【韓国】「モンゴル式シチュー」とは?韓国料理の「世界化」に問題発生[04/19]at NEWS4PLUS
【韓国】「モンゴル式シチュー」とは?韓国料理の「世界化」に問題発生[04/19] - 暇つぶし2ch125:衝撃
11/04/20 00:09:20.08 u4193mzT
でもさ、日本では韓国料理でも、時代を見据えれば、朝鮮料理として売り出すべきだよね。

将来は朝鮮半島も統一するんだろうし、

ま、朝鮮料理っても、結局、焼肉しか、思い浮かばないな。

でも、焼肉って料理じゃないよね?

肉を焼くという、調理方法。

日本料理で言う、「焼き魚」や「煮魚」と同じ。

そう考えると、「TENPRA」「SUSI」「SUKIYAKI」 「SAKE」など、日本語がそのままローマ字化して料理として世界中が認めていることは、すばらしいことだ。

TVとか、新聞は日本の伝統文化のすばらしさや、日本語の美しさなど取り上げないのは意図的だってこと、みんな覚えていてね。

「源氏物語」とか、海外では、ものすごく高い評価なんだよ。



次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch