【韓国】「信じられない…」 江原の6大韓牛ブランド、口蹄疫で焦土化 [01/03]at NEWS4PLUS
【韓国】「信じられない…」 江原の6大韓牛ブランド、口蹄疫で焦土化 [01/03] - 暇つぶし2ch211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11/01/03 11:42:21 z4IVCr1O
>>68
>中四国ぐらいの面積の国で、6大ブランドって多過ぎないか?
最近になって、一斉にやり始めたから、格付けするほどブランドに差がないんだろ。
よく言えば均質、実際はドングリの背比べ

日本でも、各県ごとに「ブランド牛」の銘柄があるだろ。
「松阪」、「神戸」、「近江」クラスは別格としても、その他、ピンキリのものも含めて
ほとんどは、郷土料理として出す分には支障ないけど、全国的かと言えば、局地的なもの
(うちの県のブランド牛も、以前は出荷後「松阪」牛として取引されていたとかと言う話は聞いたことある。)

ちなみに現在、全国的には、ブランド牛を名乗るのは、130を超えてるそうな。







次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch