11/01/30 05:31:50 DsUryi+5
ザックJAPAN 強ぇえwww
夜食を食べ終えてしまったので、数時間前に余ったトマトソースを
再利用してマリナーラソースのスパゲティで祝杯。
オリーブ油をひいたフライパンに粗微塵にしたニンニクを一片加えて
じっくり加熱。そこにアンチョビ・フィレを加えたら、焦げやすくなるので
一度火を止めて余熱を利用してアンチョビに火を通し、木べらで軽く潰したら
そこにトマトソース(あるいはトマト缶のホール/カットトマト適量)と
ローリエを一枚加えて再び加熱。沸騰したら弱火にして味を調えてマリナーラ
ソースの完成。後はパスタと和えるだけ♪
今回 具はシンプルに海老とブラックオリーブのみ。仕事でもないのに
なんだかどっと疲れたのでビールはベルギー産のセントセバスチアーンの
ダークとウエストマーレのトリペル。うー…ん、酒がうまい!
アジアカップ制覇wwwwwwwっうえwwwwwwwwwwwwww