究極のチャーハンの作り方、妥協だけはするな。at NEWS
究極のチャーハンの作り方、妥協だけはするな。 - 暇つぶし2ch1: 路面標示施工技能士(山口県)
10/08/12 22:07:15.84 qtE4C3l9 BE:507732724-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/folder4_02.gif
牛肉のにんにくチャーハン他 パラパラにする技
URLリンク(sankei.jp.msn.com)

卵に火が通らないうちに、まず卵とごはんだけをよく混ぜてしまう、ということと、時間をかけてじっくりひたすらよく炒(いた)める、だ。
フライパンで具を炒めたら、その具をいったんフライパンの端に寄せる。ここからは手早さが大事。空いたところに溶いた卵を
流し入れたらすかさずその上にごはんをのせて、まるで卵ごはんのように卵とごはんをよく混ぜる。
その時点ではモッタリしていてとてもパラパラになるとは思えない状態だが心配はいらない。
ごはんと卵が混ざったら、あとはひたすら炒める。お店などで見ていると、チャーハンは一気に仕上げるイメージだが、
あれはあのものすごい火力があってのこと。家ではとにかく長い時間かけて炒めることが大事だ。
チャーハンという料理の印象からしたらかなり地味だが、しばらくするとパラパラになってくるはずだ。ぜひやってみてほしい。


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch