【韓国】 「千年の味、世界中に! Say kimchi!」光州キムチ祭り開幕[10/22]at NEWS4PLUS
【韓国】 「千年の味、世界中に! Say kimchi!」光州キムチ祭り開幕[10/22] - 暇つぶし2ch175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:00:41 uU/s2yVJ
日本はともかく、欧米人がホントにキムチなんて食えるのか?

パンにでも挟んで食うわけ?

176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:01:02 2FWy6WM9
1000年て、秀吉が唐辛子を持ち込んでからだろ。

177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:02:47 uw5Blwwn
>>146
朝鮮キムチの酸味 ←腐敗
日本キムチの酸味 ←発酵  じゃね?

178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:03:08 4VItECfM
>>176
さすが、超時空太閤HIDEYOSHIだなw

179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:04:50 Vw6ZxtQT
>>154
朝鮮のキムチの問題は、実は醗酵させて酸っぱくならないと「旨み」自体が出てこないことなんだよね
腐ったようにすら感じる醗酵を進めることで旨みを出す方法なんだ
俺は嫌いだけど、これを日本人が感じられる方法がある
それは酸っぱい朝鮮キムチを鍋などに入れてキムチ鍋に使うことだ
これで嫌な酸味、酸っぱさが旨みに変わり、日本人にも実感できるそうだ
なので、朝鮮人は酸っぱいキムチに拘る
日本人には判らない、旨みを生の状態でも感じてるのがチョンなのでこれを譲ることは無い

日本人にはこの酸っぱさが最大の敵で、臭みも嫌う、カレ-と違い辛過ぎるキムチも嫌う
そこで、日本人は「醗酵を進め酸っぱくしなくとも」十分な旨みが感じられるキムチを
「日本独自の製法」で自主開発し、全く別物の「日本製キムチ」を作り上げた
臭みもなく、辛味も程好い、日本人好みの商品ならば、他国人にも受け容れられるかも知れない


180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:06:03 I2nQspYZ
千年の味って、キムチの素のトンガラシを伝えたのは
秀吉の軍勢で六百年前のこと

鯖読み得意のクソチョンが・・・

181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:09:29 uU/s2yVJ
>>179
クサヤやヌカみそなんかは、それに含まれる微生物によって旨みの成分ができるんだろうけど
キムチの場合は「キムチ菌」とかがあってそれが旨みを作ってるんじゃないのかな?
良く知らないけど・・・

182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:11:14 CAFQGbNW
>>180
おいwお前さんも結構アバウトじゃなイカ?<六百年前

183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:11:27 nxyMGfw2
>>175
たいてい一口目で吐き出す。

184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:14:53 Zk5segcc
太閤キムチ♪ 太閤キムチ♪

185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:15:41 QnmU920z
>>180
超時空太閤秀吉か

186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:17:37 p14AJyEl
韓国料理を世界化したい理由は
・世界に需要を作って売り込んで儲けたい
・日本料理が世界化しているのが悔しい
のどっちだwwww

187:丸に抱き沢瀉@携帯 ◆kamonG6GgE
10/10/24 09:20:17 ut9BOd+p
最古のキムチの作り方が記された古文書は何年前のなんじゃろな

1000年前には少なくとも無いだろうがな

188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:22:09 Vw6ZxtQT
>>181
物凄く酸っぱくなるまで醗酵を進めないと「旨み自体を作り出せない」と
いう欠陥商品であることが「朝鮮キムチ」の大きな欠点だと思う
勿論、そこまで醗酵を進めればある種の腐敗臭、嫌な臭いは抑えようがない

醗酵させなければ旨くなくて、醗酵させれば臭くて酸っぱいw
そんなものは普通に何処の国にも受け容れられない

日本で消費が伸びてるのは、その問題を日本人自体が解決したから
朝鮮キムチなんて無視して「別の優れた商品に仕上げたから」だ
普通は、本場、本物と言えば、尊重され、評価される物だが、
朝鮮キムチは馬韓国、下朝鮮製だから見向きもされないwww

鍋に入れて熱を加えると酸っぱさが緩和され日本人にも旨みを感じられるようになる?
という噂だけが唯一の救いだろうw

189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:26:35 hRNbmi/h
唐辛子って世界中に伝播したの1500年頃なんだが。
計算が合わないのはどう説明すんだろ。


190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:27:19 mTVx9uwJ
>>165
中国から江戸時代に入ったんだけど、日本では栽培できなかった。
坊主が白菜の栽培に失敗したのが野沢菜w

何故かと言うとアブラナ科の植物はすぐに雑種化するから。
だから半島北部以北でしか栽培されなかった。

現在の白菜が出来たのは20世紀になってから。

191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:27:29 nxyMGfw2
>>186
実は前者が正解です。
世界各国に、Korean barbeQの店を作り、現地人従業民をこき使っております。

ベトナムにおける現地人労働条件はひどく、憎悪の対象となっているのが現状です。

192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:27:48 21ZjbU9N
つばき入れるなよ

193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:29:09 VCMwKRrj
ええと、唐辛子の伝来は秀吉の朝鮮征伐からだから
400年前後しか経ってないんだけど。

千年って。朝鮮人は息をするように嘘をつくなあ。

194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:30:30 Vw6ZxtQT
>>187
1000年の味の意味は?

その内、前半600年は朝鮮独自の糞好きに代表される
気持ち悪い「腐敗」「腐った物」を愛する文化だ
何しろ、周りに海が有るのに「塩」すら作れず、人類最古の
味付けである「塩味」すら持たない民族なんだぜw

腐らせて生じる臭みと酸味が奴等のDNAに刻まれた民族の味なんだよw
唐辛子は秀吉の朝鮮出兵時の土産みたいなもんだし、美味しい白菜も
日本由来だからwww

195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:32:12 /eXFD9EB
ていうかそもそも、新大陸原産の唐辛子を使った食い物に1000年の歴史は
ありえないわけだが。
野菜の漬物自体が唐辛子伝来以前からあった可能性はあるが、全く味の
違うものだったことだけは間違いない。

196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:32:12 5IFP/mx5
そういえばキムチって一応乳酸菌発酵してるはずだよなー、と思ってぐぐった。
以下うぃきぺたんより

>ラクトバシラス属のL. fructivorans、L. hilgardii、L. paracasei、L. rhamnosusなど、アルコールに強い乳酸菌は、
>酒類の醸造、発酵中に混入・増殖すると、異臭・酸味を生じて酒の商品価値を失わせてしまう。
>日本酒醸造の現場ではこれを火落ちまたは腐造と言い、これらの菌は「火落ち菌」として造り酒屋たちから恐れられている。

これだ。乳酸菌使ってるのに臭いのはw

197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:34:46 OUCN8Zm9
>>1
また嘘付いてる。

198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:50:03 TtnPMzlv
韓国の卓越した調理技術が生んだフグ料理と鰻の蒲焼w

URLリンク(www.nicovideo.jp) 




199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:52:20 eSCYjetY
唐辛子の有無で味変わらないの?

200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:57:20 wnlkG6JZ
捏造ばかりしてるからお前らの国には歴史が無いんだよ。

201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 09:58:12 cKWimZju
>>194
半年もすれば5000年の味になってるよ

202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 10:15:46 Vw6ZxtQT
>>200
最近、ワイフが朝鮮の歴史ドラマを見てるので、たまに付き合いで見るんだけど、
酷いね
歴史公証、風俗公証とか皆無。全部ファンタジ-w

西暦200年、800年、1300年、1600年
着ている衣装は基本、全部同じ
庶民も兵隊も王族も全ての時代で使い回しwww

それどころか、古い時代の方が寧ろ有り得ないほど立派だったりするw
それが、1800年頃のドラマになると庶民の服装が急に質素になり、白服になったりするw

150年前には染料すらなかったけで、「何故か奴等の妄想の中では昔は世界一進んでいて
立派な服装で豪華な家に住んでたことになるから不思議だぜ

西暦118のドラマで「馬には立派な鞍が乗り、ピカピカの鉄の鐙が付いていて、何処の
乗馬クラブ?って格好で馬を走らせている
歴史ドラマで寺院とかが移るんだけど、何故か?エアコンの室外機がいつも写るんだwww

日本の犬HKは糞だけど、それでも大河ドラマの終わりには必ず、今回の話は史実に基づくという証拠になる
文献や墓や記念の品や記念碑などの実物が必ず紹介されるのとは天と地ほどの違いが有るぜ


203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 10:23:39 8gHDSyaP

でもキムチは旨いよ


怖いから日本製しか食べないけど

204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 10:27:17 /eXFD9EB
>>202
>それが、1800年頃のドラマになると庶民の服装が急に質素になり、白服になったりするw

そのくらいだといい加減さすがに史料が残っててウソがあからさまになるからな。
逆に言ってそれ以前の史料はろくにないか、さもなくばあるけど漢字で読めないから
ケンチャナヨw。

205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 10:30:21 wnlkG6JZ
>>204
>そのくらいだといい加減さすがに史料が残っててウソがあからさまになるからな。
そんなことを気にする朝鮮人に失望w

206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 10:39:56 hMJK0as5
キムチ中毒は麻薬中毒と同じ


207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 11:39:34 NfQJMyl6
そう言えば…
今日かな(?)大阪でもキムチ祭り(?)か何かイベントやってる見たい…

職場のクッセェ韓流ババァ(使えないパートさん)が言ってた…

208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 11:50:47 b5khMxHn
【韓国】慶州を「アジアのローマ」に(中央日報)08/02

 慶州(キョンジュ)の雁鴨池(アンアプチ)から芬皇寺(プンファンサ)に向かう東側の野3万
余坪に広がる黄竜寺(ファンリョンサ)の敷地。寺の敷地には案内板と礎がぽつんと立っている
だけだ。そのためか東洋最大規模という黄竜寺を訪れる人も位置を知る人もいない。

2000年前、新古都慶州の姿が今年から30年間にわたり復元される。遺跡のみなら
ず道路や建物など町並みもリモデリングされる。イタリアのローマやギリシアのアテ
ネにも劣らない世界的遺跡都市に作りあげるというのだ。 中略)

文化観光部関係者は「今回の青写真は、各分野での専門家はもちろん、慶州市民たちも参
加しているほか、ローマや京都など外国の都市も参考にして描かれた」と説明した。

ペク・サンスン慶州市長は「一地域で王朝が千年近く続いたことは世界史でほとんど類を
見ない」とし「これを知らせるためにも整地することが急がれる」と話している。

慶州=ソン・ウィホ記者 <yeeho@joongang.co.kr>

URLリンク(japanese.joins.com)

>現在、敷地には案内板と礎だけがぽつんと立っているだけだ。
>「今回の青写真は、京都など外国の都市を参考にして描かれた」と説明した。

建物も資料も全く無いのにどうやって”復元”するのかね?

これが現在の黄竜寺(まっさらな更地w)
URLリンク(www.kagemarukun.fromc.jp)

建物が何も無いのに、『世界最大のお寺』などと豪語していますw

209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 12:04:03 R2WFWrAs
ヒデヨシが唐辛子を伝えてから1000年はたつわけか。
半島は相変わらず時間の流れが狂ってるな。

210:(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
10/10/24 12:04:51 TUNEDt91
>>190
これは余談になるが・・・・

野沢菜はカブの仲間、りっぱなカブができる
山梨の方ではカブ付きで売ってた。

211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 12:22:54 Tut2xZ6k
まぁ唐辛子を入れないただの漬物だった歴史も含めれば千年ってのも嘘じゃないニダってことなんかね

212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 12:27:24 rfoWTvie
東海漬物の「こくうま」は旨い。
プチパックは一回に丁度良い位の量で無駄が無い。
最近そっくりなパチモノが出てきたが雲泥の差。

213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 12:28:45 ZLVIzQnO
千年前からキムチがあったって、本当に信じていそうだな

214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 12:36:28 ovd+m37E
朝鮮漬祭りかえ…

215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 12:47:51 O5PYwt2E
千年前から唐辛子があったのかよw

216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 13:10:56 cTiwE7Vq
>>17
いくら超時空太閤でも、もはや存命ではあるまい。

217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 13:56:34 aEVKLUx+
>>210
白菜はカブの仲間だよ。
もともと交雑種で、そのうえ他のアブラナ科と交雑しやすいから
虫のいない東北の離れ小島で種を固定した。

218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 14:27:37 57C9kLLO
韓国の白菜キムチの原型は中国東北部の酸菜だと思われるけれど
これは日本の白菜や高菜の漬物を日本のすぐき漬けのように乳酸発酵させたもの。
塩だけで正常に乳酸発酵したこれらの漬物は酸味もあるが旨味も十分。

朝鮮では衛生状態が極端に悪かったのか、これに魚介の塩辛等色んな物を
マジェマジェして漬ける形に斜め上変化。
魚介と野菜の腐臭たっぷりのシロモノになりました。

219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 14:37:47 57C9kLLO
近年は発酵が進み酸味が出てこそウリナラ正宗キムチニダ!
日本の酸味の少いキムチは偽物ニダ!!!とやっていますが、90年代末から
6-7年前までは、日本向けに輸出しているキムチは皆古漬けで酸味が強い
キムチの旬を過ぎた物、あんな物はウリナラでは鍋に入れて処分するものニダ!
と日本人を笑っていたものです。
(ちなみに、韓国でフレッシュなキムチマンセーが始まったのは90年代にキムチ用
冷蔵庫が普及し出してから、それまでは保存状態の関係から殆どは古漬け状態)

ところがある日、韓国メディアが日本のすぐき漬けの乳酸発酵と健康への好影響に
関する研究発表等の外信ニュースを配信。
翌日から各メディアがウリナラこそが乳酸発酵宗主国ニダ!とホルホル記事連発
そこから乳酸発酵の進んだ熟成したキムチを珍重するように変節しましたニダ。

220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 14:43:41 y2j5l4bE
キムチとか食い物じゃねーし
残飯以下だろ

221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 15:34:34 xhSQTWfD
>>219
変節というと悪く聞こえるけど色々発展してきたってことでしょ。
食文化そのものじゃん。
日本食だって健康だとか塩分が多いとか毀誉褒貶が著しいじゃん。

222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 16:00:35 VgH6jcWY
4年の味

223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 16:05:47 lScEpnaV
キムチは日王、秀吉が起源で、朝鮮人の創造主は日王、秀吉?

唐辛子は秀吉の朝鮮征伐の時に多量に持ち込まれそれが契機となり朝鮮半島に根付いたのです。
これは、馬鹿でもチョンでも知っている一般常識ですよね。
秀吉が極悪非道の悪魔であることは、朝鮮人なら誰でも知っています。
秀吉は、腐った野菜に大量の唐辛子を塗し、それを飢えた朝鮮人に食べさして、
ヒーヒー言わせて愚弄し、朝鮮人を中毒にしてしまったのです。
カプサイシンは大量摂取によって、脳細胞を破壊していきます。
秀吉は朝鮮人の文化だけでなく、死んでからずっと、今からもずっと、
朝鮮人の脳、心をも破壊し続けているのです。
覚せい剤を止めますか?それとも人間を止めますか?
キムチを止めますか?それとも、朝鮮人を・・・・・
朝鮮人を朝鮮人にしたのは秀吉なのです。秀吉は年老いた蛇のように狡猾だったのです。
『これを食べると、朝鮮人のようになるでしょう』、と・・・・・・・・・。
その証拠に、朝鮮半島では南にいくほど日本に近くなるほどキムチは真っ赤かになるのです。

朝鮮人は日王、秀吉の気まぐれによって生み出されててしまったのです。
自らが望んで朝鮮人になったのではないのです。

倭人は朝鮮を併合して、秀吉によって創造された「朝鮮・人でなし」を二倍以上に増やしてしまった
人道に対する罪を深く反省し、人類に謝罪するべきなのです。

224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 18:22:19 xhSQTWfD
>>223
もちろんそんなことは韓国人だって知っている。
それを知って尚、韓国のいや世界の味になったキムチを創り上げたのは韓国人。
だから恥じるどころか最大級の誇りなんだよ。
敵に塩を送る、という言葉があるが、韓国には敵の塩でキムチを漬ける、という
ことわざがある。
漢江の奇跡だって君等がいつも言うとおり、日本の援助があって成し遂げた面が
大きいが、だからこそむしろ自らの誇りとすることができる。
日本人は自分たちだけの常識でモノを考える癖があるが、こと国際関係について
はそこを改めないととんでもない考え違いをするハメになるよ。

225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 18:23:34 c7AUw2KY
秀吉はキムチの父。
唐辛子を鮮人に教えてあげた。

226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 18:26:29 ZLVIzQnO
韓国人が、キムチを誇るのは別にかまわんのだけど

ぶっちゃけ、日本の在日の人たちがつくるキムチのほうが

本国より美味しいと思うんだわ

227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 18:33:11 uw5Blwwn
>>224
>日本人は自分たちだけの常識でモノを考える癖があるが、

韓国の常識は世界の非常識では?

228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 18:40:19 57C9kLLO
>>221
単純に無節操な変節だろ。

229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 23:26:55 gRDIDA85
>>218
>魚介の塩辛

こんな贅沢できるようになったのも、比較的最近では?

230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 23:41:59 XJFPt+2g
>世界の味になったキムチ

>考え違いをするハメになる

231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/24 23:58:45 TuMp8pNx
ウソつけよw

232:巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
10/10/25 00:05:54 E9on5z+Y
チョウセンヒトモドキが昔から雑草食ってましたって、そりゃそうだろみたいな。

しかし唐辛子が伝わったのは秀吉に成敗してもらってからだろ。

233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 00:24:52 J3TL+ULm
キムチすしだと あー  ふざけるのもいい加減にしろ 糞でも食ってろ馬鹿

234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 00:27:19 /5r+Eb4D
>>1
トウガラシの伝播は秀吉以降だから1000年はありえないだろ は、何回出ましたか?

235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 00:30:25 p2qBJ7Tn
1000年とかはまぁいいとして、韓国の発展と国際的地位の向上によりキムチも普通に世界で人気になってきてるのは間違いない。
もうアジア諸国では当たり前になってるしね。
欧米でもどんどん慣れてきて食がすすむものとして愛されてきている。

236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 00:31:12 OvdLbu9N
秀吉以前は今で言う水キムチ
バカ朝鮮人は古文書に「椒」の字があるの見て「ヒデヨシが持ち込んだというのは嘘、それ以前からあった」
とかいってるけど、それ唐辛子じゃなくて山椒なw、
ちなみに四川料理も唐辛子伝播以前は山椒を使用してた(まあこっちは今でも使うけど)

237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 01:06:50 UAtaHr6V
>>235
出来たらチョンソースじゃなくてあんたが言うような話題になっている記事を教えてほしい。

238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 01:08:55 /M5ffAF6
下鮮人のキムチ離れが激しいって何時だったかやってたような

239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 01:23:50 p2qBJ7Tn
>>237
こういうのは自分で実際に見聞きした事が一番なんだよ。
キミも自分で世界を跳び回ってみたらどうだい?

あ、でもただ通りすぎても意味ないからね。
しっかりと目を張り、頭もつかって「観察」しないといけないよ?

240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 01:28:22 UAAmUPLP
>>1
アホじゃねえの?

キムチ、キムチって恥ずかしくないのかねえ

241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 01:29:22 UAtaHr6V
存在しませんってかw
言い訳するぐらいならいちいち出てこなくていいから。

242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 01:34:19 p2qBJ7Tn
ん? この掲示板ってのは自分の経験を書いただけで文句言われるの???

243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 01:39:45 NHGiBMHM
どうせサバ読むならいつもどおり半万年にしとけよ。

244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 01:40:50 hkso/CVG
>>236
厳密に言うと、山椒じゃなくて花椒。

245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 01:41:54 hkso/CVG
>>243
最近の朝鮮史では、何故か歴史の長さが二倍になって、韓国一万年。
まあ、いつか言い出すだろうとは思ってたけど。。。

246:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 02:08:13 a2l3Fxxe
>>11

独立50年程度で、5000年前から独立国家だと言ってるくらいだから、まだカワイイもんだろ。

247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 02:11:41 MsvtDK+Q
キムチしかないのかよ

248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 03:43:44 gQblb+ro
はいはい千年の味千年の味

249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 04:08:19 zVcKG5iQ
韓国産キムチってもう殆ど無いんじゃね?
キムチ大国である韓国よりも中国の方が数倍も輸出量が多いのは屈辱だとか騒いでたし。
キムチ製造方法の特許も日本が持ってたしね。(もう期限切れた)

250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 04:26:59 doSY5XTg
ウリナラの誇る国際空港がキムチ臭いと言う日本人が多いので

一つ、説明をしてやるニダ。

あの匂いはキムチの匂いでは無く、キムチを食べたウリナラ同胞のゲップの匂いニダ。

日本人は全てキムチの優秀性とキムチ強国であるウリナラに平伏すニダ。

251:革マル印のカスタ~ド☆
10/10/25 04:27:30 Nk3Iyk5Q
YES!!キムチ!!

252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 04:31:50 zVcKG5iQ
ワールドカップの時もコリアと違って日本の都市は匂いがあんまりしないってヨーロッパ人が言ってた。

253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 04:36:11 K0i8b93B
えっ?
あの一時期話題になった有名なヨーロピッパ人が?
そんな事言ってたのか~(納得!

254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 05:58:38 dLUEKTLI
ヨーロぴッパ

懐かしいw

255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 06:05:25 N11yJ8gY

致命的なのはキムチを美味いと感じる朝鮮人の感覚なのに…



256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 06:06:27 sXb3t+e2
韓国時間では千年くらいなのかあ。
永遠に来ない10年後から見れば、短い期間なのだろう。

257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 06:13:25 zVcKG5iQ
ヨーロッパってキムチあんまりないんじゃないか・・・・
最近は韓国産キムチのツバ混入事件や、寄生虫事件で韓国からの輸入が激減して殆ど国産になったんだな。
これはEUでも同様らしい。

258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 06:17:24 j3F/b+En
>>89
>7.1反(約99m2)あたりの収穫量を、約88kgから約268kgまで増加させた罪

1反は約990平米だけど。

ちなみにうちの田んぼは6畝半の面積で今年300kgの米が獲れた。
夏の高温で10%減だった。

259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 06:18:34 xBJ9ASqq
どうせならスペインのトマト祭りみたいに糞尿ぶっかけ祭りとか、
唐辛子かけ祭りとか、手当たりしだい放火祭りとかすりゃいいんじゃね?
これなら韓国人燃えるぜー!

260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 06:28:13 K0i8b93B
>>259
君!
天才!

韓国大統領と同等の権限を持った観光大使に任命しる!

261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 06:28:16 j3F/b+En
>>89
>米1反分当たります 川辺町商工会スタンプラリー
URLリンク(373news.com)
>目玉景品は、1反(約10アール)分を3人で分ける新米。
>収穫量にもよるが、1人当たりもみ30キロ入りの米俵5俵前後になるという。

なあ、1反で籾450kgだから6畝半で玄米330kgっていうのは妥当な線だろう。
だからオマイの1反(約99m2)は1ケタ間違いだ。

262:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 06:32:29 r7lO27O8
本当にキムチしかないんだなw

263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 06:39:15 qd0DGo2S





バロバロバロバロバロバロバロバロバロバロバロバロ バロスーーーーーーーーーーーーーーー


高血圧なっちまうぞ!!!






264:革マル印のカスタ~ド☆
10/10/25 06:48:03 Nk3Iyk5Q
>>260
日常的に行われている事を祭にしても…

265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 08:44:54 o2PDqXaE
>>226
そりゃそうだろ?
日本人を相手に商売してたらそうなるわw
不衛生で、不味けりゃ日本人が相手にせず、マ-ケットは在日しか
なくなるから喰って行けないwww
日本人向けの味も出さないと商売が成り立たない

焼肉だって本家、本元は日本。在日が関係はしてるが日本だぜ
在日経由で馬韓国に逆輸入されて流行っただけw
その証拠に「日本製、日本式の醤油」なしにはマトモなタレすら作れないwww

266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 08:50:08 o2PDqXaE
>>235
>欧米でもどんどん慣れてきて食がすすむものとして愛されてきている。

これ全くイメ-ジ出来ないんだけど???

日本の御飯なら「まあ朝鮮のように臭くて、酸っぱくて辛過ぎない」日本開発キムチは合うと思うよ
でも、欧米のどんな食事にあの腐敗したような腐れキムチが合うというのか???
パンに乗せて喰うのか?wスクランブルエッグにキムチを混ぜるのか?w
キムチがあるとジャガイモが美味く食えるのか???www

267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 09:07:55 zVcKG5iQ
フランスの有名な?言葉。
 「宇宙船でキムチ食べるな。」
 「変な民族意識が強すぎる。」
 「文化が変だ。」

フランス人のジョークでこんなのもあった。
モスクワのパン屋の前に長い行列ができている。 それを見た外国の使節団が言った。
 中国人:物を買うのに列に並ぶなんて、ロシア人はなんて律儀なのだろう。
 日本人:物を買うのに列に並ぶなんて、よほど有名なパン屋さんなのだろう。
 朝鮮人:列に並びさえすれば物を買えるなんて、なんて素晴らしいんだろう。
 韓国人:物を買うのに列に並ばせるなんて、謝罪の要求が殺到するだろう。

電球一個の取り替えに何人必要か?
ポーランド人んなら5人
 1人がテーブルの上に立って電球を天井のソケットに合わせる。 あとの4人がテーブルを持ち上げてグルグル回す。 (マヌケだということ)
ギリシャ人だったら3人。
 電球が切れたから灯りがなくなった。
 灯りがなくなったから電球が切れた。
 電球と灯りが変化したのは同時。
イギリス人だったら 1人。
 イギリス人は椅子に座って紅茶を飲み、外国人の召使いが電球を取り替える 。(植民地領主)
韓国人だったら15億人。
 韓国全人口(5000万人)が中国(約13億人)と北朝鮮(2000万人)を仲間に引き入れて、日本(1億3000万人)に切れた電球について謝罪と賠償を要求する。 (周辺国に迷惑をかける)

268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/25 10:12:56 AfpA3n2U
>>239
目で見て頭を使って観察しても、具体例は全く何も無いと。

269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/30 00:47:38 qyiXg8Fp
>>242
ウリナラファンタジーはおなかいっぱいだからなw

270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/30 00:51:25 DgksPXb5
秀吉の朝鮮討伐から1000年もたってたっけ?
あと1000年前って何くってたのか資料あるの?

271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/30 01:01:19 mo3xeCm0
Say kimchi>いや~やめてW

272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/30 01:13:26 9PJvUr1f
何かというと、キムチ、ビビンバ。
何かというと、ヒデヨシ、日帝、従軍慰安婦、独島、東海。
歴史上の英雄も、ホンの数人(特に安重根に集中)でしかも国際基準では英雄とみなされないレベル。

韓国メディアの記事読んでると、韓国ってほんと、歴史と文化に乏しいと思うわ。
で、その数少ないネタを何度も何度も何度も使いまわすシツコサときたら。


273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/30 01:44:15 DgksPXb5
つか、ないわけじゃないのに
中国日本とくらべて見劣りすると伝統を書き換えちゃったり捨てたりするのが致命的だともう。

捨て去るのが文化ならそれでいいのに、なんでか伝統捏造しちゃうから余計に変な物しか残らない。

でも、キムチは残ってる方じゃん

274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/10/30 05:21:06 sjbsn7IS
【韓国】「トマトの海に溺れる」(写真)08/06/23
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
URLリンク(www.unkar.org)

【韓国】「トマトでスライディング」(写真)09/08/09
スレリンク(news4plus板)

【韓国】「トマトのプールへジャンプ」(写真)10/06/21
スレリンク(news4plus板)

▼ スパゲティ1000人前(グロ注意)
URLリンク(imgnews.naver.com)
URLリンク(imgnews.naver.com)
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トマトを食う文化が存在しない朝鮮でこんな祭りやっても、ただ虚しいだけだわ...


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