【起源】「唐辛子は数千年前から朝鮮半島に自生していた」 韓国人学者が唐辛子の日本伝来説を否定! [05/09]at NEWS4PLUS
【起源】「唐辛子は数千年前から朝鮮半島に自生していた」 韓国人学者が唐辛子の日本伝来説を否定! [05/09]
- 暇つぶし2ch986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/09 20:39:37.98 Pn7pAbKw
>>971
一般的な食文化の常識からいうと、
暑い国では発汗のためと食材の傷みの防止のために香辛料を多様する。
逆に寒い国では香辛料を使うと発汗して、体温が気化熱で奪われるので食べない。
寒冷地帯なのに唐辛子を多用する朝鮮料理はかなり異質だよ。
よっぽど食いもん事情が酷かったんだろうけどねえ。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch