11/08/02 17:53:18.82 qEkzV1A40
フランス、中華、トルコ、イタリア、日本
世界三大料理に数えられるのは、この中のいずれか
韓国料理なんて知っているのはアジア人ばっかり
728:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:53:24.27 lcwAhMzLP
ヨン様の韓国宮廷料理の店のメニュー写真には笑ったわ
729:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:53:29.78 7PV3ohBGP
>>469
そうそう。なんでも真っ赤だよな。
冬ソナで高校生のチェジウが同級生のヨンサマを家に招いて手作り料理を
振舞うシーンがあるんだけど、真っ赤な鍋w
どん引いた。
730:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:53:32.83 lAX187IcO
>>552
って、半島では言ってるんだろーけどね、ミシュランを断るお店が多かったのは事実
731:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:53:33.39 0UVxfEeQO
韓国はコンプレックスの塊、メンヘラだから仕方ない
整形にしろ今回の料理にしろ自分(自国)を良く見せたくて必死なんだろ
メンヘラそのもの
732:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:53:35.39 crlF0cKNO
冷やし韓国もあったなwww
733:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:53:41.46 TcrUXkW00
>>653
生春巻きはタイ
皮は米粉のライスペーパー
中身はレタスやゆでエビ、タマにアボガド
餃子の生では食えないよ
734:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:53:52.51 HkO7sMIt0
>>696
あ、そう
それじゃずうっと世界中回ってなよ
もっとも入国できない国がほとんどだろうけどw
735:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:53:57.65 x2UQdsOu0
>>716
それがこんなに沸いてるのはどういうことか、っていう
736:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:54:07.06 ft6j9pE60
>>701
コロッケはフランスのクロケットをアレンジしたものと思うから
韓国みたいに起源説ぶちあげる事ないと思う
ラーメンと一緒で日本人はアレンジして日本独自のものにするのが得意
737:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:54:11.30 rMehIL0G0
>>7
分かったからお前ら欧米で日本食料理店やんのやめろ
738:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:54:16.76 bVELlIu10
まさしく土人 永延に属国根性が抜けない
739:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:54:20.29 2cajsoiI0
>>714
たとえフィッシュアンドチップスしか出てこなくても
それはちゃんとした料理だぞ。
740:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:54:25.82 P/E0QLIxO
>>700
逆。文化は基本韓国起源。これは俺の大学の教授も言ってる。
741:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:54:31.76 nUcFSAzj0
>>714
でも日本の洋食にかなり影響与えてるよね
カレーだってイギリス経由だし
742:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:54:32.05 V505xIoyO
>>520
(日中友好って韓国が絡む時だけ実感できるな・・・)
(;´∀`)
743:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:54:41.07 Jmqd7KZkO
焼肉だって、バブルの頃に日本式焼肉ってあったモノだろ
コリアンバーベキューっては、かったい肉の塊を味噌漬けにしたやつを焼いて
ハサミでジョキジョキして喰うイメージ。
744:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:54:42.54 x2UQdsOu0
どうせ花王叩きもシナチョンだろ
745:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:54:46.90 5B4rgQ8o0
自分達の国の料理は多彩て
韓国人脳からすると
自国の土着料理だけじゃなくて
外国料理も自分達の国に店あるもの全部カウントされてそうな
中国本土の料理はお世辞にも美味くないものも多かったが
しかしあの文化としての追求・成熟度を
唐辛子ニンニクゴマ油しかない国がどこにケチをつける余地が
746:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:55:01.18 7B91SHDfO
北朝鮮も仲間に入れてやれよ
747:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:55:01.65 iu6jKwPaO
水曜どうでしょうでも韓国縦断でいろんな料理たべてたけど、
聞き慣れない、見慣れない料理もあった気がする。
水曜どうでしょうのサイコロの旅みたいな企画をいろんなとこでやって、いろんな料理食べ歩きすれば、
料理に対する考え方も変わるんだろうな。
748:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:55:07.95 RRCBNRo60
どっちもどっち
749:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:55:19.82 JamlmMq+0
韓国には文化も歴史も少ないから見栄張りたがるんだよ
750: 【東電 74.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/08/02 17:55:21.47 KTGfpsW90
実際中国の料理にはいろいろお世話になるが、韓国はほとんど作らないな。
キムチはたまに食べたい気がする。
まあ、おいらにとって重要なのは圧倒的に中国。
751:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:55:24.83 26/MOt9+O
「韓国はドラマ強国」(笑)
「韓国の料理は多様」(笑)
「(高岡の件について)日本の韓国に対する劣等感の表れ」(笑)
朝鮮ヒトモドキって本当救いようがない位心底おめでたい生き物ですねw
752:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:55:27.92 xuFUHh0HP
【芸能】西田ひかる、10年ぶりの生歌披露決定!元宝塚トップスターたちと豪華コラボレーション
>>スレリンク(mnewsplus板)
【画像あり】8/15フジCS夏祭り!!芸能人水泳大会25周年特集!!SPゲスト西田ひかるが15年ぶり水着で挨拶![08/02]★2
>>スレリンク(tropical板)
/⌒ヽ
く/・〝 ⌒ヽ お台場だもん…がまんしなきゃ …がまん
| 3 (∪ ̄]
く、・〟 (∩ ̄]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
753:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:55:32.70 Jz1yiEl00
>740 そえrちょう・・え、うわ
754:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:55:38.70 RUmaIw/TO
冷やし中華に冷やし韓国は絶対に勝てない
キムチまじぇまじぇ朝鮮ゴミ飯が世界中に愛される中華料理にもの申すとか身の程知らずの馬鹿
日本からも即刻朝鮮ゴミ飯を排除して欲しいわ
755:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:55:48.26 6TEjCSTh0
四川、広東、上海、北京
属国のキムチが宗主国に勝てるはずもなく
756:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:55:48.16 jYb+Zjmt0
>>671
焼肉は日本料理。
韓国が最近まで豚が主流だったんだよ。
日本では徳川が七輪で牛食べてるよ
>>736
ラーメンは日本料理だと思う。
だって全く中国と違うからね。
イタリアのパスタが中国から伝わったからって、パスタ料理が中国起源って
言うのは変でしょ? それと同じだと思う。
757:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:55:49.01 BMliVQkV0
ぺのレストラン
大地の恵みの蒸し物の画像誰か晒してよ
758:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:55:53.51 x2UQdsOu0
>>742
だからシナ人が2ちゃんで韓国叩きに血道あげてんのね(笑
759:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:55:56.10 1sKWHy6E0
日本のウヨ 韓国 中国
いわゆる三すくみか
まぁ仲良くやれや、ゴミウヨさんたち
760:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:56:02.51 itDfU5S/0
>>735
単発在日シナ人の自演なだけって気づけアホ。
ああ、お前も在日か。
761:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:56:03.42 bm0wbGy6O
たこ焼、好きでよく中の具をタコじゃなくてキムチ入れてたけど今度からウインナーにするわ。タコきらいだし。
762:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:56:05.35 zGXun3OMO
豚肉とキクラゲの玉子炒め食べたくなってきた。
763:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:56:06.59 KpFp2wqDP
足を暖める為に使ってた唐辛子を料理にしたり
ウンコからお酒造ったり
犬食ったり
確かに韓国料理は多様かもしれん
764:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:56:08.24 Q8801SQv0
>>520
啊啊啊啊啊 对高冈另眼相看了啊 真男人 !
(おおおおお、高岡を見直した。マジで男だ!)
高仓GJ!!!
(高岡GJ!!!)
高岡蒼甫一生推!!!!!
(高岡蒼甫、一生付いてくぜ!!!)
高冈哥NB铁血真汉子
不管你支不支持 反正我支持了
(高岡兄さんはマジで男の中の男。
他人が支持するかどうかは知らない。けど私は支持する。)
伊崎哥!
(伊崎のアニキ!)
中国也早应该反对韩剧了!!
(中国でも韓国ドラマに反対すべきなんだよ!!)
支持,日本人确实是非常团结的!
(日本人はホントに団結力あるよ!)
日本人就是够爱国,哈哈~~
(日本人ってホント愛国心強いよねw)
日本的otaku们,这次就拜托你们了、。。
(日本のオタク達、今回は頼んだからな。)
支持啦! 88圣战!
(支持するぜ!8.8聖戦!)
绝对支持!!!!!!!!!!中国人什么时候能罢看呢!!!!!!!!
(絶対支持だ!!!!!中国はいつやるんだ!!!!!!)
765:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:56:15.82 YnFA0AUnO
>>716
焼き餃子だけはどうしても好き…中国行ったことないけど
766:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:56:27.44 NHgh02ye0
エベンキ族だって何か食って生きてきたんだろ
そこに何かないのかよ韓国。
767:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:56:33.25 meyNq3mB0
>>665
…
768:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:56:40.89 IOPSIhNoO
>>740
もうちょっと丁寧に釣りレスを書かないと釣果は上がらないよ
769:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:56:49.39 D7uHqUHW0
韓ドラにはまっているカアちゃんがいたらぜひ【済衆院(チェジュンウォン)】
という韓ドラDVDを勧めてくれ。
日本をバカにしたり、侮辱したりするセリフが多く、日本人客のコーヒーに唾を
いれるシーンとかある。これを見るとかなり熱がさめる。
770:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:56:58.94 URaFZUYuO
素材本来の良さを全て打ち消すからな、韓国料理は
771:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:57:00.37 P/E0QLIxO
>>727
どの料理も、韓国が教えたものでしょ?
ネトウヨどもはどれだけ無知なんだよ。
772:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:57:05.58 EP+22eCcO
犬の刺身とか?
773:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:57:05.92 ft6j9pE60
>>747
あの企画、サイコロの目で「食べられない」出過ぎて失敗だな
それにお菓子の事酷評してたな
774:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:57:19.89 H6hf/uCM0
韓国料理は、キムチと鍋とグチャグチャ丼。
とにかくなんでも汚くグチャグチャにするのが好きらしい。
775:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:57:42.45 0q7pZNWi0
自画自賛しないと精神が保てない民族
国内でやってるぶんにはいいけど
外に出たらばれるからやめとけw
776:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:57:42.90 STgxsHCd0
しかしこんな国に支配されかかっている我が国日本の不甲斐なさ・・・
777:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:57:45.45 3iIyw2NZ0
>>759
隣合ってる国で仲良くやってるとこなんてないよ
インド、中国、パキスタン、カンボシジア、ロシア、北朝鮮、韓国
当たり前のことだろ
778:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:57:46.91 83MnS40j0
韓国料理って、限られた食材、腐敗した食材を如何に食うか
という視点から生まれたんだろ。だから、ニンニクや酢による殺菌や
ニンニク+ごま油による腐敗臭の誤魔化し、
大量の唐辛子と食材のペースト化による食感と味覚の誤魔化しが生まれた。
韓国の焼肉の根底にもその思想がある。
779:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:57:49.91 LoNtUtdvO
高級中華やフランス、イタリア、日本懐石は食べた事あるけど
高級韓国料理…って…聞いたこともない
780:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:57:52.01 ZPiBuUN5O
>>741
幕末に日本人留学生がいっぱい行ってたからな。
伊藤博文やら森有礼やら。
781:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:57:58.31 x2UQdsOu0
>>760
は?
782:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:02.57 3hjOqPGH0
どう考えても中華料理の勝ちだろこれw
783:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:03.09 M7qs1hby0
>>756
今のラーメンが日本式だとして、ラーメン(麺?)自体が日本発祥とは言わないじゃん。
そこの差があるよね。
なんでも自国発祥って言うのは、自信の無さでしかないと思うけど、気づかないだろうね。
784:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:04.54 8+1IfPeKO
このスレ在日チョンがむなしい抵抗してるなwww
785:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:07.29 jYb+Zjmt0
>>741
江戸時代に日本の醤油をフランスに輸出してて、フランス料理に
使われるようになったんだよね(ルイ14世が食べたとか)
786:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:18.94 A+MaEhZu0
いくら中国や韓国が嫌いだからって、キムチや中華料理をバカにするのは
人間として度量が狭いというか、バカウヨと言われても仕方ないと思う。
787:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:19.81 npaJkPF/O
>>771
文化の無い国韓国
788:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:21.49 TcrUXkW00
キムチとか、日本の白菜の漬け物の劣化コピーだし
あー白菜付けの中心の黄色いとこ食いたいー
789:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:22.90 DV66u3Eo0
中国料理一大名鑑
ってなんかすごそう。写真付きで見てみたい。
790:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:23.24 nba9V7GXO
生春巻きはベトナムだろ
791:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:25.06 YvO2jmMQ0
イギリスにはサンドイッチというハンバーガーの起源でもある素晴らしい料理がある
あとカレーと紅茶
韓国が100個あってもかなわんわw
792:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:29.64 ztf2Lz0cO
>>714
イギリスにだってまともな料理あるよ
フィッシュ&チップス…
あ!ディップソース
…
THE BEATLES
793:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:34.30 HpqXgi6Q0
唐辛子で味覚ではなく痛覚を刺激
混ぜる
自分で焼く
糞尿犬などのキワモノ
以外の料理が韓国にあったら教えて。
794:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:38.78 y5eMzPZx0
糞食民族が何言っての?w
中国人もっと怒ってもいいよwww
795:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:40.37 KpFp2wqDP
>>774
最初からウンコ食っとけって話
796:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:43.82 hYZisvvQ0
世界三大料理ほぼ確定の中華に喧嘩売るとかwww
797:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:47.26 PYWkrFbM0
戦後までずっと属国または植民地支配され、戦後も内戦やクーデターが続いてまともな国家になったのは80年代だろ
歴史的に見てそれこそブラックアフリカの新興国程度の文化しかない
ブラックアフリカを虚仮にする意図は無いけどさ
798:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:51.30 /cCfljHc0
>>757
URLリンク(file.giraffech.blog.shinobi.jp)
URLリンク(file.giraffech.blog.shinobi.jp)
URLリンク(file.giraffech.blog.shinobi.jp)
URLリンク(file.giraffech.blog.shinobi.jp)
799:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:58:56.22 Yg4bBBr50
なんかすごく頑張ってるレス乞食が数人いるけど全然赤くなってなくて可哀想・・・
800:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:59:04.02 x2UQdsOu0
>>784
もう2ちゃんはシナ人と創価ニートのものなんだよwってか
801:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:59:06.01 f3ErvraQ0
>>764
皮肉だな
嫌いなものしか分かり合えないなんて
802:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:59:07.86 terEhIFG0
>>771
なぜトンスルは教えてくれなかったのか・・・
803:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:59:09.42 lNFmbRIrO
中華料理、和食よりすきよ
804:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:59:14.92 pFRnvNxHO
>>730
京都では断られまくったらしいなw
ミシュランは無理やり載せると言い張って揉めていたが
結局、一見さんお断りの旦那文化が勝利したw
805:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:59:14.96 s++LvLJ+0
>>736
日本初のカツ丼は福井ヨーロッパ軒のソースカツ丼。
ソースだけに着目されやすいが、カツは欧米で使われているパン粉を使っていて、
薄く切った豚肉を使用する。
日本で一般的に食われている豚カツとは全くの別物だよ。
コロッケも欧米のパン粉で揚げると別物になると思う。
806:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:59:15.59 bm0wbGy6O
まぁ朝鮮人というのは日本人を馬鹿にするのが生き甲斐みたいなもんだからしょうがないよ。
807:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:59:19.11 rMehIL0G0
結局朝鮮人は比較によってしか優位性を導こうとしないんだよな、しかもそれにロジックはない
本当に誇れるものなら他を貶めなくてもいい筈なんだけどね
808:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:59:28.37 HuvtWwFB0
国民投票で首相を首にしたりフジテレビの電波の権利を停止にできないの?
809:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:59:36.26 0UVxfEeQO
>>776
メンヘラとタイマンで話しろって言われたら恐いじゃん?それで何も言えなくなるんだよ、俺達は…
810:*
11/08/02 17:59:37.52 VXfQfuJB0
韓国料理も随分と進化したんだな・・・
和食大好きだけど、中華料理を馬鹿にする気は全く起きない
むしろ中華料理に敬意を持ってるがなぁ
共産党は大嫌いだけど
811:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:59:40.13 d98xK2MI0
世界的に締め出されるべきだな
812:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:59:44.47 2IEroIYrO
>>520
俺達かwwwww
ありがとう、中国!
おまいらも頑張ってくれ
一緒にあいつら叩きだそうぜ!
つか中国にもチョンは進出してんのか?!
813:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:59:55.91 itDfU5S/0
>>781
ごめん。
ID見てなかった。
本当にすまん。
814:名無しさん@恐縮です
11/08/02 17:59:58.66 1knj7v/20
とりあえず日本を巻き込まなければそれでいいよ
815:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:00:16.94 WUB021Xs0
>>740
どちらの大学の何教授ですかw
そんな出鱈目をほざいているのは
穀物ですら、DNA調査で「日本→韓国」に伝来したのが証明されてるというに
>>731
だなぁ
他を下げないと落ち着いていられないのは
コンプレックスの塊という証拠
816:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:00:19.63 fNlDL3Fx0
なにこのスレ中国人湧きすぎww
たかがドラマにそこまで噛み付くなよwwアホすぎワロタw
817:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:00:19.92 FYUs0xBXO
朝鮮料理は見た目も食器も犬の餌みたで気持ち悪い
818:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:00:20.94 hSEoxXY+0
3500円コース
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
5500円コース
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
大地の恵みの蒸し物
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
819:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:00:31.81 O0A8GXoO0
さすがウンチ酒発祥の国wwww
820:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:00:35.55 P/E0QLIxO
>>734
世間で韓国を嫌ってるのはルピウヨだけだ。普通の日本人は朝昼晩、キムチを食べてるぐらい、韓国を慕ってる。
ルピウヨどもは社会に出てみろよ。
821:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:00:40.11 H5V0LwGsO
中国正論
822:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:00:43.11 OQjwM8Je0
中国はいろんな味付けに対し
韓国は辛い物ばっかじゃねーか
辛いのが苦手な自分は、中華料理は食べるけど
朝鮮料理は食べません
823:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:00:43.53 tLl8i5EXO
まあ中華料理は美味いけど、食べるなら日本でだな
中国では中国人でも信用出来るとこでしか食べないって言ってるしw
肉ダンボールが日本に輸入された件で中国人にインタビューしたら
中国ではよくあることだとw
824:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:01:01.89 kwGQaJmw0
>>766
エベンキって書きこんだらあちらの人はレスしてこないから注意ね
825:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:01:12.98 ORzRTXAR0
世界美食ランキング50に韓国料理が1個も挙がらず…
韓国ネット上はなぜか日本を非難
URLリンク(getnews.jp)
日本に輸出するキムチに、痰やツバを吐き入れる
URLリンク(tabetehaik.exblog.jp)
826:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:01:27.25 x2UQdsOu0
>>809
ぼくちんこわいの?
創価学会って図星指されちゃったから?
827:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:01:27.60 WBA9YayK0
そういやむかーし某チョングループにパックンが
韓国料理って何でもかんでも赤いよね的な事言って
微妙な空気になってたなw
828:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:01:29.10 zQY4dMsG0
ID:P/E0QLIxO
こんなセンスのない奴に釣られてる奴はどんだけアホなんだよw
829:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:01:37.28 3IPf49mo0
歴史が230年ほどのアメリカだって独自の文化築いてハンバーガーやコーラ生み出したのに。
それなのに韓国は文化築くことせず起源の捏造、パクリばっかで(今から文化築いても何か
生み出すのは相当先だろうに)未だにスタートにも付けない。何もないこと認めてから始めて
スタートだよ。ごまかし続けたら永遠に文化築けない。まあいいけど。そのうち消えるだろうし。
830:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:01:45.78 M7qs1hby0
>>818
調理前や残飯の写真じゃなくて、完成品の写真も見せろ。
831:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:01:47.84 meyNq3mB0
>>714
イギリスは茶菓子は最高なんだ…
832:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:01:52.17 iHhXQ7Xh0
>>7
どこにも勝てない朝鮮食・・・
833:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:01:55.42 Uo/nHSpc0
中華の前菜ピータンや中華ハム、野菜などで舞う鳳凰を象ったりして、
さすがルーツは王朝料理と思わせるからな、
しかし韓国ぇ・・・他国にケンカふっかけるしか能がないのか連中w
834:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:01:58.03 f3ErvraQ0
>>820
思い上がりワロタ
スーパーにほとんど陳列されない
キムチについて、釈明してもらおうか
835:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:02:00.22 NMzJFWwJ0
油淋鶏は鳥肉料理の王様
836:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:02:01.87 3iIyw2NZ0
>>825
もう末期だな
837:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:02:09.01 m1Y9u7PZO
トンスル民族www
838:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:02:22.53 x2UQdsOu0
>>816
創価学会は唐由来だからね
839:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:02:25.89 6kUqY8+u0
朝鮮人が世界一なのは、エラの張り具合と、チンコの小ささだ
840:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:02:29.23 Pr9GH0oQ0
嗨!
大家在日本!!
我們做我奮鬥獲取和中國如何?
841:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:02:29.89 5gQiq7TY0
チョンはアジア全域をキムチ臭くするつもりなのかよ
842:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:02:44.19 npaJkPF/O
もう本当、チョン国は滅びるかおとなしくしててくれ
843:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:02:45.73 AcqYMA+8O
誰が見ても、韓国料理=ウンコ
【食文化】 「韓国料理の屈辱」、世界美食トップ50に1種も選ばれず
スレリンク(wildplus板)
844:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:02:54.21 Ymj+Sg2sO
>>792
ワロタw
845:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:02:54.06 U4KICPqZ0
>“中国料理一大名鑑”が完成するという副産物も生まれた。
ワロタ
846:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:03:01.40 V5dvBvTZO
チョン料理は死んでも食べたくない(^ω^)
847:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:03:01.85 TcrUXkW00
>>791
あと、パーティーで必ずあるローストビーフもいいね
魚のフライも鱈だし安心出来るでも、ナマズのフライもうまいよ
ウインーンで食べた(イタリア系のチェーン店?)
848:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:03:17.72 +qZUxyZa0
韓国料理って焼くかぐちゃぐちゃにするかスープしかないわな
でも酢飯に生魚乗っけただけの寿司が料理に入るのかも疑問だ
素材の味で勝負する和食って料理のうちなのかな
良質の食材を調達するのも料理技巧のうちって言われたら
それまでなんだけどさ
849:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:03:26.87 FewetGL50
唐辛子も中世以降
肉も戦後だし、昔の韓国って何を食ってたんだ?
850:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:03:46.19 c4NmUv7u0
>>846
焼肉食べないの?
851:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:03:55.41 LLh3dZrU0
焼肉は日本料理だろ?
だとしたら、韓国料理で食いたい物はひとつもないな
852:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:04:00.31 Wf+a+9jZ0
隣国を的に回すってどんな感じ?ねえ、どんな感じ?ねぇねえ
853:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:04:12.72 f3ErvraQ0
>>850
焼肉って料理?
854:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:04:20.92 PK4HzoNt0
自分たちの文化を自画自賛までなら苦笑いでスルーだろうよ
そこで他者を比較対象にして貶めるからこういうことになる
よくいる寒流age工作員とまるで同じだな
K-POPは素晴らしい!J-POPはつまらなくて云々…
朝鮮人ってこういう人種なんだなってよく分かる内容だよね
855:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:04:22.07 pCOAlXkb0
URLリンク(s.webry.info)
翻訳ブログなんだけど、韓国って嫌われてるなぁ
ロッテ何て絶対食わない
ロッテリア何て絶対食わない
フジテレビは見ない
フジテレビのグッズは買いません
フジテレビのイベントに行かない
856:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:04:24.09 LZaqFK2j0
キムチとうがらしまじぇまじぇ ハイ朝鮮料理の出来上がり
857:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:04:24.31 JAnTb/4p0
>>849 ウンコと犬肉
858:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:04:45.99 ft6j9pE60
>>805
いや別になってるのは認めてるんですが?
ただ「元々」ヨローッパに「コトレッタ」とか「クロケット」があるのに
起源だ!って韓国人みたいに主張するのはどうでしょうかと言ってるんですよ
以前洋食屋さんの番組見たとき、明らかに元ネタはあっちと言ってたわけだし
859:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:04:51.29 LoNtUtdvO
別に韓国料理嫌いじゃない
チヂミだっておいしいと思うしチゲやキムチもね
B級グルメ文化極めてればいいのに…
860:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:05:05.88 Q8801SQv0
>>825
「日本料理はやらせでしょ。寿司では生の魚を使うけど、欧米人は好まないよ」
「寿司は料理ではない」
「リストを作ったのは日本人じゃない?」
「寿司が4位だなんて、このデータはうそ」
「ビビンパのような独特な食べ物とは違い、寿司に個性はない」
などとなぜか日本を非難している。
ダメだ。この民族とは永遠に分かり合えない。
861:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:05:15.98 KpFp2wqDP
>>798
こんなん食卓に出たら
うちの爺ちゃん怒るでw
862:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:05:25.42 lwvN8cc1O
シナにも嫌われてやんのwwwwwww馬鹿チョン涙目wwwwwww
863:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:05:27.53 jYb+Zjmt0
>>850
焼肉は日本料理ですけど?
864:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:05:39.38 nL/4JTFR0
朝鮮人はうんこを食べるのが大好きな食糞ミンジョクです。
ソフバンの禿もうんこを食べるのが大好きwwww
865:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:05:57.99 ASGblZ2CO
中華料理に種類で対抗とか無謀にも程がある
866:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:06:09.52 g+vT2rUUO
普段はシナは嫌いだがチョン潰しという場合のみ結託した方がいい
それ以外はお断り
867:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:06:09.45 kDgru1H/0
韓国人調子に乗りすぎて、
世界中でどんどん嫌韓が広がっていくな
868:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:06:13.81 mZRIhwn30
食後はやっぱりキムチシェーキ
869:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:06:19.05 meyNq3mB0
>>777
日本と台湾は…
870:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:06:35.00 pFRnvNxHO
>>676
上海蟹は美味いな
中国は最終調理までの前処理も多彩
蒸茹炒揚湯・・・調理用語の多彩を見ても半端じゃない
水と素材が美味く禅の思想の素地がある日本はまた別の食文化を発展させた
醤油も味噌も元は中国ってのを否定なんぞしない
だって全く別モノなのは、いちいち言わなくても万人わかることだからなw
871:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:06:45.35 Ic0nXGRo0
焼肉ってバーベキューの派生じゃないの?
872:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:06:54.10 PYWkrFbM0
>>859
キムチやごま油のきつい味付けなら素材を問わないし失敗しないから、ジャンクフードとして見れば悪くはない
食文化といえるレベルでは到底ないけど
873:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:07:04.12 KpFp2wqDP
>>812
元は2005年くらいから韓国人タレントのピ(rain)をMTVに生出演させたのが始り
その後この人は米国映画のSpeed Racer(日本アニメマッハGoGoGo実写版)で
無理矢理韓国人役を取得
この辺で米国エンターテインメント業界は違和感を感じる
しかしそれを口に出すと
もちろん差別と言い返される
また米国産のミュージックビデオから漢字やひらがなカタカナ排斥して
ハングル文字を差込み出した
んでそのまま欧州やアジア諸国にも韓流をゴリ押し
現在に至る
874:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:07:13.52 W3F82TXm0
>>681
烏帽子は朝鮮人が脱ぎ捨てた靴下
というのもあるw
875:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:07:29.25 Ymj+Sg2sO
>>858
ヨローッパワロタw
876:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:07:31.46 J0p9z+XMO
>>863
残念 世界料理です
877:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:07:32.56 c56vorNV0
半万年属国支配されていた韓国に独自の文化はない
878:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:07:38.44 jYb+Zjmt0
明治時代に日本に来たイギリス人の手記によると
うなぎ料理が気に入ったみたいだね。(うなぎの蒲焼だとか)
砂糖を多く使うのが特徴だとか手記に書いてる。
879:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:07:40.03 MD+gycJe0
>>858
洋食って言ってる時点で区別ついてるやん
880:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:07:54.14 5B4rgQ8o0
>>741
まあ大概の料理を本国より美味くしてしまうもの日本は
ただ、本国人からしたら妙なネタの寿司みたいな
余計な改造に感じる人間だって当然いるだろうが
中華だって本国のちょっとした、そこそこのお値段の立派なレストランより
日本のきったない下町の中華屋の方が大概うまい
スペインのパエリアだって本場でワクワクしながら数店回ったが
サフランはおろかターメリックでもない
トマト色トマト味の米が出て来る店の方が断然多かった
イタリアでパスタもうまい店よりはまずい店の方が多かった
海外は今んところどこ行ってもうまい店とまずい店の差が激しい上に
うまい店よりまずい店の方が圧倒的に多い
日本は飛びぬけた店が少ない代わりに平均点が凄く高い
881:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:07:56.59 WP1E4VR/O
中国料理一大名鑑めっちゃ見たいw
882:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:08:51.25 l/CTPhH1O
>>853
日本の和牛は世界的にみても独特だから、その意味でも料理と言っていいだろ。
韓国式は無造作にハサミでチョキチョキwだったり味覚障害起こしそうな食材ばかりだけど
883:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:08:52.76 5gQiq7TY0
焼肉がチョン料理ってのもちょっとおかしいよな
肉は焼いて食うものだろw
884:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:08:56.09 8pDlOxYs0
全世界で韓国の味方はフジテレビだけになっちゃったかw
885:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:08:57.02 wfHTfYxGO
よりによって、料理で中国にケンカ売るってのがw
886:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:09:11.18 VspwQki/O
韓国はわかってねぇな
普通の国と比較にならねぇんだよ、中国の食い物に対する執念がw
お前らが食われかねないってのに
887:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:09:11.95 7PV3ohBGP
>>798
白金のヨン様レストラン"高矢禮" 総合評価52点 「おごりでも行きたくない」
URLリンク(blog.livedoor.jp)
これかww52点の料理。(500点満点で)
888:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:09:16.89 RNLCpM2Y0
>>820
釣られてやるけど3食キムチ食べてる日本人なんか見たことない
889:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:09:26.26 xFAdWlg9O
焼き肉が日本料理とかw
起源主張の韓国と変わらないじゃんw
890:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:09:40.94 NHgh02ye0
>>876
まぁ肉を食う民族で焼肉を思いつかないほうが奇跡だな。
891:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:09:47.32 jYb+Zjmt0
>>871
>>876
江戸時代のももんじ屋だとか、BBQとか混ざり合ったものだろうね。
七輪も日本のものだし、薄く切ってタレにつけて食べる方式も日本が始めたものだし。
892:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:09:48.60 LZaqFK2j0
ごま油は料理をごまかす最高の調味料のひとつ
893:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:09:47.93 DSQzT2ToO
世界三大料理にツバを吐くとは、身をわきまえろよ韓国人。
894:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:09:56.85 SQEgL+020
まぜて食うものばっかのくせに何言ってんだwww
895:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:09:59.61 PYWkrFbM0
>>880
それは、日本のレストランで出てくる料理が日本人向けに作られているからに過ぎない
北海道旭川出身の俺が東京のラーメン屋に感じる感覚と一緒
896:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:06.57 zqkz3LryO
チャングムは誰か病気になって、何だかんだでお粥を作って治すって話しだってのをインターネッツで見て、そんな人気ドラマないだろうと思ってた
親が付き合いで見てるのを三回ぐらい見たんだが、まんまお粥展開で笑ったなぁ
897:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:22.91 ztf2Lz0cO
おまえらゴルフだって韓国起源だぞ
898:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:33.66 YvO2jmMQ0
>>889
焼き肉は全世界共通の料理だろ
マンモーの時代からあった
899:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:36.41 KMgQq23I0
韓国料理に多様性はないだろwww
900:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:40.78 LoNtUtdvO
>>872
「ヘルシーなジャンクフード」ってジャンルでも確立して
ハンバーガー+コーラに対抗ならまだしも
中華に喧嘩売っちゃうなんてもうね…
901:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:40.58 Fwf0R7hRO
旨味と言う言葉は日本独自のもの
902:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:43.98 KO9Rnl000
チジミキムチ焼肉ピビンバナムル冷麺、こんなもんか
煮物も揚げ物も蒸しものもないな
フランスみたいなソースの文化もないし
どう考えても韓国料理は格が低い
903:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:51.98 wL9JV97x0
しかしまあ…
あんな貧相な食文化で世界三大料理に喧嘩売るとは良い度胸してるねえ…
まあ、タダの身の程知らずのバカだって話もあるがw
904:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:55.94 W3F82TXm0
ちなみにキムチは中国北部の酸っぱい白菜漬け「酸菜」に
日本人が持ち込んだ唐辛子をプラスしただけ。
905:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:10:55.98 BMliVQkV0
味が濁らないという理由で
食材を器に入れて器ごと蒸してスープにする所なんて繊細だと思う
906:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:06.61 gbQvTw3j0
>>13
娯楽がないんじゃなくて、チャンネル数が少ないだけ
907:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:10.17 KpFp2wqDP
>>881
堕胎児のスタミナスープとか出てきてるんだろな
908:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:27.56 V505xIoyO
>>848
>でも酢飯に生魚乗っけただけの寿司が料理に入るのかも疑問だ
スーパーのパック詰めの寿司(苦笑)の話をされてもなぁ…
909:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:29.72 CsiedI190
お前のとこただ辛くしただけじゃねーかwwwww
910:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:32.15 3IPf49mo0
全世界で韓国の味方はフジテレビだけ。
お台場で浮いてるしね。
さっさと液状化で沈没したらいいのに。
911:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:33.11 PYWkrFbM0
>>882
せっかくいい肉があるのに、日本の鉄板焼き屋とかは物凄くアホナな調理してるけどね
912:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:37.59 HSo12IWB0
この前付き合いで韓国料理屋行って温かい麺食べたけど、
辛いだけならまだしも、塩分も強いし何より甘ったるい。
あんなもん丼一杯は食えんよ。
913:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:11:56.67 M7qs1hby0
>>891
わざわざ捏造しなくても、肉をハサミで切るのが韓国式とか、普通に紹介すればいいんだよね。
日韓W杯の時に、焼肉用のハサミから、セーラームーンのメロディが流れるのを嬉しそうに紹介してたのにw
914:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:02.89 TcrUXkW00
URLリンク(www.youtube.com)
寿司は立派な料理、韓国人は無理だよ
915:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:22.04 NeghbMLB0
【芸能】高岡蒼甫がスターダストプロモーションをクビに 所属事務所にフジテレビ韓流押し批判の責任を取らされる
ちょっと圧力かけたら消されて積み重ねた数字も終了
ネット弱www
916:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:23.02 pFRnvNxHO
>>850
焼き肉が半島とか真面目に思ってんの?
満州族はむろん大陸は基本的に豚文化
牛を食うために育てるなんざ豚より効率悪いのに
貧乏国でそんな恐ろしいことが出来るわけなかろw
牛を解体する技術がどっから来たのかとか
ちっとは考えてみなさいよw
917:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:32.17 3iIyw2NZ0
>>897
釣り?
918:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:32.57 LZaqFK2j0
中華街の豚マンよりコンビニの肉まんの方がうまい
豚マン値段高杉
919:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:40.84 WBA9YayK0
>>859
あちらさんは是が非でも高級なイメージが欲しいから
B級を全面に押す出すことはしないでしょ
まあ料理に見合わない価格設定した結果
ニューヨークからどんどん撤退するハメになってるし
どの道韓国料理の未来は無いわな
920:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:51.29 Q5FyNrzNO
目くそ鼻くそを笑うとはこの事
921:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:52.34 A+MaEhZu0
>>907
三国志時代の中国は人肉は最高のオモテナシ料理だったんだそうだ。
922:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:55.85 jYb+Zjmt0
>>902
キムチ → 中国料理
ビビンバ → 日本生まれ(在日が起源だと主張)
焼肉 → 現在の食べ方は日本起源、肉焼いただけのものは世界起源
冷麺 → 北朝鮮生まれ
ナムル → 中国(ごま油つかう料理なんてアホほどある)
923:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:12:59.96 lAX187IcO
>>818
ふいた
バーベキューの野菜皿に見える
924:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:04.99 W3F82TXm0
>>879
日本の洋食って、今は「洋食」という日本料理の分野の一つだよ。
カレーやナポリタンみたく日本独自に発展してる。
925:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:06.72 Pr9GH0oQ0
日本人民也
我感到憤怒的演員喃喃同情高麗棒?
看?的合作!!
926:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:16.66 J0p9z+XMO
>>913
なんだそのハサミはwwwwww
927:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:17.48 3IPf49mo0
>>904
結局パクリか。
何が韓国料理だよ。
928:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:18.03 Jmqd7KZkO
あー、腹へってきた。
今から六本木の中国飯店行ってくるわ。
929:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:38.73 gbQvTw3j0
>>913
韓国だからってわけじゃなくて、肉をはさみで切るってのがなんかヤダ
930:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:52.14 vFdI7r/a0
>(中華料理の)大部分は炒めたものか揚げたものばかりだよ
韓国で食える中華はその程度
とも言える
931:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:13:57.40 rMehIL0G0
>>890
確かに
932:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:14:24.56 y5eMzPZx0
P/E0QLIxOとこの大学教授も韓国人なんでそ?w
933:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:14:24.83 sRg9JLpW0
炒め物と揚げ物だけって…
キムチでバカになった舌にはいかに素材の味を引き出す調理法が難しいかわからんのだな
934:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:14:26.29 r3ngCPdV0
「炒めたものか、揚げたものばかりだろ」
「韓国だって唐辛子を加えたものばかり」
両方正解!
935:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:14:38.88 5B4rgQ8o0
あと海外はメニューAはこんなにおいしく作れるのに
同じスタッフが作っててどうしてBがこんなにマズい
みたいな店も多いな
あれ食べたければあの店
これ食べたければあの店みたいな感じで結構めんどい
それに比べると日本は一つの店の中でも味の平均が大概取れてる
海鮮あんかけ蟹チャーハンが凄くおいしく作れてるのに
五目焼きそばがゴミみたいな店、とかあんまり無いだろ
936:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:05.11 jYb+Zjmt0
>>927
四川泡菜って言うんだよ。
キムチ付ける瓶まで中国のパクリだからね、韓国はw
937:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:11.83 Ymj+Sg2sO
まぁでも韓国の話してると焼き肉食いたくなる。
938:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:20.40 HLINpNOo0
>>929
あの肉切りバサミって相当危険な状態にあるよなw
939:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:24.04 BMliVQkV0
中共は好きじゃないけど中国料理は美味い
韓国なんかとはレベルが半万年ちがう
940:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:26.38 SQEgL+020
>>818
500円ランチとかじゃねーの?www
やだ、こんなのに金払いたくないやwww
941:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:31.56 tIVtwESZO
私は体臭出たらヤダからキムチとか食べないわ
942:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:33.61 KO9Rnl000
>>922
手抜いてやれよw
943:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:37.46 f3ErvraQ0
>>922
北朝鮮やるな
944:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:40.42 0BzApwDjO
世界中から嫌われてるな
945:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:40.55 a2p+zDGd0
第三者から見て食い物に関しては中華の圧勝だろうよ。
それはさておき、辛い食い物ってのは、
四川省みたいな交通のべんの悪い新鮮なものが少ない内陸部で
多くなりそうだけど、半島は不潔だから辛いものが多いわけ?
946:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:15:41.44 kSNlZpiq0
旅行業界に足突っ込んでたころ、
向こうからのツアー客がなんで横浜で中華食うんだ?とか思ってたけど、
つまりそういうことか
947:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:02.86 FINvD28xO
中国は嫌いだか中華料理は素晴らしい。チョン料理なんぞ中華の足下にも及ばんぞ。
そもそもオリジナリティがまるでない。
948:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:03.06 6TEjCSTh0
寒冷地域でなんもない万年属国キムチミンジョクはキムチ出来るまで一体何食ってたの?土?犬?うんこ?レイプして共食い?
949:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:10.72 MD+gycJe0
>>924
そう思うけど、煩い奴も居るからねw
950:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:13.44 KpFp2wqDP
>>929
あ~いうところに
俺ら絶対こいつらから文化的影響受けてない
って思ってしまう
951:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:18.71 uQdAJfIJO
料理ならどう考えても中国の勝ちだろ
952:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:29.21 M7qs1hby0
>>926>>929
ハサミに付いてるボタンを押すと、メロディが流れるだけのハサミだけどさ、
こういう紹介なら、とくに韓国を嫌いにはならないだろ?
ちなみにハサミで切るのって、残飯じゃない証明の為ってほんと?
953:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:39.53 meyNq3mB0
>>922
ビビンバが日本生まれってまじかー
954:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:45.91 LbFFg07R0
こんな国を援助した薩長ってバカでしょ?(´・ω・`)
955:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:54.13 oeVZajoJ0
日本も含めて元々日中韓というのは仲が悪いからな
956:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:55.88 mZRIhwn30
ちょっとバーミヤン行ってくる
957:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:16:59.24 NHgh02ye0
>>818
5500円コースだと食器が悪趣味な金に変わるのが罰ゲームだな。
金色は必ずしも悪じゃないけど使い方が難しい。
958:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:04.97 2cajsoiI0
>>888
韓国、哀れ。
恥ずかしいを通り過ぎて、哀れ。
本当に文化不毛の地なんだな。
959:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:15.19 3IPf49mo0
>>922
韓国なんて起源捏造のパクリばっかりだから怪しいと思ってたよ。
独自文化がある民族は他民族の文化を尊重するからね。
韓国人は結局何もないから捏造できるわけだよ。
960:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:15.77 jYb+Zjmt0
>>938
というか鋏で肉切ってる時点で起源はありえないよね。
文化って進化するものなのに、逆に退化してるんだもん。
961:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:22.88 FYUs0xBXO
朝鮮料理て中国と日本の亜流ばっかじゃん
しかも見た目が汚い
962:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:28.57 4zuf5EtWO
トンスル
963:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:39.95 ew5CgDyX0
ひょっとしたら半島人って昔は属国と言うよりも中国の人間牧場だったのかもな。
964:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:58.24 ylBNBafh0
ご主人様に噛み付く犬っころwwwwwwww
965:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:17:59.85 0u5n/Rr50
さすがカンナオトの母国
966:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:18:10.16 pFRnvNxHO
>>921
劉備も泊まった家で嫁の肉でもてなされてたことあったような
967:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:18:25.13 tIVtwESZO
>>570
いや日本人です私
イタキス見てみるといい
968:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:18:38.99 eIKzVdiWO
まあ料理に関してはな、中国圧勝だろ
969:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:18:56.44 UswNCxbsO
主人に噛みついてばかりの駄犬
970:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:04.40 HqTXsWLJO
中国にこそブランド国家委員会を潰してもらいたい
971:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:09.37 ft6j9pE60
>>879
いやだから逆に言えば、カルフォルニアロールと江戸前寿司の関係みたいで
独自に発展したものと元のものは区別しましょうって話をしてて
韓国みたいになんでも「起源説」ぶちあげるのはちがうでしょって言っただけ
なんで私叩かれてるのか本当わからんわ
972:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:09.98 BMliVQkV0
残飯再使用しない運動に期待
韓国毎日新聞12月20日
保健福祉家族部と環境府が19日意味のある協約を結んだ。
‘残った食べ物再使用しない運動’を共同で指導して行うという
協約だ。この協約には韓国消費者団体協議会、韓国消費資源、
韓国飲食業中央会、食品医薬品安全庁なども同参した。
食堂が食べ残しを別の客に再利用する慣行の根を絶つために政府と
消費者団体、食堂運営者たちが意見を集めた。彼らは
‘残った食べ物再使用しない運動に積極的に参加して安全で
きれいな食べ物確保のために最善をつくす’と言う憲章に署名した。
973:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:10.61 KJ+E8mJN0
残飯みたいなグチャグチャな韓国の料理が中華料理に敵うわけないじゃん
974:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:11.39 3IPf49mo0
>>936
へえー中国人はもっと主張して欲しいな。
文化大国だからそんなことしないだろうけど
韓国人を黙らせるためにもやって欲しいw
975:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:20.87 YvO2jmMQ0
北朝鮮の冷麺は貧乏ゆえドングリを粉にして麺を作ったのが起源
これだけはマジ朝鮮オリジナルと認められる
976:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:27.89 WH+mQrzk0
韓国人って敵ばっかり造ってるよね
977:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:29.36 ew5CgDyX0
>>921
姫昌は殷の厨王に自分の息子でダシをとったスープ食わされてブチ切れたんだが。
978:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:19:54.49 Ii+KYPi/O
宗主国の下級劣化版が最上級で
ウンコお燗酒飲んでたた白丁の末裔が
嘘も1万回言えば本当になると信じて
中華料理を見下しても、現実は
変わらないんだよな。
本当、韓国人は愚か者だな。
歴史が無いなりに積み重ねには
敬意を失わないアメリカ人を見習えっての。
979:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:20:11.28 Jmqd7KZkO
犬はシメるときに、ボコボコに殴り殺すってマジか?
980:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:20:13.64 S1uQEWMp0
>>1
極一部だけを取り上げて、あたかも全体の状況に見せるクソ記事
日本の底辺マスゴミは駄目過ぎる
こんな記事でスレ立てんな!
981:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:20:29.62 pFRnvNxHO
>>924
マヨネーズやソースも日本アレンジだしな
日本のマヨはクリーミーと欧米人が驚嘆するほど
982:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:20:31.33 meyNq3mB0
キムチとザワークラウトはどっちが勝ちですか
983:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:20:40.96 NHgh02ye0
>>975
そんな事情があったんなら冷やし韓国も認めてあげられそうだよ。
984:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:20:52.46 oeVZajoJ0
どんなドラマか知らんが、こういう台詞をぶっこんでしまう韓国の感覚というのは相変わらず独特だな
985:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:03.54 x1olTtL/O
ホンタクとかトンスルとかウンコばっかだろと言えばよかったのに
986:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:16.66 gbQvTw3j0
>>975
そういや何処かの局で「今ブレイク中の新冷麺!」とか言ってドングリ麺紹介してたな
何処が新やねん
987:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:31.93 bqa/Yi/o0
挑戦人は先天的白痴
988:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:37.88 L5UOSM/X0
相変わらず多方面にケンカ売りまくりかw
こんなもん押して国民にケンカ売る日本のメディアってww
989:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:42.82 MD+gycJe0
>>971
そうなん?
別に叩いてないよ。
990:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:50.57 8RTlPaBW0
アメリカの映画やドラマで中華や寿司はよく出てくるが
韓国料理なんて見たことがない
991:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:51.79 DdtqZBdrO
中国嫌いだけど中華料理好き
992:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:21:55.42 9HAIEEH5O
韓国人はキムチで舌がバカになってると思うんだが
993:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:12.44 A+MaEhZu0
>>981
欧米のソースやマヨネーズが不味すぎるんだよ
特にアメリカ。
994:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:14.64 Am3T7I750
韓国はキムチばかりだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
995:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:27.16 lCe0olkyO
中国vs韓国=猫vs犬
996:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:45.48 TcrUXkW00
中華料理ー絢爛豪華
日本料理ー優美
韓国料理ー北無い
997:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:46.06 ew5CgDyX0
キムチなんて全然食べたいと思ったことないがザーサイは年に何回か食いたくなる。
チャーハンだってキムチチャーハンなんてうんこで食えたもんじゃないが、
ザーサイチャーハンは美味い。ザーサイでお茶漬けするともっと美味い。
998:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:48.37 W3F82TXm0
>>953
ビビンバのような料理は世界中に古くからある。
もちろん日本にも江戸時代に野菜や魚介を飯に乗せて混ぜて食う料理が存在してる。
999:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:49.59 8j4x7goK0
>>980
失せろカス
1000:名無しさん@恐縮です
11/08/02 18:22:54.69 Q8801SQv0
朝青龍「このキムチ野郎」
中国人「キムチはマジで癌だな」
ww
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。