10/08/12 22:07:15.84 qtE4C3l9 BE:507732724-PLT(12000) ポイント特典
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牛肉のにんにくチャーハン他 パラパラにする技
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卵に火が通らないうちに、まず卵とごはんだけをよく混ぜてしまう、ということと、時間をかけてじっくりひたすらよく炒(いた)める、だ。
フライパンで具を炒めたら、その具をいったんフライパンの端に寄せる。ここからは手早さが大事。空いたところに溶いた卵を
流し入れたらすかさずその上にごはんをのせて、まるで卵ごはんのように卵とごはんをよく混ぜる。
その時点ではモッタリしていてとてもパラパラになるとは思えない状態だが心配はいらない。
ごはんと卵が混ざったら、あとはひたすら炒める。お店などで見ていると、チャーハンは一気に仕上げるイメージだが、
あれはあのものすごい火力があってのこと。家ではとにかく長い時間かけて炒めることが大事だ。
チャーハンという料理の印象からしたらかなり地味だが、しばらくするとパラパラになってくるはずだ。ぜひやってみてほしい。