【韓国】「モンゴル式シチュー」とは?韓国料理の「世界化」に問題発生[04/19]at NEWS4PLUS
【韓国】「モンゴル式シチュー」とは?韓国料理の「世界化」に問題発生[04/19] - 暇つぶし2ch349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 10:19:16.80 q7y8wt3F
不動産関係で「コリアン禁止」

というレスを最近目にして気になってたが
そういう意味かw
誤解を招きかねないな

350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 10:19:16.97 kzPqEyVj
>>347
美味けりゃ無問題!
これが正義!

351:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 10:20:26.98 TXsvU5Dz
チョン料理は辛い以前に臭い

352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 10:21:34.37 kzPqEyVj
>>349
如何に朝鮮人が人種差別主義者か、身を持って証明した事件でしたな。
まさに自業自得。
日本でも同じことやらかして被害者気取りなんだから、最低の屑どもだわ。

353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 10:24:11.05 jG36/2Vb
>ユッケジャン(牛肉やナムルが入った辛いスープ)が「Mongolian Hot Pot (モンゴル式シチュー)」に、

モンゴルにも迷惑だろ

354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 10:25:37.75 W1ytwmhJ
併合前は、庶民はこ◎き同様の生活してたんだろ!


355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 10:26:46.65 HDH5CJeU
>>347
 新鮮な なのでは。イメージさせるという意味で。
きこりがその場で調理して食べるキノコ料理、船の上で取れたての魚を〆て調理した
というような「新鮮」「簡単」「美味しい」をイメージするから。

コリアンアパート禁止は、それだけコリアンの悪いイメージが定着しているという意味だよね。
森のきこり風コリアン だったらきこりのイメージが悪くなってしまう。

356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 10:43:15.38 HA6n+2Q7
いくら「SAKE」が世界共通語になってるとはいえ
小麦粉混ぜて作ってるくせに、さらっとRice Wineパクるんじゃねえ。


357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 11:26:31.57 pAXk4F0D
>>105
まぢかよ!

てかおまいら無駄に博識だなw

358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 13:47:16.77 A2WTp55k
李明博は、玉子かけご飯を韓国伝統料理とか紹介してたくせに


359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 14:09:53.48 MUDHkUKn
ジンギスカン料理やジンギスカン鍋にはクレームが着てるし。第二のトルコ風呂になるニダよ。

360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 14:31:17.93 TiIHXUUf
○○シチューと言うと無意識でジャイアン・シチューを思い出す。
子供の頃の刷り込みは恐ろしい物が有るな。

361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 14:57:35.24 vzGvtFjZ
>>356
そうだよね。
米と米麹をつかってつくられる日本酒やどぶろくを
ライスワインというのはただしいけれど、

小麦粉などハンパな材料と酒の下に溜まったおりや絞りカスと
つかってつくられるマッコリはライスワインというものではないね。
コリアンシードルだと思う。

362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 16:23:12.95 eojPnKad
大統領夫人の金潤玉

しっとりとした金玉夫人

363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 18:27:25.49 43aC2sQ8
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「韓国料理」を注文する。
数分後、ユッケジャンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、トッポッキがくる。私は食べる。今度は腹痛みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……韓国料理……


364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 18:31:57.55 QXH0PH31
まぁ、昔は日本酒もライスワインだったな。

知名度が上がって、SAKEで通じるようになったけど

365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 18:34:29.71 J8SR7Cx8
韓国シチューは死厨で良いじゃん

366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 18:35:17.84 yVGUeyfq
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  モンゴル式と名乗っていても
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  実は中国がらみだったりするから
   │ /──| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    気をつけような!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |



367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 18:35:33.20 KbGu/vvh
>>1
ソウルや釜山のローマ字表記ですら統一できてない韓国ならではの椿事だな。w

368: ◆.hAWOSdrCVQd
11/04/20 18:43:15.43 ZMNSRX2A
経済の発展と食文化は反比例。例外は唯一日本だったりする。

369:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2
11/04/20 18:43:50.71 AcoaBiZ8

Rice Wine って、
そもそも一昔前の韓国産マッコリのボトルには
自らそう書いてあった件について。



370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 18:44:29.98 TJ6vAPVh
>ソウル市内の特1級のホテル18カ所には、中国料理、日本料理、洋食の店が必ず
>あるものの、韓国料理店があるホテルはたった4カ所だけだという。

自分の国ですら出せない韓国料理が世界で売れるとでも思ってるんだろうか?


371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 18:45:25.24 8oTCMjiq
被害者は寧ろモンゴルでは?

372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 18:52:14.59 R+Ae+1Tg
>>38
フライドライス=中華って定着したイメージじゃないの?

373:稗田朝臣無礼
11/04/20 18:57:41.89 PYJ+OzBs
世界では半島の物及び料理を含めた文化など日本と違って、
独自なものとは認められていない、ということ。
スシだって、酢をまぜたライスに魚の切り身をのせたものだし、
サシミだって、生魚の切り身だが、
かつてはそんなものは「野蛮で未開」の料理とも言われたのは事実だが、
いつしか日本料理のブランドになった。
しかし、これは日本が広めようとしたわけでは、
そのよさ旨さをわかる外国人が増えてきたから。
半島料理にはそういう流れはない。料理は文化でもあるから。
文化のない国には互換可能なまがいものの料理しかないから。
コーリアンバーベキュー自体が日本の炭火焼き料理の変形だから、
今では「ヤクニク」になっている。


374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 18:59:47.82 Zu5d1Y/p
別に名前なんて現地で勝手に付ければいいだろ。
本当にブランド力があれば、自然に本物志向に向かうだろうし。

フレンチフライがフリーダムフライだっけ?そんなモンだよ。

375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 19:03:32.26 bOnS+z6U
痛いトコ突くヘラルドはネトウヨニダ!

376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 19:06:48.85 5tosgSw5
ちょんオモロ

377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 19:41:18.19 nq9McKu1
ミシェランガイドの評価を見れば
日本と韓国の差は歴然でしょ
ところで
アメリカではKorean BBQとyakinikuって
区別付けられてるのかな?

378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 19:44:35.17 0H0PxxWT
>>377
JapaneseBBQかな?
ようしらんが。

379:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
11/04/20 19:47:05.72 gmpsp/s4
>>378
あっちに支店出した牛角はその名前で売り出してます。

380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 19:59:12.24 FRpPnXtF
モンゴル式ってのもあながち間違いじゃないんじゃねえの?
あいつらモンゴルに征服されて遺伝子自体モンゴル人に近くなっているし

381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 20:12:15.29 xcV1FiBk
>>378
犬肉かな?

382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 20:20:46.11 HN9pMkh0
タイ料理とかタイがやっぱり旨いし、中華は台湾 香港 上海 成都 が旨い。
安全性はともかく、亜細亜の料理は本家が大抵一番旨い。

ところが、朝鮮料理に限っては、韓国より
御徒町 鶴橋 サンフランシスコの焼肉屋の方が、全然レベル高い。なぜ?

383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 20:44:46.83 k8cATyK+
バルセロナの市場、
sushiを出してる料理屋があったけど、何故かキムチとか置いてました
ハングルも書かれてました.


やめてください、お願いします.

384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 21:00:46.84 DfLRZmeL
最近はライスワインとかシーウィードとか言わなくていいから楽だな。味醂でも
昆布でも酒でも、そのまま通じる。日本料理も普及したもんだ。韓国料理をはやらせる
方法は一つしか無いと思う。牛角みたいに日本人が営業することだよ。チョンを
1人も雇わないで、完全にオールジャパンでメニューからサービスまで全部やる。
メニューを厳選して焼肉屋形式でやれば、絶対当たると思う。

385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 21:07:24.32 Kr1IgIvh
単純に朝鮮語→英語の翻訳家が皆無なだけだろ


386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 21:10:59.25 KbGu/vvh
>>377
作ってもらえないんで、版権買って、自分で「ミシュランガイド韓国版」を作ろうとした韓国。

387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 22:38:47.80 qLLLiO5d
>>386
就職できなかったからって自分で会社作ったのび太みたいな真似を…

388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 23:24:14.99 DP78SGI1
>>377
それに加えて
世界のベストレストラン50
でも、日本はあるのに
チョーセンは皆無
百位まで広げてもチョーセンは皆無

香港、シンガポールはなんとか入ってる

389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 23:47:00.76 GNCcrkp+
そもそもその名前で料理を出してるは韓国人だろ

390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/20 23:48:19.41 DP78SGI1
>>132
亀だが
南部ではモツはよく食べてた
チリングスープとか
豆と煮込んだりとか

一回食べて、辟易したのは
バターヌードル
温かいうちは良いが
冷めると、物凄く寂しい味になる(;´д⊂)

逆に、ウマーだったのは
焼きたてアップルパイにバニラアイス


しかし、それら全て+スペアリプとか
バーボンに合わないんだよなぁ
日本の地酒+郷土料理みたいな感覚が無い

391:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/04/21 00:02:07.80 YLLyoc6c
和食と韓食ってそっくりだよね。

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 00:10:56.81 Re+/ouoB
>>391
マジレスしていい?














ネタならセンスを疑う
マジなら視力とオツムを疑う

393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 00:21:58.41 474NITjb
>>392
そっくりだよ。
なんせ、和食に朝鮮語の名前勝手につけて韓食てウリ出してるんだからw

プルコギだっていつの間にか中身が違うものになってるし、
スキヤキだって韓国期限の何とかいう料理ニダとか言って、ぜんぜん違うものを元祖スキヤキとか言ってるしw
刺身もセンソンフェとかいう生魚のブツ切りが起源とか言ってるし。

後付で無理矢理似たものを作って韓食て言ってるんだもの。そっくりに決まってるじゃないw

394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 00:23:59.05 bYWZmD3X
大韓民國 Republic of Korea / South Korea
朝鮮民主主義人民共和國 Democratic People's Republic of Korea / North Korea
でいずれにしても korea 表記になるし片や世界的なならず者国家で有名なんで
在外韓国人の店で korean を表立って店名やメニューに載せない例は結構多い
yakiniku って看板出してても店内は朝鮮古民家風で英語とハングルの併記だったり

395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 00:40:43.01 p719XCYB
満州でモンゴル人が作った羊料理は本当に美味かったと爺様が言ってたな。
あとアメリカはアメリカでも南米(特にペルー)料理は本当に美味い。

396:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/04/21 01:11:55.89 3Eufqb5U
>>392
真面目だよ?
和食とは?と聞かれてもマトモに総括が出来ていない点は韓食にも言えるという点ではそっくりと言える。
無論、バックボーンの深さは話にならない程の差が有るがな。

397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 03:41:06.50 474NITjb
>>396
ではそれ以外の各国料理がどのように総括されているのか
具体的に一次資料を持って説明していただこうか。

398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 04:12:44.16 w9TPbfkF
>>396
2006年までは太陽系の惑星と韓食がそっくりだったのですね。
勉強になりました。

399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 05:39:54.93 xpxmgJM7
そもそも韓国に料理と呼べるものがない。
どれも具材と調味料をマジェマジェしただけ。
どこにも料理の名に値する加工も技能も工夫も技もない。

400:396
11/04/21 06:08:51.91 bvQ3w1mv
【スマトラ地震、津波支援のあらすじ】

日本:3000万ドル支援決定→韓国:60万ドル支援決定  ←日本人に馬鹿にされる
         ↓
韓国:200万ドルに増額決定するが、台湾が500万ドルと判明
         ↓
日本人が大笑い 韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく
         ↓
韓国:500万ドルに増額決定 ←日本人にYAHOOオークションかと笑われる
         ↓
韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。
         ↓
日本:5億ドルの支援追加決定
         ↓
日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と突っ込まれる。
         ↓
韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手の平を返す
         ↓
韓国:それならウリは5000万ドルニダと国際発表
         ↓
日本:すでに5億ドル支払い済み
         ↓
韓国:なぜかこっそり610万ドルに減額   無い袖を振っていたようです
         ↓
韓国:その上、610万ドルに減額したがそのうち支払済みは310万ドルで残額は未納
         ↓
韓国:支払った総額は300万ドルに届かず、その後外交通報部のHPで、支援金の支払い終了を一方的に宣言。
         ↓
国連事務総長潘基文、義援金の支払い状況の公開をやめるように、インドネシアに圧力をかける。


401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 09:09:12.87 Yw9Nr1pR
食文化変になるからやめて

402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 09:41:01.69 kaW+mtFZ
朝鮮人は何でこうも押し付けがましいんだろ???
18億も予算かけなきゃいけないもんなのかね??
あの辛さと臭さは西洋受けしないよ。。
タイ料理はアメリカでも人気あるけど、コリアンは駄目。。
あと、下品なイメージがあるな。。コリアン料理は。。

403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 09:58:55.76 GdxH+i55
朝鮮はモンゴルの植民地と今でも欧米では認識されているんだろう。


404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 10:02:17.36 T1cWRko5
>>396
「マトモに総括」の定義とその実例をいくつか挙げてほしい


405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 10:07:00.61 ZRIPQ362
モンゴル式… 糞ワロタ!

406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 10:07:31.62 XcyU2YWB
>>1
何を言っているんだ?
お前らがゆっけじゃんと呼んでいる食べ物は、モンゴル式シチューだぞw

407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 10:25:23.73 jh9eU2+v
モンゴル式シチューなんだろうな。
朝鮮人が食べる→美味い→韓国起源ニダ!!

408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 10:31:11.02 5qvseEKH
モンゴル式シチュー頼んでみるわ

409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 18:30:59.95 jhu5ufiW
モンゴリアンチョップも付けるニダ<丶`∀´>

410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 18:37:06.21 /X3cdevD
Ω <「アンゴルモアの大王」とは、韓国の事だったんだよ~

        ナ、ナンダッテー >ΩΩΩ

411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 18:43:09.99 3geVpeEs
まあ中国が実質支配して支配者歓迎に必要な料理人を招いて中国料理を身につけ
蒙古に占領されて元寇の手先になった時にモンゴル料理を身に付けて
秀吉が攻めてきた時に兵の持ってた唐辛子を手に入れて
日帝に同化政策取られていた時に海苔巻きや刺身を覚えた国だから

モンゴルスープの作り方を知らなけりゃ今でも食糞とトンスルだけだったろう。

412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 19:08:40.29 GdxH+i55
ハングルもモンゴル式パスパ文字のパクリだしな。


413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 19:11:37.51 fhC1F34I
>>24
偽物の日本料理ならチョンやチュンが出してるね

414:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/04/21 19:49:04.28 3Eufqb5U
俺大人気(笑)
フレンチだろうがイタリアンだろうが、地域の風土や歴史に根差した食い物を体系だって作ってきた。
対する和食は、古代から近代に掛けて貪欲に世界中の食を吸収した結果カオスになった。
スシポリスがポシャったのも、カオス過ぎて和食の定義が作れなかったから。
 
一方韓食は、元々無い所からのスタートで現在進行形で世界中の食を無秩序に取り込んでいる最中。
無い物を定義付けなんて出来ない。
 
有り過ぎて定義出来ない和食と、無い袖は振れない韓食。
そっくりじゃない。

415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 21:38:51.18 EIXcHYmr
>>1
何でモンゴリアンになったのか知りたい所だな
フランス料理における「ジャポネーズ」の日本無関係っぷりも大概だが
モンゴルの、と付けたのは誰(何人)なのか?
なぜモンゴルにしたのか?モンゴルと韓国の関係を知っていたのか?
素材が「モンゴル的」なのか?
可能性は低いがなんちゃって日本料理店やってる韓国人が祖国を忌避するあまり
わざわざ祖国の名を付けず「モンゴルの」とやったのか?
ひじょうに興味深い

416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 22:42:57.04 474NITjb
>>414
>地域の風土や歴史に根差した食い物を体系だって作ってきた。

で、それを証明するものはどれかね?
まさか私見でただ言っているだけか?

417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 22:45:57.96 474NITjb
>>415
きっとアメリカ人的おきらく思考で

「東亜的食い物には間違いなさそうだが…
どう考えても中国じゃない、日本は絶対違う、タイやマレーなどの東南でもない・・・
なんかエスニックだし、モンゴルか?モンゴルなのか!?
そうか!モンゴルだ!きっとモンゴルだよ!よくわからないけどモンゴルに違いない!」

とか思ったんじゃないかなw

418:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/04/21 23:02:29.56 3Eufqb5U
>>416
一々証明が必要な話か?バカなのか?

419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 23:30:37.57 474NITjb
>>418
自分から言い出したことくらい説明できないの?
他国の料理は総括できてるんでしょ?
どこでどのような総括がされているかすら答えられないのに断言してるのかね?

お前の妄想じゃないなら具体例の一つも出せるんじゃないのかな?

420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 23:33:04.49 w9TPbfkF
朝鮮人の言い逃げの典型的パターンw

421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 23:34:49.38 oQGrf1aL
>韓国が官民一体で取り組んでいる韓国料理の「世界化」だが、ここに来ていくつかの問題が
>浮上していることが分かった。

やっぱこの部分が一番笑えるわ


422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 23:50:25.28 qsyBacBM
韓国人は優れたものが世界化するんじゃなくて、
宣伝量の多い物が世界化するって信じてるんだよな。

日本のモノが世界で受け入れられてるのは
韓国より宣伝が上手いからだ!というのが彼らの理論。

423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 23:52:15.96 YKXQ2V3L
>>415
イメージ的にコリアンよりモンゴル料理の方が美味そうだと思ったんだろ

424:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/21 23:53:57.75 RD/hmG2k
>>414
> 有り過ぎて定義出来ない和食と、無い袖は振れない韓食。
> そっくりじゃない。
それは似て非なる物といわんか?

425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 00:14:54.46 euHiXQt1
和食、韓食がそっくりかどうかよりも、

>>414
>スシポリスがポシャったのも、カオス過ぎて和食の定義が作れなかったから。

これ本当?
ザパニーズ料理とかリーベン料理屋をやってる連中からの苦情ありすぎで有耶無耶のまま止めたと思っていたが

426:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 00:42:44.51 2RdVKD14
確かにクソもミソも容器に入れて攪拌した写真だけ見せられたらそっくりだわw

427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 01:17:02.57 S0u26Wte
>>415
けど、モンゴルって、トウガラシ料理がないんですよ。

寒過ぎて、トウガラシが育たなかったし、
食べ物も腐りにくいので、トウガラシでごまかす必要もなかったから

で、逆に、半島には羊がいなかったそうです。
高麗の時代まではいたらしいけど、李氏朝鮮時代には、
一匹もいなくなったそうです。

だから、こと食い物に関しては、モンゴルと朝鮮は真逆なのよ。
食材がかぶってないから。

428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 01:37:28.43 DaLhT0cB
「モンゴルの元属国シチュー」って名前に変えれば間違ってないしな。

429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 02:27:54.13 Z6MzKIgY
アジア料理で、アメリカ人に存在感が有るのは、日本、中国、あとはゴチャゴチャ。
でもモンゴル何タラと言えば、チンギスハーンのおかげで興味を持ってもらえそ。
韓国人がモンゴル料理カマす理由は、コレかな。台湾人も、得体の知れない鉄板焼きを
「モンゴリアンBBQ」の看板付けてチェーン店やってる。


430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 02:28:42.72 UbyJqfU1
電力危機を乗り越えるため
原発を減らすために
私営違法賭博産業パチンコを廃絶しよう
URLリンク(up3.viploader.net)

★パチンコ違法化・大幅課税を求める議員と国民の会 設立総会開催!日本で初めての会です。★
【場所】池袋駅前の豊島公会堂
【日時】5月25日(水)18:30開会
【代表世話人】荒川区議会議員 小坂英二
若宮健氏の講演、中毒経験者、識者、地方議員からの訴えなど。
参加表明、拡散を是非! URLリンク(twipla.jp)

【設立趣意書】
国に対しては「パチンコの違法化」を求め、地方自治体に対しては廃止までの間
「パチンコへの大幅課税」を求めることが活動の主体である。
同時に、パチンコメーカーによるテレビCM等禁止を求めることは言うまでも無いことである。

【活動内容】
・国会・地方議会への請願運動
・問題意識を共有すべく専門家を交えたイベントを開かれた場で開催する
・同志の情報共有・情報公開・共闘
・パチンコ問題啓発の街頭活動・デモ開催
・その他、会の目的達成に必要な取り組み
※パチンコ違法化・大幅課税を求める議員と国民の会、賛同議員・前議員(候補)は現在も募集中です。

431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 02:32:35.07 wrCLbJqG
だから基本辛い料理は世界的には流行らねーつってんだろ


432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 03:01:17.10 cdLfEk1O
あっちで寿司頼んだらもれなくキムチがついてくる嫌がらせしたり何がしたいんだよw
それなのにキムチを日本が奪おうとしてるとかw

433:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 03:03:07.10 Yq1i3oJ4
どんな料理でも、Koreanと頭に付けるだけで絶対に注文したくない料理名になるな

434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 03:09:31.64 T1qBOBo3
>>432
寿司はウリナラ起源ニダ

435:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 04:05:05.56 z57lKbMt
>>431
タイ料理はアメリカで結構多いけどなー

向こうじゃ辛い料理イコール
タイみたいな感じになってるかな。

436:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 06:52:19.82 sfM8Peoy
>>414
そりゃただの郷土料理じゃん、日本にだって昔ながらで残ってるものいくらでもあるよ
イタリアンやフレンチにはイノベーションが無いとか思ってるの?
あなた以外には腑に落ちない話してるから実例を挙げてと言われた返しが「バカ」って…

437:まだない
11/04/22 06:56:26.91 T3G8gAAA
気持ちの悪い、朝鮮の残飯

438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 07:27:39.90 gKTtCyT2
韓国製だと敬遠されるからじゃないの?


439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 07:31:21.37 JQ/bbuen
日本ではすでに「朝鮮」がなぜか差別用語?になったしな。

440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 07:41:00.15 lqngpzpp
朝鮮も支那も本来は差別用語じゃないのになーw


441:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 08:54:41.00 euHiXQt1
>>440
シナに至っては本来どころか今も普通に「え?シナって言ってくれても全然構わないアルよ。何か問題アルか?」状態だしな。

442:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
11/04/22 19:12:14.38 HiTr/oSg
俺中人気。
韓国と比較された程度でムキになってんじゃ無いよ。

443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 22:10:26.33 ElmJOCu1
そもそも朝鮮半島以外に需要があるとは思えない
あってもコリアタウンぐらいだろう

444:415
11/04/22 22:33:08.65 g0R+qOD7
調べてみたがMongolian Hot Potはつまり火鍋でMongolianの部分がChineseになったりするが
欧州北米じゃ一つの料理名(使う肉類は問わない)として定着してるようだ
本邦でタイのゲーンがカレーと関係ないのに「タイカレー」になったように、
調理法や見た目が似たものであれば後発の物がメジャーな方の名前に糾合されるのはありえる話。
タイ人が日本のタイ料理店の「グリーンカレー」に文句付けるなんてことはないが
韓国人はそれをやってるということか。

>>442
経過は違うけど結論は同意するよ。
○○料理ってのは支配者の食。フランス料理なら王侯の食べてた物の系譜に連なるもので、
ヌーベルキュイジーヌだって古典的フランス料理を日本的な「素材の味」「見た目」で再解釈したもの。
地方の領主の食に目を向けて「これはフランス料理に入れていいんじゃ?」と言いだしたのはごく最近だ。
イタリア料理は存在しない、というのもフィレンツェ(宮廷)料理やナポリ(宮廷)料理はあっても
イタリア宮廷、というものが定着しなかったことによるんだし。
そこで日本料理ってのは大名・貴族・豪商・町人と担い手が多岐に渡るから定義付けできない。
韓国は李朝の宮廷料理の系譜に連なれば問題なかったのに、日本を真似して「庶民の食」を探そうとして
(庶民の物だから当然)貧相だったり、ないものを捏造したりする。
結果、どちらも定義付けできない料理だけどレベルが違う、というものになる。

445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 23:07:07.06 euHiXQt1
同意してるといいながらその根幹をぶちのめすとかひどいw
その論だと和食とイタリア料理がそっくりという結論になるんじゃないか?
朝鮮には宮廷料理というものが存在していたし、事あるごとにそれを持ち出してきてるんだから。

446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 23:38:28.67 IhbXB5Zc
>>441
支那の支という字が悪いと言っているんだっけか?

447:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/22 23:47:47.02 sfM8Peoy
>>445
このコテの子が突っ込み入れられてるのは
他所の国は「総括されてる」って書きながら具体例を挙げられないからだよ
王候料理とその発展形ならポトフはフランス料理じゃないの?って必ずイレギュラーになる存在あるでしょ?
冷蔵・輸送技術の向上や調理器具の発展、嗜好の変化で絶えず変わり続けるものなんだから
「○○料理とは」って総括するのって無理じゃないの

448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/23 02:16:02.86 TlWrJmyN
>>445
>同意してるといいながらその根幹をぶちのめすとかひどいw
>その論だと和食とイタリア料理がそっくりという結論になるんじゃないか?
>朝鮮には宮廷料理というものが存在していたし、事あるごとにそれを持ち出してきてるんだから。

朝鮮には宮廷料理ってのは、存在してないんですよ。
清国だと、清の宮廷料理ってもののレシピが文献として存在してるけど、
朝鮮には宮廷料理のレシピが現存してなく、当時宮廷料理人の記録もなく、
なに食ってたかも不明なのよ。

だから、チャングムに、当時存在してなかった食材が登場するわけ。
宮廷料理ではなく、祭礼の料理なら記録が残ってる。
あと、お祝ごとの料理とか。冠婚葬祭の特別料理ですね。
日本の天皇家のように、陛下専用の牧場や農場や、狩りをする天領もなかったようよ。

何をくってたんでしょうね?
あと、朝鮮の結婚式など、特別贅沢な物を食べてたというよりも、
イベント的な食い方をしてたみたいよ。
麺の両端を新郎新婦で、同時に加えて、みんなの前で、もぐもぐ食べてみせるとか

449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/23 11:36:21.16 TLwECQXJ
>>447
ポトフだって元は王侯の物だよ。
数種類の肉と野菜を具にして火力の安定しない昔の竈で火加減見ながら長時間煮込む、
なんて都市住人でも農民でも庶民が日常的に食える(作れる)わけないっしょ。
豊かになってから上流の食を庶民でも食えるようになった、というだけ。

日本だと朝廷が貧乏してたし武家は基本質素倹約で
参勤交代なんかで出費の多い大名が地場産業を起こした結果地方色が出た。
人口爆発の江戸でファーストフード蕎麦や江戸前寿司が出た。
それで一つの階級の食が代表でなく、バラエティに富む料理が日本料理になった。

韓国人はビビンバを韓国料理代表と持ちあげるように韓国料理=朝鮮宮廷料理と定義していない。
半島三大料理と言う冷麺、クッパ、ビビンバ、どれも朝鮮宮廷では食されていなかったもの。

450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/23 11:40:00.34 TLwECQXJ
>>448
レシピではないけどどういう時にどんなん作ってたかは資料残ってるよ。
黄慧性の「韓国の食」、日本語で読める。
両班の食事や半島の調理器具なら「朝鮮の料理書」ってのに詳しい。
チャングム後に出たカラー写真の宮廷料理うんたら~なんてのは嘘八百だから役に立たないが。

451:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/26 18:19:40.96 slF+ziIR
韓国料理だと匂いも含めてホテル、料理店の質を下げるだけだしな
経営者の行動が本音だよ

452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/04/30 11:52:30.64 xlw5BVG7
韓国ってマジバカ

453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/04 15:45:25.68 bcusoVgP
RICE PASTAというよりRICE CAKEだとか
SWEET RICE POWDER(もち粉)だとか表現されてるかと…

454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/04 16:53:51.01 eJ5QRwRU
日本も、地方の農家の馬小屋で密造したドブロクを、「モッコリ」 という名前でアメリカで売り出したらいいべ。
清酒や日本酒とは違うことをラベルに明記して。

455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/04 17:51:21.87 oFxctrRu
お品書きは客に判るように書くもんだろ

456: ◆65537KeAAA
11/05/04 17:53:55.24 mcIDbvun BE:88064339-PLT(12345)
韓国料理店に行ったら、カタカナで「チャプチェ」とか「なんとかタン」とか書かれてて
サッパリ分からなかったw

457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/04 17:58:07.92 GHjX+8fq
>>1 朝鮮式というといかにもマイナーなエスニック料理と感じるからモンゴル式と書き換えたんだろう。

 モンゴル>>>朝鮮 というのが欧米人の認識ということだ。


458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/04 17:58:20.61 wu/qRJd5
人間の食べ物ではありませんので、食する場合は自己責任でお願いします。

の、注意書きが無い時点で、酷すぎる。


459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/04 18:17:59.48 Wo+6Bqmq
チャプチェ→Clear Noodle Pasta
マッコリ→Rice Wine
ユッケジャン→Mongolian Hot Pot
トッポッギ→Spicy Rice Pasta
どれもお洒落に進化しとるがな~逆に感謝しろよwww

460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/04 18:44:56.60 gD8Oq93h
韓国の料理って、宮廷料理は別にしてモンゴルから多大な影響を受けてるんじゃねーの?
携帯してる鍋とかでいつでもどこでも作れそうじゃん。
有名な韓国料理って元は遊牧民の料理だと思うよ。
違う?

461:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/04 20:24:50.48 1JOXcjQv
>>1
お前たちは外国人に自国の文化の説明をするときに
「○○とは、あなたたちの言葉で説明すると△△です」
みたいな説明しないのか?

462:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/04 21:07:26.60 qAd1x2Jq
韓国の宮廷料理ってすごいよな。
ぶつ切りにした野菜を味付けも何もなしでただ単に茹でただけだったりするし

463:新大久保朝鮮人街のおかげで東京が引ったくり日本一
11/05/05 02:52:38.47 31QXlwP+
>>91
火葬場で骨の部位をドヤ(^ム^)で言われるのがイヤ (・・;)

464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 03:10:34.53 KzsqGokE
得体の知れない料理なんだから余所の国の料理で例えないと分からないもん

にしても例えられた国は迷惑だよw

465:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 03:51:03.24 LfjZoQjf
トッポッキってw
なんかムカつくようなフザけた響きだよな。

どっかのスレのテバッとか。
何かこう、品がないつうか。

466:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 03:59:46.23 LfjZoQjf
韓国料理って・・・・

ぐちゃぐちゃにかき混ぜながらクチャクチャ音を立てて、
ニダニダ大声で話しながら食べるアレでしょ?

467:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 04:15:53.14 sFMEy7YH
sushiとかtempraとかがうらやましいんだろ?

468:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 04:25:30.43 Dj2K9Y+r
辛くて人によっては臭いと感じる料理で世界化は無理だよ
宮廷料理は辛くなかったみたいだからそこから進めばいいあと意識しすぎだね

469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 05:18:25.18 qk48hSYe
モンゴルのシチューなら食いたいが
韓国じゃぁな



470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 05:21:49.43 +T14m4bl
最高峰のフレンチのシェフとか今は普通に醤油や味噌ワサビ日本酒使うみたいね


471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 09:24:14.78 UihYF71W
>>468
韓国に宮廷料理なんかなかったろ。
韓国観光庁は貴族的韓国宮廷料理で中国人客を釣っているが(笑)
日本の熟年世代は「韓国仏教」「韓国巡礼のたび」でNHKもタイアップして
釣ろうとしているが、そういう旅行業者にも統一教会が絡んで資金源になりそう。

472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 09:34:40.49 Yg/BNAfJ
真の韓国伝統料理は糞尿利用と犬食い

韓国は何時も偽りで固めるから世界に広まらないのでは?
そろそろ真実を世界に公表したらどうだろうか


473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 09:45:20.20 dRUdKsLq
>>1
>韓国料理の「世界化」を進めている
世界化って何?別に日本料理も世界化してないだろ
>>466
かつ丼をぐちゃぐちゃに混ぜて食ってるさまを見たときは殺してやろうかと思った
食べ方ひとそれぞれだけどさ…

474:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 09:51:07.04 kE76OxQS
”朴”智星が”PARK” Ji Sung。”PARK” ってどこの国の人間だ?
まあ、日頃から名前にこだわってきてないんだし、いいんじゃない?

475:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 09:59:10.92 C+N+eVSn
一般的ではない外国語を使うのは頭悪い証拠。

476:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 10:07:41.25 8DRPbQuO
>>1
>ひどいケースだと、ユッケジャン(牛肉やナムルが入った辛いスープ)が「Mongolian Hot Pot
>(モンゴル式シチュー)」に、

テジョ・トウゴウ・ハーン (Korean + Japanese + Mongolian) が何かいったか?

糞食ってキムチして寝ろ!

477:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 10:13:30.27 8DRPbQuO
>>446
支那=支邦 説 それ、日本のサヨが言い出したのねー。


478:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 10:16:34.43 HpHWs0d1
>>1
>韓国が官民一体で取り組んでいる韓国料理の「世界化」だが

そもそもここから身の程知らず

479:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 10:25:05.64 qSYefh+D
>>460
逆に宮廷や貴族の料理の方が元の影響受けてるよ。皇女が降嫁してたし、
貴族は元の風俗を真似して名前までモンゴル風にしてるってフビライが不気味がった記録が残ってる
普通支配されれば自前の文化を固守しようとして衝突するもんなのに何で逆?って

そもそも遊牧民の元は寡兵で、強力な騎馬軍団も中原抑えるのに使ってたから、
半島や各地に「占領軍」「駐留軍」を置くことはなかった
忠烈王が日本征伐するから元兵を貸して~なんて言い出して始まった元寇だが
元と癒着してた高麗は元の兵力を頼まなきゃ王権が守れなかった
だから元が衰退すると武人の李成桂が即クーデター起こす
なので元兵と被支配社会の民衆を通じた文化交流ってのは意外に少ない

480:479
11/05/05 10:48:05.75 qSYefh+D
例えば王の食事を「スラ」と呼ぶこと(水刺は当て字)
女性が婚礼で被るチョクトゥリと頬に差す丸い紅
李朝両班女性の持っていたシャンド(粧刀)はモンゴル人が箸とナイフをセットで携帯した事によるけど
女性の自害用の懐剣になった

元の影響下で仏教の肉食禁で破れたけど下層民は手に入れた肉をそのまま焼いた
モンゴルじゃ火の神(テングリ)が怒ると言って肉を直接焼かない
だから王が食べたのは牛肉を茹でたスープ・ソルロンタン
高麗時代に貴族以上が食べられた蜂蜜菓子(油蜜菓)はモンゴルへ「高麗餅」として伝わった

こうした元・高麗王権・あと仏教による三重の負担に喘ぐ庶民の歌が「雙花店」

481:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 13:20:56.83 r0vNG0W6
韓国の大学院生はヒマなんだな。

482:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 13:23:41.33 XSYrucdO
ゲルの中で肉の塩茹で食べてるイメージがある。


483:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 13:28:49.59 nStHrh8c
一方、日本では韓国料理のユッケで数名亡くなっています

484:まだない
11/05/05 13:37:36.52 eGnVpMFk
朝鮮の食いモンで売り出せるかよ
世界中で嫌われてるんだからさ


485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/05 13:43:24.27 ykP68OFf
なんかキチガイ根本が狂ってる。
っていうか、もしかしてもしかして
「スシ」とか「テンプ~ラ」みたいな扱いを受けたいダ二!!!!
っていう願望か?100万年経ってもそんな日は来ねぇよ。
ゲロみたいな食い物が世界化するはずないだろ。

486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/09 14:28:25.01 8ij2Mb+F
☆モンゴルに使用済み核燃料施設 日米構想、議論は進まず☆

 [2011年5月9日11時29分]

 日本と米国、モンゴルが共同して、使用済み核燃料などの国際的な貯蔵・処分施設を
モンゴルに建設する構想を持っていることが9日、分かった。日本政府は原発の輸出を
 目指し、新興国でニーズが高い使用済み核燃料の処分もセットにして売り込む狙いだ。

 ただ、菅政権は福島第一原発事故を受けて原発の輸出も含めた原子力政策を見直す
 方針。構想が実現するかどうかは不透明だ。

 原発の新規導入を計画する国にとって、使用済み燃料をはじめとする放射性廃棄物の
 処分は大きな課題。日米両国とも最終処分施設を持っていない。一方でロシアなどは、
 放射性廃棄物の引き取りも材料にして原発を売り込んでいる。

 そこで原発の燃料になるウランの埋蔵量が豊富で、原子力産業の育成を望むモンゴル
 に国際的な処分施設をつくる構想が日米両国で浮上。昨秋から経済産業省、米エネル
 ギー省、モンゴル外務省の間で協力関係を模索してきた。核燃料の再処理で出るプル
 トニウムを核兵器に転用されないよう防ぐ意味もある。だが、福島第一原発の事故で議
 論は進んでいない。

 日本政府は昨年決定した新成長戦略で、官民一体となった新興国への原発輸出を打ち
 出した。昨年10月にはベトナムとの間で原発輸出に合意。トルコやヨルダンとも交渉して
 いる。

▽ソース:アサヒドットコム
URLリンク(www.asahi.com)



487:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
11/05/09 14:33:06.67 7IptJv9E
>>476
>テジョ・トウゴウ・ハーン (Korean + Japanese + Mongolian)

てっきり、「手錠と強姦」だと・・・。

488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/09 14:37:41.02 TuTrgv4G
>金潤玉(キム・ユンオク)
しめった金玉w

489: 忍法帖【Lv=36,xxxPT】
11/05/10 16:41:31.45 GTg/4geM


490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/05/11 21:21:51.52 a5f9pIeV
世界化、世界化、と騒ぐのはみっともないよ。
あのミシュランが、どう考えてもチョン国料理に魅力を感じない、
と言って、チョン国内だけのガイドブックを発行したことを考えてみよ。


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