11/08/02 18:07:54.14 5B4rgQ8o0
>>741
まあ大概の料理を本国より美味くしてしまうもの日本は
ただ、本国人からしたら妙なネタの寿司みたいな
余計な改造に感じる人間だって当然いるだろうが
中華だって本国のちょっとした、そこそこのお値段の立派なレストランより
日本のきったない下町の中華屋の方が大概うまい
スペインのパエリアだって本場でワクワクしながら数店回ったが
サフランはおろかターメリックでもない
トマト色トマト味の米が出て来る店の方が断然多かった
イタリアでパスタもうまい店よりはまずい店の方が多かった
海外は今んところどこ行ってもうまい店とまずい店の差が激しい上に
うまい店よりまずい店の方が圧倒的に多い
日本は飛びぬけた店が少ない代わりに平均点が凄く高い