10/11/20 13:51:17
キムチ漬け(キムジャン)の時期を迎え、キムチ・塩辛・唐辛子粉などを非衛生的に製造
したり取り扱ったりした企業らが大量摘発された。
食品医薬品安全庁は最近、地方自治体と合同でキムチ・塩辛・唐辛子粉類の製造業者
1192カ所を点検した結果、このうち140カ所(11.7%)で食品の衛生的取扱基準
などの違反が分かり、行政処分または告発措置を行ったと19日、明らかにした。
同庁によると、全羅南道(チョルラナムド)順天(スンチョン)のH社は、10月初旬から
営業申告をしないまま、無許可でキムチ類を生産して在来市場で販売して告発措置を受けた。
また京畿道(キョンギド)議旺(ウィワン)のO社は調理室内の換気扇の掃除不良で、蔚山
(ウルサン)のH社は製造施設内の壁面のかび発生で、全羅南道麗水(ヨス)のG社は塩辛の
非衛生的な解凍で、ソウル城東区(ソンドング)のP社は従業員健康診断未実施などでそれ
ぞれ摘発された。
URLリンク(japanese.joins.com)
2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 13:51:55 Qg4TurCB
韓国産キムチの含まれる有鈎嚢虫により穴だらけになった脳
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
3:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
10/11/20 13:52:32 0QL9lGmh BE:186873326-PLT(14444)
衛生的なキムチなんぞ、南鮮に存在するのか?
4:危篤前 ◆KIToKUNYCA
10/11/20 13:55:25 OiU/Gov5
>>3
存在しないねw
5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 13:56:44 Qg4TurCB
>>3
衛生的の概念が異なるからな
URLリンク(nandakorea.sakura.ne.jp)
6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 13:57:03 iiJCQMxE
食品の衛生的取扱基準?
そんなの有ったのか!韓国人も知らないぞ!
7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 13:57:15 Zo5W+Gex
hahaha
8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 13:58:53 Pyy7AW+r
また抜き打ちは卑怯とかわけのわからん逆切れ始めるから見てな
9:高木流総本家家元 ◆IemotoKZ..
10/11/20 13:59:26 NuC7Lzi/ BE:819576427-PLT(12555)
韓国全土を摘発した方が早いよ。
10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:01:03 BgCDpaka
韓国で衛生とか言うのはハードル高杉だろ
11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:02:24 CeAP865X
まぁ朝鮮で製造された食品を購入とか、もはや自己責任ですなw
12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:02:37 fzXMYAvB
【山梨】あのマインちゃんがロケ予定の名店
スレリンク(kbbq板)
13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:04:18 1FYrwY60
何故に韓国の基幹産業を揺るがすようなことを?
日本の陰謀か?
14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:04:57 PCqESgWv
衛生検査ってどうせ目視で異物の有無確認するだけ
とかそんなレベルだろ
15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:05:35 021Lk8qo
本場韓国のキムチは美味しい(笑)
16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:05:45 MFzGIrI0
鮮人に安全でおいしい料理を作れるわけがないだろ
17:高木流総本家家元 ◆IemotoKZ..
10/11/20 14:06:00 NuC7Lzi/ BE:878116853-PLT(12555)
>>12
ぼくりって結構有名なんだなw
18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:06:52 emZjRP5z
韓国で摘発されるくらいなら、日本人が食べたらヤバイなw
19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:08:13 9F+s3Yvc
韓国に不衛生でない工場があるのか?
20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:10:50 kKZcFWdC
日本の基準じゃ1192カ所すべてアウトなんだけどね
21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:10:54 3C+r1pk3
韓国語に衛生的という単語があったのは驚き
22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:12:02 0UXXEAFe
>>15
既に、こうなったら何食っても…
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:13:40 x/GKQ1P4
>>1
平常運転だから何ら問題は無い。
残飯の使い回しやどぶ水で作った市販氷や野菜を洗うための妙な洗剤やホンタクン!!
口直しのトンスルを置いておくニダ。
24:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:13:51 EMI9XhjJ
キムチを民族の誇りだとか何とか持ち上げてても
韓国人自身がこの扱いなんだよな。
所詮、あいつらの誇りなんてこの程度の物。
25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:15:05 C9lGYF/g
>>このうち140カ所(11.7%)
日本基準で検査したらどのくらいまで上昇するんだろう
26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:17:53 x/GKQ1P4
>>22
ウリの寛大な御心で寄生虫を住まわせてあげてるだけニダ。
チョパーリには真似出来ないニダ!
ホルホル!!
27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:17:54 fz9ZpGdt
140ヶ所、
もちろん氷山の一角に過ぎないことは言うまでもありません。
28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:19:00 XL7WhuNt
ねえ、「衛生的取扱基準」とやらが見た目でわかる感覚的なコトばっかなのはネタなの?w
大腸菌チェックしたら120%アウトってコトなの?www
29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:21:46 X2CYKqlo
果たして韓国内に衛生的な場所が存在するのだろうか
30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:22:44 zdy0UroN
鮮猿の脳味噌が寄生虫だらけなはずだよ。
31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:31:02 337R3hCQ
ウンチのついた手で混ぜて発酵を促してるんだもんな
非衛生的だから駄目なんて言ったらキムチの存在自体が駄目じゃん
32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 14:49:08 k4gZM+ay
>>22
カプサイシンの大量摂取は脳にダメージを与え感情コントロールができにくくなり
すごく怒りっぽくなるって記事になってた おそらくこれが火病の原因かな
33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 15:03:38 wgejUrlp
>>21
日帝の残滓ニダ
34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/20 17:22:42 +SRVCajY
>>31
「気持ち悪い」じゃなくて、「キムチ悪い」か・・・。
35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/11/21 00:05:59 gLMnEafC
あんれまあ、高価な白菜(中国産)が~!
もったいないニダwww こういうことですか!?