11/02/18 07:23:15 6LbUgDSy
な~に、人口の一億二億は誤差範囲w
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/02/18 07:26:20 V/5Zvucu
中国人って想像力有るよな?
羅針盤とかも、こうした物の中から生まれたんだろうな?
たまたま?
60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/02/18 07:27:01 LfiwY6M+
>>58
首脳部はむしろ減らしたいんじゃない?
61:雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R
11/02/18 07:34:52 Rj67d3Ho
もう諦めて、一人っ子政策の代わりにメラミンミルクと革牛乳を採用しろよ。
さらに偽塩と下水油にも耐えて育つことができれば支那国民として合格だ。
62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/02/18 07:36:58 z3rtqL66
皮革の錬金術師w
63:北欧在住(♂) ◆xj.tEEESTI
11/02/18 07:40:01 M58JzsFO
>>1
こういう偽食品の報道を見ていつも思うのですけど、偽物を製造する手間の分、
本物を供給した方がむしろ安上がりなのではないかと。
64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/02/18 07:48:06 RQ++Xae0
毒入り食品を飲み食いして死者が出るんなら、人口減らせて共産党としちゃ万々歳なんじゃねえの?
なんで止めるのさ?w
65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/02/18 08:46:34 QCyo7+oN
>>8
水で薄めているんでしょ。
だから栄養分を誤魔化そうとしている。
66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/02/18 08:56:54 QCyo7+oN
>>63
そりゃ、個人としては正直に生きたほうが楽で楽しいけどね。
誰でも最初はちょっとだけ、から始まる。
それで意外とバレないもんだなとどんどん悪くなる。
儲かるとなれば、もう歯止めが利かない・・・。
食肉偽装もそうだった。
67:雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R
11/02/18 08:57:19 Rj67d3Ho
>>63
マジレス。偽塩などに関してはおっしゃる通りだと思うのですが、>>1やメラミンミルクに
関しては、含まれている蛋白の量を多く見せるというのが目的です。
これをまともに実現するには、原料のミルクを取る乳牛の飼料の改善やら何やら
からスタートして、なかなか厄介なプロセスなのではないかと思います。
ところで、支那で流通する塩の主力って何だ?岩塩?海水塩?支那沿岸の海の
汚れ方を見ると、イオン交換じゃないと食用塩は取れそうにないな。
まあ、日本沿岸もいわゆる「天塩」は食品衛生法で禁止だったはずなんだが、
結構前に規制が変わって「何とかの天塩」が市場に溢れ、つい最近また規制が
変わって食用塩で天塩を標榜するのは禁止になったはずだ。
実際、日本で流通していた何とかの天塩…は、オーストラリアあたりの塩田で
取れた原料塩にミネラル類を添加した偽自然塩だったわけだが。
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/02/18 19:07:52 JfEDV5/i
戦中戦後に髪の毛から醤油を作っていたという話を思い出した。
まあ当時の日本と今の中国じゃあ土壌や食品の汚染度合いが違うし
クロムはやばいワナ。