さあ、韓国でユッケ食うかー。

70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 19:34:03.96 nLRyW4sl
朝鮮人は糞喰い人種だから、ユッケなんざー平気ニダ。

71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 19:37:33.38 A+4K9+8c
食中毒くらいで大騒ぎするチョッパリは情弱

72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 19:43:17.58 ouFWHbaW
>>61
生肉食べたきゃ韓国へGO!ってことですか?
これで、日本人の集団食中毒起きたらどうすんだろうね。

「リスクあっても食べる」 肉の生食に根強い支持
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
東京都は平成21年、生食の意識調査し、過去3カ月間に生肉を食べた約400人中、29人が体調不良を訴えた経験を持ちながら
「その後も生食を続けた」と回答。

400人中29人ってことは、約7%の確立で食中毒になるような食べ物だってことは良く覚えておいた方がいい。

73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 19:46:00.91 3yOTnrH5
肉を柔らかくするために生で床に叩き付ける事に何も疑問を感じない民族だからなあ

74:かえって免疫力がつく
11/05/10 19:47:53.67 mN8R2Wdq

先日、NHKで「韓国ではユッケで食中毒は発生しない」という報道していて驚いてしまった。
韓国では前の客が食べ残したものをもう一回出すなど、衛生面で大問題がある。

【韓国】もう残飯は使い回さない! 市民とともにつくる
「飲食文化改善のためのアイデア」優秀作品を発表★2[12/14]
スレリンク(news4plus板)

韓国では、食べられる量を出すのではなく、食べきれないほどの多くの種類の料理を
出すことがお客をもてなす礼儀とみなされている。だから、多くの料理を出すために使いまわす。
20年前のソウルオリンピックのときに政府が使いまわしを止めさせようとして失敗している。
客が残した皿の中の調味料はもちろん、肉、魚、コメまで使いまわしする。
特に山盛りのキムチは使いまわし用。

2005年11月24日のコラム。田島力東京新聞論説委員
韓国産キムチから寄生虫の卵が発見された問題について、
「キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく」

75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 20:02:15.17 BXrxI1Pm
たしかに。

これで、韓国でユッケを食った奴が食中毒起こしたら、NHKの放送免許取り消しだな。



76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 20:03:55.59 KRN1aiaE
そもそも日本人は生肉食わんから。
馬刺しだけが例外。馬は比較的安全性が高いからな。

77:肉食うさぎ
11/05/10 20:09:17.02 7QciDU/2
<#`Д´>つ【グーグル先生に「小倉智昭 ユッケ」について聞いてみたニダ!!】
<#`Д´>つURLリンク(www.google.co.jp)

<#`Д´>つ【グーグル先生に「小倉智昭 炙りや なかむら」について聞いてみたニダ!!】
<#`Д´>つURLリンク(www.google.co.jp)


<#`Д´><オヅラのクズ!!m9っ#`Д´> ビシッ!!

78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 20:33:21.93 SoeuNikj
韓国集団食中毒件数 *5/10スッキリより
2007 9686人
2008 7487人
2009 5999人

ちなみに日本では2008年で20249人
人口比を考えると似たようなもんか。

79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 20:35:59.96 UVe4X9xV
こうなったら、もしドラで日本の企業は日本人の新しい食肉文化を構築してくれ。

レーザーメスを使ったり、超高温スチームを使ったりしての今までにない料理。
日本にとある科学の焼肉屋さんを造ろうじゃないか。ビリビリされた肉ってうまいんじゃないかw

80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 20:39:09.04 0Q7VzpBz
>集団食中毒がほぼ毎年発生

まぁ・・・そうだよな・・・w
でも、日本でもここ数年毎年騒いでなかったっけ?

81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 21:24:43.79 JOC+V698
私がみたNHKニュースでは専門家が
「生肉は食べないことです」ってはっきり言ってたんだがな
国内限定かよ

82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 21:28:00.36 q1JFUR0L
>>80
主にO-157とノロですね。
特に老人福祉施設でのノロがヤバイ。
一人出たらあっというま。

83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 23:12:29.37 w7g/qgpN
生肉なんか食べるやつが悪いんだよ。店や業者のせいにするなよ。

84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 23:15:37.27 oTa/kqMg
>>68
生プリンでも安全だと思われ

85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 23:25:29.90 zRA59Kdx

なんでジャパンエキスポに韓国人が来るの? 4ニダ
スレリンク(korea板)

今が正念場の対策本部だ如
テンプレにある事みんなでやろう!


86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/11 00:32:22.02 hH/4QdOp
>>81
そりゃそうなんだけど。
なんで日本で生肉食う人が増えちゃったんだろう?

87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/11 05:25:43.99 18t83SDt
さすがに死者が出たのは日本だけ

88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/11 08:35:44.96 q+HfZ1JQ
URLリンク(para-site.net)
URLリンク(para-site.net)

89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/11 08:40:25.54 /g0T4Enp
フジテレビだと韓国は衛生管理最新国でユッケでの食中毒は一度もないらしいぞ

90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/11 08:49:08.99 /g0T4Enp
最新国ってなんだ。。先進国だ

91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/11 08:53:36.44 3/VXVWKg
>>86
そりゃマスコミが韓国韓国と囃し立てるせい。
韓国に少しでもかかわってることがイケテルと思うように印象操作。
情弱は、どうせ韓流ならエグイ方がさらに自分は韓国に深く関われてる、
そんな自分カッコいいと喜ぶようになる。実際知り合いでそんなのがいる。

92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/11 18:17:25.32 z/BX8/9t
ユッケってもちみたいなもんか。

93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/11 18:21:35.41 KWSWNJwo
>>61
なにやってんだかwNHK

94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/11 18:44:25.04 feyu4KSo
>>44
天然冷蔵庫内じゃ大腸菌は繁殖しないし、
牛糞が魚肉につくわけじゃない。
アニサキス中毒はよく発生しているが・・・
ただ淡水魚を生で喰う奴は居なかったぞ。
俺は鯉の洗いは怖くて喰えない。

95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/11 19:04:33.25 Ou1Mj+gO

東京の卸業者の実名も顔写真も報道されないな。なぜだ?

96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 02:20:07.43 xMQGXT+2
確か韓国人がユッケに関して韓国では日本よりちゃんとしてるとかほざいてたな
マスコミも加担してたっけ


97: 忍法帖【Lv=1,xxxP】
11/05/12 03:31:15.70 yzbkTjC7
こんなマスゴミのあからさまな情報隠ぺい工作は初めて見たな

酷すぎるだろ

98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 09:42:46.16 6yyapKfd
>>19
賢い!

99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 17:51:06.03 J8+qrolq
>>61
またNHKが嘘ついたのか
早く放送免許を剥奪しろよな

100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 17:57:53.31 X8VkkFWk
日本のいい加減な衛生管理のせいで日本人が勝手に起こした事件だろ

韓国を引き合いに出すなよ!
てか、こっち見んな!

101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 18:09:01.17 YjmVt/ar
何年か前に、どっかの韓国系焼肉屋が食中毒を起こした際
食中毒ぐらいで営業停止になるなんてヒドイ!
韓国では考えられない話だ!
と店主が怒ってたが
後日、偽装牛肉がバレて黙ったな

102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 18:33:18.07 T66eV5XF
「韓国人観光客だから犯罪者はいる」と同義

103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 18:36:05.37 8ctTTDEz
生肉使ってる上、向こうは残飯使い回しの風習があるけん
食中毒多いのは当たり前

104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 18:38:09.55 D3aQgJy5
>韓国ではユッケなどによる集団食中毒がほぼ毎年発生
日本のマスゴミでは韓国を見習えでは無かった。公共放送局、NHKの
解答が待たれる。NHKは特定アジア工作員の巣窟といううわさがある。

105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 18:42:57.08 8ctTTDEz
>>61
一体どうしたんだ東京新聞
ユッ…じゃなくて何か変なモンでも食ったか

106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 19:09:31.47 HrngMhmg
トリミングしようが何しようがダメらしいね結局

107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 19:44:48.64 vH4Q1xkU
>>103
日本も残飯使いまわしの習慣あるが。
実際、船場吉兆とか問題になったわけだし。
俺もファミレスでバイトした事あるから、
客がほとんど手をつけてないキレイな残飯を別の客に
回した事あるし。



108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 20:15:04.92 UMfnxbf1
日本はユッケを再開しろー。生の牛肉を食えるようにしろー。

109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 20:51:21.45 WqNNPida
韓国人はトイレ行っても手を洗いません、これは統計的事実です
それにもともと清潔についての観念が無いですからウンコでも平気でつかみます

110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 21:33:11.61 Kf/pxiOp
>>1
あれえ?
前の記事では韓国のユッケは安全っていってたくせに

111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 21:34:22.20 dru/7PuD
>>61
東京新聞はネトウヨw

112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 21:38:50.65 nM78CmKh
死者まで出している不衛生な日本には何も言う資格はないわな。

113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 21:44:27.05 qTTYl6X3
高痴新聞がせっかくヨイショ記事書いてたのに……

114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 21:49:36.74 ZLWEyRDr
素人考えでガイシュツかもしれんが、
肉の塊の表面を炙ってから外側をトリミングするってのじゃダメなのか?
菌は外側表面にしかいないんだろ?

115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 21:52:30.20 dru/7PuD
>>114
表面しか菌がつかないのなら、表面をあぶればそれでよくないか?
トリミングとかまでしなくとも

116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 22:05:41.97 oMCWgAEa
>>115
そのままレアのステーキとして食べた方が美味しい気がする。

117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 22:09:25.70 2C7zyPyP
>>112
うん韓国料理くうやつが馬鹿
淘汰されても自己責任

118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 22:19:58.96 sC8DNrQ8
>>1
韓国は数が多いから罰金で済ましちゃうのか
日本は抜き打ち検査から営業停止だからかなりきついわな

119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/12 22:38:27.29 9vBbSfCC
>>115
菌そのものもだけど菌が出す毒素も問題だったりしない?
取り除かないと菌が出した毒素はそのまま残るよ

120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 01:24:06.13 02wWJR4E
いや、もしユッケにするならの話。
生肉だといくらトリミングしたところで、
包丁についた菌が、削ったところに多少触れるのを避けられないだろうし、
実際トリミングしたのに食中毒になった例ってのはそういうことだろう。
表面を炙ってからその部分を削り、内部の生の部分でユッケを作ればいいのかな、と思ったわけよ。
まぁ実際そういう方法はとられてないようなので、
出来ない理由もあるんだろうけどさ。

121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 01:56:43.89 TsNHRax6
あれ?フジテレビでは韓国は抜き打ち審査があるからしっかりしてる
安心して食べられるから日本も見習うべき


みたいな報道してたぞ

122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 02:15:06.96 iK7kZQ7a
生食とか肉自体に毒や消化できない脂持ってる魚食うようなもんだろ

123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 02:18:05.96 Aj8nPiqb
>>120
肉内で血液が浸透すると、菌が内部に入り込むので、実際牛肉タタキなんかでも菌が検出される。
筋膜のある部分は、浸透しないけど、そのへんの技術的な問題はある。

124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 02:40:32.76 QxQ7Vja1
なんか、ソウルの汚い不衛生な食堂からのレポートでは、最終的には
「韓国は、切ったユッケ用肉をごま油とにんにくに漬け込むから大丈夫」
みたいな感じだったよな。

だから、生肉好きな人は、にんにく味のユッケを食べればいいんじゃないの?

ユッケって食べたことないから、どんな味か知らんけど。

125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 17:06:00.71 bAZloMl1
>>61
東京新聞は、やんちゃ坊主だなw

126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 17:26:29.44 Z37652H6
ごま油ごときで酸化防止できるわきゃねーだろw
そんなんで保存食になると言い張るなら、マヨネーズ冷蔵庫から出して2~3日経ったものつかってみろw
すぐ腹壊すからw

127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 17:40:08.77 Oz/4tZTe
マヨネーズは常温保存なら酢か何か忘れたけどそのため結構持つらしいぞ。

128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 17:52:31.45 iK7kZQ7a
マヨは常温保存可能なはず
でも何故かマヨは冷蔵庫に入れて醤油やソースを出しておくウチの悪寒

129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 17:56:55.30 Ea/ly5JW
>>128
むしろ醤油が常温おk

130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 17:57:28.19 lv+w94Jq
冷蔵庫の中に入れていても調味料は腐る。


131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 18:01:24.17 ZYh7tE1a
よく店って魚や肉をきったまな板を布巾でふいただけで野菜とか切り始めてるでしょ?
あれって理解できないよ

132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 18:02:42.80 TxlHeY4e
>>129
夏場はすぐカビるよ。

133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 18:31:04.63 WT3HyguO
韓国修学旅行が原因と考えられる腸管出血性大腸菌O111などによる高校での集団感染事例-金沢市
URLリンク(idsc.nih.go.jp)


134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/13 19:21:48.51 iOhjHkkS
>>128
冷暗所で保存してくださいって書いてなかった?

135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/17 19:41:05.82 SG7abNF6
アカヒ新聞も、チョン国ではユッケによる食中毒は起こったことがない、と書いたはずだが。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch