【韓国】セウカン(えびせん)の「カン」は何の意味? 「長寿菓子」の話[05/04]at NEWS4PLUS
【韓国】セウカン(えびせん)の「カン」は何の意味? 「長寿菓子」の話[05/04] - 暇つぶし2ch83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/07 07:58:12.70 y3ArcpGe
かっぱえびせんとセウカン。
たべくらべした俺はわかる。
かっぱえびせんのほうが質感が重い。
これは両者の製法のちがいから来るもの。
かっぱえびせんはノンフライ製法。
セウカンは揚げている。
少くとも5年前はそうだった。
この違いはインスタントラーメンでも見られる。
韓国の食べ物の古めかしい味、悪く言えば安っぽさ。
こんなところにあるのではないか。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch