10/10/03 23:45:51 YGDU6yfT
素直にキムチでホルホルしてればいいのに・・・
・・・ああ、トンスルとホンタクもありましたっけ
421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 23:57:33 CYJJLjOF
>>1
>残念ながら、三ツ星シェフの名声にふさわしくない、平凡な水準だった。
>50万ウォンという超高価ディナーとしては、ワイン、創意性、イベント全体の内容が期待ほどではなかった。
チョンの壊れた舌には分からなかったのか、
おまエラにはこれぐらいがお似合いだwということなのか
>「きれいでしょう? 韓国の国花ムクゲです!」。
>参加者の間から感嘆の声が上がった。
やっぱ味よりホルホルできるかどうかが重要か
422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 00:02:19 H3wXb3XR
>>416
刺身どころか、沢庵や味噌汁、味付け海苔までパクってますがな..
最近はステンレスの食器が恥ずかしくなったのか、茶碗や汁椀、ドンブリなどの
日本の食器をそのままパクってるし。
423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 00:04:24 D7m+l4Xm
>>415
たしか、あちらにも日本の電子ジャーが大人気だったはず。
424:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 00:38:11 XwzYLMr6
朝鮮人に味が分かるとは思えない。
どうせ、キムチがないニダ、ぐらいの不満だろ。
425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 00:46:37 l/9xLj/b
>>386
一番下の奴、行ってQで森三中が食べてたな
426:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 01:29:20 QLvNUe4P
要は、「高級ディナーは韓国料理では無かった。辛くないので不味かった。」って言うことだろ?
おまえら辛い以外に味覚(痛覚)が無いから、高級ディナーを味わうなんて無理だってことだwww
427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 01:31:54 QLvNUe4P
>>419
文化としてなかったからな。何が危険かも知らないし気にしない。
腹痛になってもキムチ食ってれば治ると信じてるし、多分韓国人なら治るんだろw
428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 01:59:21 FRY/iD2D
>>414
>>415
少し前まで「米は味がない、冷めたら食えたもんじゃない」というのが日本以外の常識だったそうです
旨い米を旨い食べ方で食べてきた日本人独特の意見かと
米発祥の地南アジアの伝統的米の調理法は炒めるor煮るですし
こと米に関しては日本はガラパゴスってて別次元
改良努力と執着が狂気のレベル
429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 08:02:02 BMJbc1O2
土俗的w
もんじゃ焼きとかお好み焼きみたいなのから懐石まで日本料理は各段階環境に適した料理がある事が評価高いんだと思うよ
430:オープナ ◆OpoonalMH.
10/10/04 08:34:39 //qJ2QHl
対義語でしょう。
高級グルメ ←→ 朝鮮
値段が高い=高級じゃないぞ
431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 08:54:47 CIsUzETl BE:2626765496-PLT(20550)
(´・ω・`)<一般大衆と、島村班長の高級グルメは違う希ガス
432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 10:03:26 4c+QAk4F
>>420
丼の王様
スケキヨ丼もありますよ
433:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 10:57:01 TAZkJ9/T
炊飯器も所謂日本の「変態性」で追い付きようの無いレベルまで
進化してるから比較しようもないよね
中国人観光客もかなりの割合で買ってくらしいし
434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 12:17:25 UxvrWa7l
何度も韓国へ行ってるけど、普通のイタリア料理やフランス料理、中華料理で美味い
店は、皆無だよ。食文化に関しては閉鎖的だと思う。韓国料理は、確かに美味いけど、
あれは、どう頑張っても、家庭料理だから、どこの店で食べても同じだし。
435:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 12:20:54 cq73QZ4+
そもそも安い料理なら言うほど韓国料理は悪くない
ただし、唐辛子の辛さより
甘いのが多いので、好みは割れると思うが。
高級料理はカスレベル。
436:元広州駐在員 ◆W2QMsz9igo
10/10/04 23:04:37 FqUdolhF
>>388
一日経ってからのレスですが、たとえ鍋が日本から伝わったにせよ(詳細は
知りませんが)、日本に韓国のチゲに相当するものが無い以上韓国料理と
言っていいのでは?ラーメンやカレーライスを日本料理と言うのならチゲは
確実に韓国料理かと。
>>390
「ハングル語」と同じくらい韓国関係でよくある誤用です>チゲ鍋
437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/05 00:09:47 ey1sEOuI
見たこともない料理を食って「うまい」「まずい」を判断するって
ものすごい知的探求なんだよな。
DQNにグルメな人が存在しないように
本能に直結する食にたいして保守的な人は、脳の具合が寂しい。
外国に行き、その国で食べた珍味を持ち帰り広めるなんてことは、上流階級ではやらないのだ、
と、韓国の自称グルメから聞いた。
438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/05 08:56:56 M925Z4Ra
>>436
チゲって食った事無いんだけど
日本の鍋と明確な違いあるの?
439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/06 08:32:27 r65rj1fO
一つの大鍋じゃなくて個人用の鍋で出るのが一番の違い、とwikiにあったような
ブテチゲなんかが例外で
あと勿論味付けはほとんど唐辛子(薄味の宮中を除く)
440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/07 02:17:23 SPsK3LVN
>>434
韓国って料理も不味いのかwww
終わってwるwwなwwwwwwwwwwww