【韓国技術】シーメンス本社もびっくり、浦項工場の職人技 秘訣は「箸文化」で磨き上げられた優秀な手作業、「地獄の特訓」も[01/23]at NEWS4PLUS
【韓国技術】シーメンス本社もびっくり、浦項工場の職人技 秘訣は「箸文化」で磨き上げられた優秀な手作業、「地獄の特訓」も[01/23]
- 暇つぶし2ch33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
11/01/23 13:58:09 wlVA6GzZ
ちょっと疑問に思ったんだけど
これって機械工作では作れない精度の物を作ってるって話なのかな?
「手で正確に切る」って言ってるけど、機械化出来ない工程なのかな?
日本の「職人技」ってのはどんなに頑張っても機械化出来ないレベルだからこそ価値があるんだけど
たった3ヶ月の特訓で誰でも出来るレベルならそんなに難しく無いような気がするがw
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch