10/09/16 07:43:34.46 X1cQCdCPP
味の素は美味しいんだけどあとで必ずリバースするからなあ
焼き肉のタレとかかけて食える奴がうらやましい
77: 俳優(京都府)
10/09/16 07:43:51.69 KV2deuZ90
牡蠣醤油最強
78: 看護師(中国地方)
10/09/16 07:44:40.79 HuSNFCLh0
黄身と白身を分離して黄身だけかけて食べる
白身は焼いて食べる
79: 声優(福島県)
10/09/16 07:47:07.45 sQ1A0FNS0
食べるラー油とかじゃなくていいから普通のラー油かけるとおいしいよ
醤油とかめんつゆかけてからね
後はしば漬けとか岩下の新ショウガとか
80: 車掌(東京都)
10/09/16 07:47:16.54 L/eNtJB40
味の素とか殺伐すぎて・・・ふりかけぐらい使えよ。
まぁなんだ、ゆかり最高。
81: サッカー審判員(catv?)
10/09/16 07:47:46.35 RrSPwHI40
かつお節入れてます
82: 動物看護士(愛知県)
10/09/16 07:48:29.63 1EJ0eMq70
卵かけご飯でチャーハン作ったら卵がご飯をコーティングしてていつもより美味かったな
83: 通関士(埼玉県)
10/09/16 07:48:31.78 /twstbLz0
溶き卵をご飯に混ぜた後に電子レンジで火を通します。
84: 自衛官(大阪府)
10/09/16 07:48:50.60 X1cQCdCPP
>>77
自作のめんつゆ作るとき重宝してる
85: zip乞食(愛知県)
10/09/16 07:48:54.80 xPTBhtmd0
白だしがいいと思うのだが少数派なのか
86: 三菱電機社員(山形県)
10/09/16 07:48:59.20 mWFiAHXn0
>>63
スタッフがおいしくいただきました
87: 整備士(神奈川県)
10/09/16 07:52:46.53 IbqXc0Xy0
>>82
それなんて中華一番
88: キチガイ(catv?)
10/09/16 07:55:17.47 EJf+A0GQ0
俺は卵にご飯をかけるご飯かけ卵が好きだな
89: 作家(北海道)
10/09/16 08:01:46.03 522TQaFE0
納豆卵かけご飯がうますぎる
90: 官僚(アラバマ州)
10/09/16 08:02:33.51 kgUnr41k0
>>78
黄身だけって旨いよな
昔は「卵ご飯するー」って言ったらじいちゃんが作ってくれてたな
味見と称して必ず卵+味の素+醤油を混ぜたもの一口飲んでた
懐かしい 一人でやっても、味は旨いがなんかわびしい
91: 臨床開発(アラバマ州)
10/09/16 08:05:30.27 GQFYpmXn0
>>10
こいつは泡立ちそうだ
92: 軍人(中部地方)
10/09/16 08:21:16.56 5xQBLJKxP
卵かけごはんブームはキモイ
93: 獣医師(愛知県)
10/09/16 08:23:39.83 31myQT6E0
うちは田舎だから、
近所に、養鶏所がやってる朝取り卵の自動販売機?があるんだけど、
やっぱり味が全然違うね。
スーパーで買ってた卵は、ゆで卵にすると白身に味がないんだけど、
養鶏所の新鮮なやつは、白身にも味があるから、何も付けないで食べられるよ。
94: 軍人(catv?)
10/09/16 08:25:28.26 j4X6f4d2P
卵かけご飯風おにぎりがうまい
95: 整体師(埼玉県)
10/09/16 08:29:40.41 l91ZTCjG0
卵かけごはんで最重要なのは、かけるものではなく御飯の量
96: シナリオライター(アラバマ州)
10/09/16 08:30:39.23 2j/L+tM50
最近のゆとりは卵かけごはんも食べないらしい
やはり日本衰退の原因は若者だろう