11/05/10 14:03:17.76 WExt5yJP0
>>851
広島風が嫌いな人は、あの「蒸らしキャベツ」が嫌いなのかな?
「水っぽい」「柔らか過ぎる」と言われれば、確かにそうなのかも知れない。
広島風の中に入ってる蒸しキャベツを「柔らかくて、甘くて、美味しい」と感じるか、
「水っぽくて、柔らか過ぎて、シャキシャキ感がない」と感じるか…の感性の違いが、
広島風お好み焼きを、美味しいと感じるか否か?を決めるのかも知れないね。
ただ、キャベツをほぼ蒸らさずに、シャキシャキ感を残して焼き上げる広島風の店舗も結構多いから、
広島風は「キャベツがびしゃびしゃ」だと感じてる人は、蒸らさずに上から完全に押さえて焼く方式の店に行ってみたら?