【サッカー】香川真司、お好み焼きにこだわり「オレは広島風を認めない。お好み焼きと言えば関西風だ!」(東スポ)★3at MNEWSPLUS
【サッカー】香川真司、お好み焼きにこだわり「オレは広島風を認めない。お好み焼きと言えば関西風だ!」(東スポ)★3 - 暇つぶし2ch800:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:18:35.40 QK2MsoNT0
>>789
だから広島風に麺は必須でもなんでもないただのオプションだって
この前提を広島以外の人は知らないから議論が噛み合わない

801:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:18:38.80 kpDp72eO0
せめて焼きそばとかだけじゃなく香川も混ぜて話せよ

802:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:18:39.97 HoVFIb9TO
カープソースで溺れしね

803:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:18:46.19 EaFaz7HRP
>>772
うちの職場で働いてた関西弁のおっさんが、
ミナミの連中はどうでキタの連中がこうで、とか、
大阪市内の人種の違いを語りまくってたけどなあ…
確か、キタだかミナミだか忘れたけど、
どちらかは危険だから観光客が入ったらいかんとか何とか…

804:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:18:58.50 uQHif1RX0
>>782
な。焼きそばに白メシは当然だけど混ぜてどうすんねんて話だよな

805:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:19:00.18 QEpvae1w0
スレ伸びすぎワロタ

806:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:19:04.27 CjToNWae0
>>788
>おれが食べたのは

お前が食べたのはなw
それを一般的とか適当な事ぬかすな

807:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:19:18.10 12on28QC0
広島風も関西風も美味い店は美味いし、マズイ店はマズイ!
ただホントに美味い広島風を食ったことのある奴が
このスレにどれくらいいるんだ?って事と
キャベツ本来の甘みが判らない味オンチや、何でもカンでも
濃い味付けフードしか判らないチョン舌やシナ舌は黙ってろ!



808:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:19:19.23 jJLIRjFR0
>>787
ええよw
言われんでもどうせ新世界と通天閣しかイメージしてへんやろw
それでもええわ
西成も大阪やしその数百メートル隣にある帝塚山の高級住宅街も大阪やし

809:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:19:23.37 P6uOJEFD0
しばらくドイツに住むんだろうからドイツ風を作ればいいじゃない

810:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:19:24.86 e1zlVz7W0
名古屋人がお好み焼きにミソ塗らないのにはガッカリしたw

811:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:19:30.44 f3LNa6i50
>>789
>大阪の日常食は丼文化・定食文化
違和感あるな
お好み焼きを定食として提供するのは
大阪でもそれ程一般的ではないぞ
オカズにならない事も無いから良いだろうって
庶民的感覚から定食化しただけだと思われるが

812:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:19:31.55 ullejOio0
関西と関東のうどん屋さんをウォッチングすると、面白いことに気がつきました。
関西の人はうどんのつゆを飲み干すのですが、関東では残すのです。この差は
何なのでしょう?

そこで大阪の名店「今井」と東京の名店「上野藪蕎麦総本店」それぞれのつゆの塩分
濃度を測ってみると、関西が2.5%なのに対し、関東は6.7%と2倍以上塩分濃度が高
かったのです。

実は関西と関東では、使っているしょう油とその量が違ったのでした。関西ではうす口
しょう油、関東では濃口しょう油を使用。うす口しょう油の方がやや塩分濃度は高いの
ですが、使用するしょう油の量に大きな違いがあったのです。

関西がだし18 リットルあたり500mlのしょう油を入れるのに対し、関東は関西の4倍以上の
2200mlものしょう油を入れていたのです。

URLリンク(www.ntv.co.jp)

813:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:19:36.08 BZo5o7s80
>>773
なら、「薄口が上品」と勘違いしてるおまえみたいなボケに話してやろうか?
関西の味なんてしょせんカツオダシと薄口しょうゆのコンボだろ?
しまいにゃ濃口しょうゆより塩分は濃いわけだ
何を偉そうに能書き垂れてんだってのw
「ダシが効いてるね」とか、笑わせんなってのw
薄口でもなんでもねーよ、塩分濃度測ってから能書き垂れろハゲ

814:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:19:50.87 hX8geBDg0
ID:lNEgMZMj0

本当に排他的な基地害が多いなw

文化的なバリエーションを楽しもうという心の豊かさがない

815:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:19:58.76 CjToNWae0
>>801
この記事でどう香川を絡めていくんだよw

816:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:20:00.23 4JrKaIGm0
>>796
そうすると広島は「原爆焼き」というメガトン級の名称で対抗してくる

817:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:20:04.31 wAfYZChk0
>>784
広島人が何を認めるかなんて問題じゃないよ
広島焼きがお好み焼きと言えるかどうかの問題で香川はキッパリと否定している

818:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:20:15.65 3avpyRoj0
>>797
分かった。
これからは関西風とつけない。
大阪焼きと呼ぶ事にするわw

819:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:20:18.63 iQ4jZvlU0
>>766
普通に考えりゃ胡椒入ってないソースなんてほとんどないと思うんだが。
味覚障害だとわからない?

820:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:20:20.66 f9DqSHQUO
ID:fBnkr+Aw0はどんだけ必死なんだよw


821:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:20:24.15 asoaQ6WKP
まあおまえら、騙されたと思って
ホットケーキミックスでお好み焼き作ってみろ

822:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:20:31.23 ez3EaONDO
>>788
コショウ入り食べたことないのに相性悪いとか…
かけすぎると辛くなって台無しだけど、少しかかってる分には美味しいよ
まあ好みの問題だろうけど

823:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:20:45.51 f3LNa6i50
>>794
誰が京都人なんだか・・・

824:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:21:11.52 HZGYy00M0
まあ広島風も関西風も関東風も
それぞれ良さがあるし、それだけ日本の食文化が豊かってことだろう
煽りあいもいいが、認めることも大事だぞ

最後に
ID:BZo5o7s80
こういう人間にだけはなりたくない

825:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:21:15.07 ysir7kWFO
>>1
半田屋はおいしい。やすい。ご飯の量がびっくりする。
仙台で甘いもののずんだはお気に召さなかったのだろうか。
牛タンや笹かまは?
牛タンは外食だけど、笹かまは普通のおかずだと思うんだけど。
長茄子漬けもおいしいよ。

仙台でおいしいお好み焼き屋ってあった?

826:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:21:45.38 fIMvDyf7O
東京の人は広島焼き好きなんでしょ?
確かに名古屋以西は関西風メインだわ

827:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:21:48.57 CWj4nJzO0
>>821
風月のようなふんわりとしたお好みできそうだな。

828:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:21:50.13 XcyRqyPEO
関西料理はいちいちカツオ臭いな
あれがダシなんだろう

829:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:21:55.00 jJLIRjFR0
>>803
大阪の人間は「キタ」とか「ミナミ」とか使わない
関西弁だから大阪人と思ったら大間違い
そういう似非関西人に騙されんように

ちなみにミヤネ屋の宮根は大阪人ヅラしてるが島根県出身だからな

830:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:22:05.51 hX8geBDg0
>>807
>ただホントに美味い広島風を食ったことのある奴がこのスレにどれくらいいるんだ?

冷え切ったパックの奴しか食ったことない

831:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:22:08.42 lNEgMZMj0
>>814
お。どうぞレス遡って読んでおくれw

京都にはシナ系渡来人が棲みついたので性格がクソ悪い
マスゴミにマンセーされるのはそのためです。

832:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:22:09.22 QK2MsoNT0
>>792
広島では二十年前くらいまでは置いてなかったな
今でも置いて無い店は結構あると思うけど
東京やテレビで関西風にマヨネーズを掛けてるから
広島でも掛けてくれっていう観光客が増えて置くようになってるみたい

833:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:22:20.52 3avpyRoj0
>>807
キャベツの旨さは理解できるが広島風はあまり好きじゃない。
店もないし、まだ当たりを食ったことがない。

834:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:22:27.16 C5p5Fiuu0
あんな大阪名物粉モノと一緒にするな

835:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:22:31.36 uQHif1RX0
>>821
マックグリドルの発想やな
やってみるは!

836:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:22:31.99 /93i8lXiO
広島のお好みゆうたらタマあ入っとるけんのぅ

837:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:22:32.07 EaFaz7HRP
なんか、このスレ見てると、薄口が良くて濃い口が悪い、みたいな流れになってるなあ



838:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:22:32.29 BZo5o7s80
>>824
こちとらごめんだバーカ

839:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:22:37.30 n6ZddA7LO
>>766
お好み焼きのソースの中には胡椒等の香辛料も使われてるぞ。
なのに合わないとはどういうことなのか理解不能だな。
キムチ食い過ぎて舌が馬鹿になったか?

840:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:23:06.73 zyoCurkyQ
ラーメンでゆうしょうゆか味噌かくらいの好みの問題だろ
なに言い合ってんだ

841:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:23:13.10 tobzbHMl0
香川とTDNってちがうの?

842:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:23:28.48 CjToNWae0
>>832
へー20年前は記憶ないわwww
俺は何も考えずにかけてるけど

843:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:23:32.93 FGLsQzLg0
>>808
俺のイメージは西成、飛田w


844:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:23:34.74 3avpyRoj0
>>828
おっと、高知の悪口はそこまでだ

845:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:23:39.54 lNEgMZMj0
>>837
薄味すぎても貧血になるみたいよ

846:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:23:40.21 2gwGUvW0O
帝塚山の高級住宅街ww

847:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:23:59.64 hX8geBDg0
ID:fBnkr+Aw0

本当に基地害は必死だなw

848:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:24:00.54 pyFnnR0/P
大阪のお好み焼きと、広島のは全く違う食べ物だろ。
どっちもそれぞれ旨い。
認めん、とかアホかとw

849:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:24:01.87 TApJoH6AO
>>795
お好み焼きが好きで伸びてるというより、
大阪人がファビョッて伸びてるだけだな

850:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:24:04.72 iQ4jZvlU0
>>832
オタフクソースとマヨネーズは相性抜群だからしょうがない

851:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:24:19.53 HOxdYUB+0
半田屋って未だにどす黒いマグロの刺身を出してるの?

852:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:24:24.00 QK2MsoNT0
>>842
マヨネーズ文化が入ってきたのはホント最近だと思うよ

853:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:24:37.00 nuY4maUh0
うむ、香川の場合、つま先のひねりなどの瞬発系の
筋肉を多く使うからな。炭水化物をより摂取しやすく
グチャグチャにしておいた大阪風を食べるのは理にかなってる。


逆に長友が広島風を好きなのは肝臓にグリコーゲンとして
蓄え、徐々に放散する体勢を取っているからしごく当然である。



それぞれ一長一短。

このスレで「なぜ香川が広島風を認めないのか?」分らないやつは
サッカーをみる資格がない。

854:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:24:46.70 Oun8HTMg0
>>798
大阪に伝統的な洋食焼きの店は残ってないけどね。
昭和40年代までにお好み焼きに変えたか廃業した。

その意味で洋食焼きの後継者が広島焼きと言うのはあながち間違ってはいない。
広島人は否定するだろうけどね。

855:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:24:47.29 9VbgG+8X0
>>834
じゃあ、お好み焼きってつけなければいいのに・・・
両方美味しいけど、お好み焼きといわれたら関西風のほうを思い出すと思うぞ。

856:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:24:59.25 qZakciNa0
俺は名古屋人だけど、広島風も大阪風もどっちも美味いと言えるよ。色々種類があるって最高じゃん。もんじゃ焼きも大好き。
「お好み焼きは大阪風しか認めない!」とか、バカじゃねーの。グルメとは対極にいる世界の狭い奴ってだけじゃん。こういう通ぶったバカってホント多い。このスレにしても。


857:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:25:00.62 747LLq5t0
そんなことより皆で玉子焼き(明石焼き)食べようぜ
かつめしでもいいぞ

858:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:25:10.52 CjToNWae0
>>852
それは知らんかった
まあ食いたいように食わせてくれwww

859:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:25:27.34 ysir7kWFO
広島焼きってなにさ。
広島出身の友達が怒ってたよ。
広島のお好み焼きと関西のお好み焼きでいいじゃん。

そういえば、屋台に大阪焼きってあるけど、あれは何?

860:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:25:50.72 f3LNa6i50
>>857
香川以外の兵庫県民は黙っとけw

861:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:26:03.77 BZo5o7s80
>>856
>俺は名古屋人だけど

おいおい、名古屋人に料理を語る資格はないだろ
それは関東人も関西人も賛同するはず

862:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:26:07.85 3avpyRoj0
広島と関西とそれから関東
みんな違ってみんないい

863:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:26:17.13 fBnkr+Aw0
>>807
広島風のように本当に美味しい店でしか美味しい食べ物を食べられないってことは
それだけその料理が低級ってことだな
カレーなんかは誰が作ってもそれなりの味を出せる
普通のお好み焼きもそうだ
そういうのが素晴らしい料理なんだよ

864:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:26:18.79 4JrKaIGm0
>>836
あれらオメコの汁で飯食うちょるんど

865:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:26:31.98 CjToNWae0
>>859
別に呼び方なんてわかればなんでもええやんか

866:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:26:32.99 T85tk0Wy0
そもそも食べ物に広島って付けてる時点で抵抗感あるわ

867:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:26:41.39 CaEpZ22v0
>>674
薄いホットプレートじゃあ、すぐ調整できるにしても
瞬間的な温度の上下動はいかんともし難い。
その分、分厚い鉄板なら何をのせても、温度は微動だにしない。

868:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:26:46.52 p5hmFCua0
>>813
上品だの味がどうだのなんかどうでもいいんだよ
関西出汁より関東出汁のほうが塩分が高いのは事実
このスレにもソースあるだろ、読めよ

869:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:27:20.93 jJLIRjFR0
>>843
ようつべに上がってたヒップホップの西成ブルースとか最高やん
アレ見ると「悪そうな奴はだいたい友達♪」とか安っぽくみえてしゃーない

870:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:27:22.14 EaFaz7HRP
屋台のお好み焼きなんかは、大体広島風に支配されつつあるよなあ
まあ屋台のは「広島」って文言がキチンと入ってるけど。

871:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:27:42.99 4qn1XwONO
関西風でも不味いのは不味い
広島風でも不味いのは不味い


872:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:27:57.60 50G96TJFO
セレッソ、ACLパオ~ン

873:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:28:13.03 UOYGg6Iy0
 
 
∋oノノハヽ
  川*’ー’) 
  / ,   ヽ    <ケロイド涙ふけやよ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
   
   

874:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:28:17.78 +mm6pDrCO
>>95 広島人です。どちらも美味しいと思います。自分で作る時は関西風ですね、素人でも焼けるけんね!広島焼きは難しいわ。


じゃあの。

875:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:28:24.32 7jd/J9PMO
広島焼きは邪道

876:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:28:37.20 yg9s5oCO0
こんなスレがなんで伸びてるんだよ
芸スポは雑談板かよ

877:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:28:46.38 h9LOJSAq0
関西風のお好み焼きはモダン焼き他いろいろだろうに
神戸と大阪じゃソースや作り方も違うし
子供みたいに駄々捏ねて可愛い

878:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:28:45.98 wG5N8i2Y0
広島はお好み焼きが本当に多くてびっくりする。
大阪もお好み焼きがそれなりに多い。

一方でこの2つの地域に少ない店、発達してない外食は何か?
ラーメン屋である。


>>861
殺伐としたこのスレの心が1つとなった瞬間であった。



879:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:28:52.03 ryrCTlOg0
なにいってんねん! 

880:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:28:55.44 QA8N0MpE0
103 名前:美香(東京都)[じょうだんだもっ♪sage] 投稿日:2008/09/15(月) 10:23:38.24 ID:4M2IYIFz0
∋*ノノノ ヽ*∈ 
川´・ω・`川 多分ここの低能どもは、川端康成の書いたものでも
          同じように的外れな煽りするんだろうね(w

294 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(長屋) mail:sage  2008/09/15(月) 11:28:56.01 ID:P7tCms620
嘘のように多い星は、見上げていると虚しい速さで落ちつつあると思われるほど、あざやかに浮き出ていた。星の群が目へ近づいて来るにつれて、空はいよいよ遠く夜の色を深めた。

どうでしょ

302 美香(東京都) mail:じょうだんだもっ♪sage  2008/09/15(月) 11:32:02.40 ID:4M2IYIFz0
>>294
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 嘘のように、というのが陳腐。
          虚しい速度って何。
           星の群が目へ近づいてくる~も意味不明。

304 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(長屋) mail:sage  2008/09/15(月) 11:33:31.77 ID:P7tCms620
>>302
川端康成 (雪国より抜粋)



881:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:28:56.82 7jd/J9PMO
もんじゃ焼きも外道

882:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:29:01.05 yx2ZxI8P0
>>826
言われてみれば、周りの人は広島焼き好きだ
みんな好きだと思ってたけど、
国内には>>1見たいな人もいるんだね


883:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:29:24.21 lcgKUbpR0
別々に焼く
生地 キャベツ 豚肉 イカ天 ソバ

合体
    生地
   キャベツ←出汁で蒸す  豚肉 イカ天 ソバ

さらに合体
    生地
   キャベツ
  豚肉 イカ天  ソバ←(出汁で蒸す)

さらに合体
    生地
   キャベツ
   豚肉イカ天
    ソバ     半熟目玉焼き

最終合体
    生地
   キャベツ
   豚肉イカ天
    ソバ
   目玉焼き

ひっくり返して完成
   オタフクソース、青のり
       目玉焼き
        ソバ
       豚肉イカ天
       キャベツ
        生地  


884:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:29:28.76 uQHif1RX0
広島焼きはこんもりしすぎててソースが中までしゅまへんからあかんは

885:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:29:37.74 iQ4jZvlU0
>>867
でも蒸すって高温のほうがいいわけじゃないから店側の~ってのも納得できる

886:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:29:54.78 wG5N8i2Y0
>>874
広島焼きを旨く作ろうと思うと広い鉄板が必要になるんだよな
そこで普通の家庭は挫折せざるを得ない。


887:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:30:00.10 BZo5o7s80
>>868
>関西出汁より関東出汁のほうが塩分が高いのは事実

だからなんだよ?w
俺が言いたいのは、
「薄口を自慢してるくせに、べっちょりソースかけてる関西人バカじゃね?」ってことだ
なんでもかんでも揚げ物にソースかけてんだろ?
お好み焼きにもソース?マヨネーズ?
そんで、何を薄口自慢してんだよ?バカじゃね?ってこと
わかる?

888:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:30:14.83 qZakciNa0
>>861
哀れな奴だな

889:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:30:18.84 fBnkr+Aw0
>>806
>>822
では聞くけど、なんで塩コショウがかかってない店のほうが多いのだね?
皮の下のキャベツと焼きそばに塩コショウがきいてるなって感じる人は少ないと思うぞ
塩コショウのパンチがきくとお好み焼きとして成り立たないからだろ
お好みソースの味と塩コショウの味が二つがバラバラになって落ち着きがない料理になるからだ

890:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:30:34.92 QW6nDChkO
名前が四国のくせに広島とか関西とかどーでもいーわw

891:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:30:39.80 EaFaz7HRP
>>878
俺は名古屋グルメ、意外と好きだったりして…
小倉トーストとかひつまぶしとか…

892:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:30:40.27 7jd/J9PMO
シンプルな豚玉お好み焼き最高や!

イカはイカ焼きで食えるしな

893:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:30:40.83 jSmIl8940
>>815
うどんこそソウルフードだろw

894:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:30:49.73 sspiBlVPO
>>878
尾道ラーメンならそこそこメジャーかと

895:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:31:09.35 vW+Myntl0
広島焼とモダン焼の違いについて

896:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:31:20.78 jJLIRjFR0
>>878
ラーメン屋はどこにでもあるが

まあなんというかハーンバーガー屋と一緒でどこも同じというか

897:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:31:22.17 CjToNWae0
>>863
うまいまずいがはっきりしている食べ物は低級なのかwww
誰が作ってもそれなりの味を出せるカレーは高級ってかwww
俺釣られてる?www

898:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:31:36.95 lNEgMZMj0
>>891
スガキヤのクリームぜんざいはくせになる

899:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:31:49.23 EaFaz7HRP
マウンテンに行かずして名古屋グルメを語るべからず

900:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:32:05.11 QK2MsoNT0
>>895
そこは全く違うから議論にならない
同じだという奴はどちらかを食べたことが無いだけ

901:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:32:18.46 50G96TJFO
キャベツと小麦粉だけで作れる大阪風www

902:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:32:37.39 rRNO5ojW0
>>863
それ、味付けもいらないインスタントのルー使ってるからでしょ…

903:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:32:40.38 Z0R7n/tPO
美味しいし料理としてはありだけどお好み焼きは名乗るんじゃねぇよ的な

904:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:32:42.24 BZo5o7s80
>>888
名古屋人涙目w
トーストにあんことか乗せて食ってんだろおまえら
出直して来い

905:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:32:43.44 n6ZddA7LO
>>889
大阪チヂミでも塩、胡椒は豚肉に沢山振るだろ

906:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:32:43.92 1nxrA3wa0
 
    r‐、_             _ィ-、
    |::::::::`ヽ、,_,ィー----一-、∠::::::ハ
    >,.''':::''"ソ,.彡'==tr==ミ:ヘ、'''"_,/
     "'ーァ ,. ;i'"_,,_=''ヘ=t=/''=_,_ i! {,
     、ミ゙'' ,i:' tー-、(:、   ノ--ァ'i, 'r
     ミ'" ,il゙  ゙'==';;7   〈=='  ゙! 彡  ケロイド超こえーwww
     ,「;;: i! `'ーノ ;:゙ :::::::::: ヘー'゙ i! 'ミ
    ,.;' '─il-ヾ__,.--{^'ーv‐'^}-、_,⊥-─
    彡,--─===_: `゙'Y'´:.===‐--
     彡ノ, /'T''--一'^ー-ァヘ´⌒ヽ
     彡'ミ゙  ヾヽ、/l;;;;;;;ハノ,:'  ,ミ`
      } ":シ:::.."ヽ,,__,,ノ`ミヾ`ヾヽ、
     /il  ゙:::::::::.:::::::::::::::::::::::::'''   ゙i:,`''ー-、
      } ゙i!                i:!    `ヽ、
     / 'i、                ,i:'      `''ー

907:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:33:00.17 RA0wwkOc0
これは4スレ目いくな

908:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:33:00.62 jJLIRjFR0
>>891
名古屋だけは無理だぎゃー

みそかつってのを食べたが・・・
途中でみそを削ぎ落としてソースかけて普通のトンカツにしたw

909:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:33:01.42 +mj+1NGb0
どっちでもいいだろwww

910:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:33:01.80 iQ4jZvlU0
>>889
君が味覚障害なのバレてるから
他の朝鮮人のためにも広島風を否定するのはやめたほうがいいよ

911:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:33:15.48 6fHYjObG0
広島風や関西風は聞くが
オリジナルてどこだよ。

912:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:33:14.71 g+5OrpRKO
ゲロ食ってる東京の奴はお好み焼き語る資格ないから
このスレに書き込まないでね

913:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:33:22.06 R0+VKz6n0
グジュグジュオカマ焼き

914:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:33:22.36 TApJoH6AO
>>830
結婚式で広島行ったときに駅の上のトコに行ったけど、普通に旨かったよ。

915:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:33:39.69 vRzOMFXXO
広島の方が断然美味いぞ

916:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:33:41.99 SOpXTKZ50
天才は食にうるさい。色にも貪欲。

917:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:33:42.92 lNEgMZMj0
>>908
あるある

918:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:33:44.45 wG5N8i2Y0
>>894
尾道・広島の食文化圏は同一じゃない
広島は福山と言い断裂しまくり

>>896
大阪は旨いラーメン文化がないよ
ないものは気づかないんだよ



919:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:34:00.38 TC5/LrHA0
どっちも好きなのが普通でかつ当然のこと、という風潮はおかしい
所詮嗜好の違いでしか無い

920:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:34:02.36 asoaQ6WKP
数年前に田舎の雑貨屋で
「お好み焼きせんべい」てのを買って食べたんだけど
これがびっくりするほど、不味かったなあ
紅ショウガの味しかしなかった

921:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:34:06.64 CjToNWae0
>>889
>では聞くけど、なんで塩コショウがかかってない店のほうが多いのだね?
ほう、そこまで言うとは相当広島でお好み焼き屋を食べ歩いたんだな
好きでもないのにwwwwwwwwwwww

922:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:34:08.27 9VbgG+8X0
>>899
マウンテンと手羽先の店とひつまぶししか食べてないけど語っていいんですか?w
スパイシーなピラフは美味しいかった。
甘いスパゲティは食べるのすら無理だった。

923:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:34:29.51 oHgLJXUK0
関西風と広島風の違い教えて

924:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:34:39.40 p5hmFCua0
>>887
論点をずらすな
お前は間違っている、まずこれを訂正しろ


>見た目は関東が濃い
>が、塩分濃度は関西の方が濃いよ

925:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:34:52.06 f3LNa6i50
>>911
成立年代では広島が後発なのではないか、やはり
広島の人は広島風しか知らないから違和感を覚えるだけで

926:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:35:04.64 VdwhY0NN0
広島焼きが無くなっても誰も困らないよなあ

927:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:35:14.96 50G96TJFO
次スレまだかな

928:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:35:27.70 EaFaz7HRP
>>908
俺も味噌カツ食べたけど、思ったより味噌自体が穏やかで食べやすかったなあ、
案外、外国人なんかにはソースより受け入れられるかも

929:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:35:47.05 ez3EaONDO
>>889
きみしつこいって言われない?
もういいよ
どっちみち自分が小さい頃から、慣れ親しんできた味の方がいいんでしょう


930:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:35:48.94 yx2ZxI8P0
>>895
モダン焼きが広島焼を真似たって
テレビで検証してたのを観た。

931:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:35:55.28 ZJZ7QCe90
平和なスレだな・・・w

932:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:35:58.42 QK2MsoNT0
大阪のラーメンって神座だろ?
ねーよw

933:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:08.67 iQ4jZvlU0
>>918
各地のラーメン文化っておいしい店があってそこを他の店たちがパクって広まったって感じで
あんまり文化って感じがしないけどなあ。
歴史浅いとこ多いし。

934:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:11.99 /lBJIC5wO
3スレ消化してるしw

935:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:19.47 +EREvCZdO
広島出身の奴に言わせれば、東京はゲロ、大阪はゲテモノ
だったなぁ。

たしかに広島風は旨いと思う。

936:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:19.61 yZG9tSWW0
>>927
もういいやろw

937:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:33.09 VM3IeyX70
>>918
日生の牡蠣おこはどうなんの?

938:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:33.20 fBnkr+Aw0
>>905
>>910
>>921
塩コショウが利いたキャベツがポイントなの?
広島風お好み焼きって?
なんか無理して話を作ってないか?
そんな広島風のお好み焼きって食べたことないぞ?
レシピでも塩コショウかけないタイプが多いのに無理するねー


939:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:51.14 iZ3di7We0
>>907
いや、☆7ぐらい行くんじゃね?遅い帰宅組みがまだだから
って、香川にまんまと釣られたわい

940:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:36:55.09 50G96TJFO
キャベツと小麦粉を炒めただけの大阪風www

941:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:02.06 rmsR+7xHO
流石ゲイスポ民
頭イカレてる
味なんて個人の主観だって当たり前の事が理解できないとは
得意気に雄山ぶって恥ずかしくないのかね?
気色わる

942:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:02.92 wG5N8i2Y0
味噌煮込みうどんを食ったときは
なんでこんなもんにこんな金を払わされねばならんのだ
なんでこんなもんをこんな高級めかした店内で偉そうに出すんだと
怒りが湧いた

943:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:04.95 HmcqZQ4x0
>>923
ファビョってるほうが広島

944:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:13.76 gSLPF61t0
ラーメンは福岡の屋台で喰ったとんこつラーメンが断然うまかったな

945:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:38.86 qZakciNa0
>>904
いいからおまえは大好きなガストやマックに行ってろよ

946:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:42.39 TApJoH6AO
>>912
どのスレでもトンキン言わないと死ぬ病気?
そんなにコンプレックスあるの?

947:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:44.13 AhCgBD340
【広島焼き】をNGワードにしました
そんなものはありません

948:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:50.14 sspiBlVPO
>>886
山本モナ曰く
「広島の母ちゃんは中華鍋で広島焼きを作れる」
ゆうてたから
出来る奴はできるんかも。
歌手の原田真二?は
「広島人も広島焼きは店で食べるものなんだけど
家庭でも作りやすいレシピを作りました」
と料理雑誌に書いてたな。

949:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:55.52 jJLIRjFR0
>>918
まあそうかもしれんな
横綱とか神座とか食ってもまずくはないが・・・他に美味いものが沢山あるし
かといって近場の天理ラーメンや彩華ラーメンがうまいかっちゅーと微妙やし
京都発祥?のドロドロのスープした天一はどっちかっていうとマズイいし

まあ、素人は551の宝来でも食べてなさいってこった

950:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:37:58.87 6fHYjObG0
東日本は、お好み焼きなんて食べたことない奴の方が多いだろ

951:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:38:05.17 7jd/J9PMO
広島焼きってキャベツと焼きそばと目玉焼きで豪華そうに見えるだけやん

大阪のお好み焼きはシンプルやから
ホンマに美味いお好み焼きは感動する美味さやで

952:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:38:18.80 I1c6oZzL0
広島にしばらく住んでて広島県民の友達けっこういるけど、
オタフクソースよりカープソースにしろっていわれた
実際どうなのか知らんけど

953:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:38:42.52 yZG9tSWW0
>>942
俺は味噌煮込みうどん旨かったけどなあ
名古屋駅のきしめんも

セレッソ先生たぞ

954:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:38:45.34 svAfJVOC0
>>944
雰囲気なだけだろww

とんこつくせーしwww

955:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:38:46.53 50G96TJFO
セレッソ、ピンパオ~~~~~~~~~ン

956:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:39:09.79 iQ4jZvlU0
>>938
お前胡椒にこだわるけど関西風のレシピで胡椒そんなに入れてるか?
ソースに入ってりゃ十分だろ。

957:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:39:12.94 BZo5o7s80
>>924
いや、間違ってないからw
薄口しょうゆと濃口しょうゆ、塩分高いのは薄口しょうゆだよ
で、関西でよく使われてるのは薄口しょうゆ(しょうゆの大切な旨みを消したやつなw)
それをカツオダシで食ってうまいうまい、薄味マンセー!とか言ってるのがおまえだよ
薄口でもなんでもねーからw

958:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:39:21.46 sspiBlVPO
>>895
タモリ「博多でいう重ね焼きだろ?」

959:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:39:21.49 LhG6QgXx0
しかし一サッカー選手のお好み焼きの好み程度でここまで発狂する広島人って普通じゃないよね
これじゃあ原爆も落とされるよ

960:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:39:26.47 EV/RLicZO
どっちでもいいだろw
おまいらの食に対しての情熱は半端ないな!!

961:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:39:47.57 50G96TJFO
セレッソ先制か
大阪風に追い風が吹いてきたな

962:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:40:11.21 qZakciNa0
>>942
ガキにはその美味さがわからないんだよ。
君のような人は、讃岐うどんとか、わかりやすいものでも食ってればいいよ。

963:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:40:24.21 9VbgG+8X0
>>918
でも広島県内だから広島のラーメンで良いじゃないか。

964:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:40:41.09 R+Qdw9PzO
次レスまだ~?

965:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:40:46.52 ysir7kWFO
>>923
関西風:外食なのに自分で作らなきゃいけないところが多い。全部小麦粉にINしてる。ふわふわ。
広島風:店員さんが作ってくれる。小麦粉生地とたまごの間にキャベツサンド。麺はある程度増量無料のところが多い。

どちらも好きだけど、店員が作ってくれる店がいい。

966:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:40:48.61 EaFaz7HRP
>>960
一番身近な文化だけに、
誰しもが一家言持ってるんだよ

967:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:40:55.83 wbhfPsig0
で、起源は大阪と広島どっちなんだよ
やっぱり韓国?

968:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:41:14.18 YOMTAuSAO
>>959
さすがにおまえ人間としてアウトだわ

969:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:41:17.34 CjToNWae0
>>952
俺がよくいくうまい店はカープソースだな

970:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:41:18.67 n6ZddA7LO
>>938
じっくり蒸して甘さが引き出されたキャベツがポイント

971:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:41:33.50 50G96TJFO
次スレまだー?

972:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:41:38.11 BZo5o7s80
名古屋のうどんとか、あれ酷いよなw

973:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:41:38.37 fBnkr+Aw0
>>956
素材に味がついてないのを誤魔化すために
結局あのキャベツと焼きそばと相性が悪いお好みソースをぶっかけるのか
吐きそうになる・・・
あんなの食うぐらいなら炒め野菜と焼きそばに焼きそばソース絡めて食べたほうがマシだよ

974:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:41:50.96 mTFkltPy0
思うんだけど関西のうどんはダシがおいしい
香川のさぬきうどんは麺がおいしい
さぬきうどんの麺に関西のだしを合わせたら一番おいしいうどんになるのでは?

975:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:42:13.68 e1zlVz7W0
岡山市内の一部でカツ丼って頼んだらデミグラカツ丼が出てくる
これはカツ丼と認めない!って主張なら岡山県民の俺も納得する。

それはさておき、お好み焼きは関西風にかぎる

976:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:42:17.69 sspiBlVPO
>>918
やっぱりお好みは市内がメインかね

977:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:42:22.69 iQ4jZvlU0
>>967
起源は大阪、広島が改良版、で負けを認めた関西人がモダン焼きを作った

978:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:42:29.34 DlGLID+p0
>>950
普通ゲロの派生物食うくらいならラーメン食うよなあ

979:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:42:40.03 6fHYjObG0
ラーメンの方が安くて旨いだろ
お好み焼きて平均でいくらすんだよ。


980:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:42:43.94 pn86Z4VA0
とりあえず結論としてはもんじゃはゲロなんだな?

981:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:43:38.04 CjToNWae0
>>973
その割には広島風食べ歩いてますよねwww
そのたびに吐いてんですか?www

982:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:43:42.51 n6ZddA7LO
>>973
最後にソースかけるのに、キャベツにたっぷり下味つけたら辛くて
食えたもんじゃないだろw
お前がどんな食生活でどんな体型かよく分かるわ。

983:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:43:55.07 fLIq4yYF0
3スレ使い切るとか、伸びすぎやろ…

984:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:43:59.20 iQ4jZvlU0
>>973
君にはわからないだろうけど
素材本来の味とソースを絡めて食べるのが旨い。
マジェマジェして全部味均一にする文化の人には理解不能かな?

985:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:43:59.27 3nz7Dum00
次スレが必要だな

986:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:02.36 6fHYjObG0
>>978
お好み焼き屋は稀に見かけるが人いねーよ

987:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:04.73 jJLIRjFR0
>>979
400円から800円ぐらいまで

高い所いってトッピングいろいろ乗せたら1000円以上取られるので注意

988:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:07.79 frwHj0f10
個人的には香川の意見に賛成だな
広島焼きって料理として成立してないし

989:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:17.34 fBnkr+Aw0
>>980
もんじゃは広島お好み焼きよりさらに最底辺の食べ物だから・・・

990:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:36.40 XcyRqyPEO
名古屋は味覚障害の巣窟

991:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:43.88 iQ4jZvlU0
>>979
今ラーメンも高いだろ

992:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:47.42 wG5N8i2Y0
>>948
へー中華鍋か。スゲーな。
>>949
基本大阪は魚ダシ系の食事を好むしな
動物油脂が強くしかも油脂分が強いラーメン系統は元々そんなに得意じゃない
それ系は串カツとかに求めるし
>>962
わかりにくい高尚なものにはどうしても見えないだろ

993:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:44:53.23 VM3IeyX70
もやし入ってるのが広島風
びんぼうくさー

994:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:45:05.27 50G96TJFO
次スレ依頼してきた

995:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:45:25.26 oHgLJXUK0
>>965
thx
つまり具材を生地に練りこむか、練りこまないかの違いですか

996:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:45:28.03 fDaLOKfO0
もんじゃのルーツは、ゲロからがはじまり

具も見た目もゲロそのもの。

997:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:45:39.45 OqX4Ioo40
1000なら菅がもんじゃ焼き禁止令発動

998:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:45:51.09 eCPPPKZd0
1000ならうどん最高でもう終わり

999:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:45:59.63 fBnkr+Aw0
もんじゃは論外だろ

1000:名無しさん@恐縮です
11/05/10 19:46:02.25 yx2ZxI8P0
1000なら>>1は広島県民に土下座する

1001:1001
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


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