10/09/24 20:18:53 gVKyp9wH0
今日は旦那さんの好物の1つでもある天ぷらを作りました。
暑い時にてんぷらを揚げる気がしないので、涼しくなって
きたので本当によかったです。写真はししとうとれんこんを揚げているところ。
サクサクジューシーに美味しく出来上がりました。
天ぷらはやっぱり揚げたてが1番美味しいですね。
ぷりんちゃんは食事中いつもこうやって覗きにきます(笑)
予定通り明日からブログが不定期更新になりますので
宜しくお願いします。掲示板やメールの返信はしますので
遠慮なくどんどん書き込んでくださいね^^曲の感想お待ちしております。
おやすみっこ 著者:東 瑠利子 2007年03月22日(木)12時31分
今日は家で1人のお昼なのでカルボナーラを作ってみたけど
バカだから間違えてパスタ200グラム以上茹でちゃって・・・
大食いなので全部たいらげてお腹がはちきれそうです(爆)
しかもべちゃべちゃしてあんまり美味しくなかった
初めて作ったんだけど笑っちゃうほど下手くそすぎたわん
1人のときはだーりんが嫌いなモノを食べることが多いよ。
うちのだーは嫌いなモノがすごく多くて、カルボナーラ、
シチュー、肉じゃが、さといも、八宝菜、野菜ほとんど全部・・・。
他にもいっぱいありすぎて書ききれないほどなの。
お寺での食事でだいぶ好き嫌いが改善されたのと、私の
手料理でなんとかちょっとずついろいろ食べられるようには
なってきてるんだけどまだまだです。カレーのジャガイモ
がダメだからウチはカレーにじゃがいも入れないで
専らホタテとか入れてシーフード系にしてるんだ
こないだブロッコリーとエビとタケノコを炒めて中華風
の味付けにしたらブロッコリーを美味しいと思ったの
初めてだよって言って全部食べてくれて嬉しかった