【韓国技術】シーメンス本社もびっくり、浦項工場の職人技 秘訣は「箸文化」で磨き上げられた優秀な手作業、「地獄の特訓」も[01/23]at NEWS4PLUS
【韓国技術】シーメンス本社もびっくり、浦項工場の職人技 秘訣は「箸文化」で磨き上げられた優秀な手作業、「地獄の特訓」も[01/23] - 暇つぶし2ch32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 13:50:00 AS2lvk+q
殆どスプーンで食べてるくせにw
皿の大豆を箸で運ばせて見れば、「韓国人の器用さ」加減がバレバレ。

33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 13:58:09 wlVA6GzZ
ちょっと疑問に思ったんだけど
これって機械工作では作れない精度の物を作ってるって話なのかな?
「手で正確に切る」って言ってるけど、機械化出来ない工程なのかな?
日本の「職人技」ってのはどんなに頑張っても機械化出来ないレベルだからこそ価値があるんだけど
たった3ヶ月の特訓で誰でも出来るレベルならそんなに難しく無いような気がするがw

34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 14:01:15 +tiYtAB/
>>25
金属製の箸を使っていたということで、韓国には鍋物文化はもともと無かったのが
よく分かる。熱伝導が良いから、使いづらいよね。
そもそも、木工文化が無かった国なんだな。

35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 14:56:30 frmF0qrt
>>33
機械化できるし、その方が効果的。

36:破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI
11/01/23 15:16:08 NmYfN1UA BE:553896678-PLT(14141)
>>1
>長さ500メートル、幅1ミリのテープを顕微鏡を使って誤差もなく真っすぐに切っていく

工業機械にやらせた方が確実だろ?

37:破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI
11/01/23 15:17:08 NmYfN1UA BE:267058139-PLT(14141)
>>32
日本人は小豆でも箸でつまめるけどなw

38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 15:33:01 XpR6xidm
つまんねーな、この程度のホルホルじゃなw
もっときつい刺激がほすい…

39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 16:14:14 t0Cdm3E7
>>36
それができない(機械つくる技術がない)から手作業さんだよw

40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 17:08:48 bGVj/7tk
今日もネトウヨは日本の製造業の衰退を認めず。
いつまで嘘を付き続けられるか。


41:破戒僧@セーフモード ◆2ChOkEpIcI
11/01/23 17:09:59 NmYfN1UA BE:276948847-PLT(14141)
>>38
週に一度は休韓日。

42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 17:55:09 U4kFHnHN
シーメンスの中の人・・・・つい三日前お会いしましたけど
私と朝鮮人を重ねてみると痛い目にあいますよ?

43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 17:59:37 Xa/D7YR0
>>40
おっ、在チョンがきたwww

44:肉食うさぎ
11/01/23 18:25:13 mf92oek2
<丶`∀´>つURLリンク(hissi.org)

45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 18:37:04 3PEdgZe2
ああ、なんか黄色教授も似たようなことを言ってたな

46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 20:35:20 mfIfvkrv
>長さ500メートル、幅1ミリのテープを顕微鏡を使って誤差もなく真っすぐに切っていく
つまり
・工作機械を投入する価値の無い作業
・500メートル分の作業練習で可能になる程度の手作業
て事だよね


47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 20:50:32 DmaxN02l
>>40
脳内で誰と話してんの?

48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 20:52:55 0pZQQ4Jx
不器用だから、匙でメシ食ってるだろ。


49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 20:53:55 v35baURA
こういうのはカセットテープを作る技術とは違うの?
あれもテープを作る技術(同じ幅でぶれなく長く切る技術)は
ジャンボジェットを地面すれすれに飛ばす技術とか例えてたけど

50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 21:01:35 8LzGsc04
音響スタジオの編集人のほうが上手いよ。

51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 21:06:01 FjuB161O
金串の間違いだろw
麺類は顔近づけてずるずるやってるし、
刺せないものはスプーンって流れw

52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/23 21:40:51 kXIo87xq
?????

韓国人ってビビンバまぜまぜスプーンってイメージだけど?

うちの1歳児もスプーンとフォーク


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch