【韓国】2011年'世界のベストレストラン50発表…日本2店、中国1店.韓国は?[04/25]at NEWS4PLUS
【韓国】2011年'世界のベストレストラン50発表…日本2店、中国1店.韓国は?[04/25] - 暇つぶし2ch534:伊58 ◆AOfDTU.apk
11/04/28 05:57:11.04 UcI/7r2e
ギャアギャア言い出しそうな朝鮮人に言っておく。
評価されたかったら

1 まず美味しい料理を出せるように研鑽しろ。
  一番美味しい焼き方や調味料の使い方ハーブの使用方法など、工夫すべき。

2 客が快適に過ごせるような配慮をしろ。
  上級の店の場合、細かい所まで配慮が行き届いている。
  それに対してお前らの経営する店は、客に対して気を配らず、従業員同士でペチャクチャ喋っている。
  肉が済んだ後に付け合わせの野菜を持ってくるな、真面目に仕事しろ。

3 職人に対して敬意と給料を支払え。

535:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/28 06:00:12.47 TbYexUKO
>>529
国や民族とかの独自の文化を育まなかったからじゃないの?

韓国の宮廷料理を見たら素朴さと粗末さが
寒く痩せた大地や海、また属国としての朝鮮半島の置かれた厳しさが忍ばれるし

庶民レベルだとランチョンミート、ソーセージやらインスタント麺等を使う料理やら
簡単な乙類な焼酎しかないとか文化としての貧しさ厳しさ感じ取れる

536:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/28 11:58:37.06 oqCY38hn
ペの出展した糞レストランの「大地の恵みがナンチャラ」が
水族館のラッコのエサに負けてたのにはワロタwwwwwww

537:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/28 13:08:00.56 GJwqsLdD
韓国のイタリアレストラン。
グーグル画像を見ると、アサリのクリームスパらしきパスタ皿に、
シャウエッセンを斜めに切ったのが四方にあしらわれているという
アットホームな違和感があっておもしろい。


・韓国の、牛肉のクリームパスタ。
URLリンク(stat001.ameba.jp)
・韓国のイタリアンのレベル
URLリンク(ameblo.jp)



538:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/28 13:23:53.50 qk2qj8z/
>>537
これは酷いww

539:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/28 13:40:54.74 6AyBbKHW



540:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/28 19:37:25.71 WBsdLuqK
韓国人に料理なんて出来んの?wwwwwww

541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/28 19:46:58.21 6qbu9FIF
>>540
まじぇるだけなら出来るニダ

542:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/28 20:23:11.07 LERyg2vu
>>537
「韓国のイタリアン」ではなくて
「パスタをあしらった韓国の家庭料理」じゃないか?

543:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/28 23:16:51.62 n0D0gGm4
カツカレーより美味いものって存在するの?

544:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/28 23:22:38.95 olC5bc3J
欧米がランク付けなんかするなよ
なんでも日本人より下手なくせに

545:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/28 23:25:49.46 u0bl/RsR
>>544
日本人のふりして他国を貶める事言って
日本の評価を下げようとするのはやめてください
迷惑です

546:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/28 23:32:03.06 lLbU/rYS
>>537
焼肉とトマトがのってんだW

547:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/28 23:43:10.27 Z/ImjkIC
>>537
焼肉をクリームパスタに乗せるとか、料理の根本が分かってないだろ
しかもトマトにいたっては、クリームパスタの否定かw

548:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 01:51:46.63 BocDaqbV
>>537
ポルチーニと海鮮のオイルパスタがで
ポルチーニの味と香りがまったくしないって……

549:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 02:02:06.00 8+K4RJHh
なんでイギリスが4つもあんだよ!!
飯がまずいんじゃなかったのか!!

550:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 02:07:32.08 sNsZ0CW4
>>549
イギリス料理がイマイチなだけで、イギリスにあるレストラン全てが不味いわけじゃない。

551:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 02:08:13.02 LdO6yLnd
同じヨーロッパだからイギリスじゃ多くの店が調査対象になってるんだろうな。

日本じゃ何軒が調査対象になったかだな。

552:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 02:29:34.57 BHbDonwE
分かったからチョンは、ホンタクかじって、トンスルすすってろ、な

553:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 03:48:17.81 F/iHWJ2q
きっと韓国って俺らの想像の斜め上を行く発展途上の地域なんだろうな・・・・

554:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 04:01:43.06 NeNmP+LD
>>1
なんで韓国っていつも日本や中国と比べたがるの?
子供と大人の経済力を比べるくらい、そもそもおかしいだろ

555:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 05:32:04.88 PRK8Dce+
>>537
親韓のひとにもコテンパンなのか
焼肉麺の上のパスタも盛りつけイマイチだし…


556:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 06:54:58.18 g5fGUKvo
韓国人に味のことなんてわかんないでしょ
背伸びしないでおとなしくウンコでも食べてりゃいいじゃん

557:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 07:12:09.27 70zeLUBt
>>554
日本や中国と比較してちょっとでも自分たちが勝ったものを見つける(こじつける)事で韓国もも同列だと錯覚出来るからじゃない?

558:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 07:59:22.62 wKPlf9sD
>>5
味はともかく汚物を混入されそうだから行きたくないな

559:イムジンリバー
11/04/29 08:39:11.43 eI0wzMAQ

>>549 そんな評判は日本のマスコミが作ったもの。
イギリス料理、と言うジャンルが無いからそのように言われているのだろう。
ロンドンには、最高のインド料理や中華料理店が多い。
しかも、あまり飾り気が無く気さくに入れそうなたたずまいで、本当に美味しいし、量も多い。
気を付けなければならないのは、アルコール販売が許可制なので、許可を取ってない店では
ビールもありません。
入ってがっかりすることもあるから、気を付けてね。事前に調べておいてください。



560:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
11/04/29 08:41:55.52 dDZ913eh
韓国で一番美味いレストランは、マクドナルドの予感。

561:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 08:47:38.17 f51e0dp5
>>557
韓国人(朝鮮人)の習性として、
相手より一つでも優位の所を探して
勝手に序列化します。
自分が上と思った瞬間
どんな理不尽な事も許される(と思ってる)のが
韓国人(朝鮮人)と言う生物(ナマモノ)です(呆

562:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 08:52:41.50 f51e0dp5
>>560
他スレより、昨夜の魂の書き込みですw
 ↓
947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/04/28(木) 23:09:45.90 ID:b/Q/9cwN IDAA
今仕事で韓国に長期出張中
2日目の昼まではなんとか食えたけどもうギブアップ
これ以上韓国料理食うなら餓死したほうがいい
辛い・臭い いいことなし

563:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 09:42:51.31 njKi0jDN
>>537
パンと一緒に皿に載ってるニンニクが人体の断面図みたい

564:ゲルマン系大和民族 ◆QmCUSRFIfg
11/04/29 09:45:21.93 8fTVlvxM
ウリ達はなぜジェロ、ニダか・・・?

565:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 11:44:18.16 FUaL0glI
>>549
ロンドンに留学してた友人曰く「こちらで美味いもの喰いたかったら移民が経営してる店に行け」


566:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 12:20:07.48 TSkWJ0xW
>>537
ちゃんとしたリストランテ(のはず)なのに、ほくほくのニンニクの塊……。
しかも中心にある芯(いずれ芽になる部分)を除去していない。

いわゆる成長した「ニンニクの芽」は、ネギみたいなものなので別だけど、
イタリアンでもニンニクを粗微塵にするような場合は、芯を必ず取り去ります。
なぜなら、この簡単な工程を飛ばすと、ニンニク特有のエグみ(苦味)が
料理についてしまうから(皮付きのまま潰したものは後で丸ごと取り去るので無問題)。

ニンニクの芯の部分には、えぐみだけではなく、とても強いアクも含まれているので、
可能であれば家庭で料理する時も取り除くほうがよいです。また、芯が残ると先に焦げて、
料理が全然ダメになってしまいます。だから、ちょっと面倒でも取った方が料理はぐんと
美味しくなりますよ。

しかし……レストランで腕を振るう立場の人間がこのザマではいけないwwwwww
ベストレストランには程遠い、見かけだけの大衆食堂ですね。

567:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 12:30:32.32 jYcfiBpb
そう落ち込むな。
焼き肉用の肉を床にビタンビタンする調理法も
いつかわかってもらえる日が来る、
と信じて耐えるのだ
あと半万年ほど

568:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 12:43:02.20 r2Kx2KP0
これだけ世界に優秀な民族が散らばっているのに
未だに文化大衆が認められ無いだなんて珍しいよな
優秀な韓国人は世界に散らばって多大な影響を与えているんでしょ?
それなら韓国の文化が話題にあがって本国も注目されまくって
一番隔たりのない(個人的見解)食にいってもおかしくないんだけど
なにが駄目なのかな^^;?

569:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 12:45:20.41 g2c5Fg1x
>>559あの・・・最高のインド料理とか中華料理はあるのはいいん
ですが、最高の本場イギリス料理は?もしかしてナシ???

570:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 12:48:09.34 f51e0dp5
>>569
女王陛下もフィッシュ&チップスを食べるそうですw

571:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 13:28:30.09 0PqGbIbZ
>>569
ロンドンは確かに、中華料理、インド料理、あとイタリアンもかなり美味だった
なんつーか、本場の味がそのまま存在してますっつー感じ
恐らく、『イギリス人の好みに合わせて現地化』を一切してないからではw


イギリス料理なるものは、ホテルで間に合わせに食べたサンドイッチや、観光施設近くのレストランで、食べた日本風カレー(米&カレー)しか食べなかったけど、なんかこう『食に対する情熱は持ち合わせていないっス』って印象w

572:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 13:40:49.55 r39EHiaC
>>566
日本なら2ちゃんでも容易く知れる料理の「イロハ」を
韓国では現役シェフが知らないとかwwwwwwwwwwwwwww

573:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 14:14:52.96 PRK8Dce+
>>569
ライバル国のフランスが食の国だから
「食い物に拘るのは卑しい」ってのもあるのかもね
アメリカもそうだけど独自の食文化に頓着しない大国もあるんだから
韓国も気にするなって!

574:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 14:23:58.52 QFYPpfvw
>>535
独自文化が無かったわけじゃないんだよ
ただ誇れるような物が何も無いってだけで

日韓併合以前はまともに食えなかったから
美味しく食べる以前に、どうやって食えるようにするかって方向に偏重していたかと

575:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 14:26:01.17 UdM3HoJJ
食べればいいという国と食事を楽しむ国があってイギリスは、前者だね。

576:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 14:26:14.82 iKjv1yIq
日本人が日本人の舌にあわせて英国料理を作れば美味いんじゃないかと思うが、それは既に英国料理じゃない気がするなぁ……

577:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 14:30:46.25 QFYPpfvw
>>569
うなぎのにこごりとかスコーンとかあるんじゃない?

578:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 14:33:45.32 PRK8Dce+
>>576
出汁入りのプディングとか出されたらやっぱり違うだろと思う
イタリア人も日本のナポリタンやエビマヨピザにはカチンと来るらしいし
(旨いけどこれは違う!らしい)

579:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 14:39:49.19 UDK4sxUG
>>578
でも、ナポリタン(っうか、トマトケチャップなアレ)って、
アメさん連中には受けてますけど。

580:伊58 ◆AOfDTU.apk
11/04/29 14:39:51.47 IwTQsbP5
>>578
ロコモコ丼とか、焼いたスパムを乗せた寿司とか、カルフォルニアロールに遭遇した時の感じかなあ。

581:エラ通信
11/04/29 14:45:39.53 AcZTUSH/
韓国料理といえば、

スケキヨ丼

582:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 14:48:29.61 PRK8Dce+
>>579
テルマエ・ロマエの作者さんがイタリア人に出したら
ケチャップに激怒したけど食べたら「おいしい」と言ったそうです
>>580
ローカライズの許せる線引きってウマイかマズイかだから
どんどん無茶したらいいとは思います
まぁ、ザバニーズ名乗って現地のひとを騙すのは言語道断ですが

トルコライスもトルコ人からしたら「はぁ?」なんだろうなぁ

583:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 14:49:13.71 riuf/qsq
>>569
紅茶とスコーンぐらいしかないよマジで


584:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 14:55:12.41 UqahULNo
韓国料理でミシュランの星取れと言われたらジョエル・ロブションでさえ自殺するだろ。w

585:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 14:58:28.91 QFYPpfvw
>>580
ハンバーグやエビフライの寿司が回っているからもうSPAMくらいじゃ驚かない

586:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 14:59:55.90 PkmfybT+
日本や中国で1つ2つしか無いのに「韓国は?」などと烏滸がましい


587:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 15:03:29.82 g+Hp+7TK
何をやっても駄目な国なんだから諦めろチョウセンジン

588:伊58 ◆AOfDTU.apk
11/04/29 15:04:01.23 IwTQsbP5
>>585
ハンバーグや海老フライは美味いと思うが、SPAMは美味いとは思えない。
ライスバーガーは好きだ。

589:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 15:05:48.55 UqahULNo
>>587
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ――'フ
              / ̄      ┌─-┐
               |         │ ┬ │
              `-      │ ┼ │
                     │ ┴ヽ│
            ┼‐        └─-┘
            ┼‐
            {__)     |  ―┼‐
                    |    |
                     |   _|
                      |  く_/`ヽ

590:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 15:06:45.87 PRK8Dce+
外国人向けのちゃんとした店あってもいいのね
空港は使いやすいし輸出国だから外国人の往来も頻繁だろうし
ソウルだって東京やシンガポール、香港に及ばないにしても都会なのになぁ


591:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 15:08:25.16 t98TUa+T
>>582
とんかつが乗ってるからな~ 良く抗議されないな・・・ってレベル

592:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 15:30:01.33 K7+Ipvx5
レストランのレベルは日本が世界一だよ。
きっと日本まで調査しきれなかったんだよ。

593:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 15:34:16.94 EPeIWo9z
海外の一流シェフは東京に店を出す人が多い。日本の食文化のレベルの高さが
一流を引き寄せる。ソウルにいて一週間も食べ歩いたら、誰でも店を出す気が
なくなるだろう。味のわからない愚民に作る料理は無いと思われてしまうんだ。

594:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 15:39:33.77 Z4yNZzc5
あの外人達が魚どころか生魚たべるってこと自体想像もしなかった

595:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 15:44:22.93 21bFgvhD
北欧や英国の飯が上位な馬鹿舌ランキングに日本から2箇所入っただけでも驚愕www
アジアにもっと調査入れば日本とか香港は増えるだろうな

だが半島は絶対に無い。だって飯が何食っても高くて不味いからな

596:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 15:44:42.42 ALiMHV3q
>>594
マグロが世界中で食べられるようになって・・・
世界中のマグロと鯨は日本のモノだ!!外国人は食うな!

597:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 16:13:50.65 hntcAEGT
>>596
ノルウェ-とか鯨を食ったりするところもあるんだから
そこまで言っちゃいけないと思う

598:イムジンリバー
11/04/29 16:49:37.94 eI0wzMAQ


プロが作っても子供が作ったド素人料理のような出来栄えが韓国料理の魅力。
日本料理やフランス料理のような、ちょこまかとした造りは無し。
気さくに肉の切れっ端をパラパラと落っことし、豪快にジャガイモのぶった切りを放り込む。

見た目はいい加減そう、、、でも、味は超一流??

韓国料理には、日本料理のようなこまごまとした術は使いません。
気さくに、豪快に、恨めしく、、、行きます。



599:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 16:52:16.20 0dUvNdSM
>1
戦争中ってことを忘れるなよw

600:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 16:55:00.50 yoMg73Tv
>>578

サラダの具用の冷やしてマヨネーズを絡めたスパゲッティやマカロニもイタリア人には「何じゃ~こりゃあ!?」だそうな。
熱々でないスパゲッティ、マカロニを食べるなんて想像を絶する事らしい。

601:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 16:58:59.04 yoMg73Tv
>>583

ビーフシチューやローストビーフもあるでしょ。

602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 17:05:59.60 PRK8Dce+
>>600
冷製パスタも日本の魔改造らしいしね
おにぎりも冷めた飯をわざわざ食べるのは
中国人には有り得ない食い物だったんだっけ?

603:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 17:06:55.16 /QKVTvyN
>>576
アジフライと肉じゃが?

604:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 17:42:09.26 yoMg73Tv
>>602

支那人が冷えた飯を食べないのは支那の米が日本のと違い冷めたら食べられた物じゃないためと聞いたことがある。

605:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 19:01:56.29 p5npFzYK
日本人の改良した料理って、例えば冷静パスタなんて本場イタリアに
逆輸入中らしいし、日本人シェフは世界中のレストランで働いている。

たしかメキシコかどこかで、あまりに美味しい料理を作るから、彼の住む
市か街かなんかから天使の名前(ラファエロ)をもらった日本人シェフが
いたと記憶している。勿論、星の輝く現地の店。

606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 19:24:36.68 /LCQTgzN
>>571
その代わりイギリス人の紅茶にかける情熱は凄いよ。

607:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 20:00:02.42 u40mFuoh
>>1
こういうまったく影響力の無いどうでもいいランキングまで虱潰しに探し出して
ウリナラマンセーしようとして失敗し続けるバカな南キムチ自治区の皆さん。

608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 20:42:59.52 DHfvPUQi
>>577
>うなぎのにこごり

あれは、港湾労働者の食べ物。
今では「懐かしい食べ物」的な存在になりつつあるらしい。

609:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 23:12:38.25 nMONnImS
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない
韓国のレストランはない


610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 23:18:40.63 yoMg73Tv
>>606

ウイスキーにかけてる情熱を無視しないで下さい…

611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 23:20:52.16 ns9M/AfD
ぜ~ろ~

612:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/29 23:50:37.50 /jdyoT/x
>>104
> ごはんとトンカツを別々に食べるより、カツどんの方が美味く感じる。
あんた、日本人じゃないな。日本人なら白米の旨さを論じるはず。白飯を美味く食べるためにだけ日本料理は存在する。本物の日本人なら丼ものやカレーだけが続くしょくじにはたえられない。

613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 00:22:32.80 lEa6ERUr
>>606
確かに紅茶は抜群に美味い
だからこそ余計に不思議だよ

味覚は正常なのに、よくぞあそこまでって

614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 02:29:16.73 PeEzRlGp
>>612
日本人だけど、トンカツはご飯とかなしで、トンカツだけを食べたい。

> カツどんの方が美味く感じる
それはない。

615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 08:04:12.83 f8cD1ndr
>>613

イギリスの水でないとあの美味さは出ない、同じ葉を使用しても日本の水では駄目と聞いたことがある。
(イギリスの水はカルシウムの多い硬水、日本のは少ない軟水だったかな?)

616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 08:21:31.19 f8cD1ndr
>>521
> 刺身に辛味噌つけて食う国だしなぁ。

名古屋じゃ刺身に八丁味噌付けて食べるよ。



ウソデス、スミマセン…

617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 08:48:54.86 7vR4Jz+d
>>104
んな事はない
ご飯ととんかつ+キャベツ千切り+味噌汁、カツ丼(卵とじ)、味噌カツ丼、ソースカツ丼、カツカレー
それぞれの旨さがある


618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 10:50:56.93 3+A2vZSZ
韓国人にとってのベストレストランって人のケツの穴だろwwwwww

誰が評価するかよボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 18:21:51.50 41PLulO2
ベストレストランなんかとは関係なく
俺は地元の駅前にある天ぷらの美味しいそば屋が好きだ。
鴨ロースだけ高価なのには不満だが、生ビールはエビスだし、
そばは二八で美味しいし、満足している。
秋に食べるハゼの天ぷらがこれまた格別なんだ。

620:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 23:10:47.38 ua6xjF4g
シンガポールがないのは意外だな

韓国?知らんがな

621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 05:27:47.92 4voc2wI+
たぶん10年後も言ってんだろうな。
「“サンペレグリノ世界のベストレストラン50”。アジアでは日本と中国が
名簿に名前を上げた。韓国のレストランはない。なじぇニカーーー!!!!」 ってw

622:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 06:51:04.92 ImTIK/oy
これからはノーベル賞並にコレ系ネタで発狂すんだろうな
本来B級グルメ食堂しかないような土地柄なのに

623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 07:52:20.18 BoAAXeWf
中国がひとつ入ってるのは香港の店なのかな?
本土の人間に世界に通じるサービス精神があるとは思えんものな。

624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:01:36.38 sEig3/rp
>>569
ローストビーフって食べたことないかな
美味しいよ

625:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:27:55.22 uvKAAdix
まぁ、ほとんどニンニクと唐辛子しか味付けが無い国では無理です。

出張で韓国に行ってどこもかしこも味付けが一緒でうんざりしたのはいい思い出

626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:33:18.73 n3kapMrc
サンペレグリノ 世界のベストレストラン50

なんでこんなの気にしてるの?
別に自分が食べに行くわけでも、グルメに興味があるわけでもないんだろ?

遠くの3星より、近くのB級グルメを愛してればそれで問題ないだろ。

627:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:34:21.98 tm6m7a58
>>602
肉ではなく魚を使ったカルパッチョも日本人考案だっけ?

628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:37:56.64 YijtAcKD
>>626
韓国にはB級料理すらありません
あそこにあるのは残飯か生ごみかトンスルです

629:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:39:14.54 /GFS2OSH
>遠くの3星より、近くのB級グルメを愛してればそれで問題ないだろ。

それすらないニダ!!!!!!!


630:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:43:07.15 aS7oAKe/
韓国は世界一のエコな国目指せ
残飯、トンスル高級品にするように開発しろ
世界が認めてくれるかもよ

631:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:46:23.38 /GFS2OSH
>>627
イタリアの画家ヴィットーレ・カルパッチョ氏には是非
高知でブリ刺にかける白味噌を使った「にんにくぬた」や
「沖膾(なめろう)」を味わってもらいたかった

632:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:51:13.98 KPa396DT
URLリンク(774fc.com)

633:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 08:54:30.18 bVRxFmMA
ホンタク(エイの人糞漬け)と
トンスル(焼酎の人糞漬け)を
知らずして料理を語るな。

634:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 09:21:11.54 5z6T7FzU
韓国のように隣から盗って儲ける文化は下品です。
反日マークの犬のお父さんも鍋に入れて食べるのでしょうか。

635:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 09:29:09.97 f58/5W6h
>>630
トンスル高級品だと!?
でも所詮…

636:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 11:30:37.28 TNzan9YM
中国のレストランが1店しかないのは意外
毒薬食材がマイナスイメージすぎてアレか

637:天の川市民(知性派)
11/05/01 11:57:20.92 HJ2onKwo
たったの2個www

638:伊58 ◆AOfDTU.apk
11/05/01 12:02:45.27 J9mKq1lJ
>>637
%表示してみろ

639:北陸の民族派
11/05/01 12:10:05.73 XrDVanuB
 朝鮮人は何処で何をやっても駄目。今回は二人も死んでるし。
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

640:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 12:33:01.63 aOGixDFx
>>639
この店が言語道断なのはもちろんとして、
子供に生肉食わす親もどうかと思うけどね。

641:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 12:40:00.64 S9FSV6e3
>>637
朝鮮半島からは未来永劫、選出されません

642:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 15:35:18.46 n3KVO4bB
そういえば2007年だったか。ミシュランが「ミシュランガイド東京版」を出す時にも
在日チョンが「なじぇ焼肉屋がないニカ!!!!!」ってファビョってたなw
本当に朝鮮人は権威に弱いんだな。心から軽蔑するわw

643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 16:50:55.27 qbJl0cJJ
弁当をこんな風にして食べる民族には無理です
URLリンク(www.youtube.com)

644: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】
11/05/01 16:56:29.92 imGh+7ze
外人の舌なんかでランク付けされてもな。
日本国内のラーメン屋ランキングかカレーランキングの方がよっぽど重要。

645:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 16:59:33.61 3GAXWCz1
>>637
馬鹿じゃねーの

646:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 17:04:57.05 2evxspP+
ミシュランもだけど、何で韓国人はよその評価を気にするんだろう?
自国民に美味しい料理を提供して喜んでもらえりゃそれでいいじゃん。
それが外国人の舌にも合えば広まるだろうけど、それは後付けじゃないか?

647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 17:23:10.32 ofPTwqOi
>>1
>韓国のレストランはない。

「韓国にレストランはない」の間違いじゃね?

648:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/01 22:09:34.33 qN6wYeq/
>>646
>何で韓国人はよその評価を気にするんだろう?

日韓併合までは中国の完全コピーをすること、日韓併合以降は日本(あとアメリカ)の真似をすることが文化だと
思ってきた連中だから「韓国人独自の価値基準」というものがあんまり形成されてないんじゃないかと。
だからすぐ外国の評価を気にするのでは?

649:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 00:48:33.25 3z6aKIOg
韓国にフレンチレストランってある?

650:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 01:57:14.10 dMRfM3Uy
>>649


651:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 05:14:17.58 0DXGI31u
>>648
そうだね。やはり長年属国と言うのは大きいなあ。日本と違って大衆文化が
育たなかったんだから・・・よそはよそ、うちはうちと思えればもっと楽に暮らせるものを。
646です。

652:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 05:38:06.88 RzRjE7XS
>>651
大衆文化もそうだけど根本は朝鮮儒教思想だろうね。
職人が評価されないってのが大きいと思う。
あと何もしないのが美徳だったからな。
だから楽をしようとするから改良や発展なんかも起きなかったと。
あと大衆にしても包丁すら満足に所持が許されてなかったみたいだからね。
食材も調味料もほとんどなく発展しようがないわな。
食が発展する場合って支配者階級の贅沢か大衆文化の発展かのどちらかだよな。
朝鮮ではそのどちらもが行われなかったんだろうな。
そういえば日本と併合する前って朝鮮にまともな食堂ってあったのだろうかね?

653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 06:34:05.22 0DXGI31u
>>652
食堂ではないがキム・ドンファの「愛が舞う場所」と言う漫画に出て来る(1997年発行、現代物)
村の酒場は民家の庭にテーブルを出している。庇すらなくて江戸時代の茶店よりお粗末。
また80年代の映画「黄真伊」(ドラマとは別物)では両班が泊まった旅館が10人以上もの
相部屋でびっくりした記憶がある。地方に赴任する役人ですよ。機密も何もあった物じゃない!
まあ以上の事を踏まえれば、食堂も押して知るべしではないかと・・・

654:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 09:14:46.22 J22USvmq
サムスンやヒョンダイの成功体験(内容はともかく日本の上になった)があるから
とにかく張り合いたいんだろうけど、この分野はどうにもなんねぇだろうなぁ


655:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 14:52:46.26 eeIZyZDp
>>654
韓国の競争相手は台湾・タイ・ベトナム辺りかと。
日本の競争相手はアメリカ・EUです。

656:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/02 19:02:51.17 ret3sJ3M
>日本2店、中国1店、韓国は?
そもそもこの考え方がもうおかしいだろ? なーにが
「韓国は?」だよw 笑わせんな奴隷の国がwww


657:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 11:47:45.91 S5e83gQH
デンマークの「ノーマ」にしても
シカゴの天才シェフが腕を振るうアメリカの「アネリア」にしても
アーティスティックな料理を提供するレストランがランクインしてるね。

韓国のレストランがこの中に名を連ねるにはもう半万年かかりそうだね♪


658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 15:34:16.52 sp37Qs2Z
>>655
>韓国の競争相手は台湾・タイ・ベトナム辺りかと。

ぶっちゃけパスタや洋食がイケてない台湾の進歩は、ここ数年ようやく
アルデンテのパスタがぽつぽつと提供されだしたこと。台北にサイゼリヤと
カプリチョーザ(まだ発展の余地アリ)もあって今後に期待大。
韓国の競争相手は……(ry

659:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 15:44:35.27 T8rwabMe
>>658
アメリカの経済学者が「韓国に似合いのライバルは日本ではなく台湾だ」
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)

660:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 15:54:12.14 Dqm1j8Rh
日本意外と低いな

661:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 16:06:28.81 sp37Qs2Z
>>659
台湾でも韓国にはもったいない相手でしょ。
韓国のライバルなんてパプアニューギニアとかでいいよ。

662:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 16:08:38.32 qUqZn1LK
その中国の1店と日本の2店は韓国系統ニダ
実質韓国が3店ニダ

663:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 16:43:46.66 gRnULvZ3
>>661
パプアニューギニアに失礼だろ
食糞文化があるのは朝鮮だけ

664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 17:07:35.21 g6JmOg5j
でもさ、テレ東の番組だかで見た世界洋菓子選手権?で、
日本も入賞できなかったのはともかく、
順位表みたら南鮮が何気に5位くらいに入ってて戦慄したぜ…

バラとイチゴとショコラとクリームが世界で一番似合わない国なのにさ

665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 17:14:40.08 j6XChevt
糞がお似合い

666:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 17:16:08.96 U1ZOJ8bW
>>661
韓国のライバルは北朝鮮だろ。
もしくはパッタヤー。

667:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/03 21:49:50.25 87XnB1Rm
辛い料理を好むやつは味覚障害

668:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/04 02:29:02.84 MguJLhlc
>>663
> >>661
> パプアニューギニアに失礼だろ

パパは牛乳屋?

669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/04 15:23:51.19 mLuNMrg6
>>1
・韓国が入っていない点でこのランキングを信用すべき
・イギリスとアメリカが入っている点でこのランキングは信用すべきでない
悩む所だな。フィンランドのレストランが入っているかいないかで決めることにしようw

670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 11:15:38.40 8LFOI/tE
>イギリスとアメリカが入っている点でこのランキングは信用すべきでない

何処の国のどんなシェフが携わっているのか調べたら?
イギリスの「ファツトダック」はスーシェフ日本人だよ?


671:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 11:47:17.31 f2OBMl5h
英米なんて格差社会なんだから
ミドルクラスより上の階層のレストランはそれこそ別世界だろうしね



672: 忍法帖【Lv=9,xxxP】
11/05/07 06:46:17.49 KDWh1JLg
test

673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 01:28:07.49 71odwPeS
イギリスとアメリカの一般食じゃなくて高級レストランだろ

674:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 01:40:12.13 jiZvfApd
韓国のレストランはイタリアンはなんとかあっても
フレンチは皆無だろwwwww
チョンに調和なんて概念は理解できまいてwwwwwwwwwwww

675:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 01:42:26.71 zRyG8BxR
>>637
キミのコテハン…、
あれだろ?ウケ狙ってるんだろ?
知性派だなんて笑わせるよなー(^ω^)

676:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 01:54:23.35 GvSA8RiP
>>674
あんまり知らないようだな、韓国は東洋のフランス料理のガウディとも言われて
お忍びでミシュランとかが食べに来るぐらい実はフランス料理では世界トップクラス


677:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 02:02:12.09 jgjP5hSo
韓国はすばらしいと世界でも評判
と韓国人が主張

678:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/10 02:42:56.70 d9npR2ft
ミシュランマン!


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch