【起源】「唐辛子は数千年前から朝鮮半島に自生していた」 韓国人学者が唐辛子の日本伝来説を否定! [05/09]at NEWS4PLUS
【起源】「唐辛子は数千年前から朝鮮半島に自生していた」 韓国人学者が唐辛子の日本伝来説を否定! [05/09] - 暇つぶし2ch986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/09 20:39:37.98 Pn7pAbKw
>>971
一般的な食文化の常識からいうと、
暑い国では発汗のためと食材の傷みの防止のために香辛料を多様する。
逆に寒い国では香辛料を使うと発汗して、体温が気化熱で奪われるので食べない。

寒冷地帯なのに唐辛子を多用する朝鮮料理はかなり異質だよ。
よっぽど食いもん事情が酷かったんだろうけどねえ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch