【韓国】「モンゴル式シチュー」とは?韓国料理の「世界化」に問題発生[04/19]at NEWS4PLUS
【韓国】「モンゴル式シチュー」とは?韓国料理の「世界化」に問題発生[04/19]
- 暇つぶし2ch180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/04/20 01:23:26.75 lEkuiUMy
今の韓国料理ってのは、ほとんどが併合時代に原型が作られた物か、焼肉みたいに
戦後日本から入った物だと思うよ。併合以前は米も海苔も豆腐もなかったんだから。
チゲなんて日本の鍋にコチジャンとごま油とニンニク入れただけじゃないか。だいたい
あのソウルの写真見て、家の中で鍋なんか食う文化があったなんてありえない。
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