【韓国】2011年'世界のベストレストラン50発表…日本2店、中国1店.韓国は?[04/25]at NEWS4PLUS
【韓国】2011年'世界のベストレストラン50発表…日本2店、中国1店.韓国は?[04/25] - 暇つぶし2ch600:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 16:55:00.50 yoMg73Tv
>>578

サラダの具用の冷やしてマヨネーズを絡めたスパゲッティやマカロニもイタリア人には「何じゃ~こりゃあ!?」だそうな。
熱々でないスパゲッティ、マカロニを食べるなんて想像を絶する事らしい。

601:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 16:58:59.04 yoMg73Tv
>>583

ビーフシチューやローストビーフもあるでしょ。

602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 17:05:59.60 PRK8Dce+
>>600
冷製パスタも日本の魔改造らしいしね
おにぎりも冷めた飯をわざわざ食べるのは
中国人には有り得ない食い物だったんだっけ?

603:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 17:06:55.16 /QKVTvyN
>>576
アジフライと肉じゃが?

604:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 17:42:09.26 yoMg73Tv
>>602

支那人が冷えた飯を食べないのは支那の米が日本のと違い冷めたら食べられた物じゃないためと聞いたことがある。

605:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 19:01:56.29 p5npFzYK
日本人の改良した料理って、例えば冷静パスタなんて本場イタリアに
逆輸入中らしいし、日本人シェフは世界中のレストランで働いている。

たしかメキシコかどこかで、あまりに美味しい料理を作るから、彼の住む
市か街かなんかから天使の名前(ラファエロ)をもらった日本人シェフが
いたと記憶している。勿論、星の輝く現地の店。

606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 19:24:36.68 /LCQTgzN
>>571
その代わりイギリス人の紅茶にかける情熱は凄いよ。

607:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 20:00:02.42 u40mFuoh
>>1
こういうまったく影響力の無いどうでもいいランキングまで虱潰しに探し出して
ウリナラマンセーしようとして失敗し続けるバカな南キムチ自治区の皆さん。

608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 20:42:59.52 DHfvPUQi
>>577
>うなぎのにこごり

あれは、港湾労働者の食べ物。
今では「懐かしい食べ物」的な存在になりつつあるらしい。

609:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 23:12:38.25 nMONnImS
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない


610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 23:18:40.63 yoMg73Tv
>>606

ウイスキーにかけてる情熱を無視しないで下さい…

611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 23:20:52.16 ns9M/AfD
ぜ~ろ~

612:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 23:50:37.50 /jdyoT/x
>>104
> ごはんとトンカツを別々に食べるより、カツどんの方が美味く感じる。
あんた、日本人じゃないな。日本人なら白米の旨さを論じるはず。白飯を美味く食べるためにだけ日本料理は存在する。本物の日本人なら丼ものやカレーだけが続くしょくじにはたえられない。

613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 00:22:32.80 lEa6ERUr
>>606
確かに紅茶は抜群に美味い
だからこそ余計に不思議だよ

味覚は正常なのに、よくぞあそこまでって

614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 02:29:16.73 PeEzRlGp
>>612
日本人だけど、トンカツはご飯とかなしで、トンカツだけを食べたい。

> カツどんの方が美味く感じる
それはない。

615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 08:04:12.83 f8cD1ndr
>>613

イギリスの水でないとあの美味さは出ない、同じ葉を使用しても日本の水では駄目と聞いたことがある。
(イギリスの水はカルシウムの多い硬水、日本のは少ない軟水だったかな?)

616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 08:21:31.19 f8cD1ndr
>>521
> 刺身に辛味噌つけて食う国だしなぁ。

名古屋じゃ刺身に八丁味噌付けて食べるよ。



ウソデス、スミマセン…

617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 08:48:54.86 7vR4Jz+d
>>104
んな事はない
ご飯ととんかつ+キャベツ千切り+味噌汁、カツ丼(卵とじ)、味噌カツ丼、ソースカツ丼、カツカレー
それぞれの旨さがある


618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 10:50:56.93 3+A2vZSZ
韓国人にとってのベストレストランって人のケツの穴だろwwwwww

誰が評価するかよボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 18:21:51.50 41PLulO2
ベストレストランなんかとは関係なく
俺は地元の駅前にある天ぷらの美味しいそば屋が好きだ。
鴨ロースだけ高価なのには不満だが、生ビールはエビスだし、
そばは二八で美味しいし、満足している。
秋に食べるハゼの天ぷらがこれまた格別なんだ。

620:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 23:10:47.38 ua6xjF4g
シンガポールがないのは意外だな

韓国?知らんがな

621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 05:27:47.92 4voc2wI+
たぶん10年後も言ってんだろうな。
「“サンペレグリノ世界のベストレストラン50”。アジアでは日本と中国が
名簿に名前を上げた。韓国のレストランはない。なじぇニカーーー!!!!」 ってw

622:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 06:51:04.92 ImTIK/oy
これからはノーベル賞並にコレ系ネタで発狂すんだろうな
本来B級グルメ食堂しかないような土地柄なのに

623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 07:52:20.18 BoAAXeWf
中国がひとつ入ってるのは香港の店なのかな?
本土の人間に世界に通じるサービス精神があるとは思えんものな。

624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:01:36.38 sEig3/rp
>>569
ローストビーフって食べたことないかな
美味しいよ

625:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:27:55.22 uvKAAdix
まぁ、ほとんどニンニクと唐辛子しか味付けが無い国では無理です。

出張で韓国に行ってどこもかしこも味付けが一緒でうんざりしたのはいい思い出

626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:33:18.73 n3kapMrc
サンペレグリノ 世界のベストレストラン50

なんでこんなの気にしてるの?
別に自分が食べに行くわけでも、グルメに興味があるわけでもないんだろ?

遠くの3星より、近くのB級グルメを愛してればそれで問題ないだろ。

627:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:34:21.98 tm6m7a58
>>602
肉ではなく魚を使ったカルパッチョも日本人考案だっけ?

628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:37:56.64 YijtAcKD
>>626
韓国にはB級料理すらありません
あそこにあるのは残飯か生ごみかトンスルです

629:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:39:14.54 /GFS2OSH
>遠くの3星より、近くのB級グルメを愛してればそれで問題ないだろ。

それすらないニダ!!!!!!!


630:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:43:07.15 aS7oAKe/
韓国は世界一のエコな国目指せ
残飯、トンスル高級品にするように開発しろ
世界が認めてくれるかもよ

631:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:46:23.38 /GFS2OSH
>>627
イタリアの画家ヴィットーレ・カルパッチョ氏には是非
高知でブリ刺にかける白味噌を使った「にんにくぬた」や
「沖膾(なめろう)」を味わってもらいたかった

632:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:51:13.98 KPa396DT
URLリンク(774fc.com)

633:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:54:30.18 bVRxFmMA
ホンタク(エイの人糞漬け)と
トンスル(焼酎の人糞漬け)を
知らずして料理を語るな。

634:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 09:21:11.54 5z6T7FzU
韓国のように隣から盗って儲ける文化は下品です。
反日マークの犬のお父さんも鍋に入れて食べるのでしょうか。

635:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 09:29:09.97 f58/5W6h
>>630
トンスル高級品だと!?
でも所詮…

636:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 11:30:37.28 TNzan9YM
中国のレストランが1店しかないのは意外
毒薬食材がマイナスイメージすぎてアレか

637:天の川市民(知性派)
11/05/01 11:57:20.92 HJ2onKwo
たったの2個www

638:伊58 ◆AOfDTU.apk
11/05/01 12:02:45.27 J9mKq1lJ
>>637
%表示してみろ

639:北陸の民族派
11/05/01 12:10:05.73 XrDVanuB
 朝鮮人は何処で何をやっても駄目。今回は二人も死んでるし。
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

640:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 12:33:01.63 aOGixDFx
>>639
この店が言語道断なのはもちろんとして、
子供に生肉食わす親もどうかと思うけどね。

641:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 12:40:00.64 S9FSV6e3
>>637
朝鮮半島からは未来永劫、選出されません

642:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 15:35:18.46 n3KVO4bB
そういえば2007年だったか。ミシュランが「ミシュランガイド東京版」を出す時にも
在日チョンが「なじぇ焼肉屋がないニカ!!!!!」ってファビョってたなw
本当に朝鮮人は権威に弱いんだな。心から軽蔑するわw

643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 16:50:55.27 qbJl0cJJ
弁当をこんな風にして食べる民族には無理です
URLリンク(www.youtube.com)

644: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】
11/05/01 16:56:29.92 imGh+7ze
外人の舌なんかでランク付けされてもな。
日本国内のラーメン屋ランキングかカレーランキングの方がよっぽど重要。

645:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 16:59:33.61 3GAXWCz1
>>637
馬鹿じゃねーの

646:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 17:04:57.05 2evxspP+
ミシュランもだけど、何で韓国人はよその評価を気にするんだろう?
自国民に美味しい料理を提供して喜んでもらえりゃそれでいいじゃん。
それが外国人の舌にも合えば広まるだろうけど、それは後付けじゃないか?

647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 17:23:10.32 ofPTwqOi
>>1
>韓国のレストランはない。

「韓国にレストランはない」の間違いじゃね?

648:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 22:09:34.33 qN6wYeq/
>>646
>何で韓国人はよその評価を気にするんだろう?

日韓併合までは中国の完全コピーをすること、日韓併合以降は日本(あとアメリカ)の真似をすることが文化だと
思ってきた連中だから「韓国人独自の価値基準」というものがあんまり形成されてないんじゃないかと。
だからすぐ外国の評価を気にするのでは?

649:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 00:48:33.25 3z6aKIOg
韓国にフレンチレストランってある?

650:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 01:57:14.10 dMRfM3Uy
>>649


651:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 05:14:17.58 0DXGI31u
>>648
そうだね。やはり長年属国と言うのは大きいなあ。日本と違って大衆文化が
育たなかったんだから・・・よそはよそ、うちはうちと思えればもっと楽に暮らせるものを。
646です。

652:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 05:38:06.88 RzRjE7XS
>>651
大衆文化もそうだけど根本は朝鮮儒教思想だろうね。
職人が評価されないってのが大きいと思う。
あと何もしないのが美徳だったからな。
だから楽をしようとするから改良や発展なんかも起きなかったと。
あと大衆にしても包丁すら満足に所持が許されてなかったみたいだからね。
食材も調味料もほとんどなく発展しようがないわな。
食が発展する場合って支配者階級の贅沢か大衆文化の発展かのどちらかだよな。
朝鮮ではそのどちらもが行われなかったんだろうな。
そういえば日本と併合する前って朝鮮にまともな食堂ってあったのだろうかね?

653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 06:34:05.22 0DXGI31u
>>652
食堂ではないがキム・ドンファの「愛が舞う場所」と言う漫画に出て来る(1997年発行、現代物)
村の酒場は民家の庭にテーブルを出している。庇すらなくて江戸時代の茶店よりお粗末。
また80年代の映画「黄真伊」(ドラマとは別物)では両班が泊まった旅館が10人以上もの
相部屋でびっくりした記憶がある。地方に赴任する役人ですよ。機密も何もあった物じゃない!
まあ以上の事を踏まえれば、食堂も押して知るべしではないかと・・・

654:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 09:14:46.22 J22USvmq
サムスンやヒョンダイの成功体験(内容はともかく日本の上になった)があるから
とにかく張り合いたいんだろうけど、この分野はどうにもなんねぇだろうなぁ


655:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 14:52:46.26 eeIZyZDp
>>654
韓国の競争相手は台湾・タイ・ベトナム辺りかと。
日本の競争相手はアメリカ・EUです。

656:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 19:02:51.17 ret3sJ3M
>日本2店、中国1店、韓国は?
そもそもこの考え方がもうおかしいだろ? なーにが
「韓国は?」だよw 笑わせんな奴隷の国がwww


657:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 11:47:45.91 S5e83gQH
デンマークの「ノーマ」にしても
シカゴの天才シェフが腕を振るうアメリカの「アネリア」にしても
アーティスティックな料理を提供するレストランがランクインしてるね。

韓国のレストランがこの中に名を連ねるにはもう半万年かかりそうだね♪


658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 15:34:16.52 sp37Qs2Z
>>655
>韓国の競争相手は台湾・タイ・ベトナム辺りかと。

ぶっちゃけパスタや洋食がイケてない台湾の進歩は、ここ数年ようやく
アルデンテのパスタがぽつぽつと提供されだしたこと。台北にサイゼリヤと
カプリチョーザ(まだ発展の余地アリ)もあって今後に期待大。
韓国の競争相手は……(ry

659:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 15:44:35.27 T8rwabMe
>>658
アメリカの経済学者が「韓国に似合いのライバルは日本ではなく台湾だ」
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)

660:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 15:54:12.14 Dqm1j8Rh
日本意外と低いな

661:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 16:06:28.81 sp37Qs2Z
>>659
台湾でも韓国にはもったいない相手でしょ。
韓国のライバルなんてパプアニューギニアとかでいいよ。

662:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 16:08:38.32 qUqZn1LK
その中国の1店と日本の2店は韓国系統ニダ
実質韓国が3店ニダ

663:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 16:43:46.66 gRnULvZ3
>>661
パプアニューギニアに失礼だろ
食糞文化があるのは朝鮮だけ

664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 17:07:35.21 g6JmOg5j
でもさ、テレ東の番組だかで見た世界洋菓子選手権?で、
日本も入賞できなかったのはともかく、
順位表みたら南鮮が何気に5位くらいに入ってて戦慄したぜ…

バラとイチゴとショコラとクリームが世界で一番似合わない国なのにさ

665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 17:14:40.08 j6XChevt
糞がお似合い

666:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 17:16:08.96 U1ZOJ8bW
>>661
韓国のライバルは北朝鮮だろ。
もしくはパッタヤー。

667:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 21:49:50.25 87XnB1Rm
辛い料理を好むやつは味覚障害

668:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/04 02:29:02.84 MguJLhlc
>>663
> >>661
> パプアニューギニアに失礼だろ

パパは牛乳屋?

669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/04 15:23:51.19 mLuNMrg6
>>1
・韓国が入っていない点でこのランキングを信用すべき
・イギリスとアメリカが入っている点でこのランキングは信用すべきでない
悩む所だな。フィンランドのレストランが入っているかいないかで決めることにしようw

670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 11:15:38.40 8LFOI/tE
>イギリスとアメリカが入っている点でこのランキングは信用すべきでない

何処の国のどんなシェフが携わっているのか調べたら?
イギリスの「ファツトダック」はスーシェフ日本人だよ?


671:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 11:47:17.31 f2OBMl5h
英米なんて格差社会なんだから
ミドルクラスより上の階層のレストランはそれこそ別世界だろうしね



672: 忍法帖【Lv=9,xxxP】
11/05/07 06:46:17.49 KDWh1JLg
test

673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 01:28:07.49 71odwPeS
イギリスとアメリカの一般食じゃなくて高級レストランだろ

674:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 01:40:12.13 jiZvfApd
韓国のレストランはイタリアンはなんとかあっても
フレンチは皆無だろwwwww
チョンに調和なんて概念は理解できまいてwwwwwwwwwwww

675:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 01:42:26.71 zRyG8BxR
>>637
キミのコテハン…、
あれだろ?ウケ狙ってるんだろ?
知性派だなんて笑わせるよなー(^ω^)

676:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 01:54:23.35 GvSA8RiP
>>674
あんまり知らないようだな、韓国は東洋のフランス料理のガウディとも言われて
お忍びでミシュランとかが食べに来るぐらい実はフランス料理では世界トップクラス


677:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 02:02:12.09 jgjP5hSo
韓国はすばらしいと世界でも評判
と韓国人が主張

678:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 02:42:56.70 d9npR2ft
ミシュランマン!


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch