【中国】食中毒で56人死亡 ことし1~5月[07/23]at NEWS4PLUS
【中国】食中毒で56人死亡 ことし1~5月[07/23] - 暇つぶし2ch2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 02:09:54 uhAsh/F0

…56万人出なく56にんか…
空気中にも毒素が含まれている中国では少ないな

3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 02:10:18 0dddr/uB
よくあることニダ

4:日帝滅亡まで10年 ◆XJS0/KoReA
10/07/23 02:11:42 v2uaskZd
毒殺と食中毒は違うと思うんだ(´・ω・`)

5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 02:16:15 9o+vKz9N
おお、死人の数をたったの56人に抑えられたのか。よく頑張ったな中国。
まあ中国の統計をもし信用すればの話しだけどな。

6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 02:17:33 DfOMjXk8
なあに却って免疫がつく
彼らのはほんのちょこっと強すぎただけだ

7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 02:20:20 7ehulHSK BE:1313382593-PLT(18731)
(´・ω・`)<0が3つ位足りなくない?

8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 02:45:05 XLSQ1LVL
ある意味、悪食な中国人が死ぬほどの食中毒ってスゴくね?

9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 02:49:56 ZmgQW7nH
一月11人って、いくら人口が多くても死にすぎだろ。
原因が食中毒ってw

10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 02:56:52 n0L0J4/Q
日本でいう食中毒とはまた全然おもむきが違うな

11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 03:10:31 TWIgX93b
政府の発表でこれってことは実際の死亡者数は百人以上はいるな

12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 04:22:20 aTSXyQwG
はっきり言って支那より酷い!!...これが韓国の衛生水準

【韓国】「ピザハットのピザからゴキブリびっしり」 苦情相次ぐ(朝鮮日報)04/08/12
URLリンク(www.chosunonline.com)
【韓国】ピザにゴキブリ混入! こんがり焼いても生きていた[09/09/06]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】浦項で刺身を食べた30人、食中毒症状見せる[09/07/26]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】『かき氷』、70%の店舗から基準値以上の大腸菌(朝鮮日報)08/09/03
スレリンク(news4plus板)
【韓国】韓国で販売されている海苔巻きの29.7%、食中毒の危険あり(聯合ニュース)08/06/28
スレリンク(news4plus板)
【韓国】刺し身店10軒に1軒から大腸菌群を検出~ソウル(国民日報)08/07/09
スレリンク(news4plus板)
【韓国食品】駅周辺の露天食品から大腸菌検出 ソウル市「調べるまでは当日朝作られるため問題無いと思っていた」[09/07/15]
スレリンク(news4plus板)
【国内】韓国産の生食用むき身赤貝から、基準の約14倍の食中毒菌・腸炎ビブリオ検出 大阪府が回収命令[09/08/03]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】68校7万人が食中毒事故…給食中断 バイ菌だらけの学校給食(中央日報)06/06/23
URLリンク(japanese.joins.com)
【韓国】飲食店‘おしぼり’は大腸菌まみれ…許容基準値の880倍も まるで便所の雑巾(中央日報)07/04/18
URLリンク(japanese.joins.com)
【韓国】3回まではOK!客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用(朝鮮日報)09/04/03
スレリンク(news4plus板)
【韓国】生ゴミからできた材料が餃子・中華まんの具に(朝鮮日報)04/06/06
URLリンク(www.chosunonline.com)
【韓国】「フライドチキンの中から虫」 腹を立てた客が店内に大便ぶちまき、食事中の客15人が糞まみれ(朝鮮日報)05/12/08
URLリンク(www.chosunonline.com)
【韓国】アンパンからミミズや蛆虫(聯合ニュース)08/03/24
URLリンク(www.yonhapnews.co.kr)
【韓国】韓国で売ってるパンにはウジ虫がうようよ(中央日報)03/08/07
URLリンク(j2k.naver.com)
【韓国】米軍の残飯を「ブデチゲ」の材料に(朝鮮日報)03/10/30
URLリンク(japanese.joins.com)
【韓国】大韓航空の機内食、期限を1年も過ぎた魚が食材に使われていた(朝鮮日報) [07/11]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】「殺人的な食品」が横行する韓国産食品。
URLリンク(japanese.chosun.com)
【韓国】カップラーメンスープにも期限切れキムチ使用(朝鮮日報)
URLリンク(japanese.chosun.com)
【韓国】賞味期限切れの菓子販売業者を摘発 「ぺぺロの日」控え (朝鮮日報)
URLリンク(japanese.chosun.com)
【韓国】腐った唐辛子でキムチ漬け込み用の薬味製造、倉庫からはウジ虫[09/10/19]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】液卵、殺菌・細菌検査なく年5億個がパン・菓子の原料に。でも韓国法的に問題ありません(中央日報)09/10/21
URLリンク(japanese.joins.com)
【ロシア】日本なら逮捕確実『ガス鮪・抗菌剤鰻』トンデモ日本料理店の大半は生鮮食品に不慣れな韓国系[09/12/03]
スレリンク(news4plus板)


13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 04:45:41 Y7FVmFUf
中共でたった56人?
誤差の範囲内だろ

14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 05:16:58 4YMJMHXD
56億人が死亡だったら、びっくりしてやる。
たぶんそれでも中国人は10億人以上が生き残ってるだろうなw。

15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 05:27:57 4YMJMHXD
中国人民解放軍政府は、中国国民の人数を把握していないと思うよ。
「一人っ子政策」とか・・。あれでは、ヤミの子供が増えるだけだろ。

16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 05:32:04 TeFyk3bO
氷山の

17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 05:44:53 svY/AouZ
あいかわらず体頑丈だなw

18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 05:55:36 9gPH7d/d
誤差にもならん数

19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 05:57:34 u765b10I
これでもかなり減らしたほうだろ

20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/07/23 06:03:26 5oKIyd5I
見た目は汚いのに病気にならないのはなぜ?米国人が見た中国レストランの不思議

2010年7月16日、環球網は記事「米国人がわからないこと=中国のレストランはあんなに汚く見えるのになぜおなかを壊さないのか」を掲載した。
以下はその抄訳。

欧米人として、中国の第一印象は「汚い」というものだった。特に食事はひどい。中国の市場を見ると、豚肉は一日中、売り場の上に投げ出されている。
冷凍も包装もされていない。野菜も汚らしく地べたに置かれており、間近に腐った野菜が山と積まれている。そこを飛び交うのは無数のハエや虫。
レストランはさらに絶望的だ。床は汚く、食器も古く錆びている。厨房はと言うと、肉も野菜も同じまな板で切っている。欧米の基準からいえば、
とても衛生水準を満たしているとは言えない。

なんでこんなことになっているのだろうか。私は3つの理由があると思う。第一に中国は途上国で、冷蔵庫の普及が遅かったこと。
第二に米国人が過度に衛生を不安視していること。人間の体には免疫システムがあるのだ。食品の衛生は重要だが、米国はやりすぎなのだろう。
そして最も強調したいのが第三のポイント。中国の伝統的調理方法は欧米よりも衛生的だということ。5000年近い歴史を持つ中国社会だが、
近代的な衛生技術は備えていなかった。そのために飲食文化は衛生面で独自の特徴を備えるにいたったのだろう。

いくつか例を挙げよう。中国人は手で食材を触ることが少ない。ピーナッツのようなものでもはしで食べるのだ。
北京ダックを売るファーストフード店では使い捨ての手袋を渡され、直接手で触らないように気をつけている。
こうすることで細菌を体内に入れないよう注意しているのだ。

また中国では野菜は必ず加熱調理して食べる。ほとんどの中国人は生の野菜を食べない。肉の食べ方にも工夫がある。
一切れが大きな欧米と違って、中華料理では肉は小さく切られている。火が通りやすくなって衛生的だ。中国の厨房は汚いが、
料理は必ずよく火を通し、細菌を殺しているのだ。

私は中国に3年間滞在したが、一度もおなかを壊したことがない。米国では年に1、2回はおなかを悪くする。
食品の衛生管理がなっていない環境の下で胃腸の病気は増えるのだろうか。私の中国滞在経験は異なる答えを示している。

URLリンク(www.recordchina.co.jp)


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch