【サッカー】香川真司、お好み焼きにこだわり「オレは広島風を認めない。お好み焼きと言えば関西風だ!」(東スポ)[05/10]at MNEWSPLUS
【サッカー】香川真司、お好み焼きにこだわり「オレは広島風を認めない。お好み焼きと言えば関西風だ!」(東スポ)[05/10] - 暇つぶし2ch925:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:02:50.25 n3NYLW0P0
>>890

夢庵の特農ソフトもいい線行ってる

926:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:03:04.14 747LLq5t0
どろソースつけろどろソース

927:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:03:12.43 HKELkNnw0
ホットプレートについていたレシピ集に載ってた大阪お好み焼きを
おうちで作るのが一番美味しい。

>>914
すんごい行列でお弁当にしましたけど結構美味しかった>宮島口の有名店

928:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:03:15.48 IJWHzU7a0
うどん、そばは、鎖国まで国内最大の貿易港だった博多経由で中国からってのが
一番有力なんでしょ。

929:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:03:17.76 WExt5yJP0
>>851
広島風が嫌いな人は、あの「蒸らしキャベツ」が嫌いなのかな?
「水っぽい」「柔らか過ぎる」と言われれば、確かにそうなのかも知れない。

広島風の中に入ってる蒸しキャベツを「柔らかくて、甘くて、美味しい」と感じるか、
「水っぽくて、柔らか過ぎて、シャキシャキ感がない」と感じるか…の感性の違いが、
広島風お好み焼きを、美味しいと感じるか否か?を決めるのかも知れないね。

ただ、キャベツをほぼ蒸らさずに、シャキシャキ感を残して焼き上げる広島風の店舗も結構多いから、
広島風は「キャベツがびしゃびしゃ」だと感じてる人は、蒸らさずに上から完全に押さえて焼く方式の店に行ってみたら?

930:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:03:38.45 YO4nglS50
>>892
関西人は適材適所で濃口醤油オンリーな味付けはしないって事だよ

931:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:03:44.37 tUzDakQr0
>>900
「花やしき」で食ったら鉄皿、と言うか熱々の小さな鉄板の上に乗って出て来る

932:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:03:47.04 +u9ubhGo0
自分が好きなモノを言うのは構わない
が、他人が好きなモノ、他人が作ったモノを認めないだの不味いだの言う奴を、おれは認めない

933:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:03:54.79 PkimDRp20
大半の関西人は好きな方食べたらええやんwって思うだろうな
それより最近京風もんじゃって店ができてたけど、京風ってなんなんだ?

934:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:04:03.23 2WOdtFt50
>>923
核の炎なめんな

935:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:04:08.98 lNEgMZMj0
>>924
ハラに入れば一緒やのになあ

936:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:04:16.07 /pWDaIhq0
山口かぁ。山口ってカキしかしらねえなw


937:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:04:25.29 whRdRxWB0
どっちが好きとか旨いとかいう論争はあってもいいけど、
どちらか一方の存在そのものを否定する考え方は間違ってると思うけどな。
例えば玉子とじとソースというまったく違った調理法でも両方立派なかつ丼だろ?


そういう意味でも、とりあえず「認めない」という香川の考え方はおかしい。

938:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:04:35.68 tUzDakQr0
>>927
「うえの」ですか?

939:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:04:38.16 ofJOPDE20
関西風も広島風もうまいと思う
ただ、もんじゃは認めない

940:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:04:46.25 h/zvywZo0
>>902
逆じゃね?
簡単に作れると思って作るから不味くなる



941:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:04:46.92 c2IEyVph0
槙野にけられるぞw

俺も広島の方が好きだなって言ってもみっちゃんしか行った事ないけど
お勧めお店教えて

942:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:05:05.08 h1q3NL+TP
>>912
全然ないよ。特に流通している九州みたいに、
スーパーでは絶対に買えない。

刺身用の二度発酵させた醤油を使うと言う感覚自体が関東人にはない。
関東は、食に関しては本当に駄目な連中だ。自炊も出来ない。

関西は、めちゃくちゃメシにはうるさい人が多い。

943:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:05:06.26 TBf8flS40
>>929
広島では、押さえつけずに柔らかく仕上げるところと、ヘラなり重しなどを使って
おし固めて作るところの両方がある

このどっちを食べるかで、広島のお好み焼きの印象も変わる気がする。
自分はどっちも好きだけどね。

944:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:05:12.56 Nlt144+NO
>>925
夢庵とか、あんなクソマズイ所によく行けるな

945:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:05:23.02 /RTRi5F/0
>>933
雰囲気的なもの

946:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:05:26.05 QiTTOEOT0
広島風はお好み焼きを名乗らなければいいのにな。
東京のもんじゃみたいに別の名前付ければいいじゃん。
なにもわざわざお好み焼きみたいなクズ料理の名前を真似することないのに。

947:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:05:27.15 DRypxRAX0
お好み焼き、ジェット風船、893
名物がやたらかぶってるけど、それぞれどっちが起源なんだ

948:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:05:31.21 8F4cETXI0
>>913
理解してるよ。
だから何で大阪がしゃしゃり出てきてんのって話してんだよ。

香川個人はどうか知らんけど、
一般の兵庫県民は、どっちでないと駄目とか別に意識してないってこと。


949:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:05:42.03 2WOdtFt50
>>936
ふぐ

950:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:06:06.65 lNEgMZMj0
>>933
京風=滋賀出身者が薄口アレンジしたもの

951: 忍法帖【Lv=8,xxxP】
11/05/10 14:06:14.67 60SRRnwGO
両方とも美味しいと思うがな。偏狭な奴だ。

952:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:06:38.62 TBf8flS40
>>942
西日本には普通に売ってる。

関東だと、確かに売ってるところを見ることは少ないね。
でも、売ってないことはないよ。
ただ、西で買うみたいに、色々な中から選ぶほどの品揃えはないかな。

953:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:06:40.13 QwVSUvQ20
>>947
ジェット風船は広島

954:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:06:41.99 tUzDakQr0
>>947
> お好み焼き、ジェット風船、893

お好み焼きと893は明言を避けるが、ジェット風船は「関西在住のカープファン」がやりだしたものだ。

955:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:06:48.99 1lI3Yx4q0
このスレ面白い

広島のがおいしい

956:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:06:49.27 af9jics60
中学の時のオーストラリア人の英語教師がお好み焼き大好きだったわ

957:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:07:02.53 6hHpNTpmO
>>933
そんなのあるのか
出汁でもくふうしてんじゃね?
もんじゃは関西で店出しても否定的な奴多そうだが

958:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:07:09.61 /RTRi5F/0
>>942
関西・中四国・九州は醤油の使い分けがシビアだよね
東日本は濃口ばっかりだ

959:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:07:20.95 i3sP2rjV0
>>948
スレを最初から読み返してみろよ。大阪が巻き込まれてるだけだから

960:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:07:29.16 TBf8flS40
>>954
トランペットの応援とか、色々発祥のモノは多いかもね。

961:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:07:34.79 vxMuqOFa0
どっちも美味いやん

というか香川が関係無くなっとるw

962:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:07:43.28 ukCZsw4iO
ヽ(´ー`)ノ広島駅でたとこの店でこたんやけどモダン頼んだら
うどんモダンで
すごいワロタw
おさかじんでも初めてみたわうどんモダンとか
みたいなw

ヽ(´ー`)ノあ
食べてたら間に合わない二時に

ヽ(´ー`)ノお持ち帰りしてください

ヽ(´ー`)ノグリーンアリーナにお好みを
スーツケースに詰めてwヽ(´ー`)ノソース匂わないといいが

ヽ(´ー`)ノきゃぁ
プーンみたいな

ヽ(´ー`)ノ新幹線でおかさ帰ってきてから
晩御飯にたべた

963:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:07:43.39 NSpZpxHe0
男には譲れない一線があるということなのだろうが
敢えて言いたい。もんじゃ焼きをなめんなよと

964:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:07:51.39 HKELkNnw0
刺身醤油売ってるよ、東京で。でも甘いし濃いから好みではない。

965:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:07:52.02 UIPnXSc4O
>>900
なのでまともな店は鉄板で食べるか皿で食べるか聞いてくれる
お好み焼きを崩さないようヘラでそのまま食べるスタイルも広島発

なのに、いつのまにか関西風の店でヘラ食い浸透してきている
関西風にヘラで食う理由がないのに雰囲気真似てww

野球でも広島の真似ばかり(トランペット、ジェット風船)で本家気取りだし、近年の関西は文化の墓場

966:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:07:52.65 CAGFIlBkO
きのこの山vsたけのこの里
並みにくだらない論争だが
認めないは無いな!
んな低俗な事をメディアで発言した香川の一人負けだろ

967:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:08:00.38 f3LNa6i50
>>948
一般の大阪人も香川みたいな事いわねーよww

968:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:08:16.71 s2OJbscl0
そもそも「関西風お好み焼き」なんて存在しない、ただの「お好み焼き」
広島人が勝手に模倣して劣化コピーしたからまぎらわしくなる

969:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:08:43.63 mnp009rs0
>>942
関西ってそんな飯旨くないよ、東京よりは安くて量が多いけどね
関西以外の西日本のほうが美味しいもん
大阪は粉ものくらいでしょ、あいつらたこ焼きに少しでもキャベツが入ってるだけで
顔真っ赤にして怒るから、正直怖いよ

970:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:08:44.46 TBf8flS40
>>958
普通の家庭に、こいくち、うすくち、刺身醤油はだいたいそろってたな。
ソースは、ウスター、とんかつ、お好みソースくらいだったけど。

971:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:08:49.76 ceiADzxMO
最近食うのは広島焼ばっかりだな

972:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:08:49.18 J+l3AUTqO
多分美味しい広島風を食べたことないんよ。かわいそう

973:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:09:08.03 oTyYCZcDO
ベチャベチャでクソ不味い焼きそば、それが広島風(笑)の実態です
『お好み焼き』を名乗れるレベルじゃない
食べた後に感じさせられるのは、食感の悪いキャベツとそばによる最悪のハーモニーです

974:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:09:12.65 whRdRxWB0
このスレいろいろ勉強になるな。
刺身醤油なんて全国どこでも当たり前のように売ってるもんだと思ってたわw

975:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:09:18.97 bIqpEjQh0
どっちも美味しいけど自分の家で作るときはだいたい楽な関西風にする

976:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:09:27.61 2WOdtFt50
大阪風お好み焼きって正式には「バカチョンホットケーキ」って名前だろw

977:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:09:29.40 747LLq5t0
>>965
いやヘラでは食べない ハシだ

978:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:09:54.26 t1Fxi8IN0
関西嫌われすぎwワラタ
お好み焼きくらいいいじゃねえか別にどっちが好きでもwww

979:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:10:01.59 vFJZIS/y0
広島焼きは戦後生まれで歴史はあまりないんだよね

980:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:10:03.36 7HZ7YC8h0
お好み焼き議論で2スレ突入かw

981:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:10:04.85 HKELkNnw0
もんじゃは見た目がアレ過ぎる。
たまーにおうちでホットプレートで明太子とかお餅とか入れておやつに食べる位。

982:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:10:06.93 i3sP2rjV0
>>958
それって水が関係してるんじゃなかった?

983:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:10:08.77 WBX1ZdFdO
なんだ学生時代の話かよ

984:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:10:18.09 /pWDaIhq0
俺も箸だぜ
んで餅が伸びるところを確認してから食うw

985:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:10:20.08 /RTRi5F/0
>>948
どう見たらそう見えるんだよ
おもいっきり大阪人が絡まれてるじゃないかw
それにちょっとでも応戦したら大阪がしゃしゃり出てきたことになっちゃうの?

986:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:10:38.56 9UKvomA80
>>966
きのことたけのこは名前が違うし、メーカーは同じ。例えが下手糞

987:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:10:41.20 XsG4wF6SO
>>973
最悪ならハーモニー言わへん
ディスコード言うんやで兄さん

988:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:10:42.18 lNEgMZMj0
京都のお好み焼き屋では
豆腐混ぜ込んだり、ダシかけたりってメニューがあったわ
山芋混ぜてしっとり系にしたがるような気がする

989:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:11:01.93 1eomfzp30
この話題で、2時間弱で1スレ消化かw

990:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:11:06.75 af9jics60
>>969
ネギがいい

991:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:11:12.43 f3LNa6i50
>>965
大阪でもヘラを使う喰い方あったぞ
アニメ「じゃりん子チエ」ではヘラで喰ってる
当時の大阪では「広島風お好み焼き」なんて知られてなかったから
そっちの影響と言うことはないだろう

992:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:11:17.90 P2pDtz+LO
こんなんで★2いくなよw

993:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:11:37.97 9UKvomA80
香川は何年も大阪にいたっていう事実も知らない馬鹿がいるなw

994:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:11:46.74 sLIgyzoL0
お好み焼きには、ネギポン酢。
これこそ、至宝

995:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:11:54.95 ukCZsw4iO
論外げろやきの関東もんが
他地域のがああだこうだしゃしゃっきてわろす

996:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:11:58.27 tUzDakQr0
むしろ今日だけで★15位まで逝けw

997:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:12:00.18 h/zvywZo0
>>969
お前の薄っぺらさの方が怖いぞ

998:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:12:00.29 7+aS+1d30
刺身醤油で威張る大阪人、さすがは味にうるさい人達ですねー

999:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:12:00.90 MNREIcoH0
ごちそうさま

1000:名無しさん@恐縮です
11/05/10 14:12:05.11 ErSkVuLE0
もう香川関係なくね

1001:1001
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


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