【起源】「唐辛子は数千年前から朝鮮半島に自生していた」 韓国人学者が唐辛子の日本伝来説を否定! [05/09]at NEWS4PLUS
【起源】「唐辛子は数千年前から朝鮮半島に自生していた」 韓国人学者が唐辛子の日本伝来説を否定! [05/09] - 暇つぶし2ch664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/09 19:37:59.47 Bjq/T2x6
>>639
日本、というかアジア全般では発酵を料理に利用してきた。
ヨーロッパでもそうだろう。
朝鮮はキムチしか発酵食品が無いようだが、世界の食文化は朝鮮では想像も出来ないくらい豊かで独創的なんだよ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch