11/05/10 19:34:39.40 p5hmFCua0
>>887
論点をずらすな
お前は間違っている、まずこれを訂正しろ
>見た目は関東が濃い
>が、塩分濃度は関西の方が濃いよ
925:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:34:52.06 f3LNa6i50
>>911
成立年代では広島が後発なのではないか、やはり
広島の人は広島風しか知らないから違和感を覚えるだけで
926:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:35:04.64 VdwhY0NN0
広島焼きが無くなっても誰も困らないよなあ
927:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:35:14.96 50G96TJFO
次スレまだかな
928:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:35:27.70 EaFaz7HRP
>>908
俺も味噌カツ食べたけど、思ったより味噌自体が穏やかで食べやすかったなあ、
案外、外国人なんかにはソースより受け入れられるかも
929:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:35:47.05 ez3EaONDO
>>889
きみしつこいって言われない?
もういいよ
どっちみち自分が小さい頃から、慣れ親しんできた味の方がいいんでしょう
930:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:35:48.94 yx2ZxI8P0
>>895
モダン焼きが広島焼を真似たって
テレビで検証してたのを観た。
931:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:35:55.28 ZJZ7QCe90
平和なスレだな・・・w
932:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:35:58.42 QK2MsoNT0
大阪のラーメンって神座だろ?
ねーよw
933:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:08.67 iQ4jZvlU0
>>918
各地のラーメン文化っておいしい店があってそこを他の店たちがパクって広まったって感じで
あんまり文化って感じがしないけどなあ。
歴史浅いとこ多いし。
934:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:11.99 /lBJIC5wO
3スレ消化してるしw
935:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:19.47 +EREvCZdO
広島出身の奴に言わせれば、東京はゲロ、大阪はゲテモノ
だったなぁ。
たしかに広島風は旨いと思う。
936:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:19.61 yZG9tSWW0
>>927
もういいやろw
937:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:33.09 VM3IeyX70
>>918
日生の牡蠣おこはどうなんの?
938:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:33.20 fBnkr+Aw0
>>905
>>910
>>921
塩コショウが利いたキャベツがポイントなの?
広島風お好み焼きって?
なんか無理して話を作ってないか?
そんな広島風のお好み焼きって食べたことないぞ?
レシピでも塩コショウかけないタイプが多いのに無理するねー
939:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:51.14 iZ3di7We0
>>907
いや、☆7ぐらい行くんじゃね?遅い帰宅組みがまだだから
って、香川にまんまと釣られたわい
940:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:55.09 50G96TJFO
キャベツと小麦粉を炒めただけの大阪風www
941:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:02.06 rmsR+7xHO
流石ゲイスポ民
頭イカレてる
味なんて個人の主観だって当たり前の事が理解できないとは
得意気に雄山ぶって恥ずかしくないのかね?
気色わる
942:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:02.92 wG5N8i2Y0
味噌煮込みうどんを食ったときは
なんでこんなもんにこんな金を払わされねばならんのだ
なんでこんなもんをこんな高級めかした店内で偉そうに出すんだと
怒りが湧いた
943:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:04.95 HmcqZQ4x0
>>923
ファビョってるほうが広島
944:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:13.76 gSLPF61t0
ラーメンは福岡の屋台で喰ったとんこつラーメンが断然うまかったな
945:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:38.86 qZakciNa0
>>904
いいからおまえは大好きなガストやマックに行ってろよ
946:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:42.39 TApJoH6AO
>>912
どのスレでもトンキン言わないと死ぬ病気?
そんなにコンプレックスあるの?
947:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:44.13 AhCgBD340
【広島焼き】をNGワードにしました
そんなものはありません
948:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:50.14 sspiBlVPO
>>886
山本モナ曰く
「広島の母ちゃんは中華鍋で広島焼きを作れる」
ゆうてたから
出来る奴はできるんかも。
歌手の原田真二?は
「広島人も広島焼きは店で食べるものなんだけど
家庭でも作りやすいレシピを作りました」
と料理雑誌に書いてたな。
949:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:55.52 jJLIRjFR0
>>918
まあそうかもしれんな
横綱とか神座とか食ってもまずくはないが・・・他に美味いものが沢山あるし
かといって近場の天理ラーメンや彩華ラーメンがうまいかっちゅーと微妙やし
京都発祥?のドロドロのスープした天一はどっちかっていうとマズイいし
まあ、素人は551の宝来でも食べてなさいってこった
950:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:58.87 6fHYjObG0
東日本は、お好み焼きなんて食べたことない奴の方が多いだろ
951:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:38:05.17 7jd/J9PMO
広島焼きってキャベツと焼きそばと目玉焼きで豪華そうに見えるだけやん
大阪のお好み焼きはシンプルやから
ホンマに美味いお好み焼きは感動する美味さやで
952:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:38:18.80 I1c6oZzL0
広島にしばらく住んでて広島県民の友達けっこういるけど、
オタフクソースよりカープソースにしろっていわれた
実際どうなのか知らんけど
953:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:38:42.52 yZG9tSWW0
>>942
俺は味噌煮込みうどん旨かったけどなあ
名古屋駅のきしめんも
セレッソ先生たぞ
954:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:38:45.34 svAfJVOC0
>>944
雰囲気なだけだろww
とんこつくせーしwww
955:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:38:46.53 50G96TJFO
セレッソ、ピンパオ~~~~~~~~~ン
956:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:39:09.79 iQ4jZvlU0
>>938
お前胡椒にこだわるけど関西風のレシピで胡椒そんなに入れてるか?
ソースに入ってりゃ十分だろ。
957:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:39:12.94 BZo5o7s80
>>924
いや、間違ってないからw
薄口しょうゆと濃口しょうゆ、塩分高いのは薄口しょうゆだよ
で、関西でよく使われてるのは薄口しょうゆ(しょうゆの大切な旨みを消したやつなw)
それをカツオダシで食ってうまいうまい、薄味マンセー!とか言ってるのがおまえだよ
薄口でもなんでもねーからw
958:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:39:21.46 sspiBlVPO
>>895
タモリ「博多でいう重ね焼きだろ?」
959:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:39:21.49 LhG6QgXx0
しかし一サッカー選手のお好み焼きの好み程度でここまで発狂する広島人って普通じゃないよね
これじゃあ原爆も落とされるよ
960:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:39:26.47 EV/RLicZO
どっちでもいいだろw
おまいらの食に対しての情熱は半端ないな!!
961:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:39:47.57 50G96TJFO
セレッソ先制か
大阪風に追い風が吹いてきたな
962:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:40:11.21 qZakciNa0
>>942
ガキにはその美味さがわからないんだよ。
君のような人は、讃岐うどんとか、わかりやすいものでも食ってればいいよ。
963:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:40:24.21 9VbgG+8X0
>>918
でも広島県内だから広島のラーメンで良いじゃないか。
964:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:40:41.09 R+Qdw9PzO
次レスまだ~?
965:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:40:46.52 ysir7kWFO
>>923
関西風:外食なのに自分で作らなきゃいけないところが多い。全部小麦粉にINしてる。ふわふわ。
広島風:店員さんが作ってくれる。小麦粉生地とたまごの間にキャベツサンド。麺はある程度増量無料のところが多い。
どちらも好きだけど、店員が作ってくれる店がいい。
966:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:40:48.61 EaFaz7HRP
>>960
一番身近な文化だけに、
誰しもが一家言持ってるんだよ
967:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:40:55.83 wbhfPsig0
で、起源は大阪と広島どっちなんだよ
やっぱり韓国?
968:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:41:14.18 YOMTAuSAO
>>959
さすがにおまえ人間としてアウトだわ
969:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:41:17.34 CjToNWae0
>>952
俺がよくいくうまい店はカープソースだな
970:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:41:18.67 n6ZddA7LO
>>938
じっくり蒸して甘さが引き出されたキャベツがポイント
971:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:41:33.50 50G96TJFO
次スレまだー?
972:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:41:38.11 BZo5o7s80
名古屋のうどんとか、あれ酷いよなw
973:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:41:38.37 fBnkr+Aw0
>>956
素材に味がついてないのを誤魔化すために
結局あのキャベツと焼きそばと相性が悪いお好みソースをぶっかけるのか
吐きそうになる・・・
あんなの食うぐらいなら炒め野菜と焼きそばに焼きそばソース絡めて食べたほうがマシだよ
974:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:41:50.96 mTFkltPy0
思うんだけど関西のうどんはダシがおいしい
香川のさぬきうどんは麺がおいしい
さぬきうどんの麺に関西のだしを合わせたら一番おいしいうどんになるのでは?
975:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:42:13.68 e1zlVz7W0
岡山市内の一部でカツ丼って頼んだらデミグラカツ丼が出てくる
これはカツ丼と認めない!って主張なら岡山県民の俺も納得する。
それはさておき、お好み焼きは関西風にかぎる
976:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:42:17.69 sspiBlVPO
>>918
やっぱりお好みは市内がメインかね
977:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:42:22.69 iQ4jZvlU0
>>967
起源は大阪、広島が改良版、で負けを認めた関西人がモダン焼きを作った
978:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:42:29.34 DlGLID+p0
>>950
普通ゲロの派生物食うくらいならラーメン食うよなあ
979:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:42:40.03 6fHYjObG0
ラーメンの方が安くて旨いだろ
お好み焼きて平均でいくらすんだよ。
980:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:42:43.94 pn86Z4VA0
とりあえず結論としてはもんじゃはゲロなんだな?
981:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:43:38.04 CjToNWae0
>>973
その割には広島風食べ歩いてますよねwww
そのたびに吐いてんですか?www
982:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:43:42.51 n6ZddA7LO
>>973
最後にソースかけるのに、キャベツにたっぷり下味つけたら辛くて
食えたもんじゃないだろw
お前がどんな食生活でどんな体型かよく分かるわ。
983:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:43:55.07 fLIq4yYF0
3スレ使い切るとか、伸びすぎやろ…
984:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:43:59.20 iQ4jZvlU0
>>973
君にはわからないだろうけど
素材本来の味とソースを絡めて食べるのが旨い。
マジェマジェして全部味均一にする文化の人には理解不能かな?
985:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:43:59.27 3nz7Dum00
次スレが必要だな
986:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:02.36 6fHYjObG0
>>978
お好み焼き屋は稀に見かけるが人いねーよ
987:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:04.73 jJLIRjFR0
>>979
400円から800円ぐらいまで
高い所いってトッピングいろいろ乗せたら1000円以上取られるので注意
988:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:07.79 frwHj0f10
個人的には香川の意見に賛成だな
広島焼きって料理として成立してないし
989:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:17.34 fBnkr+Aw0
>>980
もんじゃは広島お好み焼きよりさらに最底辺の食べ物だから・・・
990:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:36.40 XcyRqyPEO
名古屋は味覚障害の巣窟
991:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:43.88 iQ4jZvlU0
>>979
今ラーメンも高いだろ
992:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:47.42 wG5N8i2Y0
>>948
へー中華鍋か。スゲーな。
>>949
基本大阪は魚ダシ系の食事を好むしな
動物油脂が強くしかも油脂分が強いラーメン系統は元々そんなに得意じゃない
それ系は串カツとかに求めるし
>>962
わかりにくい高尚なものにはどうしても見えないだろ
993:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:53.23 VM3IeyX70
もやし入ってるのが広島風
びんぼうくさー
994:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:45:05.27 50G96TJFO
次スレ依頼してきた
995:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:45:25.26 oHgLJXUK0
>>965
thx
つまり具材を生地に練りこむか、練りこまないかの違いですか
996:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:45:28.03 fDaLOKfO0
もんじゃのルーツは、ゲロからがはじまり
具も見た目もゲロそのもの。
997:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:45:39.45 OqX4Ioo40
1000なら菅がもんじゃ焼き禁止令発動
998:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:45:51.09 eCPPPKZd0
1000ならうどん最高でもう終わり
999:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:45:59.63 fBnkr+Aw0
もんじゃは論外だろ
1000:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:46:02.25 yx2ZxI8P0
1000なら>>1は広島県民に土下座する
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