【韓国】セウカン(えびせん)の「カン」は何の意味? 「長寿菓子」の話[05/04]at NEWS4PLUS
【韓国】セウカン(えびせん)の「カン」は何の意味? 「長寿菓子」の話[05/04]
- 暇つぶし2ch83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/05/07 07:58:12.70 y3ArcpGe
かっぱえびせんとセウカン。
たべくらべした俺はわかる。
かっぱえびせんのほうが質感が重い。
これは両者の製法のちがいから来るもの。
かっぱえびせんはノンフライ製法。
セウカンは揚げている。
少くとも5年前はそうだった。
この違いはインスタントラーメンでも見られる。
韓国の食べ物の古めかしい味、悪く言えば安っぽさ。
こんなところにあるのではないか。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch