11/08/02 18:10:40.78 LoNtUtdvO
>>872
「ヘルシーなジャンクフード」ってジャンルでも確立して
ハンバーガー+コーラに対抗ならまだしも
中華に喧嘩売っちゃうなんてもうね…
901:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:40.58 Fwf0R7hRO
旨味と言う言葉は日本独自のもの
902:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:43.98 KO9Rnl000
チジミキムチ焼肉ピビンバナムル冷麺、こんなもんか
煮物も揚げ物も蒸しものもないな
フランスみたいなソースの文化もないし
どう考えても韓国料理は格が低い
903:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:51.98 wL9JV97x0
しかしまあ…
あんな貧相な食文化で世界三大料理に喧嘩売るとは良い度胸してるねえ…
まあ、タダの身の程知らずのバカだって話もあるがw
904:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:55.94 W3F82TXm0
ちなみにキムチは中国北部の酸っぱい白菜漬け「酸菜」に
日本人が持ち込んだ唐辛子をプラスしただけ。
905:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:55.98 BMliVQkV0
味が濁らないという理由で
食材を器に入れて器ごと蒸してスープにする所なんて繊細だと思う
906:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:06.61 gbQvTw3j0
>>13
娯楽がないんじゃなくて、チャンネル数が少ないだけ
907:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:10.17 KpFp2wqDP
>>881
堕胎児のスタミナスープとか出てきてるんだろな
908:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:27.56 V505xIoyO
>>848
>でも酢飯に生魚乗っけただけの寿司が料理に入るのかも疑問だ
スーパーのパック詰めの寿司(苦笑)の話をされてもなぁ…
909:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:29.72 CsiedI190
お前のとこただ辛くしただけじゃねーかwwwww
910:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:32.15 3IPf49mo0
全世界で韓国の味方はフジテレビだけ。
お台場で浮いてるしね。
さっさと液状化で沈没したらいいのに。
911:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:33.11 PYWkrFbM0
>>882
せっかくいい肉があるのに、日本の鉄板焼き屋とかは物凄くアホナな調理してるけどね
912:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:37.59 HSo12IWB0
この前付き合いで韓国料理屋行って温かい麺食べたけど、
辛いだけならまだしも、塩分も強いし何より甘ったるい。
あんなもん丼一杯は食えんよ。
913:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:56.67 M7qs1hby0
>>891
わざわざ捏造しなくても、肉をハサミで切るのが韓国式とか、普通に紹介すればいいんだよね。
日韓W杯の時に、焼肉用のハサミから、セーラームーンのメロディが流れるのを嬉しそうに紹介してたのにw
914:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:02.89 TcrUXkW00
URLリンク(www.youtube.com)
寿司は立派な料理、韓国人は無理だよ
915:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:22.04 NeghbMLB0
【芸能】高岡蒼甫がスターダストプロモーションをクビに 所属事務所にフジテレビ韓流押し批判の責任を取らされる
ちょっと圧力かけたら消されて積み重ねた数字も終了
ネット弱www
916:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:23.02 pFRnvNxHO
>>850
焼き肉が半島とか真面目に思ってんの?
満州族はむろん大陸は基本的に豚文化
牛を食うために育てるなんざ豚より効率悪いのに
貧乏国でそんな恐ろしいことが出来るわけなかろw
牛を解体する技術がどっから来たのかとか
ちっとは考えてみなさいよw
917:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:32.17 3iIyw2NZ0
>>897
釣り?
918:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:32.57 LZaqFK2j0
中華街の豚マンよりコンビニの肉まんの方がうまい
豚マン値段高杉
919:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:40.84 WBA9YayK0
>>859
あちらさんは是が非でも高級なイメージが欲しいから
B級を全面に押す出すことはしないでしょ
まあ料理に見合わない価格設定した結果
ニューヨークからどんどん撤退するハメになってるし
どの道韓国料理の未来は無いわな
920:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:51.29 Q5FyNrzNO
目くそ鼻くそを笑うとはこの事
921:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:52.34 A+MaEhZu0
>>907
三国志時代の中国は人肉は最高のオモテナシ料理だったんだそうだ。
922:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:55.85 jYb+Zjmt0
>>902
キムチ → 中国料理
ビビンバ → 日本生まれ(在日が起源だと主張)
焼肉 → 現在の食べ方は日本起源、肉焼いただけのものは世界起源
冷麺 → 北朝鮮生まれ
ナムル → 中国(ごま油つかう料理なんてアホほどある)
923:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:59.96 lAX187IcO
>>818
ふいた
バーベキューの野菜皿に見える
924:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:04.99 W3F82TXm0
>>879
日本の洋食って、今は「洋食」という日本料理の分野の一つだよ。
カレーやナポリタンみたく日本独自に発展してる。
925:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:06.72 Pr9GH0oQ0
日本人民也
我感到憤怒的演員喃喃同情高麗棒?
看?的合作!!
926:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:16.66 J0p9z+XMO
>>913
なんだそのハサミはwwwwww
927:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:17.48 3IPf49mo0
>>904
結局パクリか。
何が韓国料理だよ。
928:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:18.03 Jmqd7KZkO
あー、腹へってきた。
今から六本木の中国飯店行ってくるわ。
929:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:38.73 gbQvTw3j0
>>913
韓国だからってわけじゃなくて、肉をはさみで切るってのがなんかヤダ
930:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:52.14 vFdI7r/a0
>(中華料理の)大部分は炒めたものか揚げたものばかりだよ
韓国で食える中華はその程度
とも言える
931:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:57.40 rMehIL0G0
>>890
確かに
932:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:14:24.56 y5eMzPZx0
P/E0QLIxOとこの大学教授も韓国人なんでそ?w
933:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:14:24.83 sRg9JLpW0
炒め物と揚げ物だけって…
キムチでバカになった舌にはいかに素材の味を引き出す調理法が難しいかわからんのだな
934:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:14:26.29 r3ngCPdV0
「炒めたものか、揚げたものばかりだろ」
「韓国だって唐辛子を加えたものばかり」
両方正解!
935:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:14:38.88 5B4rgQ8o0
あと海外はメニューAはこんなにおいしく作れるのに
同じスタッフが作っててどうしてBがこんなにマズい
みたいな店も多いな
あれ食べたければあの店
これ食べたければあの店みたいな感じで結構めんどい
それに比べると日本は一つの店の中でも味の平均が大概取れてる
海鮮あんかけ蟹チャーハンが凄くおいしく作れてるのに
五目焼きそばがゴミみたいな店、とかあんまり無いだろ
936:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:05.11 jYb+Zjmt0
>>927
四川泡菜って言うんだよ。
キムチ付ける瓶まで中国のパクリだからね、韓国はw
937:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:11.83 Ymj+Sg2sO
まぁでも韓国の話してると焼き肉食いたくなる。
938:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:20.40 HLINpNOo0
>>929
あの肉切りバサミって相当危険な状態にあるよなw
939:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:24.04 BMliVQkV0
中共は好きじゃないけど中国料理は美味い
韓国なんかとはレベルが半万年ちがう
940:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:26.38 SQEgL+020
>>818
500円ランチとかじゃねーの?www
やだ、こんなのに金払いたくないやwww
941:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:31.56 tIVtwESZO
私は体臭出たらヤダからキムチとか食べないわ
942:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:33.61 KO9Rnl000
>>922
手抜いてやれよw
943:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:37.46 f3ErvraQ0
>>922
北朝鮮やるな
944:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:40.42 0BzApwDjO
世界中から嫌われてるな
945:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:40.55 a2p+zDGd0
第三者から見て食い物に関しては中華の圧勝だろうよ。
それはさておき、辛い食い物ってのは、
四川省みたいな交通のべんの悪い新鮮なものが少ない内陸部で
多くなりそうだけど、半島は不潔だから辛いものが多いわけ?
946:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:41.44 kSNlZpiq0
旅行業界に足突っ込んでたころ、
向こうからのツアー客がなんで横浜で中華食うんだ?とか思ってたけど、
つまりそういうことか
947:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:02.86 FINvD28xO
中国は嫌いだか中華料理は素晴らしい。チョン料理なんぞ中華の足下にも及ばんぞ。
そもそもオリジナリティがまるでない。
948:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:03.06 6TEjCSTh0
寒冷地域でなんもない万年属国キムチミンジョクはキムチ出来るまで一体何食ってたの?土?犬?うんこ?レイプして共食い?
949:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:10.72 MD+gycJe0
>>924
そう思うけど、煩い奴も居るからねw
950:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:13.44 KpFp2wqDP
>>929
あ~いうところに
俺ら絶対こいつらから文化的影響受けてない
って思ってしまう
951:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:18.71 uQdAJfIJO
料理ならどう考えても中国の勝ちだろ
952:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:29.21 M7qs1hby0
>>926>>929
ハサミに付いてるボタンを押すと、メロディが流れるだけのハサミだけどさ、
こういう紹介なら、とくに韓国を嫌いにはならないだろ?
ちなみにハサミで切るのって、残飯じゃない証明の為ってほんと?
953:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:39.53 meyNq3mB0
>>922
ビビンバが日本生まれってまじかー
954:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:45.91 LbFFg07R0
こんな国を援助した薩長ってバカでしょ?(´・ω・`)
955:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:54.13 oeVZajoJ0
日本も含めて元々日中韓というのは仲が悪いからな
956:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:55.88 mZRIhwn30
ちょっとバーミヤン行ってくる
957:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:59.24 NHgh02ye0
>>818
5500円コースだと食器が悪趣味な金に変わるのが罰ゲームだな。
金色は必ずしも悪じゃないけど使い方が難しい。
958:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:04.97 2cajsoiI0
>>888
韓国、哀れ。
恥ずかしいを通り過ぎて、哀れ。
本当に文化不毛の地なんだな。
959:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:15.19 3IPf49mo0
>>922
韓国なんて起源捏造のパクリばっかりだから怪しいと思ってたよ。
独自文化がある民族は他民族の文化を尊重するからね。
韓国人は結局何もないから捏造できるわけだよ。
960:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:15.77 jYb+Zjmt0
>>938
というか鋏で肉切ってる時点で起源はありえないよね。
文化って進化するものなのに、逆に退化してるんだもん。
961:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:22.88 FYUs0xBXO
朝鮮料理て中国と日本の亜流ばっかじゃん
しかも見た目が汚い
962:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:28.57 4zuf5EtWO
トンスル
963:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:39.95 ew5CgDyX0
ひょっとしたら半島人って昔は属国と言うよりも中国の人間牧場だったのかもな。
964:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:58.24 ylBNBafh0
ご主人様に噛み付く犬っころwwwwwwww
965:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:59.85 0u5n/Rr50
さすがカンナオトの母国
966:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:18:10.16 pFRnvNxHO
>>921
劉備も泊まった家で嫁の肉でもてなされてたことあったような
967:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:18:25.13 tIVtwESZO
>>570
いや日本人です私
イタキス見てみるといい
968:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:18:38.99 eIKzVdiWO
まあ料理に関してはな、中国圧勝だろ
969:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:18:56.44 UswNCxbsO
主人に噛みついてばかりの駄犬
970:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:04.40 HqTXsWLJO
中国にこそブランド国家委員会を潰してもらいたい
971:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:09.37 ft6j9pE60
>>879
いやだから逆に言えば、カルフォルニアロールと江戸前寿司の関係みたいで
独自に発展したものと元のものは区別しましょうって話をしてて
韓国みたいになんでも「起源説」ぶちあげるのはちがうでしょって言っただけ
なんで私叩かれてるのか本当わからんわ
972:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:09.98 BMliVQkV0
残飯再使用しない運動に期待
韓国毎日新聞12月20日
保健福祉家族部と環境府が19日意味のある協約を結んだ。
‘残った食べ物再使用しない運動’を共同で指導して行うという
協約だ。この協約には韓国消費者団体協議会、韓国消費資源、
韓国飲食業中央会、食品医薬品安全庁なども同参した。
食堂が食べ残しを別の客に再利用する慣行の根を絶つために政府と
消費者団体、食堂運営者たちが意見を集めた。彼らは
‘残った食べ物再使用しない運動に積極的に参加して安全で
きれいな食べ物確保のために最善をつくす’と言う憲章に署名した。
973:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:10.61 KJ+E8mJN0
残飯みたいなグチャグチャな韓国の料理が中華料理に敵うわけないじゃん
974:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:11.39 3IPf49mo0
>>936
へえー中国人はもっと主張して欲しいな。
文化大国だからそんなことしないだろうけど
韓国人を黙らせるためにもやって欲しいw
975:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:20.87 YvO2jmMQ0
北朝鮮の冷麺は貧乏ゆえドングリを粉にして麺を作ったのが起源
これだけはマジ朝鮮オリジナルと認められる
976:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:27.89 WH+mQrzk0
韓国人って敵ばっかり造ってるよね
977:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:29.36 ew5CgDyX0
>>921
姫昌は殷の厨王に自分の息子でダシをとったスープ食わされてブチ切れたんだが。
978:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:54.49 Ii+KYPi/O
宗主国の下級劣化版が最上級で
ウンコお燗酒飲んでたた白丁の末裔が
嘘も1万回言えば本当になると信じて
中華料理を見下しても、現実は
変わらないんだよな。
本当、韓国人は愚か者だな。
歴史が無いなりに積み重ねには
敬意を失わないアメリカ人を見習えっての。
979:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:20:11.28 Jmqd7KZkO
犬はシメるときに、ボコボコに殴り殺すってマジか?
980:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:20:13.64 S1uQEWMp0
>>1
極一部だけを取り上げて、あたかも全体の状況に見せるクソ記事
日本の底辺マスゴミは駄目過ぎる
こんな記事でスレ立てんな!
981:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:20:29.62 pFRnvNxHO
>>924
マヨネーズやソースも日本アレンジだしな
日本のマヨはクリーミーと欧米人が驚嘆するほど
982:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:20:31.33 meyNq3mB0
キムチとザワークラウトはどっちが勝ちですか
983:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:20:40.96 NHgh02ye0
>>975
そんな事情があったんなら冷やし韓国も認めてあげられそうだよ。
984:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:20:52.46 oeVZajoJ0
どんなドラマか知らんが、こういう台詞をぶっこんでしまう韓国の感覚というのは相変わらず独特だな
985:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:03.54 x1olTtL/O
ホンタクとかトンスルとかウンコばっかだろと言えばよかったのに
986:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:16.66 gbQvTw3j0
>>975
そういや何処かの局で「今ブレイク中の新冷麺!」とか言ってドングリ麺紹介してたな
何処が新やねん
987:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:31.93 bqa/Yi/o0
挑戦人は先天的白痴
988:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:37.88 L5UOSM/X0
相変わらず多方面にケンカ売りまくりかw
こんなもん押して国民にケンカ売る日本のメディアってww
989:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:42.82 MD+gycJe0
>>971
そうなん?
別に叩いてないよ。
990:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:50.57 8RTlPaBW0
アメリカの映画やドラマで中華や寿司はよく出てくるが
韓国料理なんて見たことがない
991:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:51.79 DdtqZBdrO
中国嫌いだけど中華料理好き
992:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:55.42 9HAIEEH5O
韓国人はキムチで舌がバカになってると思うんだが
993:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:12.44 A+MaEhZu0
>>981
欧米のソースやマヨネーズが不味すぎるんだよ
特にアメリカ。
994:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:14.64 Am3T7I750
韓国はキムチばかりだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
995:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:27.16 lCe0olkyO
中国vs韓国=猫vs犬
996:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:45.48 TcrUXkW00
中華料理ー絢爛豪華
日本料理ー優美
韓国料理ー北無い
997:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:46.06 ew5CgDyX0
キムチなんて全然食べたいと思ったことないがザーサイは年に何回か食いたくなる。
チャーハンだってキムチチャーハンなんてうんこで食えたもんじゃないが、
ザーサイチャーハンは美味い。ザーサイでお茶漬けするともっと美味い。
998:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:48.37 W3F82TXm0
>>953
ビビンバのような料理は世界中に古くからある。
もちろん日本にも江戸時代に野菜や魚介を飯に乗せて混ぜて食う料理が存在してる。
999:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:49.59 8j4x7goK0
>>980
失せろカス
1000:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:54.69 Q8801SQv0
朝青龍「このキムチ野郎」
中国人「キムチはマジで癌だな」
ww
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。