10/10/24 09:04:50 Vw6ZxtQT
>>154
朝鮮のキムチの問題は、実は醗酵させて酸っぱくならないと「旨み」自体が出てこないことなんだよね
腐ったようにすら感じる醗酵を進めることで旨みを出す方法なんだ
俺は嫌いだけど、これを日本人が感じられる方法がある
それは酸っぱい朝鮮キムチを鍋などに入れてキムチ鍋に使うことだ
これで嫌な酸味、酸っぱさが旨みに変わり、日本人にも実感できるそうだ
なので、朝鮮人は酸っぱいキムチに拘る
日本人には判らない、旨みを生の状態でも感じてるのがチョンなのでこれを譲ることは無い
日本人にはこの酸っぱさが最大の敵で、臭みも嫌う、カレ-と違い辛過ぎるキムチも嫌う
そこで、日本人は「醗酵を進め酸っぱくしなくとも」十分な旨みが感じられるキムチを
「日本独自の製法」で自主開発し、全く別物の「日本製キムチ」を作り上げた
臭みもなく、辛味も程好い、日本人好みの商品ならば、他国人にも受け容れられるかも知れない