【ドラマ】「中国料理は炒めるか揚げるかのどちらかだ」で非難を集めた韓流ドラマ、今度は「中国茶葉は全部偽物」 セリフに中国人怒る★3at MNEWSPLUS
【ドラマ】「中国料理は炒めるか揚げるかのどちらかだ」で非難を集めた韓流ドラマ、今度は「中国茶葉は全部偽物」 セリフに中国人怒る★3 - 暇つぶし2ch714:名無しさん@恐縮です
11/09/10 23:51:34.07 1SgF7J830
>韓国政府は李明博(イミョンバク)大統領夫人の提唱で2009年から10年計画で「韓食世界化」を推進しています。
現在、世界5大料理と評価を受けているのは、フランス、中国、日本、イタリア、トルコ料理と言われています。
貴重な税金を使い、その一角に韓国料理を仲間入りさせようという壮大な国家計画なのです。

URLリンク(mytown.asahi.com)

このために5大料理を貶めてるんじゃね?
まあ今に始まったことじゃないけどさ

715:名無しさん@恐縮です
11/09/10 23:52:09.79 ckIzzcgV0
>>710
>タマゴかけご飯

白身が崩れない程度にしか混ぜない。

>納豆

ご飯と全部混ぜるのは子供だけ

>味噌汁

ご飯と混ぜた時点で呼び名が「ネコマンマ」に変わる。
人の食い物ではない。


716:名無しさん@恐縮です
11/09/10 23:52:48.27 /UYitx+B0


★フジテレビが売り出し中のアイドルグループ 【アイドリング!!!】

■ アイドリングのレギュラー番組でK-POPを猛プッシュ。
メンバー全員、韓国がどれだけ好きかを語る。
URLリンク(www.youtube.com)
2011年3月発売の新曲は韓国人ハンジェホ,キムスンスが作曲、 歌詞に韓国語も取り入れる。



717:名無しさん@恐縮です
11/09/10 23:53:14.92 TrvTTeE10
>>702
チャイナドレスは清以降、異民族である満州族の文化だったりする。辮髪も。
他にも満漢全席なんかも、満州と中国(漢)という意味ね。

718:名無しさん@恐縮です
11/09/10 23:55:48.03 Ld6qqSLT0
>>717
中国は今の共産党はどうかしらんけど
他民族国家の中国での歴史だからな

だから料理も多様でうまい
ゲテモノもあるがうまいもあり

719:名無しさん@恐縮です
11/09/10 23:58:49.68 60TMzJMk0
>>718
この間、篠山キシンの息子が中華料理88品を食べ続ける番組あったけど
美味そうなの多かった
衛生状態さえ良ければ、喰いたかった

720:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:03:56.38 KfXWs9GH0
>>718
日本も実は半島からの騎馬民族に征服されたんだよね

721:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:04:11.83 ZgmqL8Ra0
>>718
>>719中華は「少ない食材を手際よく調理する事で美味く食わせる」
に特化した料理だからね。
中華鍋一個あればあらゆる食材を調理して食える状態にする。

それが「中華料理」の凄いところ。

和食とは対極にあるが、その頂点は極めてる。

韓国料理は混ぜるだけ。

722:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:05:18.00 rHnJW2w+0
韓国料理の食器は刑務所を連想させる

723:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:06:18.11 G0ue1J5xP
>>708
つ 自由軒

724:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:07:57.39 lP4O8Aje0
>>714
ほんとに名声欲だけは強いのなw
世界一のウンコ料理に認定してやるからそれで満足しろw

725:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:07:58.13 ZgmqL8Ra0
>>723
大阪の例外を持出すなよ(ww

大阪と言えば在日(ry

726:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:08:54.38 TDEWvslLO
本場中華は金の為に食えない物まで平気で売るからな
野菜や肉、養殖魚の薬漬けや
下水油や偽食塩、メタノール入りの酒、その他にも色々
せっかく中華料理っていう素晴らしい文化があるのに
自分たちでぶち壊しにしてるからね

727:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:10:58.33 jZdhmY8h0

韓国は、100年ほど前に漢字文化を捨ててハングルを採用した時点で
高度な文化(食文化も含む)や芸術や文学の発展をあきらめたよね。


728:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:11:34.00 ZgmqL8Ra0
そういえば、お好み焼きとか「ぐちゃぐちゃに混ぜて焼く」とかの
調理法も関西独自だよな・・・・・

もんじゃは初めから「子供のおやつ」だったから「混ぜる」は
理解できる。今でも「駄菓子」のレベル扱いだし。

729:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:11:48.43 LzqymzBP0
中華料理は調理してるのを見るのも好き
包丁でビターンて潰したり、何かロックだよね

730:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:12:36.03 lP4O8Aje0
>>715
味噌汁もかけるだけでシェイクはしないよw
つかああいう風にシェイクするのはどこの国でも見たことないから
韓国独自の食習慣なんだろう

やったね、数少ないウリジナルが日本人にも認知されたよ!

731:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:13:10.23 EfU03Mkl0
茶がニセモノってどういう意味?

732:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:13:46.39 7LuSgbh30
チョンは他国をディスることでしか存在をアピールできないと思ってるんだろうねw

733:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:13:46.92 24IRlTu+O
>>632
タイは特に、数々の干渉を経て来た王国だしね。
属国で犬だったような国には言われたくないだろう。

それが故に、日本を独特した王国として認めている。
欧州の植民地政策に対立したアジアの国としてもね。

そう言うのが気にくわない奴らがメディア牛耳っているしね。

734:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:15:50.43 w+Sm7dLMO
>>727
奴隷階級に漢字を教えるのが困難で発音が含まれるハングル文字にした


735:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:16:35.21 9hqELZYA0
日本人以外からすると、一般家庭の日本料理は甘すぎるそうだよ。
まぁ、中国人韓国人カナダ人の3人の意見だけど。

他国に比べると、菓子でもないのに、料理に砂糖とかみりんを使いすぎなのかなと。

736:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:17:00.77 ylatlB/f0
きれいに盛り付けて…完成でーす
さあいただきまーす
グチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャ

737:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:17:23.22 7/Q1wTSIO
中国は悪い面沢山あるが料理で喧嘩売ろうなんて無理だわ

738:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:17:53.67 SCiOREsZ0
でも中国茶葉は全部ニセモノっていうのは正しいな。

739:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:18:37.26 7B0uBgBM0
韓国料理はプロと家庭の境目がないように思う
肉はハサミで切るし、混ぜればなんとかなるものが多い
サムゲタンも鳥の腹にもち米や漢方食材をつめて煮るだけ

740:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:19:58.81 +xZUiVeV0
今日四川料理屋で担々麺食ったけど超うまかった
中華大好き

741:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:20:28.90 ZgmqL8Ra0
>>739
そう言えば「プロの韓国料理の店」って見たこと無いよね。

「オモニの家庭料理」的な店ばかり。
誰でも出来る、ってことか・・・・・

742:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:20:43.98 pDQ2WxdzO
ホント韓国は他国民への差別がひどい国だな
劣等感からくるんだろな

743:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:21:31.99 lP4O8Aje0
昔満州にいた人から聞いた話

中国の市場で饅頭が売られていて繁盛してるんだが
見るとハエがたかっている
客に「大丈夫なのか?」と聞くと
「ハエがたかっているから安心」とのこと
つまりハエがたかってないのは・・・

744:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:21:33.10 9rsUnl6qO
>>632
ぺの飯屋のコース料理画像を見た時、ちょっと前に問題になったおせち料理を自然と思い浮かべた

745:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:21:42.38 MPQ4BLQU0
>>741
宮廷料理になっちゃうし
豪華すぎて日本の庶民には無理なのかもな

746:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:22:14.38 eX9ZQHYs0
韓国                  日本
ホンタク(洪濁):エイのうんこ漬け   くさや、みそ漬け
まぜまぜ                もんじゃ焼き 
トンスル:うんこ酒           該当なし

747:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:22:38.19 9hqELZYA0
韓国料理は、赤い系ではなく、コムタンとかの白い系の方が断然旨いよ。
何でテレビとかでは狂ったように赤い系ばっか推してんだろ。

赤い系は普通の日本人には辛すぎて、旨いとかマズい以前に、食い物として認識できない人の方が多いだろ。
テレビとかの罰ゲームで出てくる、わさび山盛りの寿司とか、カラシシュークリームなんかに近い。
韓国人本人も、旨いとは感じていないんじゃないか?

748:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:23:18.63 YeeKosbF0
韓国人って、韓国料理が世界3大料理に

既に入っていると思い込んでいる奴、
実質的には3大料理と同じって思ってる奴、
3大ではなく、5大料理には入るだろうって思う奴。

こんな奴ばっかだよ。

749:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:24:24.44 lP4O8Aje0
>>727
水車ですら満足に作れなかったらしいからなw
それに比べて日本人は黒船みたあとすぐに国産の蒸気船作っている

750:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:25:24.33 G6szcaF4P
チョン料理はぐちゃぐちゃに混ぜて食うだけだろ

751:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:25:36.22 7B0uBgBM0
>>727
母国語で歌うのも諦めたみたいだしw

752:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:25:36.14 ZgmqL8Ra0
>>745
日本の庶民は和食のいわゆる「宮廷料理」を「懐石料理」として
楽しんでますが・・・・

漬物を一皿一皿盛ってるような貧しい「宮廷料理」じゃなくてね。
本当に「料理」されたものを少量だけ食べる。

753:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:25:57.60 9rsUnl6qO
そう言えば俺が子供の頃は、キムチなんて呼び名より朝鮮漬けってのが一般的だった気がするんだが
これは単なる記憶違いか

754:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:26:13.97 lP4O8Aje0
>>735
カナダ人w

755:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:26:32.50 fD5h212N0
蒸すしゆでるよ

756:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:26:59.04 wEzfrTdy0
>>735
カナダ人はステーキにメープルシロップかけて食うぞ

757:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:27:41.41 24IRlTu+O
>>692
サムゲタンくらいだろうな、それも鶏以外の食材を大幅に
引いたものだろう。

何度も言うが、朝鮮は北海道程度の緯度で計画的な農業もなく
焼畑やって何とか食い繋いでた土地。

そんな場所に価値見出すのは、不凍港求めてたロシアだけだよ。

758:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:28:00.49 7B0uBgBM0
>>753
南蛮漬けもポルトガルでは自国の呼び方があるのだろうけど
作り方を伝えただけで主張はしないよね

759:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:28:23.23 SCiOREsZ0
韓国の宮廷料理というのは、あの猫車に乗ってる人が食ってた料理なのかな

760:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:28:41.88 ZgmqL8Ra0
>>753
オマイが40歳以上なら正解(w

「朝鮮漬けの素」とかの名称のTVCMもあった気がする。

正しい名称だと思うんだけどね。
「インドカレー」と同じで。

761:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:29:07.64 2dU6Xvu5O
>>745
韓国の宮廷料理ってなんですか?
確かそんな資料も何も存在しないので、ドラマではとあるオモニが中国日本の料理参考にして創作したと言ってましたよ
で、宮廷料理ってなんですか?

762:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:29:46.41 9hqELZYA0
>>754
いや、2ch的に想像しがちな朝鮮系じゃなくて、
CWニコルみたいな、ヒゲだらけのバイキング顔した白人おっさんだよw
別に日本料理が上とか下とかの話じゃなくて、甘いんだって。

俺は甘いとは思わないけど、外人がそう感じるであろうことは理解したけどな。

763:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:30:25.91 lP4O8Aje0
>>745
韓国の宮廷料理w
前に行った韓国料理店で出たよ
あんなものが高級とか失笑物w

764:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:30:36.75 OD5WuS5EO
韓国料理は、辛いだけ

765:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:31:05.48 0cDcO/th0
中国人から偽物しか売ってもらえないのか
朝鮮人が偽物しか仕入れないかのどちらかだ

766:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:31:48.11 lP4O8Aje0
>>753
そういやそう言ってたなw
いつからキムチなんて呼び出したんだろうね

767:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:32:17.58 9hqELZYA0
>>756
カナダ人ではないけど、多分、イギリス系かなぁ、そいつはホイップクリームみたいなのかけたステーキ食ってるのを見たことある。
サワークリームとかじゃなくて、ケーキの生クリームみたいなの。

768:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:32:26.33 z6ggJQ30O
>>753
聞いたことがあるようなないような

769:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:33:17.33 lP4O8Aje0
>>757
そのロシアでさえ
朝鮮人とは関わるなが合言葉らしいw

770:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:33:33.20 VpjMcixP0
ビビンバって、なんだよあれ
ご飯の上にしょぼーい野菜もどきなもののせて辛くして食うんだろwwwww
貧乏料理


771:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:34:15.95 bnhfHqkp0
朝鮮って言われるのが嫌なんでしょ
「冷やし韓国」と言ってたけど「冷やし中華」っぽく言えば「冷やし朝鮮」じゃねえの?

772:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:34:56.99 24IRlTu+O
>>710
混ぜる云々の前に別容器で食べやすい形にするのが日本。
すべてを一つの容器に積み上げてゴチャゴチャ混ぜ合わせる何処ぞかの土人と一緒にしないでね。

そのものを生み出した歴史も製法も固有のものだし。

773:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:37:32.68 lP4O8Aje0
>>762
いや、イギリス系なら味を語る資格ないだろw
何くったのか知らんけど甘辛く煮たもんばかりじゃないと思うし
昆布の味がわからない外人が日本料理語る資格ないよ

774:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:38:11.49 s6RtQmkeO
日本は庶民でも権力に対抗するぐらい力が強いんだよ
宮廷料理以上の庶民料理なんてざらにある
つか庶民がお殿様の料理を作るぐらいだからな
日本の文化の凄さは、技術のある人間を尊ぶ心があるからこそ発展してる
何にしても日本は、日本人同士で競い合う職人気質の人間が多すぎる
ラーメンなんか、もう完全に多様性、旨さは本家中国を超えてるからな


775:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:39:38.64 9hqELZYA0
俺は日本の食卓の代表ともいえる納豆が駄目だな。
納豆は臭い足裏の臭いがして、隣のやつが食うのも苦手。
ジュルジュルという音も駄目だ。

酢の物と同じで、納豆も子供の頃からの訓練が必要な食い物だと思う。
酢の物は食べる習慣がない人や、酢の物だと認識しないで食うと、まず「むせる」。
これは酸っぱい味を、身体が本能的に「腐ったもの」と判断してしまうからだと思う。
つまり、防御反応だな。
俺の場合、納豆にもそれが発動してしまう。

776:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:40:12.62 WeMMyfaD0
昔韓国行った奴に韓国の何がいいのか聞いたら「メシが旨い」って言ってたんだけど、
何が旨いのか聞いたら「焼肉」って答え言 やがった
焼肉なんか日本で食えばいいだろって言ったら言葉に詰まってたわw

他にも最近韓国に行きたいとか言ってた女も食べ物がいいってほざいてやがったな
そいつは「辛いのが好きだから」だってよw

所詮チョン料理なんかその程度の認識なんだよ

777:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:41:07.03 lP4O8Aje0
>>770
たしかにあのションボリ感は異常だなw

778:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:41:23.02 Ve5dY+Im0
>>759
あの画像観てなんか物悲しくなったよ。

779:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:41:47.46 24IRlTu+O
>>727
かなを常用する日本では決して生まれなかった事から、間違い
なくその説はない。

ただ単に文化を継承する努力がなかっただけ。

780:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:42:07.20 lP4O8Aje0
>>774
なぜか目黒の秋刀魚の話思い出したw

781:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:42:40.66 9rsUnl6qO
>>760 >>766
やっぱり昔は朝鮮漬けって言ってたよなw
何かいつの間にかキムチってなってたけど、最近ふとした拍子に思い出したんだわw

782:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:42:54.46 ZgmqL8Ra0
>>775
だから何?

イヤなら納豆食わなければ良い話。

世界中で「発酵食品」は珍重されてるのに、その味が分からないとは
「食の訓練を怠ってた」っつーコトじゃないの?

783:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:43:01.41 SCiOREsZ0
>>753
たぶん桃屋のキムチの素からキムチっていう言葉が入ってきたよ

784:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:43:09.35 m343YOQB0
残飯食ってる連中が激ウマ中華料理貶すとか無いわ

785:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:43:33.23 wEzfrTdy0
>>776
なんか必死だなおまえ・・

786:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:44:19.07 lnQEjN500
宗主国様がブチギレしたらてめえらなんぞ狩り尽くされるのにな
それかまた奴隷のような暮らしをしたいのか?
今は中国が強い時代だからあまり逆らうとマジで殺されるぞ

787:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:44:25.51 aM4GWd86O
>>757
サムゲタンもあんまり独創性なかったり。
中華料理にも鳥の腹に糯米や棗や栗を詰めて煮込んだスープがあるし。
中華料理から華やかな物、手の込んだ物、油を多量に使う物を削って限り無くしょぼくしたのが
朝鮮宮廷料理だと思えばいい。
宮廷料理の代表っぽい九節板とか素人主婦でも簡単に作れるレベルだよ、マジで。

788:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:44:52.06 9hqELZYA0
>>776
それ、多分嘘じゃね?w
もしくは、旨いと思い込まされてるとか。

俺も何度か韓国行ったけど、まず、「ご飯」がマズいんだよ。
焼肉のタレがゴマ油だったり、おかずが全部赤い系ばかりだったり、そんなの瑣末な問題だ。
もう、これが致命的。
ちょっと安い店に入ると、ご飯が入ってる器が軍隊の食器みたいなやつで、熱くて手でもてない。
置いて食おうにも、茶碗の石づき(?)にあたる部分がないので、食おうとすると、器がクルクル回るw
箸が金属製なのは納得できても、ご飯入れる器が金属製なのは、どうかと思う。

789:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:46:35.19 lP4O8Aje0
>>779
実際はハングルですら教育できなかったんだよね
あれって日本人が教えて初めて普及したもんだしw

文字を教えてもらったのに反日とかほんと恩知らずの見本だよな

790:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:46:35.20 cl+9rVRI0
ヤマアラシいないのか

791:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:47:04.08 24IRlTu+O
>>745
宮廷料理でも民間で容易く再現するのが日本なんだけど?

792:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:48:10.14 bINm+sMeO
南朝鮮人の餌って犬が食べるやつに似てますよね^^

793:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:48:21.57 9hqELZYA0
>>781
多分、ソウルをカタカナで書くようになったのも同じ頃だと思う。
俺がガキのころは、漢城とか京城とか書いてた。
あくまでも、読みが「ソウル」だったんだよね。

そりゃ、漢城なんて書けば、属国だったことがバレてしまうからねw

794:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:48:43.66 aL6QtTOlO
立て膝ついて、わざとクチャクチャ音を立てて食べるのがマナー(笑)
超きんもーっ☆

795:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:49:06.60 ZgmqL8Ra0
>>788
そういえば韓国で「美味いコメ」が生産されてる、って話聞かないね。

各国頑張って日本にコメ輸出しようとしてるのに「韓国産米」は聞いた
ことが無い。

そりゃ致命傷だわ(w

796:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:50:30.27 lnQEjN500
最近マッコリだかモッコリだかの宣伝うざいけど
ハッキリ言ってまずいから中国の酒の方が美味いね

797:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:50:35.06 lP4O8Aje0
>>788
>茶碗の石づき(?)にあたる部分がないので、食おうとすると、器がクルクル回るw

クソワロタwww
水車も作れなかった伝統は今も生きているんだな

798:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:51:15.29 iBjJvujW0
日本は仏教の影響で肉料理の歴史が浅いのがネック
だから懐石とかは世界じゃ通用しない

799:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:51:26.99 24IRlTu+O
>>759
猫車なんて言ってやるなや。
車輪を省略した大八車って言ってやれw

但し、日本の大名行列でもそんな見窄らしいのはなかったと。

800:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:51:57.31 bnhfHqkp0
ぶっちゃけマッコリって気色悪くて飲む気になれんわw
ドブロクだもの

801:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:52:10.58 DxDxgXO/O
食い物の悪口は喧嘩のもとだよ
戒めに出来るかどうかは個々の自覚のみ

802:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:53:22.93 lnQEjN500
中華料理の歴史の深さに嫉妬してるチョンが哀れ過ぎ

803:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:53:28.33 cvUKa98vO
>>798
寧ろヘルシーだっつって有り難がる人もいるから、中途半端に肉だらけになるよかいいんで内科医?

804:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:54:00.45 2e+aduX40
>>793
それはなんか日韓ではお互いの固有名詞はそちらの国の読みに従う
という協約があるんじゃなかった?

日中ではお互いの漢字の読みに従うことになってるはず。
ただ「ペキン」「シャンハイ」なんてのはもう慣用的に使われてるからそのままでいいと。

805:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:54:03.73 KsZtYYqx0
>>781 への返信
そういや袋詰めのパッケージにも「朝鮮漬け」ってプリントしてあったなあ

806:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:54:21.55 ZgmqL8Ra0
>>798
今じゃ各国羨む「ヘルシー料理」なんだけどね・・・・・

韓国の肉食も琉球の豚肉料理以下なんじゃね?
焼肉ホルモンは日本からの逆輸入だし。

807:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:55:03.45 24IRlTu+O
>>774
少なくとも大元を理解しリスペクトする精神は健在だわな。

808:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:55:18.56 ALTx+ZY50

リアルにウンコ喰ってた民族が・・・



809:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:55:30.68 PwYO1qk30
>>801
韓国人に言えよ

810:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:56:11.63 iBjJvujW0
>>803
ヘルシーなのはいいが、味が全然ないんだよな
あれ外国人に食べさせたら病院食と思われるよ

811:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:57:18.66 SCiOREsZ0
宮廷料理関係でいえば、日本の天皇は太古からずっと質素な食事しかしておられない。
宮廷料理なんつって中韓のように食い物豪華主義になったことがない。
やっぱ日本の方がすごいな。

812:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:57:31.23 /ESaUEf/0
支那料理は炒めるか揚げるかのどちらかだ』


まあそうだな
朝鮮料理はなんでも唐辛子まみれだがな

813:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:58:17.22 2dU6Xvu5O
>>810
味がないとか言う前に自分の舌を疑うべき
普通に外国人でもちゃんと味の解る人はいる
特にちゃんとした店の懐石料理の旨さは格別

814:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:58:30.10 9hqELZYA0
>>804
へー、知らんかった。
確かに、ペキンは英語で書くと、ベイジンだな。
ベイジン→米人→アメリカ人という何やら陰謀めいた俺の妄想がお前のレスによって打ち消されたw

815:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:59:09.13 cvUKa98vO
>>810
おまいさん日本人か?
それともタバコ呑み?
まぁ、かくいう自分はフランスの肉料理はワインの味しかしないと思ってるから、味覚の鈍感さで他人を責める事は出来ないけど。

816:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:59:34.54 1EfHwqpQ0
辛い食べ物はお肌に悪影響!?
【女性セブン】40~50代でも日本女性は韓国女性より若く見える―作家 石田衣良氏[08/28]
スレリンク(news4plus板)

【韓国】大腸がん発症率、韓国人男性がアジア1位(世界4位)[09/03]
スレリンク(news4plus板)
胃ガンは世界一(笑)

【韓国】韓国人の40代以上は癌で、30代以下は自殺で死ぬ
(30代は胃癌の割合が一位)[09/08]
スレリンク(news4plus板)



817:名無しさん@恐縮です
11/09/11 00:59:36.44 s6RtQmkeO
>>798
残念。
肉料理自体は昔から食ってる
鶏鯨牛羊そして犬もなwwwww
その一方で肉を代用するような精進料理も発展してる
あと日本の懐石を真似てるのは沢山ありますねw

818:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:00:05.63 /ESaUEf/0
中国=葦原中国(日本本土のこと)、もしくは山陰山陽地域
彼の国=シナ



日本人のくせにシナを「中国」とか言ってるカスって民主に投票して喜んでる奴と同じだろ
もしくは「韓流大好き」とか言ってる気違いと同じ

お前らも日本から出てシナ大陸に行け

819:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:00:56.63 wEzfrTdy0
>>810
日本料理は基本旨味を楽しむもんだしなぁ
外人に理解できないのは仕方ないかもなー

820:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:02:39.30 +32yUKawO
和食ウママー!
中華料理ウマー!

韓国料理マズー

821:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:02:45.61 iBjJvujW0
懐石をうまいとか抜かしてるのジジイか京都人だけだよ
あとは、おいしんぼを読んで通ぶってる成金連中な

822:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:03:36.88 2dU6Xvu5O
なんだ、ただ懐石料理を食べたことのないやつか

823:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:03:46.07 avX/ntKD0
まあ日本人が普通に肉食ってたのはフロイスも書いてるから。
鳥、猪、馬、猿、犬だっけか。

824:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:04:38.55 ZgmqL8Ra0
>>819
日本流の旨味(グルタミン酸だかなんだか)は外国料理には
無いらしい。

昆布や椎茸の出汁を「旨い」とは感じないそうだ。


だが日本人は「トマトの旨味」を理解できたからイタリア料理大好き(w


825:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:05:00.25 9hqELZYA0
日本料理は薄味というけど、一部の懐石料理だけじゃないかなぁ。

昔、石川英輔の本で、「大江戸番付事情」って本で、江戸時代の庶民のメニューが出てたけど、
塩辛そうなのばかりだったよ。
上の方で、「日本の家庭料理は甘い」と書いたけど、江戸時代の料理はむしろ、塩辛いイメージ。
おかずの基本発想が、少ないおかずで大量の米を食うためのものであるからだろう。
甘いもの=高級なもの、という戦争直後の人たちによって、微妙に変化した食文化なのかな、と思ってる。
さらに、塩分控え目=身体に良い、という理屈も同時に作用したのかなと。

826:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:05:41.49 cvUKa98vO
>>820
中華料理っつっても、辛いもん苦手なんで(体が痒くなる)本場の四川は無理そうだな…
陳さんのお店で食べたのは旨かったけど。

827:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:05:45.38 s6RtQmkeO
>>821
食べた事ない奴が何言ってんだかw

828:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:06:07.16 xTx8aHJM0
>>810
ミラノでもNYでも豆腐のハンバーグとか豆のにこごりみたいなの食わされたぜ

現地の人も文句も言わず絶賛してたけどな

個人的には海外で中華街は町的に蔑まれてたのが意外だったけど、いつまでも交わらないてのを聞いて納得
韓国?問題外で2002出されたよ



829:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:06:15.05 2e+aduX40
俺もだが「中華料理」がバカにされてこれだけ怒るおまえらも面白いなw

830:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:07:20.11 iBjJvujW0
>>827
ついこないだ葬式で出されたから食ったよアホ

831:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:09:14.54 ZgmqL8Ra0
>>829
だって「中華料理」で育った覚えはあるが「韓国料理」の世話になった
記憶があまり無いから。

街中に「中華」の看板はいつもあった。
焼肉じゃない「韓国料理」の店なんて見かけるようになったのはここ数年
のことだ。

832:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:09:25.32 TwK9m8Lj0
>>821
九州出身だけど、懐石料理崇拝派だった親父が、
ある時、吸い物吸ってて、「ん? なんか薄いな・・・」とか言ってた。w
正直、俺もいい塩梅だとは思うけど、出汁が薄いのが水っぽくて苦手だ。

833:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:09:25.32 s6RtQmkeO
>>823
そう
表立っては食ってないけどね
つか雁擬きとか肉食いたいから生まれたんだよ

834:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:09:28.40 GNG0cdfbO
>>824
どちらかと言うと、欧米人には旨味成分を感じる器官がないらしい。

だから旨味の概念がない。

835:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:09:33.47 PwYO1qk30
>>829
歴戦のZ戦士がそろってる所、
ヤムチャに「おめえらクソ弱ぇww」って言われたようなもんだからな


836:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:09:58.05 RRcNNMTQ0
チョン料理を食うとニンニクの不愉快さが強調されている。
後から悪心、嘔吐、頭痛、腹痛が起こって胃の中で消化されるまで
苦しむことになる。

イタリアや東南アジア料理のニンニクは好きなのに、
何故朝鮮料理のニンニクでアレルギーが起こるんだろうね。

837:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:10:47.65 9KNGPLoI0
無性に炒飯が食べたくなってきた...

838:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:10:48.18 avX/ntKD0
>>829
さすがに中華料理には敬意を表すべきだよ。
中華料理に情熱を傾けた日本人が何人もいるし。
それだけ奥の深い物っていうこと。
朝鮮人風情が馬鹿にするなと言いたい。

839:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:11:49.45 lP4O8Aje0
ちゃんとしたすき焼きと豚カツのうまさは異常w
欧米人は日本の肉がお気に召さないようだけど
基本的に中世までは野蛮人なのでしょうがない

840:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:12:02.65 s6RtQmkeO
>>825
塩で漬けて保存する文化だから
塩辛いのは当たり前
それぐらい塩が大好きな日本人です

841:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:13:31.81 SO7OSWoS0
>>839
昔の欧米人は日本の肉が好きじゃなかったけど
今、海外じゃ、和牛・神戸牛などは有名だよ

842:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:14:23.91 NMnQL+Ae0
朝鮮人は地球のゴミ

843:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:14:34.53 lP4O8Aje0
>>825
東京人の家庭で朝ごはんごちそうになったけどしょっぱかったな
あと味噌汁の出汁がにぼしなんでくどかった

844:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:14:59.47 iBjJvujW0
寿司が評価されたからって
日本料理がみんなすごいとか有頂天なりすぎ
あれはあくまでファーストフードとして広まっただけな
ハンバーガーと同じ扱い

845:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:15:04.16 cvUKa98vO
>>840
あー、地元の米を使った塩にぎりが食べたくなったー。米の甘さが引き立つんだよ。

846:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:16:42.86 wEzfrTdy0
>>839
でも、焼いた牛肉に砂糖と醤油をぶっかっけるってレシピは
外人が見たら最初はビックリするのは仕方ないかもw
ま、出来上がりが美味いから結果オーライだけど

847:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:17:19.47 xQJjjY+TO
製パン王 キム・タック

これにはちょっと笑った

848:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:17:21.06 ZgmqL8Ra0
>>844
ネタに対する仕事が高度だからミシュランも三ツ星付ける
レベルに達したんだよ。

ミシュランがプルコギに三ツ星付けると思うか(w

849:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:17:42.36 PwYO1qk30
>>844
「日本料理がみんなすごい」なんて誰が言ってんの?

850:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:18:41.56 +8c8VpbzO
>>843みたいなのが泊まりに来たら、
パンと市販のクリームスープで済ましてもらお

851:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:18:57.00 s6RtQmkeO
>>830
それは残念だね
旨い懐石と出合えなくて
つかどんな素材を食べたの?

852:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:19:32.26 9hqELZYA0
>>843
俺の個人的な感想は、東京はちょっと特殊かなと思ってる。
塩辛い、ってのが、塩単体ではなくて、醤油なんだよね。
確かに醤油は万能調味料だけど、そんなにドボドボ使うものじゃないだろ…みたいなw

853:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:19:42.35 lP4O8Aje0
欧米人のブログで日本のコンビニ弁当の旨さは異常と褒められていた
あれはけっこう問題ありなんだけど欧米のファーストフードは不味いからなあ

854:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:19:53.90 vvk9eU6u0
韓国は世界に向けて全方向に喧嘩売ってるよな

855:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:20:16.52 SO7OSWoS0
>>844
はいはい。
日本料理で評価されてるのって寿司だけじゃないから
今、海外じゃ日本風のカレーとか居酒屋とかも結構流行ってる

856:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:20:51.35 TwK9m8Lj0
>>843
俺も甘い醤油に慣れてたもんだから、
あのしょっぱい醤油に最初馴染めんかった。

857:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:21:05.40 iBjJvujW0
>>851
フキやシイタケを味も素っ気もなく煮たやつとか
ああいうのだよ

858:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:22:22.52 lP4O8Aje0
>>845
塩おにぎりうまいよねw
>>846
うちは関西風、砂糖と醤油つかうのは同じだけど決め手はわりした

859:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:22:25.84 SO7OSWoS0
>>856
オレは逆に九州とかの甘い醤油がダメだった
子供の頃、なんか甘いお赤飯食べて
気持ち悪くなった記憶がある

860:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:23:14.58 s6RtQmkeO
>>836
ニンニクは匂いを更に強い匂いで消す物だからね
それ以上に臭いと意味ないよ

861:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:24:09.04 ZgmqL8Ra0
>>857
辛子味噌かけて食えばいいじゃん、お前だけ。

862:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:24:44.48 kt54BYfm0
やつらの行動パターン的には中華料理の起源を
言い出すもんだが新しい喧嘩の売り方覚えたなw

863:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:25:02.07 SO7OSWoS0
味覚音痴のID:iBjJvujW0
が可哀想に思えてきた・・・

864:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:25:12.52 lP4O8Aje0
>>855
そういや日本風カレーにはまっているワイヤードの人いたなw

865:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:25:45.70 WZ9/1SLA0
韓国人が全滅したら世界は平和に一歩近づくよ。
こんだけあちこちとトラブル起こす民族って韓国人だけ。

866:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:26:27.85 2e+aduX40
>>844
ハンバーガーはミシュランに載らんわw


寿司は中華で言えば飲茶だな。
どちらもスロウフードだ。


飲茶の点心がどこまでも工芸的な方向に、逆に寿司がどこまでも
素材本来の味を引き出す方向に突き進んでるのは面白いところだがな。

867:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:26:30.78 gs2JFsVH0

韓国人は相変わらずアホだな 宗主国様にケンカを売るとはw

868:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:26:45.02 s6RtQmkeO
>>844
歴史は圧倒的に上だけどね
ハンバーガーとは蓄積されて来た技術が違うよ

869:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:26:54.29 cvUKa98vO
>>862
流石に中華料理の起源は誤魔化せないってわかったんだろうね…
なんでもいいけど腹へるスレだw

870: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
11/09/11 01:27:35.87 RNuZqqWWO
>>843
しょっぱい偏見で確実に刷り込みだろうな、関東の方がしょっぱい言われてるけど実際白だしの方が塩分高いし。

逆に関西は甘いイメージしかなかったなぁ、何か色々と甘めと言うか。

つーか朝めしって洋風の方が多くね?

871:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:27:45.71 TwK9m8Lj0
>>859
そうみたいだね。
特に俺長崎だから、なんでもかんでも甘いんだよね。
胡麻豆腐が甘くないって知ったのは、東京に出てからだもん。

872:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:29:30.83 QE1YL/gII
南朝鮮は北の属国になれや

貴様らにはそれがお似合いだぜクズども

873:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:30:25.67 cvUKa98vO
>>871
あれ、ゴマ豆腐って甘くないの?
お店で出されるとわさびが上に乗ったりしてたけど、基本、デザート感覚で食べてた@新潟県

874:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:30:26.06 s6RtQmkeO
>>852
関東の物でもちゃんと出汁を使ってるんだけど?
色の濃い薄いで判断してるなら、それは間違い
まだ子供だね


875:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:30:53.42 LuKTuxP1O
韓国人に飲茶の素晴らしさを教えてやりたい。


876:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:30:58.83 SO7OSWoS0
>>871
甘いことを昔は「長崎に近い」って言ったらしいからね

877:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:31:23.78 4y1Z9sLM0
>>230
韓国には中華街が無い(華僑無関心)と言うより、
出て行けと言わんばかりの法規制で減りまくって、ほぼ根絶状態なんだが?
で、>>230は珍しく残ってる絶滅危惧種の中華街を出して何が言いたいんだ?


こんなに厳しくても残ってるけなげな人は居ますよってか?
まあ、そんな物出しても法律は消えないがねwwwwww

878:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:31:38.53 wEzfrTdy0
どーでもいいんだけど、
朝から富士そばとかでカツ丼食ってる奴とかよく見かけるけど
いいのかあれは?
俺には無理だ・・

879:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:31:54.00 tGN8sdp10
韓国は全部劣化パクリもの

うんこ食うくせに世界の中華料理に上からキムチ


880:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:31:58.01 xxHmbAyf0
にせものはおまえら韓国人だ。

881:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:32:23.38 ZgmqL8Ra0
>>870
関西風が「甘い」と感じるのは昆布出汁を多用してるから。
塩分は関東より高い。

ただ、昔の江戸は肉体労働者が多かったから塩気の多い
味付けが好まれていたようだ。佃煮も塩辛い。
関東以北も漬物に代表される保存食が好まれる影響で塩分
摂取量は多い、今でも。

882:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:32:44.36 pe7yRxsh0
ドラマだけだからまだいいよ
日本なんて全番組に入れてきやがる

883:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:33:30.04 s6RtQmkeO
>>857
懐石料理って、基本、旬の素材を味わう物なんだけど?
まあ舌がそれに追い付いてないんだね
可哀想

884:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:33:44.55 7B0uBgBM0
塩も大事だよね
簡単に生姜入れただけの浅漬けとかが旨い
化学調味料入ってる浅漬けの素とかおいしくないや
韓国料理のごま油使いも全部が全部だからくどいな

885:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:33:53.51 xQJjjY+TO
島国日本だけじゃなく隣国中国にまで喧嘩売るのか、韓国はw
中華料理の歴史は韓国と桁が違いすぎるだろうに、やっぱ寄生虫キムチ常食してる民族は違うわ

これは中国に同情するアル。



886:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:33:53.76 lP4O8Aje0
まあ、地方によって違いがあって食べつけないと受け付けないって側面はあるな
赤飯といえば北海道は甘納豆つかうw
はじめて普通の赤飯食べたとき甘くないんで驚いた

887:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:35:19.96 TwK9m8Lj0
>>873
ほう、そうなんだ。
こっちのもお子様に人気のデザートっぽい感じだね。
もはや胡麻プリンって言った方がいいくらい。

888:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:36:10.95 V9/YaHDAO
中華料理は世界三大料理の一つだと言うのに…

豚の餌≧韓国料理だと言うのに…
臭くて、下品なグチャグチャの汚い見た目の韓国料理…ほとんど汚物

889:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:36:28.71 lP4O8Aje0
>>878
俺は平気だけど体にはよくないなw
ホテルの朝バイキング2周するし

890:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:36:40.59 kt54BYfm0
>>865
むしろ俺らが試されてんだよ。
乗り越えた時、新たな世界平和と秩序が・・・
これは次のステップへの進化の胎動なんだよ。

・・・わたくし今、韓国人のようなウソついてます!


891:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:38:47.39 HCi1YnZJ0
韓国に輸入されてる中国の茶葉は
99%劣悪品

と考えると、そうかもな、と思う

892:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:38:57.75 ZgmqL8Ra0
そういえば、唐辛子伝来以前は何食ってたんだろ、韓国は。
保存利かない食材しか無い国なのに・・・・

893:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:39:08.35 YeeKosbF0
>>825
江戸時代は、製塩がやっと戦乱が終わって全国的に普及した頃だからね。
それまでは戦国時代に上杉謙信が武田信玄に塩を送った様に、塩はまだ特産品扱いでしかなかった。

でも製塩技術が確立さえすれば、海洋国家の日本だと砂糖に比べて入手が極めて容易いし、
江戸時代は、塩を活用した食文化が一気に発達したんだよね。


その時代、1汁1菜で茶碗飯3杯4杯とか食べてたらしいけど、
自分含め、今の人だと絶対おかず足りなくて食べれないだろうなぁw

894:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:40:42.89 T34pej0R0
あー、四川風麻婆豆腐食いたくなってきた…
汗だくになるほど辛すぎるくせに、やめられないとまらないあの感覚をまた味わいたい

895:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:42:10.10 9hqELZYA0
>>884
昆布の細切と鷹の爪を少し入れると、浅漬けは一気にグレードアップする。


896:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:42:57.31 s6RtQmkeO
>>893
塩税があるくらいだから昔から塩大好きだったんだよ

897:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:43:09.01 Fpz6InJe0



中国茶・・・・インパクト、華やかさなどで等級が決まる


台湾茶・・・・何度淹れても劣化しない点で等級が決まる


韓国茶・・・・  ……………そんなもんねェよwwwwwwwww






898:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:43:24.01 VQIOoYj80
中華料理は好きだが、韓国は料理もまずいし臭い。

899:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:43:39.85 7B0uBgBM0
>>894
旨いよねー
自分は家族が辛党じゃないんで取り分けて粉山椒かけるだけで気分味わってる
あの痺れる辛さと甘味のあるご飯は癖になるよ

900:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:43:53.75 xQJjjY+TO
四川料理を開拓したのはウリの先祖ニダって言ってきそうなもんなのに



901:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:44:56.72 qDWDrVst0


902:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:46:19.77 Fpz6InJe0
美味しい中華飯店はチャーシューの盛り合わせと
紹興酒だけでもある程度満足できる。
また、素晴らしいチャーハンは人類の宝だと思っている。

903:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:46:32.41 EfU03Mkl0
>>888
ハッピンスとか最近プッシュしてるけど酷いよな。
あんなゲロフルーツ。
フィリピンのハロハロの方がマシ。

904:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:47:07.01 ket5Yx5m0
中華で好きなのはホイコーローとチンジャーロース
ピリ辛でご飯がすすむ

905:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:49:48.53 9KNGPLoI0
>>897
いゃ!
韓国では、鍋に焼け焦げた米に湯を注いで飲む風習があるぞ?



906:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:52:52.82 lP4O8Aje0
>>905
それって昔の日本人で貧乏なひとがやっていたよねw

907:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:53:58.73 /PEaPKL90
中華料理は地方によっても、全然味が違うし、結構バリエーション豊富だと思うが。
中華料理が韓国料理以下ということは無いだろw


908:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:54:23.38 9hqELZYA0
中華料理なら、ニラレバ定食最強だと思う。
レバーなんて、レバニラ以外で食う機会ないしw
レバーとニラとモヤシのハーモニーはほとんど完璧。

焼肉屋のレバ刺しは気持ち悪くて食えない。

909:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:57:07.88 Xkju+ALzO
mixiの「韓国ソウルに行ってきました」ってコミュ、書き込みがサクラくさいんだが。

910:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:57:37.19 wEzfrTdy0
昔のクックドゥの回鍋肉レシピは、肉を下茹でしてたのに
今はいきなり炒めるようにって書いてるね
で、本格中華のレシピだと、やっぱ下茹でするんだよなぁ
なんで変えたんだろ?

911:名無しさん@恐縮です
11/09/11 01:59:24.28 MAJ6tEwNO
>>893
俺学生時代、ポークビッツ一本で茶碗大盛り一杯食ってた
月の食費一万円だった

912:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:00:29.07 cvUKa98vO
>>910
より簡単に作れるようにしたんじゃね?
下茹ですれば尚よしかも知れんが。

913:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:01:12.47 9VNmlDD80
ピータンだけは食べられない


914:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:01:48.13 d7iBrjYsO
>>908レバ刺しって韓国でもあるのかな。日本の焼き肉屋のレバ刺しは好き。新鮮で美味い
しかし、韓国で生肉を食べるって相当リスキーじゃないか。
管理体制が厳しい日本ですら食中毒で問題になったんだし、
未だに口蹄疫やら狂犬病やらが普通な韓国ではどうなることやら

915:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:06:56.67 SO7OSWoS0
気のせいかもしれないけど
最近、韓国ネタが多すぎない?
リアル韓流ブームなんじゃね(w?

916:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:13:14.76 3V1XPM8p0
韓国料理なんて材料ぐちゃぐちゃに混ぜてまとめて食うだけじゃん
焼肉は「屋内バーベキュー」で料理ですらないしw

917:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:14:54.50 7B0uBgBM0
そのうち混ぜるのが面倒になって必要な食材をミキサーにかけて
ジョッキで飲むんじゃないか?

918:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:17:27.71 iTgenQoz0
日常的に宗主国の文化の起源や料理をバカにしてるんだから、
つべから韓国がはじかれるわな
大統領府がまで、動画を掲載するため国籍を変えるてるしwww


- 韓国のインターネット実名制、米紙が「マヌケなアイデア」と酷評 -
日本でも時々議論に上がるインターネットの実名制度について、米国のニューヨークタイムズが、
韓国の導入例を挙げながら「マヌケなアイデア」と報じたことが分かった。
匿名表記は個人情報を保護するだけでなく、アラブ国家の反政府デモのように政治に反対する意見を述べたり、
企業の秘密を暴露する内部告白者にとって欠かせない手段であると主張。
特に、米国ではこのような匿名表現の自由が、法的に守られていると付け加えた。
また、韓国政府が、グーグルが運用するユーチューブに実名制導入を要求したところ、
グーグルがユーチューブの韓国サービスを遮断していたことも分かった。
記事によると、グーグルは個人設定が「韓国」になっているユーザーは、動画をアップロードできないように制限。
そのため、韓国の大統領府が、動画を掲載するため国籍を変えるというハプニングも発生したという。
URLリンク(news.livedoor.com)

919:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:18:01.18 2e+aduX40
でもこの夏一番人気は「冷やし韓国」でした♪☆~ヽ(゚∀^v)

920:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:19:21.44 9S2TsOkv0
中華料理は世界中で愛されてるけど、朝鮮料理を好きなのはチョンだけ

921:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:20:44.90 SO7OSWoS0
お願い!1回でいいから「韓国がうらやましい」って思わせてくれ>韓国人

922:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:22:32.11 2e+aduX40
>>921
1940年代前半、大日本帝国の一部であったのに一発も米軍が爆弾を落とさなかったこと。





どうだ、羨ましいだろ。

923:名無しさん@恐縮です
11/09/11 02:40:14.35 l6sOlLXl0
>>922
ネタバレ:単に、爆弾を落とす価値すら無かっただけ


924:名無しさん@恐縮です
11/09/11 03:18:53.58 l0gWYwV50
そりゃ朝鮮国内で売られている中国茶葉は全部偽物なんだよ
中国人もそれは知っていると思ったんだけどなぁ

925:名無しさん@恐縮です
11/09/11 03:57:28.05 KmoLVmkTO
糞食ってたゴ民族がなに言ってやがる

麻婆豆腐に謝れよ

926:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:00:55.51 hSse7tag0
茹でるもいれてやれよ

927:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:01:15.06 z/WLx3of0
中国料理のほうがうまいけどな
どこのくにでもやってるただ肉だけのやつらにいわれたくないだろw

928:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:05:15.51 Dyi3J+c0O
私の大好物の杏仁豆腐様に謝ってしね くそちょん

929:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:09:31.46 xWy8ANRy0
中国料理も中国茶葉も起源は韓国て言うんだろ
キリストは韓国人だったて言いだす民族だし

930:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:11:11.57 55f2DFZHO
>>914
韓国にもレバ刺しはある
管理も一応日本より厳しいらしい。

931:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:12:05.20 LY+98OnVO
韓国には料理がぐちゃぐちゃに混ぜるしか無いやん

932:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:13:53.82 rvjosu1+0
中国という国は余り好きにはなれないけれど
こと料理に関しては中華料理は偉大
チョン料理なんて箸にも棒にもかからないわ

933:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:15:27.10 mgACc4wp0
中国は昔の文化をかなり失ってしまったが、それでも市民レベルまで掘り下げてみると案外普通
安全な政治になれば旅行に行ってみたいものだ

韓国にも良い日本人は住んでいるけどな

934:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:16:09.81 55f2DFZHO
>>825
日本の家庭料理は砂糖をよく使うけど、海外でまあまり一般的ではないらしい。
だからお菓子で糖分とるため異常に甘いとか。
嘘か本当か知らんけどなんか納得した。

935:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:24:21.90 ImHrdqdc0
中国に料理でケンカ売るとか、自己評価出来無いにもほどがあるだろw

936:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:24:59.43 o2SlYxnh0
>>638
乳酸菌発酵だからだろ。日本の白菜の漬物やスグキ、ザワークラウトっていうキャベツの漬物もそうだろ。
すっぱくないと逆にまずいと思うよ。

937:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:27:22.27 Aqa++55jO
肉まん食った事ないのか?
中華の蒸し料理は色々美味い

938:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:32:29.53 1m8i/DLtO
赤いだけの料理しかない国が、凄い上から目線だな
どこでも捏造してるのか

939:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:32:47.39 BaOGGgDLO
中華料理に一つでも勝る食べ物を作ってから言え
イギリスでは中華料理だけが救いだったから馬鹿にすることは許さん

940:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:37:51.79 3dc+4jNuO
>>934
日本人は血糖値高めなのか?。

941:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:38:46.12 o2SlYxnh0
>>720
騎馬民族って満州やモンゴル以西にしかいないだろw

942:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:39:33.20 wqQNHlUQO
しかしなんでコリアンってこうなるんだろねえ
たいしたことないのにプライド高くて自画自賛する国民性か

943:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:40:22.90 o2SlYxnh0
>>739
宮廷料理と庶民料理の境もないんだぜ?
宮廷焼肉、とかいう店を知ってる

944:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:44:18.06 o2SlYxnh0
>>787
本当に朝鮮独自の料理ってキムチくらいだろうね。まあ他にもあるかもしれないけど

945:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:45:03.76 BeUFvyUW0
>>938
ペがやってる宮廷料理の店の料理は赤いだけじゃないらしい(笑)

946:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:46:18.44 o2SlYxnh0
>>798
日本の肉食文化って明らかにレベル低かったよね。
欧州の文化とりいれてようやくいろいろ捗るようになった

947:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:50:37.65 o2SlYxnh0
>>811
日本の宮廷料理で庶民の食生活に影響を与えたものってあるのかなって疑問に思うよ。
イタリアとか中国あたりは宮廷や貴族の料理の影響は結構あるんだろうけど

948:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:51:47.83 o2SlYxnh0
>>819
チーズや生ハムの生産が盛んなイタリアやスペインは別だろうな

949:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:51:57.97 cCkrs0ZJ0
韓国料理にスープって存在しないよね。
出汁とか皆無じゃん。ただ焼くか混ぜるか

950:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:56:17.98 HIGLNGTM0

URLリンク(www29.atpages.jp)

951:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:58:13.42 Dyi3J+c0O
昔日本に来た西洋人が残した記述のほとんどに
日本人はたいていほがらかで
贅沢な暮らしではないが素晴らしい食事をしていて健康な人が多い ってあったよね
牛食べ始めたの明治からだし

中華は週に何回も食べるよ もちろん日本人の舌にあうようにしたアレンジタイプだけど
韓国人は何と戦ってるの? 痛いよ

952:名無しさん@恐縮です
11/09/11 04:59:47.10 o2SlYxnh0
>>894
麻婆豆腐って、豆腐が辛味のなかでオアシスみたいな存在になってるんだよね。
豆腐があるから辛くても十分食える。俺も大好きな料理だわ

953:名無しさん@恐縮です
11/09/11 05:00:05.16 cbukzgl00
これ下手したら日本人の方が怒ってねえかwww

954:名無しさん@恐縮です
11/09/11 05:01:37.83 LY+98OnVO
>>946
美味しんぼ信じてるバカかな
肉料理は強壮料理として江戸時代には調理本まで出されてる

955:名無しさん@恐縮です
11/09/11 05:02:01.17 8QMObrOoO
>>951
本番の中華料理は香草がきついからな。あれが好きな人はたまらないんだろうがな

956:名無しさん@恐縮です
11/09/11 05:07:24.18 o2SlYxnh0
>>954
何怒ってんだよ。レベル高いかどうかの話しただけじゃん

957:名無しさん@恐縮です
11/09/11 05:10:05.59 cbukzgl00
>>949
一応サムゲタンがあるじゃないですか、個人的には嫌いじゃないよ。
ただよく言えば和風とも中華とも違う味わいなんだけどぶっちゃけ和食の繊細さも中華の豪華さも無い
中途半端なスープなんだよねぇ
まあ韓国ぶぜいが日本や中国に文化歴史で挑むとは半万年早いわwww

958:名無しさん@恐縮です
11/09/11 05:14:39.57 oeoGIrZI0
韓国が中国にケンカ売るなんて、本当に調子に乗ってんだな韓国はw

959:名無しさん@恐縮です
11/09/11 05:19:31.28 t7dJVXbG0
神の食べ物酢豚を発明した中国をdisるとは身の程知らずめ
中華は週2、3回は食べることあっても、韓国料理はまともに食ったこともないわ
せいぜい焼肉屋で出るビビンバぐらい

960:嫌なら買うなよWW
11/09/11 05:22:44.89 MKzYFLhX0
■韓流α スポンサー

資生堂   ライオン   アリコ 

P&G   クラシエ  ジョンソン&ジョンソン 

セブン-イレブン・ジャパン セブン&アイ  バイク王

ハーゲンダッツ  味の素  眼鏡市場


961: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
11/09/11 05:25:56.00 RNuZqqWWO
>>957
サムゲタンは一応薬膳なんだろうけど鶏肉を骨まで柔らかくしてる筈なのに確かに味にインパクトないな、ナツメグとかクコの実入ってるのに。

韓国料理で唯一好きだけど、元々鶏肉料理好きだからずば抜けて好きでもないな。

962:名無しさん@恐縮です
11/09/11 07:12:52.64 IMOOSGl90
>>1
>中国料理は炒めるか揚げるかのどちらかだ


ヒョッとして韓国では
まだ 冷やし中華がはじまってないのか???

963:名無しさん@恐縮です
11/09/11 07:16:35.39 IMOOSGl90
>>815
>まぁ、かくいう自分はフランスの肉料理はワインの味しかしないと思ってるから

仔羊の香草焼きやフィレ・ミニヨン・ステーキでも食べてみたら?

964:名無しさん@恐縮です
11/09/11 07:19:24.24 z/WLx3of0
ウーロン茶めちゃくちゃうまいじゃん

965:名無しさん@恐縮です
11/09/11 07:25:02.94 Aqa++55jO
一般的に世界の料理の知識を普通に持ち合わせてる国って日本くらいだろうなぁ

966:名無しさん@恐縮です
11/09/11 08:04:26.97 2UANrTTaO
キムチのっけてかき混ぜる料理しか無いくせに

967:名無しさん@恐縮です
11/09/11 08:36:50.87 upw3ib7O0
韓国料理はうんこかキムチだろw

968:名無しさん@恐縮です
11/09/11 08:42:06.82 +Z1BYBjlO
日本から茶道を奪い

中国から茶そのものを奪う

969: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
11/09/11 08:44:02.01 xNEpm1bx0
金万福にあやまれ

970:名無しさん@恐縮です
11/09/11 08:46:40.74 vKEPvrlrO
しかしあちらの方々は他人を怒らせる天才だな

971: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
11/09/11 08:48:02.23 xNEpm1bx0
他の文化を貶めて相対的に優位に立とうとする(実際には優位に立ってないが)のが
韓国文化

972:名無しさん@恐縮です
11/09/11 08:52:24.13 v+zyHZuRO
ウンコ飯民族が王将様を馬鹿にするでない!


973:名無しさん@恐縮です
11/09/11 08:56:28.60 +xZUiVeV0
福建料理好き
シーフードメインで塩味多めだから日本人受けすると思う

974:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:01:16.46 D7dmNUXk0
しかし本当に今のダメニートは韓国中国のことしか関心がないんだな

バブルで日本がウハウハいってた時代は誰も中国や韓国なんか相手にしてなくて
若者は気にもしていなかったぞ。
イギリス人かフランスとドイツの中の悪さについて毎日語り合うか?アメリカが
メキシコとブラジルのことを一日中気にしているか?

韓国中国が頭の中の世界地図の大半を占める小粒な世代はそのアジアにでも放逐して、
世界規模の視野を持ってる日本人だけでやり直さないとホントにこの国はダメになるぞ。

975:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:02:32.15 K+lPvXcw0
>>285
あれって日明戦争(朝鮮出兵)で朝鮮が恐れをなして
日本にお伺いを立てる為に来てる集団でしょw


ラーメンも餃子も中央アジア起源だよ。
ビビンバは在日起源。
冷麺は北朝鮮起源。
焼肉は日本起源。
キムチは中国四川起源。

976:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:03:19.85 D7dmNUXk0
>他の文化を貶めて相対的に優位に立とうとする(実際には優位に立ってないが)のが韓国文化

だからそれが『今のダメ日本人の文化』になっちゃってるんだろうが。
なんで嫌韓を口にする奴は韓国人そのままの行動パターンになるんだろう。
そういうことは日本から出て行ってやってくれ。
昭和以来の日本人はもう少し品位がある生き方をしているよ。



977:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:05:59.03 9CrTE+6g0
食に関して韓国が中国に喧嘩売るとか自殺行為過ぎるだろ

レベルが違いすぎるよ

978:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:15:10.78 8MLZbVZv0
まあ考えてみれば中共が日本に本気になるのも、それだけ日本が本物文化なんだ
ろうね。
朝鮮には本気になりたくてもそもそもなりようがないwww

979:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:16:59.31 ideu4cDKO
とりあえずシナチクと共闘して、半島を焼け野原にするべき。

980:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:31:53.94 mbvtRdaS0
韓国ってイギリスといい勝負じゃね?

981:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:34:20.40 upw3ib7O0
>>976
うんこ食いをバカにしてすいませんでした

982:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:34:27.98 Aqa++55jO
>>976
大人って、今の若者はダメだって言うだけで、そういう振る舞い方教えてくれなかったよね

983:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:37:40.91 ket5Yx5m0
>>980
あ??
イギリス可哀相
世界語の起源なのに
チョン死ね

984: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
11/09/11 09:39:39.59 RNuZqqWWO
>>980
イギリスは紅茶文化あるからなぁ、ビスケットの種類も豊富にある。

韓国はスイーツ美味そうなのないじゃん、イギリスのアフタヌーンティーはスコーンにクロテッドクリームとかクリームの種類もあるし。

クロデットクリームのビスケットなんてあるんだよな、バター使うんじゃなくてわざわざ加工したクリーム使うなんてなかなか贅沢な気がする。

985:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:44:51.38 +xZUiVeV0
>>980
イギリス人はプロテスタントがこじれて「食にこだわらない俺カッコイイ」
みたいなのが根底にあるからベクトルが違う

986:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:47:05.81 mbvtRdaS0
>>984
確かに、「韓国のお菓子」って、これというものが思い浮かばないな

987:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:48:35.26 D7dmNUXk0
いや、イギリスの食の貧しさはハンパじゃないぞ…
お茶文化だってもともと水が悪くてそのまま飲めないから普及したものだし
とにかく料理が進歩しない。貴族は食事に文句つけるのはみっともないと
教えられて育ち、階級格差があるんで庶民は貧しくて日本みたいに民間から
料理の成長が牽引される事もなく、そのまま大戦中の我慢の時代になった。

いまだにイギリスでうまいのはインド料理と中華料理しかないというのが
現実。まあそのうまい二大文化があるんだからいいじゃんという感じで。

988:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:49:11.02 Jp2Y/vGE0
料理のvariationは圧倒的に中国が多い
ヨンの宮中料理()なんてコヅキみたいで笑った

989:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:53:07.94 jZdhmY8h0
> >>727
> かなを常用する日本では決して生まれなかった事から、

何が生まれなかったの?(絡んでいるわけじゃなくて、単に主語がわからないので。。。)
日本でかなを常用していたのは清少納言などの女性じゃなかと?
ハングルって漢字は使わないでしょう? それでも30年ほど前は韓国語の新聞の見出しなどで
漢字を使っているのを見たけど、今は、ハングルオンリーだと思う。

990:名無しさん@恐縮です
11/09/11 09:53:50.86 jZdhmY8h0
>>989は、>>779に対するレスです

991: 【東電 63.4 %】 忍法帖【Lv=34,xxxPT】
11/09/11 10:03:26.45 nMOsXWl50
ハングルはローマ字みたいなもので表音するだけ。
文字(漢字)を習得できない愚民の為に王様が開発したのがハングル。
全国民に普及させたのは日韓併合時の日本による初等教育。

992:名無しさん@恐縮です
11/09/11 10:08:13.55 QzsCBKqA0
スレタイに訃報が抜けてるぞ!と思ったら違った

993:名無しさん@恐縮です
11/09/11 10:35:00.07 SiqzDAT80
怒れよ!周 富徳。

994:名無しさん@恐縮です
11/09/11 10:49:09.36 K+lPvXcw0
>>727
そのハングルもパスパ文字のぱくりなんだけどねw

995:元ラーメン屋 ◆gV/1xhn7Xg
11/09/11 10:56:53.20 i38a/mnb0
>>333
フィリピンもね

996:名無しさん@恐縮です
11/09/11 10:57:33.76 SACSFPKhO
金満福に熱々あんかけ炒飯ぶっかけられても文句言えないレベル

997:名無しさん@恐縮です
11/09/11 11:04:33.72 xQJjjY+TO
>>933
5年前に大連へ仕事で行ったとき楽しかった
拙い中国語で道聞いたら拙い日本語とジェスチャーを交えて一生懸命教えてくれたり、基本フレンドリーだった
聞いてもないのにあの店の餃子が美味しいとかこの店の飲茶は美味しいとか、親切
中華料理もどれも美味しかったなぁ
中国って国はあまり好きじゃないが人は好きな方だ(一部)
韓国って国は大嫌いだし人は嫌いな方が多いけど。

今の治安はどうか知らんが、中国は結構感動する



998:名無しさん@恐縮です
11/09/11 11:07:12.45 WDegh61B0
>>685

セーラー服は・・・
まあ、良いけどさ。


999:名無しさん@恐縮です
11/09/11 11:08:06.25 yGPQjEY40
まじぇまじぇ

1000:名無しさん@恐縮です
11/09/11 11:08:44.34 yGPQjEY40
1000!

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


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