10/10/12 07:58:09 eX/Nghyn
亜硝酸塩を塩と間違えるレベルで常備して
塩と間違えるレベルで手に届く場所に置いておくってどういう管理なんだ・・・・ ('ω`;)
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 07:59:53 eX/Nghyn
>>25
あとは違法ドラッグの原料として・・・・ゲフンフゲフン
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 08:12:59 zaeVWrV6
人が沢山死んで有名な偽塩だろ。
調理師が間違えたなんて有り得ないだろ。
そもそも亜硫酸塩なんか調理師が何に使うんだよw
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 08:14:28 ZkH28sfs
自浄作用でも働いてんのかね?
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 08:15:27 KXtp9IGS
平常運転
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 08:24:57 6x9jOClC
廃油を使い農薬だらけの野菜なってない衛生管理
よく毒物を特定できたな
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 08:31:31 Je/ZpvkO
客と喧嘩した従業員が腹いせにやったんだろ
チュウコクではよくあること
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 08:31:43 83oV2Eil
>>48
行けばわかるけどほとんどないよ。
生姜、ニンニク、松茸、パック詰めの根菜類ぐらい。
野菜はかさばるから本来は輸入に適していない。
だから、小さいものか、予め加工したパック野菜が多い。
外食やはパック野菜ばかり。カレーの具とか煮物の具、豚汁の具、なんでも売ってる。
ヘルシーに野菜ゴロゴロの煮物を、なんて思っても、実はそれは予め切った中国野菜。
58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 08:37:08 +a1iSqGL
香ばしいネタですな。
普通に調理場に常備するとは… 亜硝酸塩って、肉製品や明太子の発色剤だよね??
発ガン性物質で有名だけど、致死量ってどの位なの??
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 08:39:45 RgcCntK8
>>58
亜硝酸塩自体に発癌性がないから発癌性物質と言わない
ナトリウム塩なら>>21みたいよ
60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 08:40:53 /fzW5ecA
普通に、偽塩だろ。
間違ったとかそういう問題じゃなくて。
スーパーゴキブリみたいに支那人は毒物に耐性のあるんじゃ無かったっけ?
61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 08:55:54 bLnvVUuB
あとはイナゴさんに頑張ってもらって支那人を淘汰してだな
62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 09:01:02 qs7imCqy
>>5
不覚にも笑った。
63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 09:19:08 Lxxs9DY7
( `ハ´)<ボツリヌス菌の食中毒予防にサービスで入れたアルけど、
チョト量多かったアルねぇー、アイヤー
64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 09:29:04 4nd0NQUs
中国で出回ってる「食塩」と銘打たれた商品の大半は亜硝酸塩らしいな。
65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 09:31:31 1Lc+i/hP
こういうの見るといつも思うんだけど
中国って安楽死所を一番作りやすい条件が整ってるんだよな
簡単に致死量以上の毒物を手に入れられるんだから
せっかくだから先進国におさらばツアー組んで売り出せばいいのに
66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 09:34:28 jwZbr3Dd
中国は食中毒の適用範囲が広いなあ
67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:07:32 YjP4/cyw
>>65
毒を飲んだらニセモノだったり、不純物混じりまくりの不純物で楽には死ねなかったりで、おそらくそううまくはいかない
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:08:37 YjP4/cyw
不純物混じりの不純物ってひどいな
不純物混じりの密造品って書こうとしたのに・・・
69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:20:02 dwCf7K1U
>>67
むしろドラックストアの風邪薬あたりが危険w
70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:30:11 EgFP1Ku0
馬鹿だな、胃腸を鍛えないからそうなる。
71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:37:55 XHiAdoia
普通に台所に亜硝酸塩て置いてあるわけねえだろ
工業用の偽塩が出回ってるって聞いたけど
悪徳商人と役人が結託して料理人のせいにして一件落着か
72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:46:22 NATWkImQ
肉が新鮮に見える魔法の粉アルヨ
お客さん大喜びで千客万来、科学の勝利アルネ
73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:49:18 lzjK4CK9
1人で騒ぐな。
74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 10:52:05 noGSc4f3
なーに、かえって免疫力が作ってやつですよね。朝日新聞さん
75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 12:38:03 +a1iSqGL
>>5
> >>1
> 死体は綺麗なピンク色のままw
ヒ素だったっけ。死体が腐らないらしいよ。この前テレビでみたお(・ω・)/
76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/12 14:56:11 NtO/ktHw
中華人民共和国の日常