10/10/03 22:07:01 j+BCpwm+
韓国庶民の食材
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
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URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
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387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:07:59 D7m+l4Xm
>>385
関西風と関東風でえらく違うし。
388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:09:22 WueMU8Uv
>>385
単に鍋を韓国語読みしただけ
戦後、日本から伝わったんだろ
389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:15:44 Rz3aTfym
>>386
グロイな
食材が何かわからない。これ犬肉?
無理だ韓国調理
390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:18:28 IGVe9EkJ
>>385
じゃあチゲ鍋って「ナベナベ」なんだな。
391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:19:22 4gUotmBj
平凡な韓国料理っつっても、
ニンニクとニラと唐辛子づくしな印象しかないんだが
392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:25:16 it+BbfeL
朝鮮人に聞きたい
韓国を代表する韓国らしい料理って何?
ちなみに、漬け物は「料理」じゃなく「食材」だからキムチ以外でw
393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:25:46 V9VccCg2
キムチでも食って、カプサイシン中国の禁断養生、
キムチ漫才でもしていればよろしい。
394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:29:21 uwxnHGx0
雉の丸齧り(生きたまま)とか、タコの踊り食いがシンプルな韓国料理。
だが、平凡ではないw
395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:31:02 SMCsUcL8
で、全部アルマイトみたいな食器に盛り付けて、先割れスプーンで食うんだろ?
立て膝しながらw
396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:31:47 /sYY38cW
>>392
チョーセン人ではないんだが
ホンオフェ
はチョーセン独特
人糞の熱でエイを発酵させて
アンモニアを発生させた状態で食べるなんて
他にはありません
397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:32:11 XO2R2/cv
B級グルメだね、どうあがいても
398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:32:20 FYEIkQy4
>韓国の優秀なシェフにも会ってみたい
痛いとこ突いてやんなよw
399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:34:52 /sYY38cW
>>398
チョーセン人のシェフとは言ってないかも?
400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:35:07 ZyBZ0BRZ
>>309 朝鮮に肉類をタレに漬け込んで調理する技法があったとは思えない
実はあるんだ・・・肉をタレや味噌に「完全につけ込んでいる」ので見た目が黒く悪い。
肉の腐敗を防ぐ手法なのだが、メクチョクとか聞いたことないかなー
日本式の焼き肉は、もみタレにサッと通して見た目も新鮮で「霜降り」とかね。
所詮貧乏韓国は牛というより豚の焼き肉だし、ホルモン系も食べないんで、
日本とは異なるのだけどねー。焼いた後の「つけだれ」も完全に日本だし、
焼いた後、塩降って食っていたのに、どこが起源なのかと。
401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:38:28 Lb6Fpxwy
一食1万までだな。
刺身がうまけりゃどうでもいい人です。
402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:39:57 62h/QBFB
韓国人はさ、勘違いしてるよ。
たぶんネット社会の到来がその勘違いに拍車をかけてる。
新聞なんかの社説やコラムを書く人たちも特に勘違いしてる。
ネットだとさ、いろんな国の人たちが対等に結ばれるしやり取りできる。それがいけない。
自分たちを何か一流の人間、一流の国だと考えてるし、信じてる。
なのに実力が伴わない。例えば料理だったり、文学だったり、ノーベル賞だったり、
「なぜ無いのか?なぜもらえないのか?不思議だ」こんな調子。
正直どうでもいいんだけど、日本を取り上げて見下したり、こき下ろしたりするのが
いただけない。
403:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU
10/10/03 22:41:11 6CKBZfyZ
寒くなって来てるから、うどんや鍋物とか
秋冬を味わう料理が恋しくなるお・・
404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:41:50 /sYY38cW
>>400
宮廷料理として
肉野菜炒め=プルコギ・チャプチェがある
鉄板で、上から柄杓でタレかけながら焼くのが
本来のスタイル
焼いて塩っていうのも、あまりなかったかも
塩が高級品扱いだから、そんなに使えなかったはず
そんなだから
美味しい=味が有る
っていうチョーセン語しかない
405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:42:33 WueMU8Uv
>>400
豚肉も食べてないよ半島は、家畜として豚を飼っていたら生活様式も全く違うはず。
肉を薄く切ること自体、肉を食べない日本人だから思いつく。
豚、牛を食べるなら塊で料理するよ、世界中の肉喰いは
豚でも牛でも保存食が存在しない時点で、半島は肉を食う習慣が無いことが分かる
406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:44:38 22VP451Q
大地の恵みシリーズはすごかったなぁ
407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:45:56 D7m+l4Xm
>>396
韓国料理ではなく北朝鮮だが、貝をガソリンで焼くってのも他で例を見ないんじゃないか?
408:かんぬ
10/10/03 22:47:34 EMsNRVFc
質問でございます
映画 血と骨 で武さん(金本Boss)が 蛆をフーフー吹き飛ばしながら
食されていた 豚レバー?は何ざんしょ。
409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:49:15 dILgs1Ek
>高級ディナーに不満の声
仕込みやがった。
やることがえげつない
410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 22:51:38 /sYY38cW
>>405
そういえば、チョーセンの包丁って
ただの小刀だったんじゃなかったか?
中華包丁と
411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 23:01:35 Ap4vHG+5
済州島に2回いったが雉しゃぶは日本でも売ってほしいぐらいおいしかった。
412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 23:06:04 DjGEDzOH
うんこのフルコース
413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 23:09:21 LDvkshOW
高級ディナーってスケキヨ丼のことか?
URLリンク(img2.blogs.yahoo.co.jp)
414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 23:21:39 3KvpiPrV
>>404
あと、不味い=味がないの例として、「ご飯のように不味い」って言葉があるらしい。
あれー?チョンって、稲作はウリナラがチョッパリに教えてやったニダ!!って言ってなかったっけ?(棒
415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 23:29:08 /sYY38cW
>>414
新米の美味さも理解できないというよりも
チョーセンの水って劣悪なんだよね(・∀・)ニヤニヤ
まぁ、米も日本人には不味いはず
日本人は、釜だけでも工夫してますが
チョーセンの米炊き用の釜はないそうだ(・∀・)ニヤニヤ
根本的に嗅覚が鈍いからしょうがない
416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 23:38:41 sNfQlQ4k
先週WOWOWで韓国鉄道の旅なる番組の中に
“韓国伝統“の韓定食が出てたんだけどさ
沢山の料理の中に、明らかに
”数切れのマグロの刺身が乗った皿”があったのでつが……
417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 23:42:20 /sYY38cW
>>416
だって、「韓国」は大戦後の新興国ですから
十年あれば、「老舗」扱いですよ(・∀・)ニヤニヤ
国自体が、日本の飲食店より歴史が無いのです
418:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 23:44:20 WueMU8Uv
>>416
懐石料理に餃子が入ってるくらい、違和感あるなww
朝鮮人は刺身が入ってても違和感を感じないくらい、無文化なんだよ
なにが自国の文化で、外国の文化が区別が出来ない
419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 23:44:40 o2zVfmaR
韓国では最近刺身とかのブームだってテレビでやってたな
日本食のようにもみえたんだけど
なんでも生で食べてはいけない魚なんかも
刺身でだしてるらしいグルメとして
寄生虫とか毒とか入ってるんだけど
料理人はきにしないらしいな
420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 23:45:51 YGDU6yfT
素直にキムチでホルホルしてればいいのに・・・
・・・ああ、トンスルとホンタクもありましたっけ
421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/03 23:57:33 CYJJLjOF
>>1
>残念ながら、三ツ星シェフの名声にふさわしくない、平凡な水準だった。
>50万ウォンという超高価ディナーとしては、ワイン、創意性、イベント全体の内容が期待ほどではなかった。
チョンの壊れた舌には分からなかったのか、
おまエラにはこれぐらいがお似合いだwということなのか
>「きれいでしょう? 韓国の国花ムクゲです!」。
>参加者の間から感嘆の声が上がった。
やっぱ味よりホルホルできるかどうかが重要か
422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 00:02:19 H3wXb3XR
>>416
刺身どころか、沢庵や味噌汁、味付け海苔までパクってますがな..
最近はステンレスの食器が恥ずかしくなったのか、茶碗や汁椀、ドンブリなどの
日本の食器をそのままパクってるし。
423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 00:04:24 D7m+l4Xm
>>415
たしか、あちらにも日本の電子ジャーが大人気だったはず。
424:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 00:38:11 XwzYLMr6
朝鮮人に味が分かるとは思えない。
どうせ、キムチがないニダ、ぐらいの不満だろ。
425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 00:46:37 l/9xLj/b
>>386
一番下の奴、行ってQで森三中が食べてたな
426:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 01:29:20 QLvNUe4P
要は、「高級ディナーは韓国料理では無かった。辛くないので不味かった。」って言うことだろ?
おまえら辛い以外に味覚(痛覚)が無いから、高級ディナーを味わうなんて無理だってことだwww
427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 01:31:54 QLvNUe4P
>>419
文化としてなかったからな。何が危険かも知らないし気にしない。
腹痛になってもキムチ食ってれば治ると信じてるし、多分韓国人なら治るんだろw
428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 01:59:21 FRY/iD2D
>>414
>>415
少し前まで「米は味がない、冷めたら食えたもんじゃない」というのが日本以外の常識だったそうです
旨い米を旨い食べ方で食べてきた日本人独特の意見かと
米発祥の地南アジアの伝統的米の調理法は炒めるor煮るですし
こと米に関しては日本はガラパゴスってて別次元
改良努力と執着が狂気のレベル
429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 08:02:02 BMJbc1O2
土俗的w
もんじゃ焼きとかお好み焼きみたいなのから懐石まで日本料理は各段階環境に適した料理がある事が評価高いんだと思うよ
430:オープナ ◆OpoonalMH.
10/10/04 08:34:39 //qJ2QHl
対義語でしょう。
高級グルメ ←→ 朝鮮
値段が高い=高級じゃないぞ
431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 08:54:47 CIsUzETl BE:2626765496-PLT(20550)
(´・ω・`)<一般大衆と、島村班長の高級グルメは違う希ガス
432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 10:03:26 4c+QAk4F
>>420
丼の王様
スケキヨ丼もありますよ
433:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 10:57:01 TAZkJ9/T
炊飯器も所謂日本の「変態性」で追い付きようの無いレベルまで
進化してるから比較しようもないよね
中国人観光客もかなりの割合で買ってくらしいし
434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 12:17:25 UxvrWa7l
何度も韓国へ行ってるけど、普通のイタリア料理やフランス料理、中華料理で美味い
店は、皆無だよ。食文化に関しては閉鎖的だと思う。韓国料理は、確かに美味いけど、
あれは、どう頑張っても、家庭料理だから、どこの店で食べても同じだし。
435:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/04 12:20:54 cq73QZ4+
そもそも安い料理なら言うほど韓国料理は悪くない
ただし、唐辛子の辛さより
甘いのが多いので、好みは割れると思うが。
高級料理はカスレベル。
436:元広州駐在員 ◆W2QMsz9igo
10/10/04 23:04:37 FqUdolhF
>>388
一日経ってからのレスですが、たとえ鍋が日本から伝わったにせよ(詳細は
知りませんが)、日本に韓国のチゲに相当するものが無い以上韓国料理と
言っていいのでは?ラーメンやカレーライスを日本料理と言うのならチゲは
確実に韓国料理かと。
>>390
「ハングル語」と同じくらい韓国関係でよくある誤用です>チゲ鍋
437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/05 00:09:47 ey1sEOuI
見たこともない料理を食って「うまい」「まずい」を判断するって
ものすごい知的探求なんだよな。
DQNにグルメな人が存在しないように
本能に直結する食にたいして保守的な人は、脳の具合が寂しい。
外国に行き、その国で食べた珍味を持ち帰り広めるなんてことは、上流階級ではやらないのだ、
と、韓国の自称グルメから聞いた。
438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/05 08:56:56 M925Z4Ra
>>436
チゲって食った事無いんだけど
日本の鍋と明確な違いあるの?
439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/06 08:32:27 r65rj1fO
一つの大鍋じゃなくて個人用の鍋で出るのが一番の違い、とwikiにあったような
ブテチゲなんかが例外で
あと勿論味付けはほとんど唐辛子(薄味の宮中を除く)
440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/07 02:17:23 SPsK3LVN
>>434
韓国って料理も不味いのかwww
終わってwるwwなwwwwwwwwwwww