【韓国】 日本の福岡で「韓国料理世界化」の可能性を探る[12/14]at NEWS4PLUS
【韓国】 日本の福岡で「韓国料理世界化」の可能性を探る[12/14] - 暇つぶし2ch50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 01:26:47 bCfnKsOU
在日と密入国者ばかりの土地で頑張っても
キモいオナニーにしかならないぞw

51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 01:31:47 qNAp3WEB
昔っから言われてるが
味の基本が牛骨ダシと唐辛子とニンニクだから
B級グルメとしては充分に成功の余地がある
分かりやすい味だしね

だけどおもてなしに用いられるような高級料理の仲間入り(←半島人がこの上なく望むポジション)
は普通に無理だろうというw

52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 01:32:05 dnyxfDMW
韓国料理って全く芸がないんだよなぁ。
見た目もぐちゃぐちゃしたのばっかりだし。

53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 01:33:32 0UGEHivz
結局、日本料理をパクって改良しただけのものを韓国料理として売り出すだけだろ。

54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 01:38:26 n2wV6EjG
福岡にすんでるけど、マジ勘弁してほしい
在日が多いいのは圧倒的に中国地方、山口
ちなみに山口県、下関の方が圧倒的に多いいから
焼肉は有名

55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 01:39:37 3k945tzZ
国際競争を勝ち残るには韓流化するしかない

56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 01:45:05 J/anmuFm

韓国料理って、現在のは全て料理人の創作料理やろ、形式とかないじゃん。


57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 01:46:00 NQPnDrlr
ちょっと失礼―
数スレ前に明太子の話が出たが、
韓国にも似たような物があって、それをマネたって昔TVで見たが…嘘だったのか?
確か日テレ深夜木梨の番組?だったと記憶してるんだけど…
だとしたらやっぱりTV怖いな。

58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 01:48:05 XXUOS3gZ
>>47
さあ、B級グルメ及びB1グランプリ覇者に
土下座して謝るんだ。

59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 01:49:13 qVkbnz6Z
こっちくんな

60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 02:03:16 y/f4zcOm
ふだん食ってるものが不味い。中華でも半島でも。
シナの家庭料理なんざ臭くて食えねえ。
どちらも食えればいいって感じだよ。

61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 02:03:19 pwcMDJT5
自分達も中国語の影響を受けたとまったく考えないところが
いつもどおりの韓国人ですね。

62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 02:17:24 OQrX7HHc
ぺの店みたいに、身の丈に合わない高級路線だけは止めた方がいい

63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 02:18:05 jCegwbSb
チョン料理なんて生理的に受け付けない俺がいる。

64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 02:19:37 I5QDJdid

ハングルアレルギーが悪化中
 
「韓」とか「朝鮮」とかまぜたスレたてるなよ

65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 02:20:25 vmJQlRDE
日本を追いかけるのに必至なのは分かるが
こっち見んな

66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 02:21:44 jCegwbSb
なんだ、あのボットン便所へ入った時のような饐えた貧乏くさい匂い。
金を付けてくれてもヤダッ!

67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 02:27:35 ul/LIDFL
下朝鮮からの観光客向けだろ

68: ◆65537KeAAA
10/12/15 02:30:59 tRR2Tmwa BE:146772195-PLT(12001)
福岡は食い物旨くていいよな。
水炊き・もつ鍋・ラーメン・明太子
魚もべらぼうにウマイ。
またどの店も大きくハズレがないってのが凄いな。

69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 02:34:21 Muo1LYHB
年をとったせいかキムチより浅漬けが好きになった

70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 02:37:47 RkfHb/F+
>>1
ハァ?
ムリムリwww

出汁知らない、下ごしらえ知らない、薬味知らない
TVでシモチョン料理見るたび悪夢がよみがえる
トンスル飲んでろ、糞虫ども

71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 02:48:42 wufKRh2k
>福岡で可能性を探る
結局日本の力を借りないと、何も出来ない国なんだよね韓国は。

72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 03:11:36 yg8PwG8d
表面的な文章だけを見て、騙されたらあかんよw

元々日本文化は韓国文化である。という前提が根底にあって
それをすり替えるための工作を着々とやってるだけの話。



73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 03:48:18 1VKGLyjJ
>>1
あいつらって嘘と本当を8:2で語るの好きだよな
まるで詐欺師みたいだ

74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 03:56:13 1VKGLyjJ
>>57
辛子明太子は韓国発祥だが
明太子自体は日本にもあった
浅漬けとキムチみたいな関係性

75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 04:16:18 EtYiJNZz
>>政府主導で「日本食世界化」を推進
そんなことしてません。なんでもロビー活動か。素材そのものに魅力がないと

76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 04:36:15 2xo2p1Mz
韓国料理が日本食を圧倒したニダ
韓国料理が日本を制覇したニダ
ああわが民族は優秀ニダ


77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 05:12:00 g7oQxK7J
ちなみに、明太子の創業者は釜山に住んでいたときにミョンテと言われるものを
韓国人が食べていたのを見て帰国後に取り寄せたが、それが不味かったので
自分で研究して作ったのが辛子明太子であることは内緒なw

78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 05:21:00 EQysckqb
>>1
トムヤン君に謝れ!

79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 05:32:28 PoBJ3yl9
朝鮮でやれよ気分悪い

80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 05:33:04 +/6HoPv0
日本料理の範囲が無駄に広がるだけになるだろ。

自分の国で出来んことを他国でやるなよ。馬鹿なのは知ってるけどもうちょっと考えろよ馬鹿ん国

81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 05:38:44 dw7TSGFq
トンスルでも飲んでろ チョン

82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 05:51:06 iTm0ghV/
近所き韓国料理屋があるけど近くのインドカレー屋にばかり客が行くから閑古鳥が鳴いてるよw


83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 06:34:44 +/6HoPv0
>>82
姫路市だとそろそろ十年か?位になるキムチダイニン愚に人が入ってるらしいぜ?
姫路だからだろうけどな。

84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 06:35:20 ggF2RIpM
世界での標準化なら、もっと別のばしょでやれよw

85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 07:14:32 Pfgcw8SW
>>80
多分、日本料理の乗っ取り考えてるはず。見てみ、これから日本料理の何々の起源は、元祖は、などと電通とマスゴミが捏造しはじめるから。

86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 07:21:09 R/+6unOo
半島のよりも日本の韓国料理の方が世界化に向いてるからなあ。

87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 07:24:12 +/6HoPv0
>>85
え?

今までずっとやり続けてたじゃん。


日本の刺身は不衛生で生で食べるなんて蛮族の行為>刺身はウリナラ期限
納豆なんて腐った豆で体に良くないキムチ食え>アメリカで健康オタに人気出てくる>納豆はウリナラ起源
寿司なんて米の上に切り身置いただけ料理じゃない>海外でも人気出てくる>寿司はウリナラ起源
盆栽が海外でも評価する人が出てくる>ウリナラ起源
剣道が人気karateが人気>ウリナラ起源


まつぼっくくり>阿呆の子(ドブ川)がガチで釣られる。愛でるだの何だのとお前らが無駄に知ったかぶる。
洗濯機>分解したら言われたとおり日本製の部品>組み立てられなくなって同居人にぶん殴られる>謝罪汁発射
××オナ>馬鹿が釣られてチンコ腫らして涙目>謝罪汁発射

レイプ>日帝残滓  変態学生が全裸で生卵ぶつけたりぶつけられたり>日帝残滓

88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 07:36:53 Uv25kzeP
朝鮮人にとって「世界」って日本のことなんだな。

朝鮮料理の世界化って味を誤魔化して舌を麻痺させる「唐辛子」「ニンニク」
「生姜」を無くせばいいんだが、それやると只の極貧地域の中国料理だからな。

腐った劣悪な食材の味を調味料で如何に誤魔化すかというのが、
朝鮮料理の全て。
だから、料理が洗練されて素材の味を引き出す方向に進むと朝鮮料理
じゃなくなる。

焼肉のタレもスーパーで売れ残った腐りかけの肉を誤魔化して売るには
いい方法なんだが、肉が新鮮で品質が良くなると塩コショウだけで
十分になるんで朝鮮料理と呼べる部分が存在しなくなる。
焼肉自体、料理じゃないと言われる所以。

89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 07:54:09 pRwijA7G
こんな豪華な料理が、世界化すんのか?

URLリンク(japanese.joins.com)

90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 08:16:16 Y18jza7f
高矢禮 休業のお知らせ
URLリンク(www.gosireh.com)

高矢禮 健 閉店のお知らせ
URLリンク(www.gosireh.com)

91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 08:23:27 rov/HgWn
糞食を世界化するんですな。
飢餓から人々を救おうと、それなら北朝鮮へ行ってくれ。

92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 08:34:05 Wt6+/wJh
日本が嫌いだ、日本を恨んでいると言いながら結局なにかあると日本にすり寄るんだな。

朝鮮人は日本が嫌いだったら日本に来るな、日本にすり寄るな。
朝鮮料理を世界に認めてもらいたかったらアメリカでもEUでも出かけてお前らチョンの
自力で認めてもらえ。日本の力に頼るな、馬鹿チョン。ゴキブリ、ウジ虫、寄生虫。

93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 09:05:52 F0oOE+ZF
料理とは人間が食べる食事を作ること
畜生以下が作る食事は料理ではない
エサという

だから韓国産エサの世界化なら多少理解できる


94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 09:26:58 B8dtsw+2
こっちに来んどって

95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 10:10:17 BEte0Fby
まずは自分の国内でしっかり料理として確立させろっての。

96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 11:22:55 hAOg+XoA
語源は中国語で、スケトウダラを「明太」(ミンタイ)もしくは「明太魚」(ミンタイユー)と呼んでいたことに由来するとされる。
つまり「明太子」とはスケトウダラの子、即ち「タラコ」という意味になる。
またロシア語でもスケトウダラを「минтаи(ミンタイ)」と呼び、北海道では、スケトウダラの干物を「ミンタイ」と言う。
韓国では「明太」を「ミョンテ」と読む。
朝鮮半島では辛子明太という食べ物があるが、これは唐辛子で味付けした「タラ」である。
韓国では、日本で言う「明太子」は「明卵漬」(명란젓, Myeongran jeot)と表記し、発音は「ミョンナンジョ」である。
日本のものに比べて、強烈にニンニクが利いていて、似て非なるものである。似て非なるものである。
似て非なるものである。似て非なるものである。似て非なるものである。似て非なるものである。

97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 11:42:29 Wt6+/wJh
日本が嫌いだ、日本を恨んでいると言いながら結局なにかあると日本にすり寄るんだな。

朝鮮人は日本が嫌いだったら日本に来るな、日本にすり寄るな。
朝鮮料理を世界に認めてもらいたかったらアメリカでもEUでも出かけてお前らチョンの
自力で認めてもらえ。日本の力に頼るな、馬鹿チョン。ゴキブリ、ウジ虫、寄生虫。


98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 11:48:44 5mfVMcqe
韓国料理はたまに食べるけど韓流ドラマなんてぜんぜん関係ないだろうに。
ハリウッド映画が人気だからハンバーガーが普及したか?
フランス映画が人気だからフレンチが普及したのか?

99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 11:49:34 BiRRis0Q
食に関しては
日本人はどこの国かなんて気にしないだろ

100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 12:07:00 xZbQ/k/3
安さしかウリが無いのだから、突き出しを日本製
食品サンプルにして、消毒後出すように法規を変えれば
安全面と低コスト化が出来るだろ?



101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 12:11:32 dfxat+0U
>>96

なるほど

102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 12:22:32 HB/zFtck
太宰府天満宮の境内で痰をを吐いたりする韓国人観光客には来て欲しくない。

手水でうがいをするし。

103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 12:40:55 711+T/jH
とりあえずアイコンになるまともな料理人とマジェマジェしない
取っつきやすい料理を開発するところからだわな

土日の日中によくやってる韓国グルメ旅に出てくる店って
殆どがおばちゃんが料理する安食堂ばかりだもんね
料理人(職人)を蔑む空気を変えない限り絵に描いた餅のまんまだろうね

104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 12:42:02 EihIq/QS
また日本に寄生することでしか
世界進出できないのかよw

105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 12:50:48 SPTErQp/
生ゴミにしか見えないあれらを料理と呼ぶことに違和感がある

106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 12:52:22 3T2zxQEY
韓国では、食の発展=規模の発展なんだな。
食の発展=味の向上・多様化という考えには結び付かないのか。そりゃ広まらんわ。

107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 12:54:25 H7Zw+mFx
既に日本には美味しい料理がたくさんあるのだから
韓国のまずい料理を紹介しなくて結構
もっと美味しい国の料理なら紹介してくれ


108:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
10/12/15 13:01:15 My7B5cft BE:2170012649-2BP(1111)
>>102
皇族から藤原氏から
片っ端から呪い殺した道真公を祀る場所で
命知らずにも…



ちなみに、『悪魔事典』で実在した人物の項目は少ない。

109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 13:03:28 Bhr4eGVn
韓国海苔は、ごま油と塩が塗ってあって、海苔の風味が良い具合に死んでる。


110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 13:26:25 miLfk/Sx
富山の福岡だったら面白いのに

111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 13:28:39 Wt6+/wJh
日本が嫌いだ、日本を恨んでいると言いながら結局なにかあると日本にすり寄るんだな。

朝鮮人は日本が嫌いだったら日本に来るな、日本にすり寄るな。
朝鮮料理を世界に認めてもらいたかったらアメリカでもEUでも出かけてお前らチョンの
自力で認めてもらえ。日本の力に頼るな、馬鹿チョン。ゴキブリ、ウジ虫、寄生虫。


112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 13:55:55 6L1LQrGX

支那の猛毒餃子 VS チョンの生ゴミ入り餃子

113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 14:02:51 VcgkFXWT

日本でやるな

114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 14:08:39 oyQ8TVsS
福岡だけは「明太子(メンタイコ)」とい
う。この単語は私たちの「ミョンテ(明太、スケトウダラのこと)」から出た言葉といい、韓国で明
太子を味付けするのを見て開発し、ミョンテの卵だから「メンタイ」という名前がついたという。



おいおいさらりと嘘ついてんじゃねーよw

ロシア語のスケトウダラを指すミンタイ
からだろ

115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 15:03:44 m0bDKvsV
URLリンク(translate.google.co.jp)
URLリンク(www.ymcadw.or.kr)
URLリンク(pds10.egloos.com)
URLリンク(www.jochijochi.co.kr)
URLリンク(www.youtube.com)

116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 15:14:56 oqb2JkZg
福屋のからし明太は朝鮮人の庶民の食べ物だったミョンテ 塩付け明太を見て
日本人の口に合う明太を作ったと福屋のHPにある 名前の付け方もHPにあっるが
1>とは違う からし明太は国産唐辛子に漬け込み 川原俊夫氏によって名をつけられた
物、食べ方も 韓国ではゴマ油やニンニクを混ぜた塩辛キムチとして食べるが
日本ではしない 熱いご飯に乗せて食べたり、焼き明太として食べるのが普通
たの地場めんたい屋はこれに切り昆布とか、その他福屋とは違うからし明太を
作って売っている
だからからし明太が朝鮮半島から来たとも言っても、アイデアだけで加工された
オリジナル商品だ

117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 15:29:05 XC20IjJN
また福岡かあああああああああああああwwwwwwwwwww

118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 15:29:18 NQPnDrlr
ミョンテ→明太子と
韓国は主張してるのか?

119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 15:34:02 Tn+x+n/U
>だから食文化をはじめとして我が国と文化的に多くの影響をやりとりしたと推定する

はっきり言うが明太子だけだ
他には何一つないぞ

120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 15:42:04 ntKBg83l
キムチの唐辛子は日本人が持ち込んだし
朝鮮海苔の海苔養殖も日本が持ち込んだぞ

121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 16:57:56 TayhnnjL
朝鮮人いい加減にしろ

122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 20:34:36 RZ+4xDlf

ポシンタン(補身湯)=犬鍋

URLリンク(www.youtube.com)

123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 20:50:31 NiQafbcZ
明太の朝鮮の話。
どうも川魚の可能性もありなんだよな。
朝鮮、沖合いで漁なんて活発じゃなかったし。
ひょっとしたら、鯔なんじゃないかな。
中国や日本ではカラスミとしての鯔の卵の利用があるからな。

ま、魚の名前なんて、鯔や鰤のように大きさで呼称が変わったり、地域でいろんな呼び名があるからな。

124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 21:06:06 jeSFpYZM
>>123
スケトウダラは、韓国ではもっぱら北魚(プゴ)と呼ばれている。
日本では主にちくわや蒲鉾の材料になるらしいが、その卵があのタラコで、博多名物の「辛し明太子」が有名だ。
URLリンク(www.toyo-keizai.co.jp)


125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 21:07:42 NQPnDrlr
まあ明太子が旨いのは事実。
起源は韓国のようだね、博多明太子展ってデパ地下で食いあさって来たが、あそこまで洗練されると日本のおかずだ。

126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 21:41:50 rPHTTlUv
>>125
明太子は、魚類なのに腐りにくいだろ、
にしんの干物と同じことで、日本の京都の料理だよ。
京都は内陸だから基本的には魚は食べられなかったので。

127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 21:49:47 bjQHN21F
北朝鮮は核開発で周りの国に嫌がらせ
南朝鮮は韓国料理で周りの国に嫌がらせ

128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 21:55:40 sxnwRVSW
>>1

>126からもよくわかるように、
明太子は日本の京都起源の料理!

かってに明太子を福岡起源・朝鮮半島起源にするな!!!!

129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 22:03:35 lGY9THlh
>>128
たしかに、明太子は、日本のごはんといっしょに食べないと
食べられないよ。日本以外の国では、米といっても日本の米と
種類が異なっていて、油で炒めて米を食べている。

ていうか、朝鮮半島には米自体もなかった!
乳出しチョゴリ服を着ていたエヴェンキ族朝鮮土人は、ウンコを食べてました!!!!

130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 22:19:53 mPnc0aJi
つか、

明太子 → タラコ
辛子明太子 → タラコの辛味液漬け

じゃ無かったか?

で「明太(めんたい)」も「ミョンテ」も結局、ロシア語由来だろ?

全く朝鮮関係無いじゃん。

131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 22:22:09 I7H8SLcX
>>1 >>126>>128
同じ明太子でも、「福屋」の明太子は値段が倍以上もするだろ。
それでも、よく売れている老舗だよ。

「福屋」は京都本社。

「福屋」は、京都の漬物屋なんだよ。

132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 22:28:21 /BGAbRVH
>>131
明らかに、明太子は京都が起源の料理ですね。

133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 22:29:40 eF6VRDQn
まだ懲りずに言うか。


134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 22:36:12 LF97Mfqy
>>133
はいはい、>133は生まれついての詐欺師の在日・帰化朝鮮韓国人です。

135:なななし
10/12/15 22:46:58 o7Rwb0Vp
近くの風呂屋(健康ランドじゃない)に韓国料理店あるけど
もののみごとに閑古鳥wwww




136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 22:48:48 /xqM/6XQ
なんか適当なこと書いてるけど、京都の漬物老舗「福屋」と辛子明太子の福岡「ふくや」は全くの別会社だぞw

137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 22:53:50 bjQHN21F
何でわざわざ偽装商法が使えない日本でこんな事するんだろう?
あの三星だって現代だって日本じゃ散々なんだぞ。

138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 22:59:11 mPnc0aJi
>>137
「あの日本でも評判な!」っつう冠が欲しいんでそ?

まあなんだ、他力本願なのは朝鮮的だわ。

139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 23:12:52 bjQHN21F
日本で何とかなったのは(浅漬け)キムチだけだな。
それにしても「韓国料理の優秀性」なんて、コイツラどれだけ傲慢なんだよ。

140:龍驤 ◆7OOOOOOOOQ
10/12/15 23:30:52 aljSYmAu

  、ヽヾ从/イィ,
 ミ゙ミ〔>゙∴・e・"彡 
Σ≧≧≧(,,゚Д゚)そ 食い物の恨みは三代祟るw
 彡〃〃(ノ"ww゙ミ  まがい物は、消えるのです♪
  "/〃〃YYヾ゙   韓国宮廷料理がでっち上げなのは、文献で証明済みwww
    "U"゙U゙    

141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/15 23:31:51 mtzh23pa
つか、世界化じゃなくて自国の料理としてもっと国内にちゃんと根付かせないとさぁ


海外にいる韓国人ですら日本食堂やってるしw

142: [―{}@{}@{}-] <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/16 12:10:55 Ji+6ugu0
>>1
文化ってのは押し付けても無駄。おまいらの文化を日本に押し付けてるが、
若い世代には嫌悪感が広がってるんだぜ?欧米でも同じ。


143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/16 12:22:47 Y5z5m5Rg
日本が嫌いだとか日本を恨んでいるとか言いながら図々しくすり寄ってくる朝鮮人。

まったくこいつら○○○の腐ったような連中だな。

ハッキリしろ、腐れ儒教の朝鮮人。日本が嫌いだったら日本に来るな。

日本に来たかったら頭を下げて「ご迷惑でしょうがよろしくお願いします」くらい

言ってみろ。 まったく薄気味悪い連中だな。


144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/16 12:32:30 hd9omlqs
つか福岡ってだいたい韓国なんだろ?

145:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/16 13:24:54 XpvmV0EO
竹島泥棒のくせに

146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/16 14:09:20 4TyVu+/l
>だから食文化をはじめとして我が国と文化的に多くの影響をやりとりしたと推定する

起源主張して盗む気満々だな


147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/16 14:14:22 3o9jao+S
何かにつけて、優秀性だのと言うあたりがコンプレックス丸出しでカッコ悪い。

148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/16 14:28:54 h2tvxVPQ

なんであいつらは当然の権利の如くに日本に関わってくるのか。

というか韓国料理なんて世界に発信なんてレベルじゃねえだろうが。
まず自国で地固めしてから世界に発信しやがれ。

自国の高級ホテルのレストランから軒並み撤退しておきながら、外国人に
進めようなんて面の皮が戦車並みの装甲板でコーティングされてんのか?


149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/16 14:29:20 3VYVszoO
福岡はチョンやチャンコロが大杉

150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/16 14:30:34 tzJCJ4As
福岡山口、このあたりは大阪よりやばいことになってないか

151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/12/16 14:46:58 5daIouVv
福岡の町はハングルと中国語があふれてる。バスも韓国語、中国語でも案内するのが当たり前。
大阪よりやばいとは思わんが、次にやばいとは思う。
明太子は、戦前に、元々韓国ではタラをよく食べていたが、卵は捨てていた。
それを日本人がもったいないから食べようとした。ってテレビで言ってた。
ちなみに「ふくや」のめんたいはあまり美味しくないよ。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch