10/09/16 06:52:02.12 7knAdqywP
ズルっと
3: カーナビ(関西・北陸)
10/09/16 06:52:36.96 2Izik33WO
醤油戦士キッコーマン
4: FR-F2(東京都)
10/09/16 06:53:13.10 XA+yNyxf0
ソースはさすがにないわ
キチガイだろ
5: フードコーディネーター(岩手県)
10/09/16 06:53:16.25 4AXJ0vqq0
溶き卵にするには余計な食器を汚す池沼
ご飯にまるごと乗せて溶く人は頭が切れる奴
6: カーナビ(愛知県)
10/09/16 06:54:20.11 V38TGK170
卵かけご飯の白身どうにかならんのか、鼻水みたいな舌触りが気に食わん
7: タンタンメン(愛知県)
10/09/16 06:54:20.58 08mrxM120
醤油の代わりにめんつゆをかけると旨いとお前らが言うから試したら吐きそうになった
8: 自衛官(dion軍)
10/09/16 06:54:48.99 FFqU1hoeP
>>5
茶碗でとき卵作ってそこにご飯盛ればいいだけだろ
9: 法曹(長屋)
10/09/16 06:54:52.67 vB/3KMBp0
上手く卵を混ぜられない人ってぎっちょなの?
10: 自衛官(東京都)
10/09/16 06:55:17.33 64vrwH7jP
URLリンク(ekizo.mandarake.co.jp)
11: 自衛官(福島県)
10/09/16 06:55:29.31 SVRtpIp8P
黄身オンリーか白身も混ぜるかだな
12: 鳶職(アラバマ州)
10/09/16 06:55:42.47 gZawxl2K0
日本以外に生卵食べてるとこあるの?
13: 中国人(兵庫県)
10/09/16 06:55:50.73 ecFajlsD0
白飯が3割ほど残る程度にラフに混ぜるのがコツ
混ぜてから醤油一回し
これが最強の卵かけご飯
14: 思想家(滋賀県)
10/09/16 06:55:53.04 DQtG/QSC0
それより、卵をきれいに割れないんだ。 カラが入る
15: 潜水士(関西地方)
10/09/16 06:56:05.79 UrYwreXI0
×ソース ○オイスターソース
16: 中卒(東京都)
10/09/16 06:56:19.37 tIWlCn+T0
>>12
ロッキー
17: [―{}@{}@{}-] 軍人(西日本)
10/09/16 06:56:33.92 PevGLE4aP
>>8
混ぜる前に固まるんじゃね?
18: ソムリエ(北海道)
10/09/16 06:56:56.53 qadNXmj50
塩だろ
ま、素材の味が理解できないやつにはオススメできないが
19: 消防官(高知県)
10/09/16 06:57:01.12 01SZs9dm0
めんつゆかけてるわ。
醤油って東のやたらと塩辛い味付けのタイプだと合わないだろ?
20: 指揮者(アラバマ州)
10/09/16 06:57:10.69 rP5n6ZcS0
>>7
おれもだw
21: 発明家(神奈川県)
10/09/16 06:57:23.75 TU3KxKf50
経血ゼリー
22: 都道府県議会議員(USA)
10/09/16 06:58:20.66 YFuGJ7BE0
>・ポン酢を入れるとおいしいと思う。若しくは酢しょうゆ(30代女性)
こんな所にも酢厨が!酢厨はキチガイ
23: デザイナー(富山県)
10/09/16 06:58:39.43 oSId7xkF0
>>14
きみには思い切りが足りない
24: 潜水士(関西地方)
10/09/16 06:58:42.50 UrYwreXI0
薄口の出汁醤油最強
25: 通りすがり(福岡県)
10/09/16 06:58:57.47 +lqDNy060
高菜入れると美味い
26: 漫画家(長屋)
10/09/16 06:59:16.34 Em2unVV30
>>18
塩厨、ここまで成長していたの…
27: メンヘラ(栃木県)
10/09/16 07:01:55.35 j1wJul3n0
>>22
てか白身が固まると思うのだけど
28: 翻訳家(東京都)
10/09/16 07:01:57.27 ciEeXKvO0
いつもの卵かけご飯
URLリンク(www.ajinomoto.co.jp)
29: 自衛官(栃木県)
10/09/16 07:02:33.37 Vwo7aGqgP
生卵なんて精子みたいな食感なのに食うやつは頭おかしいだろ
30: カウンセラー(アラバマ州)
10/09/16 07:04:03.03 NLRfEsRb0
>>5
お前頭悪いな
31: 人間の恥(島根県)
10/09/16 07:04:27.87 ksy8HC3X0
炊き立てご飯大目に入れたら卵固まってしまった
32: マフィア(大阪府)
10/09/16 07:04:35.85 t2NCGiLO0
精子の食感ってあんな感じなのか
33: 自衛官(東京都)
10/09/16 07:06:14.19 5QeCPIHDP
>>14
まいんちゃん式にやれ
失敗ゼロだぞ
34: イタコ(大阪府)
10/09/16 07:07:36.60 /+A86L2E0
卵かけごはん食った後、唇のまわりテカテカにさせてドヤ顔するのやめてもらえます?
35: 新聞配達(沖縄県)
10/09/16 07:08:57.13 yKktiORa0
朝飯だお( ^ω^)
スクランブルエッグ
URLリンク(sorasoku.up.seesaa.net)
URLリンク(sorasoku.up.seesaa.net)
URLリンク(sorasoku.up.seesaa.net)
目玉焼き朝食
URLリンク(sorasoku.up.seesaa.net)
URLリンク(sorasoku.up.seesaa.net)
URLリンク(sorasoku.up.seesaa.net)
36: 美容師(アラバマ州)
10/09/16 07:09:26.00 YdYVgG9G0
サルモネラ菌が怖いのと卵食べると太るのが大きい
37: 教員(大阪府)
10/09/16 07:10:17.63 63ZdWCKg0
そこまで貧乏になったか・・・
38: 心理療法士(愛知県)
10/09/16 07:11:06.96 43XYpSYk0
にゃんちゅう思い出す
39: 自衛官(千葉県)
10/09/16 07:11:33.85 zo36ERlqP
このゲロみたいなヤツの何処が美味しいの?
40: ペスト・コントロール・オペレーター(アラバマ州)
10/09/16 07:12:02.40 h56gENMV0
卵かけごはん喰うとき、ご飯が玉子に全部絡んでサラサラと食いたいときは丸ごとだけど
玉子と絡んでいる所と白米の所のコラボを楽しむときは他の容器で溶いてから
41: 指揮者(福井県)
10/09/16 07:12:04.57 s+qJipDj0
めんつゆはしょうゆの上位互換
42: ダックワーズ(catv?)
10/09/16 07:13:06.49 YqH1buHZQ
>>6
かるく泡立つくらいに掻き混ぜるとふわふわになる
43: デザイナー(富山県)
10/09/16 07:13:16.71 oSId7xkF0
俺は醤油がいいわ
44: トリマー(千葉県)
10/09/16 07:14:05.63 eWO7Oe1c0
>>35
上から3が美味そうだけど。。
カロリー・塩分高そうだな。
朝から食ったら高血圧でぶっ倒れそうだw
45: 64式7.62mm小銃(群馬県)
10/09/16 07:14:14.46 x5AYIGxO0
海外で生卵食いたくなっても我慢しろよ。
高確率で当たるから。
46: 自衛官(catv?)
10/09/16 07:15:15.25 qhHQVp4WP
ニュー速民なら当然納豆卵食うよな?
47: 軍人(dion軍)
10/09/16 07:16:33.06 zN+YL2bXP
こんなもん食ってるやつは鼻水かタンでもかけて食ってればいいのにね
48: 自衛官(東京都)
10/09/16 07:17:32.42 4BEcIKtQP
ごま油いいぞ
醤油でもいいし、ネギ+塩とかでもいいし
49: 作曲家(滋賀県)
10/09/16 07:17:35.02 ZLmcVDa80
生卵って栄養どうなん?
50: 心理療法士(埼玉県)
10/09/16 07:17:45.75 kncZ9IN50
卵かけご飯専用醤油は甘すぎて途中で気持ち悪くなる
丸大豆減塩醤油の方がいい
51: タルト(北海道)
10/09/16 07:18:50.14 kjJXztlt0
>>5
なんでもご飯をかき混ぜるのは
朝鮮人みたいで嫌なんだと
52: 農家(東京都)
10/09/16 07:19:02.05 1Jw8ADIF0
マッスル山本さんはでかくするには卵が一番って言ってた
53: 速記士(兵庫県)
10/09/16 07:19:33.70 VGZABTvQ0
一人暮らしで物ぐさになってるから
ご飯にダイレクトに卵のせて醤油をたらしてる
54: 医師(中部地方)
10/09/16 07:20:08.23 4Ug/tERH0
生卵とかよくあんなもん食えるな
55: キチガイ(神奈川県)
10/09/16 07:21:12.95 dS8K9fQc0
別にお前らが言うほど美味しくない
56: 随筆家(岡山県)
10/09/16 07:21:45.51 TZ0qiaho0
ご飯の中央に穴掘ってそこで溶き卵化させた後に
醤油投入して外周のご飯と混ぜるだろ
57: 農家(東京都)
10/09/16 07:21:55.98 oeH5HEvH0
茶碗が生臭くなる件
58: ニート(埼玉県)
10/09/16 07:25:25.26 VVNRmTmE0
めんつゆ入れて食べるラー油と高菜をトッピングするの
59: 客室乗務員(アラバマ州)
10/09/16 07:26:46.10 l6hcXCSq0
なんでお前らそんな生卵が好きなのか分からん
すき焼きに生卵絡めるのも意味分からん
生卵美味しいの?
60: 軍人(東京都)
10/09/16 07:26:58.32 Lseozs3PP
>>35
最後目玉焼きじゃなくて玉子焼きざんw
61: キリスト教信者(東京都)
10/09/16 07:27:54.46 Cd4O0YNo0
塩厨ではないけど、卵かけご飯に塩は甘みが引き立って結構美味しい
62: 軍人(アラバマ州)
10/09/16 07:28:44.26 KPaOZUEfP
絶対、咀嚼する回数が減って
液体として米を飲んでる割合が増えるから
長い目で見ると身体には悪いと思われる
63: 軍人(東京都)
10/09/16 07:30:40.41 BQXO3OPEP
>>10
食い物で遊ぶなよ
バチが当たるぞ
64: パティシエ(関東・甲信越)
10/09/16 07:31:05.40 +uPNbDqyO
ポン酢うめえ
65: ダイバー(愛知県)
10/09/16 07:31:05.49 0Z4dpOZ10
最近はずっと桃ラー+味の素だ
66: 三角関係(鹿児島県)
10/09/16 07:31:40.86 FHgtBus80
気持ち悪い・・・
67: ディレクター(兵庫県)
10/09/16 07:32:15.31 PSBeVX/F0
TKGとか言った奴誰だよ気持ちわりぃ
68: 自衛官(catv?)
10/09/16 07:34:16.67 w8IPJIi0P
卵かけご飯は子供のころから大好きだが
よーく考えるとグロい食い物だよな…。
69: 自衛官(千葉県)
10/09/16 07:37:18.14 3Xttw7j2P
ご飯に精子ぶっかけて食べてるAVなら見た事ある
70: 軍人(静岡県)
10/09/16 07:38:31.48 qcMryuACP
塩が一番うまいだろ
目玉焼きもゆで卵も塩なんだし
71: 鉄パイプ(長屋)
10/09/16 07:38:43.71 4AP6eWyC0
>>69
kwsk
72: 心理療法士(埼玉県)
10/09/16 07:40:00.91 kncZ9IN50
>>59
すき焼きに生卵は卵自体の味と言うより、味が感じられるくらいまでアッチッチの具を程よく冷ますため
放置しておいても温度は下がるが肉とか固くなる。卵はそれを防いでくれる
73: 宗教家(大阪府)
10/09/16 07:40:43.31 jMVjnB5R0
子供の頃は醤油と味の素入れてたけど、
今じゃ何で味の素入れてたか判らん。
74: 自衛官(コネチカット州)
10/09/16 07:40:47.12 oDmquTjsP
醤油にめんつゆちょっとだな
75: イタコ(大阪府)
10/09/16 07:42:26.57 /+A86L2E0
味の素入れたら美味しくなるよ
まぁダシ醤油の方がおすすめだけど
卵かけご飯子供の頃よく食ったけど
おっさんになった今は正直勘弁
烏骨鶏とか美味しい卵手に入れた時だけだな
76: 自衛官(大阪府)
10/09/16 07:43:34.46 X1cQCdCPP
味の素は美味しいんだけどあとで必ずリバースするからなあ
焼き肉のタレとかかけて食える奴がうらやましい
77: 俳優(京都府)
10/09/16 07:43:51.69 KV2deuZ90
牡蠣醤油最強
78: 看護師(中国地方)
10/09/16 07:44:40.79 HuSNFCLh0
黄身と白身を分離して黄身だけかけて食べる
白身は焼いて食べる
79: 声優(福島県)
10/09/16 07:47:07.45 sQ1A0FNS0
食べるラー油とかじゃなくていいから普通のラー油かけるとおいしいよ
醤油とかめんつゆかけてからね
後はしば漬けとか岩下の新ショウガとか
80: 車掌(東京都)
10/09/16 07:47:16.54 L/eNtJB40
味の素とか殺伐すぎて・・・ふりかけぐらい使えよ。
まぁなんだ、ゆかり最高。
81: サッカー審判員(catv?)
10/09/16 07:47:46.35 RrSPwHI40
かつお節入れてます
82: 動物看護士(愛知県)
10/09/16 07:48:29.63 1EJ0eMq70
卵かけご飯でチャーハン作ったら卵がご飯をコーティングしてていつもより美味かったな
83: 通関士(埼玉県)
10/09/16 07:48:31.78 /twstbLz0
溶き卵をご飯に混ぜた後に電子レンジで火を通します。
84: 自衛官(大阪府)
10/09/16 07:48:50.60 X1cQCdCPP
>>77
自作のめんつゆ作るとき重宝してる
85: zip乞食(愛知県)
10/09/16 07:48:54.80 xPTBhtmd0
白だしがいいと思うのだが少数派なのか
86: 三菱電機社員(山形県)
10/09/16 07:48:59.20 mWFiAHXn0
>>63
スタッフがおいしくいただきました
87: 整備士(神奈川県)
10/09/16 07:52:46.53 IbqXc0Xy0
>>82
それなんて中華一番
88: キチガイ(catv?)
10/09/16 07:55:17.47 EJf+A0GQ0
俺は卵にご飯をかけるご飯かけ卵が好きだな
89: 作家(北海道)
10/09/16 08:01:46.03 522TQaFE0
納豆卵かけご飯がうますぎる
90: 官僚(アラバマ州)
10/09/16 08:02:33.51 kgUnr41k0
>>78
黄身だけって旨いよな
昔は「卵ご飯するー」って言ったらじいちゃんが作ってくれてたな
味見と称して必ず卵+味の素+醤油を混ぜたもの一口飲んでた
懐かしい 一人でやっても、味は旨いがなんかわびしい
91: 臨床開発(アラバマ州)
10/09/16 08:05:30.27 GQFYpmXn0
>>10
こいつは泡立ちそうだ
92: 軍人(中部地方)
10/09/16 08:21:16.56 5xQBLJKxP
卵かけごはんブームはキモイ
93: 獣医師(愛知県)
10/09/16 08:23:39.83 31myQT6E0
うちは田舎だから、
近所に、養鶏所がやってる朝取り卵の自動販売機?があるんだけど、
やっぱり味が全然違うね。
スーパーで買ってた卵は、ゆで卵にすると白身に味がないんだけど、
養鶏所の新鮮なやつは、白身にも味があるから、何も付けないで食べられるよ。
94: 軍人(catv?)
10/09/16 08:25:28.26 j4X6f4d2P
卵かけご飯風おにぎりがうまい
95: 整体師(埼玉県)
10/09/16 08:29:40.41 l91ZTCjG0
卵かけごはんで最重要なのは、かけるものではなく御飯の量
96: シナリオライター(アラバマ州)
10/09/16 08:30:39.23 2j/L+tM50
最近のゆとりは卵かけごはんも食べないらしい
やはり日本衰退の原因は若者だろう