【韓国】ソウルの屋台料理、7.2%は衛生面で不適合[08/30]at NEWS4PLUS
【韓国】ソウルの屋台料理、7.2%は衛生面で不適合[08/30] - 暇つぶし2ch1:はらぺこφ ★
10/08/30 11:10:33
【ソウル30日聯合ニュース】ソウル市は30日、室内屋台や道路沿いの屋台で販売されているのり巻き、
トッポッキ(餅の唐辛子みそ炒め)、スンデ(腸のつめ物料理)、ホットドッグ、焼き鳥、トーストなど食べ物
181検体を検査した結果、13検体(7.2%)が不適合判定を受けたと明らかにした。

13検体を品目別にみると、のり巻きが8検体、天ぷらが2検体、パン・もち類が2検体など。のり巻きから
は基準値を上回るセレウス菌と大腸菌が、パン・もち類からはサッカリンナトリウムがそれぞれ検出され、
天ぷらは油の酸度が基準値を超えた。のり巻きは明け方に納品を受け、長時間保管する場合が多いこと
が明らかになった。

ソウル市は、不適合食品の流通経路を調査し、行政措置を取るなど持続的に衛生管理を行う計画だ。


聯合ニュース 2010/08/30
URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch