10/10/12 08:37:08 +a1iSqGL
香ばしいネタですな。
普通に調理場に常備するとは… 亜硝酸塩って、肉製品や明太子の発色剤だよね??
発ガン性物質で有名だけど、致死量ってどの位なの??
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 08:39:45 RgcCntK8
>>58
亜硝酸塩自体に発癌性がないから発癌性物質と言わない
ナトリウム塩なら>>21みたいよ
60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 08:40:53 /fzW5ecA
普通に、偽塩だろ。
間違ったとかそういう問題じゃなくて。
スーパーゴキブリみたいに支那人は毒物に耐性のあるんじゃ無かったっけ?
61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 08:55:54 bLnvVUuB
あとはイナゴさんに頑張ってもらって支那人を淘汰してだな
62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 09:01:02 qs7imCqy
>>5
不覚にも笑った。
63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 09:19:08 Lxxs9DY7
( `ハ´)<ボツリヌス菌の食中毒予防にサービスで入れたアルけど、
チョト量多かったアルねぇー、アイヤー
64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 09:29:04 4nd0NQUs
中国で出回ってる「食塩」と銘打たれた商品の大半は亜硝酸塩らしいな。
65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 09:31:31 1Lc+i/hP
こういうの見るといつも思うんだけど
中国って安楽死所を一番作りやすい条件が整ってるんだよな
簡単に致死量以上の毒物を手に入れられるんだから
せっかくだから先進国におさらばツアー組んで売り出せばいいのに
66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 09:34:28 jwZbr3Dd
中国は食中毒の適用範囲が広いなあ
67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:07:32 YjP4/cyw
>>65
毒を飲んだらニセモノだったり、不純物混じりまくりの不純物で楽には死ねなかったりで、おそらくそううまくはいかない
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:08:37 YjP4/cyw
不純物混じりの不純物ってひどいな
不純物混じりの密造品って書こうとしたのに・・・
69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:20:02 dwCf7K1U
>>67
むしろドラックストアの風邪薬あたりが危険w
70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:30:11 EgFP1Ku0
馬鹿だな、胃腸を鍛えないからそうなる。
71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:37:55 XHiAdoia
普通に台所に亜硝酸塩て置いてあるわけねえだろ
工業用の偽塩が出回ってるって聞いたけど
悪徳商人と役人が結託して料理人のせいにして一件落着か
72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:46:22 NATWkImQ
肉が新鮮に見える魔法の粉アルヨ
お客さん大喜びで千客万来、科学の勝利アルネ
73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:49:18 lzjK4CK9
1人で騒ぐな。
74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:52:05 noGSc4f3
なーに、かえって免疫力が作ってやつですよね。朝日新聞さん
75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 12:38:03 +a1iSqGL
>>5
> >>1
> 死体は綺麗なピンク色のままw
ヒ素だったっけ。死体が腐らないらしいよ。この前テレビでみたお(・ω・)/
76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 14:56:11 NtO/ktHw
中華人民共和国の日常