【ドラマ】「中国料理は炒めるか揚げるかのどちらかだ」で非難を集めた韓流ドラマ、今度は「中国茶葉は全部偽物」 セリフに中国人怒る★3at MNEWSPLUS
【ドラマ】「中国料理は炒めるか揚げるかのどちらかだ」で非難を集めた韓流ドラマ、今度は「中国茶葉は全部偽物」 セリフに中国人怒る★3 - 暇つぶし2ch826:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:05:41.49 cvUKa98vO
>>820
中華料理っつっても、辛いもん苦手なんで(体が痒くなる)本場の四川は無理そうだな…
陳さんのお店で食べたのは旨かったけど。

827:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:05:45.38 s6RtQmkeO
>>821
食べた事ない奴が何言ってんだかw

828:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:06:07.16 xTx8aHJM0
>>810
ミラノでもNYでも豆腐のハンバーグとか豆のにこごりみたいなの食わされたぜ

現地の人も文句も言わず絶賛してたけどな

個人的には海外で中華街は町的に蔑まれてたのが意外だったけど、いつまでも交わらないてのを聞いて納得
韓国?問題外で2002出されたよ



829:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:06:15.05 2e+aduX40
俺もだが「中華料理」がバカにされてこれだけ怒るおまえらも面白いなw

830:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:07:20.11 iBjJvujW0
>>827
ついこないだ葬式で出されたから食ったよアホ

831:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:09:14.54 ZgmqL8Ra0
>>829
だって「中華料理」で育った覚えはあるが「韓国料理」の世話になった
記憶があまり無いから。

街中に「中華」の看板はいつもあった。
焼肉じゃない「韓国料理」の店なんて見かけるようになったのはここ数年
のことだ。

832:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:09:25.32 TwK9m8Lj0
>>821
九州出身だけど、懐石料理崇拝派だった親父が、
ある時、吸い物吸ってて、「ん? なんか薄いな・・・」とか言ってた。w
正直、俺もいい塩梅だとは思うけど、出汁が薄いのが水っぽくて苦手だ。

833:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:09:25.32 s6RtQmkeO
>>823
そう
表立っては食ってないけどね
つか雁擬きとか肉食いたいから生まれたんだよ

834:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:09:28.40 GNG0cdfbO
>>824
どちらかと言うと、欧米人には旨味成分を感じる器官がないらしい。

だから旨味の概念がない。

835:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:09:33.47 PwYO1qk30
>>829
歴戦のZ戦士がそろってる所、
ヤムチャに「おめえらクソ弱ぇww」って言われたようなもんだからな


836:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:09:58.05 RRcNNMTQ0
チョン料理を食うとニンニクの不愉快さが強調されている。
後から悪心、嘔吐、頭痛、腹痛が起こって胃の中で消化されるまで
苦しむことになる。

イタリアや東南アジア料理のニンニクは好きなのに、
何故朝鮮料理のニンニクでアレルギーが起こるんだろうね。

837:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:10:47.65 9KNGPLoI0
無性に炒飯が食べたくなってきた...

838:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:10:48.18 avX/ntKD0
>>829
さすがに中華料理には敬意を表すべきだよ。
中華料理に情熱を傾けた日本人が何人もいるし。
それだけ奥の深い物っていうこと。
朝鮮人風情が馬鹿にするなと言いたい。

839:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:11:49.45 lP4O8Aje0
ちゃんとしたすき焼きと豚カツのうまさは異常w
欧米人は日本の肉がお気に召さないようだけど
基本的に中世までは野蛮人なのでしょうがない

840:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:12:02.65 s6RtQmkeO
>>825
塩で漬けて保存する文化だから
塩辛いのは当たり前
それぐらい塩が大好きな日本人です

841:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:13:31.81 SO7OSWoS0
>>839
昔の欧米人は日本の肉が好きじゃなかったけど
今、海外じゃ、和牛・神戸牛などは有名だよ

842:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:14:23.91 NMnQL+Ae0
朝鮮人は地球のゴミ

843:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:14:34.53 lP4O8Aje0
>>825
東京人の家庭で朝ごはんごちそうになったけどしょっぱかったな
あと味噌汁の出汁がにぼしなんでくどかった

844:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:14:59.47 iBjJvujW0
寿司が評価されたからって
日本料理がみんなすごいとか有頂天なりすぎ
あれはあくまでファーストフードとして広まっただけな
ハンバーガーと同じ扱い

845:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:15:04.16 cvUKa98vO
>>840
あー、地元の米を使った塩にぎりが食べたくなったー。米の甘さが引き立つんだよ。

846:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:16:42.86 wEzfrTdy0
>>839
でも、焼いた牛肉に砂糖と醤油をぶっかっけるってレシピは
外人が見たら最初はビックリするのは仕方ないかもw
ま、出来上がりが美味いから結果オーライだけど

847:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:17:19.47 xQJjjY+TO
製パン王 キム・タック

これにはちょっと笑った

848:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:17:21.06 ZgmqL8Ra0
>>844
ネタに対する仕事が高度だからミシュランも三ツ星付ける
レベルに達したんだよ。

ミシュランがプルコギに三ツ星付けると思うか(w

849:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:17:42.36 PwYO1qk30
>>844
「日本料理がみんなすごい」なんて誰が言ってんの?

850:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:18:41.56 +8c8VpbzO
>>843みたいなのが泊まりに来たら、
パンと市販のクリームスープで済ましてもらお

851:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:18:57.00 s6RtQmkeO
>>830
それは残念だね
旨い懐石と出合えなくて
つかどんな素材を食べたの?

852:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:19:32.26 9hqELZYA0
>>843
俺の個人的な感想は、東京はちょっと特殊かなと思ってる。
塩辛い、ってのが、塩単体ではなくて、醤油なんだよね。
確かに醤油は万能調味料だけど、そんなにドボドボ使うものじゃないだろ…みたいなw

853:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:19:42.35 lP4O8Aje0
欧米人のブログで日本のコンビニ弁当の旨さは異常と褒められていた
あれはけっこう問題ありなんだけど欧米のファーストフードは不味いからなあ

854:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:19:53.90 vvk9eU6u0
韓国は世界に向けて全方向に喧嘩売ってるよな

855:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:20:16.52 SO7OSWoS0
>>844
はいはい。
日本料理で評価されてるのって寿司だけじゃないから
今、海外じゃ日本風のカレーとか居酒屋とかも結構流行ってる

856:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:20:51.35 TwK9m8Lj0
>>843
俺も甘い醤油に慣れてたもんだから、
あのしょっぱい醤油に最初馴染めんかった。

857:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:21:05.40 iBjJvujW0
>>851
フキやシイタケを味も素っ気もなく煮たやつとか
ああいうのだよ

858:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:22:22.52 lP4O8Aje0
>>845
塩おにぎりうまいよねw
>>846
うちは関西風、砂糖と醤油つかうのは同じだけど決め手はわりした

859:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:22:25.84 SO7OSWoS0
>>856
オレは逆に九州とかの甘い醤油がダメだった
子供の頃、なんか甘いお赤飯食べて
気持ち悪くなった記憶がある

860:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:23:14.58 s6RtQmkeO
>>836
ニンニクは匂いを更に強い匂いで消す物だからね
それ以上に臭いと意味ないよ

861:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:24:09.04 ZgmqL8Ra0
>>857
辛子味噌かけて食えばいいじゃん、お前だけ。

862:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:24:44.48 kt54BYfm0
やつらの行動パターン的には中華料理の起源を
言い出すもんだが新しい喧嘩の売り方覚えたなw

863:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:25:02.07 SO7OSWoS0
味覚音痴のID:iBjJvujW0
が可哀想に思えてきた・・・

864:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:25:12.52 lP4O8Aje0
>>855
そういや日本風カレーにはまっているワイヤードの人いたなw

865:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:25:45.70 WZ9/1SLA0
韓国人が全滅したら世界は平和に一歩近づくよ。
こんだけあちこちとトラブル起こす民族って韓国人だけ。

866:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:26:27.85 2e+aduX40
>>844
ハンバーガーはミシュランに載らんわw


寿司は中華で言えば飲茶だな。
どちらもスロウフードだ。


飲茶の点心がどこまでも工芸的な方向に、逆に寿司がどこまでも
素材本来の味を引き出す方向に突き進んでるのは面白いところだがな。

867:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:26:30.78 gs2JFsVH0

韓国人は相変わらずアホだな 宗主国様にケンカを売るとはw

868:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:26:45.02 s6RtQmkeO
>>844
歴史は圧倒的に上だけどね
ハンバーガーとは蓄積されて来た技術が違うよ

869:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:26:54.29 cvUKa98vO
>>862
流石に中華料理の起源は誤魔化せないってわかったんだろうね…
なんでもいいけど腹へるスレだw

870: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
11/09/11 01:27:35.87 RNuZqqWWO
>>843
しょっぱい偏見で確実に刷り込みだろうな、関東の方がしょっぱい言われてるけど実際白だしの方が塩分高いし。

逆に関西は甘いイメージしかなかったなぁ、何か色々と甘めと言うか。

つーか朝めしって洋風の方が多くね?

871:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:27:45.71 TwK9m8Lj0
>>859
そうみたいだね。
特に俺長崎だから、なんでもかんでも甘いんだよね。
胡麻豆腐が甘くないって知ったのは、東京に出てからだもん。

872:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:29:30.83 QE1YL/gII
南朝鮮は北の属国になれや

貴様らにはそれがお似合いだぜクズども

873:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:30:25.67 cvUKa98vO
>>871
あれ、ゴマ豆腐って甘くないの?
お店で出されるとわさびが上に乗ったりしてたけど、基本、デザート感覚で食べてた@新潟県

874:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:30:26.06 s6RtQmkeO
>>852
関東の物でもちゃんと出汁を使ってるんだけど?
色の濃い薄いで判断してるなら、それは間違い
まだ子供だね


875:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:30:53.42 LuKTuxP1O
韓国人に飲茶の素晴らしさを教えてやりたい。


876:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:30:58.83 SO7OSWoS0
>>871
甘いことを昔は「長崎に近い」って言ったらしいからね

877:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:31:23.78 4y1Z9sLM0
>>230
韓国には中華街が無い(華僑無関心)と言うより、
出て行けと言わんばかりの法規制で減りまくって、ほぼ根絶状態なんだが?
で、>>230は珍しく残ってる絶滅危惧種の中華街を出して何が言いたいんだ?


こんなに厳しくても残ってるけなげな人は居ますよってか?
まあ、そんな物出しても法律は消えないがねwwwwww

878:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:31:38.53 wEzfrTdy0
どーでもいいんだけど、
朝から富士そばとかでカツ丼食ってる奴とかよく見かけるけど
いいのかあれは?
俺には無理だ・・

879:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:31:54.00 tGN8sdp10
韓国は全部劣化パクリもの

うんこ食うくせに世界の中華料理に上からキムチ


880:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:31:58.01 xxHmbAyf0
にせものはおまえら韓国人だ。

881:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:32:23.38 ZgmqL8Ra0
>>870
関西風が「甘い」と感じるのは昆布出汁を多用してるから。
塩分は関東より高い。

ただ、昔の江戸は肉体労働者が多かったから塩気の多い
味付けが好まれていたようだ。佃煮も塩辛い。
関東以北も漬物に代表される保存食が好まれる影響で塩分
摂取量は多い、今でも。

882:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:32:44.36 pe7yRxsh0
ドラマだけだからまだいいよ
日本なんて全番組に入れてきやがる

883:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:33:30.04 s6RtQmkeO
>>857
懐石料理って、基本、旬の素材を味わう物なんだけど?
まあ舌がそれに追い付いてないんだね
可哀想

884:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:33:44.55 7B0uBgBM0
塩も大事だよね
簡単に生姜入れただけの浅漬けとかが旨い
化学調味料入ってる浅漬けの素とかおいしくないや
韓国料理のごま油使いも全部が全部だからくどいな

885:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:33:53.51 xQJjjY+TO
島国日本だけじゃなく隣国中国にまで喧嘩売るのか、韓国はw
中華料理の歴史は韓国と桁が違いすぎるだろうに、やっぱ寄生虫キムチ常食してる民族は違うわ

これは中国に同情するアル。



886:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:33:53.76 lP4O8Aje0
まあ、地方によって違いがあって食べつけないと受け付けないって側面はあるな
赤飯といえば北海道は甘納豆つかうw
はじめて普通の赤飯食べたとき甘くないんで驚いた

887:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:35:19.96 TwK9m8Lj0
>>873
ほう、そうなんだ。
こっちのもお子様に人気のデザートっぽい感じだね。
もはや胡麻プリンって言った方がいいくらい。

888:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:36:10.95 V9/YaHDAO
中華料理は世界三大料理の一つだと言うのに…

豚の餌≧韓国料理だと言うのに…
臭くて、下品なグチャグチャの汚い見た目の韓国料理…ほとんど汚物

889:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:36:28.71 lP4O8Aje0
>>878
俺は平気だけど体にはよくないなw
ホテルの朝バイキング2周するし

890:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:36:40.59 kt54BYfm0
>>865
むしろ俺らが試されてんだよ。
乗り越えた時、新たな世界平和と秩序が・・・
これは次のステップへの進化の胎動なんだよ。

・・・わたくし今、韓国人のようなウソついてます!


891:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:38:47.39 HCi1YnZJ0
韓国に輸入されてる中国の茶葉は
99%劣悪品

と考えると、そうかもな、と思う

892:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:38:57.75 ZgmqL8Ra0
そういえば、唐辛子伝来以前は何食ってたんだろ、韓国は。
保存利かない食材しか無い国なのに・・・・

893:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:39:08.35 YeeKosbF0
>>825
江戸時代は、製塩がやっと戦乱が終わって全国的に普及した頃だからね。
それまでは戦国時代に上杉謙信が武田信玄に塩を送った様に、塩はまだ特産品扱いでしかなかった。

でも製塩技術が確立さえすれば、海洋国家の日本だと砂糖に比べて入手が極めて容易いし、
江戸時代は、塩を活用した食文化が一気に発達したんだよね。


その時代、1汁1菜で茶碗飯3杯4杯とか食べてたらしいけど、
自分含め、今の人だと絶対おかず足りなくて食べれないだろうなぁw

894:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:40:42.89 T34pej0R0
あー、四川風麻婆豆腐食いたくなってきた…
汗だくになるほど辛すぎるくせに、やめられないとまらないあの感覚をまた味わいたい

895:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:42:10.10 9hqELZYA0
>>884
昆布の細切と鷹の爪を少し入れると、浅漬けは一気にグレードアップする。


896:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:42:57.31 s6RtQmkeO
>>893
塩税があるくらいだから昔から塩大好きだったんだよ

897:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:43:09.01 Fpz6InJe0



中国茶・・・・インパクト、華やかさなどで等級が決まる


台湾茶・・・・何度淹れても劣化しない点で等級が決まる


韓国茶・・・・  ……………そんなもんねェよwwwwwwwww






898:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:43:24.01 VQIOoYj80
中華料理は好きだが、韓国は料理もまずいし臭い。

899:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:43:39.85 7B0uBgBM0
>>894
旨いよねー
自分は家族が辛党じゃないんで取り分けて粉山椒かけるだけで気分味わってる
あの痺れる辛さと甘味のあるご飯は癖になるよ

900:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:43:53.75 xQJjjY+TO
四川料理を開拓したのはウリの先祖ニダって言ってきそうなもんなのに



901:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:44:56.72 qDWDrVst0


902:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:46:19.77 Fpz6InJe0
美味しい中華飯店はチャーシューの盛り合わせと
紹興酒だけでもある程度満足できる。
また、素晴らしいチャーハンは人類の宝だと思っている。

903:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:46:32.41 EfU03Mkl0
>>888
ハッピンスとか最近プッシュしてるけど酷いよな。
あんなゲロフルーツ。
フィリピンのハロハロの方がマシ。

904:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:47:07.01 ket5Yx5m0
中華で好きなのはホイコーローとチンジャーロース
ピリ辛でご飯がすすむ

905:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:49:48.53 9KNGPLoI0
>>897
いゃ!
韓国では、鍋に焼け焦げた米に湯を注いで飲む風習があるぞ?



906:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:52:52.82 lP4O8Aje0
>>905
それって昔の日本人で貧乏なひとがやっていたよねw

907:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:53:58.73 /PEaPKL90
中華料理は地方によっても、全然味が違うし、結構バリエーション豊富だと思うが。
中華料理が韓国料理以下ということは無いだろw


908:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:54:23.38 9hqELZYA0
中華料理なら、ニラレバ定食最強だと思う。
レバーなんて、レバニラ以外で食う機会ないしw
レバーとニラとモヤシのハーモニーはほとんど完璧。

焼肉屋のレバ刺しは気持ち悪くて食えない。

909:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:57:07.88 Xkju+ALzO
mixiの「韓国ソウルに行ってきました」ってコミュ、書き込みがサクラくさいんだが。

910:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:57:37.19 wEzfrTdy0
昔のクックドゥの回鍋肉レシピは、肉を下茹でしてたのに
今はいきなり炒めるようにって書いてるね
で、本格中華のレシピだと、やっぱ下茹でするんだよなぁ
なんで変えたんだろ?

911:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:59:24.28 MAJ6tEwNO
>>893
俺学生時代、ポークビッツ一本で茶碗大盛り一杯食ってた
月の食費一万円だった

912:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:00:29.07 cvUKa98vO
>>910
より簡単に作れるようにしたんじゃね?
下茹ですれば尚よしかも知れんが。

913:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:01:12.47 9VNmlDD80
ピータンだけは食べられない


914:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:01:48.13 d7iBrjYsO
>>908レバ刺しって韓国でもあるのかな。日本の焼き肉屋のレバ刺しは好き。新鮮で美味い
しかし、韓国で生肉を食べるって相当リスキーじゃないか。
管理体制が厳しい日本ですら食中毒で問題になったんだし、
未だに口蹄疫やら狂犬病やらが普通な韓国ではどうなることやら

915:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:06:56.67 SO7OSWoS0
気のせいかもしれないけど
最近、韓国ネタが多すぎない?
リアル韓流ブームなんじゃね(w?

916:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:13:14.76 3V1XPM8p0
韓国料理なんて材料ぐちゃぐちゃに混ぜてまとめて食うだけじゃん
焼肉は「屋内バーベキュー」で料理ですらないしw

917:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:14:54.50 7B0uBgBM0
そのうち混ぜるのが面倒になって必要な食材をミキサーにかけて
ジョッキで飲むんじゃないか?

918:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:17:27.71 iTgenQoz0
日常的に宗主国の文化の起源や料理をバカにしてるんだから、
つべから韓国がはじかれるわな
大統領府がまで、動画を掲載するため国籍を変えるてるしwww


- 韓国のインターネット実名制、米紙が「マヌケなアイデア」と酷評 -
日本でも時々議論に上がるインターネットの実名制度について、米国のニューヨークタイムズが、
韓国の導入例を挙げながら「マヌケなアイデア」と報じたことが分かった。
匿名表記は個人情報を保護するだけでなく、アラブ国家の反政府デモのように政治に反対する意見を述べたり、
企業の秘密を暴露する内部告白者にとって欠かせない手段であると主張。
特に、米国ではこのような匿名表現の自由が、法的に守られていると付け加えた。
また、韓国政府が、グーグルが運用するユーチューブに実名制導入を要求したところ、
グーグルがユーチューブの韓国サービスを遮断していたことも分かった。
記事によると、グーグルは個人設定が「韓国」になっているユーザーは、動画をアップロードできないように制限。
そのため、韓国の大統領府が、動画を掲載するため国籍を変えるというハプニングも発生したという。
URLリンク(news.livedoor.com)

919:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:18:01.18 2e+aduX40
でもこの夏一番人気は「冷やし韓国」でした♪☆~ヽ(゚∀^v)

920:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:19:21.44 9S2TsOkv0
中華料理は世界中で愛されてるけど、朝鮮料理を好きなのはチョンだけ

921:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:20:44.90 SO7OSWoS0
お願い!1回でいいから「韓国がうらやましい」って思わせてくれ>韓国人

922:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:22:32.11 2e+aduX40
>>921
1940年代前半、大日本帝国の一部であったのに一発も米軍が爆弾を落とさなかったこと。





どうだ、羨ましいだろ。

923:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:40:14.35 l6sOlLXl0
>>922
ネタバレ:単に、爆弾を落とす価値すら無かっただけ


924:名無しさん@恐縮です
11/09/11 03:18:53.58 l0gWYwV50
そりゃ朝鮮国内で売られている中国茶葉は全部偽物なんだよ
中国人もそれは知っていると思ったんだけどなぁ

925:名無しさん@恐縮です
11/09/11 03:57:28.05 KmoLVmkTO
糞食ってたゴ民族がなに言ってやがる

麻婆豆腐に謝れよ

926:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:00:55.51 hSse7tag0
茹でるもいれてやれよ

927:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:01:15.06 z/WLx3of0
中国料理のほうがうまいけどな
どこのくにでもやってるただ肉だけのやつらにいわれたくないだろw

928:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:05:15.51 Dyi3J+c0O
私の大好物の杏仁豆腐様に謝ってしね くそちょん

929:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:09:31.46 xWy8ANRy0
中国料理も中国茶葉も起源は韓国て言うんだろ
キリストは韓国人だったて言いだす民族だし

930:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:11:11.57 55f2DFZHO
>>914
韓国にもレバ刺しはある
管理も一応日本より厳しいらしい。

931:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:12:05.20 LY+98OnVO
韓国には料理がぐちゃぐちゃに混ぜるしか無いやん

932:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:13:53.82 rvjosu1+0
中国という国は余り好きにはなれないけれど
こと料理に関しては中華料理は偉大
チョン料理なんて箸にも棒にもかからないわ

933:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:15:27.10 mgACc4wp0
中国は昔の文化をかなり失ってしまったが、それでも市民レベルまで掘り下げてみると案外普通
安全な政治になれば旅行に行ってみたいものだ

韓国にも良い日本人は住んでいるけどな

934:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:16:09.81 55f2DFZHO
>>825
日本の家庭料理は砂糖をよく使うけど、海外でまあまり一般的ではないらしい。
だからお菓子で糖分とるため異常に甘いとか。
嘘か本当か知らんけどなんか納得した。

935:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:24:21.90 ImHrdqdc0
中国に料理でケンカ売るとか、自己評価出来無いにもほどがあるだろw

936:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:24:59.43 o2SlYxnh0
>>638
乳酸菌発酵だからだろ。日本の白菜の漬物やスグキ、ザワークラウトっていうキャベツの漬物もそうだろ。
すっぱくないと逆にまずいと思うよ。

937:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:27:22.27 Aqa++55jO
肉まん食った事ないのか?
中華の蒸し料理は色々美味い

938:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:32:29.53 1m8i/DLtO
赤いだけの料理しかない国が、凄い上から目線だな
どこでも捏造してるのか

939:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:32:47.39 BaOGGgDLO
中華料理に一つでも勝る食べ物を作ってから言え
イギリスでは中華料理だけが救いだったから馬鹿にすることは許さん

940:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:37:51.79 3dc+4jNuO
>>934
日本人は血糖値高めなのか?。

941:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:38:46.12 o2SlYxnh0
>>720
騎馬民族って満州やモンゴル以西にしかいないだろw

942:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:39:33.20 wqQNHlUQO
しかしなんでコリアンってこうなるんだろねえ
たいしたことないのにプライド高くて自画自賛する国民性か

943:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:40:22.90 o2SlYxnh0
>>739
宮廷料理と庶民料理の境もないんだぜ?
宮廷焼肉、とかいう店を知ってる

944:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:44:18.06 o2SlYxnh0
>>787
本当に朝鮮独自の料理ってキムチくらいだろうね。まあ他にもあるかもしれないけど

945:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:45:03.76 BeUFvyUW0
>>938
ペがやってる宮廷料理の店の料理は赤いだけじゃないらしい(笑)

946:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:46:18.44 o2SlYxnh0
>>798
日本の肉食文化って明らかにレベル低かったよね。
欧州の文化とりいれてようやくいろいろ捗るようになった

947:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:50:37.65 o2SlYxnh0
>>811
日本の宮廷料理で庶民の食生活に影響を与えたものってあるのかなって疑問に思うよ。
イタリアとか中国あたりは宮廷や貴族の料理の影響は結構あるんだろうけど

948:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:51:47.83 o2SlYxnh0
>>819
チーズや生ハムの生産が盛んなイタリアやスペインは別だろうな

949:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:51:57.97 cCkrs0ZJ0
韓国料理にスープって存在しないよね。
出汁とか皆無じゃん。ただ焼くか混ぜるか

950:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:56:17.98 HIGLNGTM0

URLリンク(www29.atpages.jp)

951:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:58:13.42 Dyi3J+c0O
昔日本に来た西洋人が残した記述のほとんどに
日本人はたいていほがらかで
贅沢な暮らしではないが素晴らしい食事をしていて健康な人が多い ってあったよね
牛食べ始めたの明治からだし

中華は週に何回も食べるよ もちろん日本人の舌にあうようにしたアレンジタイプだけど
韓国人は何と戦ってるの? 痛いよ

952:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:59:47.10 o2SlYxnh0
>>894
麻婆豆腐って、豆腐が辛味のなかでオアシスみたいな存在になってるんだよね。
豆腐があるから辛くても十分食える。俺も大好きな料理だわ

953:名無しさん@恐縮です
11/09/11 05:00:05.16 cbukzgl00
これ下手したら日本人の方が怒ってねえかwww

954:名無しさん@恐縮です
11/09/11 05:01:37.83 LY+98OnVO
>>946
美味しんぼ信じてるバカかな
肉料理は強壮料理として江戸時代には調理本まで出されてる

955:名無しさん@恐縮です
11/09/11 05:02:01.17 8QMObrOoO
>>951
本番の中華料理は香草がきついからな。あれが好きな人はたまらないんだろうがな

956:名無しさん@恐縮です
11/09/11 05:07:24.18 o2SlYxnh0
>>954
何怒ってんだよ。レベル高いかどうかの話しただけじゃん

957:名無しさん@恐縮です
11/09/11 05:10:05.59 cbukzgl00
>>949
一応サムゲタンがあるじゃないですか、個人的には嫌いじゃないよ。
ただよく言えば和風とも中華とも違う味わいなんだけどぶっちゃけ和食の繊細さも中華の豪華さも無い
中途半端なスープなんだよねぇ
まあ韓国ぶぜいが日本や中国に文化歴史で挑むとは半万年早いわwww

958:名無しさん@恐縮です
11/09/11 05:14:39.57 oeoGIrZI0
韓国が中国にケンカ売るなんて、本当に調子に乗ってんだな韓国はw

959:名無しさん@恐縮です
11/09/11 05:19:31.28 t7dJVXbG0
神の食べ物酢豚を発明した中国をdisるとは身の程知らずめ
中華は週2、3回は食べることあっても、韓国料理はまともに食ったこともないわ
せいぜい焼肉屋で出るビビンバぐらい

960:嫌なら買うなよWW
11/09/11 05:22:44.89 MKzYFLhX0
■韓流α スポンサー

資生堂   ライオン   アリコ 

P&G   クラシエ  ジョンソン&ジョンソン 

セブン-イレブン・ジャパン セブン&アイ  バイク王

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961: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
11/09/11 05:25:56.00 RNuZqqWWO
>>957
サムゲタンは一応薬膳なんだろうけど鶏肉を骨まで柔らかくしてる筈なのに確かに味にインパクトないな、ナツメグとかクコの実入ってるのに。

韓国料理で唯一好きだけど、元々鶏肉料理好きだからずば抜けて好きでもないな。

962:名無しさん@恐縮です
11/09/11 07:12:52.64 IMOOSGl90
>>1
>中国料理は炒めるか揚げるかのどちらかだ


ヒョッとして韓国では
まだ 冷やし中華がはじまってないのか???

963:名無しさん@恐縮です
11/09/11 07:16:35.39 IMOOSGl90
>>815
>まぁ、かくいう自分はフランスの肉料理はワインの味しかしないと思ってるから

仔羊の香草焼きやフィレ・ミニヨン・ステーキでも食べてみたら?

964:名無しさん@恐縮です
11/09/11 07:19:24.24 z/WLx3of0
ウーロン茶めちゃくちゃうまいじゃん

965:名無しさん@恐縮です
11/09/11 07:25:02.94 Aqa++55jO
一般的に世界の料理の知識を普通に持ち合わせてる国って日本くらいだろうなぁ

966:名無しさん@恐縮です
11/09/11 08:04:26.97 2UANrTTaO
キムチのっけてかき混ぜる料理しか無いくせに

967:名無しさん@恐縮です
11/09/11 08:36:50.87 upw3ib7O0
韓国料理はうんこかキムチだろw

968:名無しさん@恐縮です
11/09/11 08:42:06.82 +Z1BYBjlO
日本から茶道を奪い

中国から茶そのものを奪う

969: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
11/09/11 08:44:02.01 xNEpm1bx0
金万福にあやまれ

970:名無しさん@恐縮です
11/09/11 08:46:40.74 vKEPvrlrO
しかしあちらの方々は他人を怒らせる天才だな

971: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
11/09/11 08:48:02.23 xNEpm1bx0
他の文化を貶めて相対的に優位に立とうとする(実際には優位に立ってないが)のが
韓国文化

972:名無しさん@恐縮です
11/09/11 08:52:24.13 v+zyHZuRO
ウンコ飯民族が王将様を馬鹿にするでない!


973:名無しさん@恐縮です
11/09/11 08:56:28.60 +xZUiVeV0
福建料理好き
シーフードメインで塩味多めだから日本人受けすると思う

974:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:01:16.46 D7dmNUXk0
しかし本当に今のダメニートは韓国中国のことしか関心がないんだな

バブルで日本がウハウハいってた時代は誰も中国や韓国なんか相手にしてなくて
若者は気にもしていなかったぞ。
イギリス人かフランスとドイツの中の悪さについて毎日語り合うか?アメリカが
メキシコとブラジルのことを一日中気にしているか?

韓国中国が頭の中の世界地図の大半を占める小粒な世代はそのアジアにでも放逐して、
世界規模の視野を持ってる日本人だけでやり直さないとホントにこの国はダメになるぞ。

975:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:02:32.15 K+lPvXcw0
>>285
あれって日明戦争(朝鮮出兵)で朝鮮が恐れをなして
日本にお伺いを立てる為に来てる集団でしょw


ラーメンも餃子も中央アジア起源だよ。
ビビンバは在日起源。
冷麺は北朝鮮起源。
焼肉は日本起源。
キムチは中国四川起源。

976:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:03:19.85 D7dmNUXk0
>他の文化を貶めて相対的に優位に立とうとする(実際には優位に立ってないが)のが韓国文化

だからそれが『今のダメ日本人の文化』になっちゃってるんだろうが。
なんで嫌韓を口にする奴は韓国人そのままの行動パターンになるんだろう。
そういうことは日本から出て行ってやってくれ。
昭和以来の日本人はもう少し品位がある生き方をしているよ。



977:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:05:59.03 9CrTE+6g0
食に関して韓国が中国に喧嘩売るとか自殺行為過ぎるだろ

レベルが違いすぎるよ

978:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:15:10.78 8MLZbVZv0
まあ考えてみれば中共が日本に本気になるのも、それだけ日本が本物文化なんだ
ろうね。
朝鮮には本気になりたくてもそもそもなりようがないwww

979:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:16:59.31 ideu4cDKO
とりあえずシナチクと共闘して、半島を焼け野原にするべき。

980:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:31:53.94 mbvtRdaS0
韓国ってイギリスといい勝負じゃね?

981:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:34:20.40 upw3ib7O0
>>976
うんこ食いをバカにしてすいませんでした

982:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:34:27.98 Aqa++55jO
>>976
大人って、今の若者はダメだって言うだけで、そういう振る舞い方教えてくれなかったよね

983:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:37:40.91 ket5Yx5m0
>>980
あ??
イギリス可哀相
世界語の起源なのに
チョン死ね

984: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
11/09/11 09:39:39.59 RNuZqqWWO
>>980
イギリスは紅茶文化あるからなぁ、ビスケットの種類も豊富にある。

韓国はスイーツ美味そうなのないじゃん、イギリスのアフタヌーンティーはスコーンにクロテッドクリームとかクリームの種類もあるし。

クロデットクリームのビスケットなんてあるんだよな、バター使うんじゃなくてわざわざ加工したクリーム使うなんてなかなか贅沢な気がする。

985:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:44:51.38 +xZUiVeV0
>>980
イギリス人はプロテスタントがこじれて「食にこだわらない俺カッコイイ」
みたいなのが根底にあるからベクトルが違う

986:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:47:05.81 mbvtRdaS0
>>984
確かに、「韓国のお菓子」って、これというものが思い浮かばないな

987:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:48:35.26 D7dmNUXk0
いや、イギリスの食の貧しさはハンパじゃないぞ…
お茶文化だってもともと水が悪くてそのまま飲めないから普及したものだし
とにかく料理が進歩しない。貴族は食事に文句つけるのはみっともないと
教えられて育ち、階級格差があるんで庶民は貧しくて日本みたいに民間から
料理の成長が牽引される事もなく、そのまま大戦中の我慢の時代になった。

いまだにイギリスでうまいのはインド料理と中華料理しかないというのが
現実。まあそのうまい二大文化があるんだからいいじゃんという感じで。

988:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:49:11.02 Jp2Y/vGE0
料理のvariationは圧倒的に中国が多い
ヨンの宮中料理()なんてコヅキみたいで笑った

989:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:53:07.94 jZdhmY8h0
> >>727
> かなを常用する日本では決して生まれなかった事から、

何が生まれなかったの?(絡んでいるわけじゃなくて、単に主語がわからないので。。。)
日本でかなを常用していたのは清少納言などの女性じゃなかと?
ハングルって漢字は使わないでしょう? それでも30年ほど前は韓国語の新聞の見出しなどで
漢字を使っているのを見たけど、今は、ハングルオンリーだと思う。

990:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:53:50.86 jZdhmY8h0
>>989は、>>779に対するレスです

991: 【東電 63.4 %】 忍法帖【Lv=34,xxxPT】
11/09/11 10:03:26.45 nMOsXWl50
ハングルはローマ字みたいなもので表音するだけ。
文字(漢字)を習得できない愚民の為に王様が開発したのがハングル。
全国民に普及させたのは日韓併合時の日本による初等教育。

992:名無しさん@恐縮です
11/09/11 10:08:13.55 QzsCBKqA0
スレタイに訃報が抜けてるぞ!と思ったら違った

993:名無しさん@恐縮です
11/09/11 10:35:00.07 SiqzDAT80
怒れよ!周 富徳。

994:名無しさん@恐縮です
11/09/11 10:49:09.36 K+lPvXcw0
>>727
そのハングルもパスパ文字のぱくりなんだけどねw

995:元ラーメン屋 ◆gV/1xhn7Xg
11/09/11 10:56:53.20 i38a/mnb0
>>333
フィリピンもね

996:名無しさん@恐縮です
11/09/11 10:57:33.76 SACSFPKhO
金満福に熱々あんかけ炒飯ぶっかけられても文句言えないレベル

997:名無しさん@恐縮です
11/09/11 11:04:33.72 xQJjjY+TO
>>933
5年前に大連へ仕事で行ったとき楽しかった
拙い中国語で道聞いたら拙い日本語とジェスチャーを交えて一生懸命教えてくれたり、基本フレンドリーだった
聞いてもないのにあの店の餃子が美味しいとかこの店の飲茶は美味しいとか、親切
中華料理もどれも美味しかったなぁ
中国って国はあまり好きじゃないが人は好きな方だ(一部)
韓国って国は大嫌いだし人は嫌いな方が多いけど。

今の治安はどうか知らんが、中国は結構感動する



998:名無しさん@恐縮です
11/09/11 11:07:12.45 WDegh61B0
>>685

セーラー服は・・・
まあ、良いけどさ。


999:名無しさん@恐縮です
11/09/11 11:08:06.25 yGPQjEY40
まじぇまじぇ

1000:名無しさん@恐縮です
11/09/11 11:08:44.34 yGPQjEY40
1000!

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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


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