10/08/28 20:12:53.93 JJJQdKNU0● BE:184921834-PLT(13000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/gikoneko_1.gif
北海道富良野市の第三セクター、ふらの農産公社が運営する富良野チーズ工房が不定期に限定販売する「できたてチーズ」が、
製造現場ならではの貴重な味として人気を集めている。
「できたてチーズ」は、地元産牛乳のたんぱく質をプリン状に固めた「カード」を、筒状の型で成型したもの。
熟成などチーズに仕上げる工程の前の段階のため、「チーズの赤ちゃん」「牛乳豆腐」などとも呼ばれ、柔らかい食感と牛乳の甘味がある。
道外から訪れて味わうチーズ愛好家もいる。変質しやすく、すぐに食べる必要があるため、チーズの製造日に作りたてを販売する。1個200円。
そーす
URLリンク(www.nougyou-shimbun.ne.jp)
URLリンク(www.nougyou-shimbun.ne.jp)