【韓国】 「千年の味、世界中に! Say kimchi!」光州キムチ祭り開幕[10/22]at NEWS4PLUS【韓国】 「千年の味、世界中に! Say kimchi!」光州キムチ祭り開幕[10/22] - 暇つぶし2ch154:北欧在住(♂) ◆xj.tEEESTI 10/10/24 08:02:13 rbu1NvsM>>141 キムチでは生のニンニクを使ってますので臭いがきついですし、 なにより野菜の発酵臭が気になるのではないでしょうか。 >>143 例えばロシアのピクルスは酸味がきついですけど、ロシア人は皆大好きです。 またヨーロッパのウォッシュタイプのチーズはものすごい臭いですが、皆さんよく食べられます。 やはりキムチの問題点は、あの発酵による臭いと酸味でしょうね。 発酵による熟成、というより、どうしても腐敗による酸味を思い起こさせますから。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch