10/09/28 21:26:05 GShiBkB0
別に普通の事じゃん、こんなんいちいちニュースにすな>>1
3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:26:54 W6lRVB/R
韓国のほのぼのニュース
4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:27:03 oWMz7Ju1 BE:1021520737-PLT(20500)
<ヽ`∀´><エコロジーの起源はウリナラニダ
5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:28:11 PixrnhXi
何年前だよ問題になったのは、なんで改善出来ないんだこの国は。
6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:29:21 1YZYotTq
赤痢とか肝炎とかノロウィルスとか、怖くないの?
7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:29:37 c6Lqp5nJ
また日帝残滓か
8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:30:40 mwre7IJL
それでも韓国グルメ旅行を煽る、雑誌・メディアって・・
9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:30:48 CgJdCb5A
韓国旅行するやつの気が知れない
10:はぼっく ◆eyIbm5aesQ
10/09/28 21:31:07 iVWCOm9C BE:1509403739-PLT(20002)
>>2
韓国じゃ 日常すぎますね
11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:32:47 MINdyJt9
韓国では、客のもてなしに食べきれないほどの料理を出すと聞いたが、
残飯を出すのは無礼に値しないのか?
12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:35:37 QJWs9Rkz
なんだ、いつものありふれた国技じゃねぇかw
13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:36:40 QJWs9Rkz
>>11
<丶`∀´> 「ウリが食べるわけじゃないしケンチャナヨ」
14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:39:11 DTX3d9Qq
食べる人の顔を思い出したら
残飯の使い回しなんて普通は出来ない
15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:53:16 itGRKQvj
韓国行ったら高い確率で肝炎なったりエイズなったりすんだよなー
16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:55:45 4MFiHHSG
こくがあっておいしい
->残飯だってよ。韓流女マヌケだな♪
17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:56:02 nSah2M6d
<# `Д´>また一歩、ミシュランガイドが遠のいたニダ。
18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:57:02 yuW6di3q
韓国の日常。
知らないのは、情弱韓流ババァと一緒だ。
19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 21:59:29 tZ42I6ln
調査して摘発までしていたことに驚いた。
20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 22:01:41 cEsMQd6J
マンセー、オモニ。
今日の晩御飯は残飯だ。
21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 22:05:50 nSah2M6d
ブテチゲのルーツを探れば米軍の残飯だったから気にしない。
22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )はん
10/09/28 22:07:02 OtUhdXai
まぜまぜの ビビンバあるね あれって再利用しにくいんだそうだ
混ざっていたら 残飯だもんな それで 具を別皿にする案が出る
洗いものが増えて手間が掛かって逆効果だったけど 小皿で一杯出すのを
もう一度出すことに罪悪感なんて無い そーいう国だね
23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 22:07:03 bPXXSAmr
韓国料理は残飯料理ってことかエコでいいじゃないか。おれは絶対喰わないが。
24:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 22:08:20 uLOGm87E
韓国人って、食中毒にはならんのか?
25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 22:12:40 W6lRVB/R
>>24
食中毒とは思ってなかったりして。
26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 22:13:59 /2OC+yCE
朝鮮人はご主人様の残飯がご馳走だったんだから
もったいない精神が根付いているんだよ。仕方ない
27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 22:56:40 njfGacB1
韓国の食堂は残飯再利用前提で値段決めているのだから
禁止にしたら皆潰れるよ。
韓国人客だって其れを知った上で利用している訳だし。
知らないのは日本人だけ。
「残飯再利用は韓国の文化」なの。
28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 22:58:26 njfGacB1
>>24
古くれば食中毒になるが他人の唾が入っても大丈夫でしょう。
29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 23:08:46 qK5WJji7
大阪生野の韓国料理店でバイトしたことあるが、
客が残したものを次の客に出すのはあたりまえ。
緑色の野菜(名称忘失)はかじられた跡をちぎって次の客に出す。
30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 23:09:39 i5nKAMfG
>>27
31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 23:21:38 XNbIsaES
確か2回までは、使い回しがおkだったのでは?
32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 23:26:08 OpbRLxBP
お前ら美少女の…
いるわけないか。
33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 23:29:03 9BAD7E1E
別に摘発とかしないで良いんじゃないの
これが韓国の食文化だと胸張ってれば良い
俺は韓国は無論
日本にある朝鮮料理店やキムチがメニューにある店
店員にチョンが居るとこには絶対に行かないけどなw
34:<丶`>(・・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 23:41:43 eThPvenq
日本人は、食べ物を粗末にしない朝鮮人を見ならうべき。
客が手をつけていない鰺フライや海老フライを捨てるのはもったいない。
次の客に出しても何も問題がない。
35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 23:44:28 3aPoZsEI
もう驚かんよ
36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/28 23:48:39 qP049Y+f
どうせ韓国料理食わないから関係ない
食う日本人は自己責任だろ
37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/29 00:11:03 qcelqU7s
日本は逆に残飯多く作りすぎだから何とも言えんが
韓国はもう「ecoニダ」って使い回し全肯定しちゃえば?w
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/29 01:16:30 PDxdhtXt
韓国人経営の韓国料理店へ行ってごらんよ
頼みもしないのに、小鉢に入ったオカズが沢山出て来る
何も知らない頃は良心的だなァと思ったもんだよ
39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/29 05:16:24 2liXUBHW
∧_∧
<丶`∀´> <チョパリに、本場韓国を代表するメニューを教えてやるニダ
.と┌┴┴┐つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
.|
∧_∧ .______________
<丶`∀´> <メモを用意するニダ | 犬と残飯のキムチ鍋(四人前).|
.と┌┴┴┐つ | ・犬…1匹分 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ・残飯…腐っていないもの |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ | ・キムチ…100g |
.| | ・トンスル…100ml |
| ・水…400ml |
| ・塩胡椒…適量 .|
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/29 05:32:23 y3d+PcqK
韓国はエコでも先進国なのです
41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/29 05:36:36 KCtdiE8F
頼みもしないのにおかず出すくらいなら、もっと安くしろよ
食べるつもり無い物出されても有難迷惑なだけ
42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/29 05:44:22 9raJnam8
朝鮮人に衛生観念なんてないから
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/29 06:28:48 UY30ikL7
( ´∀`)残飯が
でないように全部たぶればよろしいの
( ´∀`)たべた
からっ
気持ちいいぐらいたべるよな…w
( ´∀`)まずたぶれるだけ注文して足りなかったら追加オーダーするのこれ日本人だいたい
居酒屋とか
44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/29 06:32:11 UY30ikL7
( ´∀`)かんばん方式のもとはここらへんにあるんかな
風土気質的に
( ´∀`)無駄
残飯在庫がでないよにする
( ´∀`)みたな
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/29 06:50:22 vf1PL0KZ
ゴキブリ喰ってる民族は地球から消え失せろ
46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/29 08:37:18 fmRC7WA0
これ、実は日本の料理屋も恒常的にあるんだけれどな。
客が一口もつけてない皿の料理を全て捨てるなんてありえん。
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/29 10:21:57 B+pbs1fK
>>46
客が一口もつけてない ・・ 判定方法は?
48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/29 15:17:03 FBnEFlss
>>47
漬け物 パセリ等飾り
( ´д)ヒソヒソ(´д`) やってないやってない
49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/30 15:53:58 huT1ENrl
南朝鮮の日常
50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/30 15:55:29 GL3Eo4iV
三つ子の魂百まで…
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/09/30 21:48:33 A0mG+7UC
>>46
日本の(朝鮮)料理屋ですね。
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/01 06:45:54 C4nRKIrm
韓国人は、そんなに残飯が食べたいのかw
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/01 06:48:35 MSVe62Sq
ウリはエコ最先進国ニダ。
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/01 06:54:53 4YVSrwg+
単品で注文しても漬物とかが一杯でてくるんだろ? 明らかにおかしいわ。
いままで使いまわしに気が付かなかったのもおかしい。
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/06 07:48:23 xUaRg6dP
う
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/06 08:23:50 0WiGUk3V
日本の韓国料理店でも危ないな
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/06 08:26:29 TDz41Bh/
>>51
つ船場吉兆
58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/10/06 08:28:13 DOwa0zrh
>>57
www
まだあるのか?