【韓流】拝金ヨン様 ペ人気に陰り ペ・ヨンジュンが東京・白金にオープンした韓国料理店、来年2月で休業 週刊新潮報じるat MNEWSPLUS
【韓流】拝金ヨン様 ペ人気に陰り ペ・ヨンジュンが東京・白金にオープンした韓国料理店、来年2月で休業 週刊新潮報じる - 暇つぶし2ch663:名無しさん@恐縮です
10/11/30 11:03:36 FNwjcW2X0
大地の恵みの蒸し物
新大久保のどこかで安く出してくれたら食べてもいいかもw
愛知万博の「小イモ定食3000円」を思い出したw

664:名無しさん@恐縮です
10/11/30 11:16:17 lFmkBa850
ダンナに内緒で食べに行き>37の画像を撮ってきた本人のブログに寄せられたコメ中で
これが秀逸だった

「動物園のゾウのエサがこんな感じだったよ。ゾウとのふれあいも含めて500円くらい。」

665:名無しさん@恐縮です
10/11/30 11:26:47 n7GfyHf+O
>>595
いやこれ韓国宮廷料理だから

666:名無しさん@恐縮です
10/11/30 11:30:29 40u3g4Fj0
数年前に株で大金持ちになったと聞いた

667:名無しさん@恐縮です
10/11/30 11:38:42 VIrRmQg+0
>>37
コースの内容が、韓国料理屋に行ったらお通しみたいにして出てくるものばっかだな。

668:名無しさん@恐縮です
10/11/30 11:51:08 MUD7GYzi0
>>650
別に偏見でもなんでもなく、子供の頃親に「子供が辛いものを食べると頭が
馬鹿になる」と辛いもの全部禁止令がでててたよ。
辛いものが好きな人=馬鹿と先人達が見て思ったのかもねw

669:名無しさん@恐縮です
10/11/30 12:07:17 agr1X0y30
眼鏡市場

670:名無しさん@恐縮です
10/11/30 13:13:29 nQzerwRw0
限定発売 セキフェ弁当:PRODUCED BYヨン様

671:名無しさん@恐縮です
10/11/30 13:56:54 IUwBftyW0
>>653
日本の悪い部分を×

必死に捏造までして作った反日教育を○

672:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:18:36 g+4IsS0H0
一度お見舞いに来れば十分じゃん
どんだけ図々しいのよ

673:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:20:58 GKPoCA7q0
何回見舞いにくれば満足したんだ?

674:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:24:50 3pSdqeuF0
>>37
これは・・・
ヨン様関係なく廃れるわw

675:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:27:04 GKPoCA7q0
>>37
大地の恵みの蒸し物は、海老蔵ならきれてシェフに灰皿にテキーラ入れて飲ませるレベル

676:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:29:01 9l96KhAO0
素直に焼肉にすればいいのに。

677:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:33:22 fsvDIeK20
>>37
多分だが、「真面目に当時の料理を再現しちまった」んだろうな。
ぶっちゃけ、こういう「昔の料理をそのまま再現」系は、
どこの国の料理でも今基準で見ると、「しょぼっ」って感じになる。
だから、「大名料理を『アレンジ』しました」みたいな感じで客に迎合する。
そういうこと学ぶ前は、死屍累々よ。


678:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:34:52 8knFaeAk0
韓国料理(笑)

679:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:36:00 3pSdqeuF0
>>677
忠実に再現した方が材料費が安く済むからじゃない?

680:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:39:22 sYOPW0jF0
だいたいさ、マジェマジェした具を小皿にちょこちょこ乗せただけで、1万以上ぼったくられんだろ?
オープン当初からさんざん東亜板でコケにされてたわ。

そんな高い銭払うんだったら、普通はリストランテやブラッスリーにいくよな。

681:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:39:48 bgCu6VMK0
四様こそ犯流のシンボルなのに。この低鱈苦…

682:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:40:27 fsvDIeK20
>>679
別にそういうわけでもないよ。
市場に流通してる物の方が安かったりするし、見た目悪くても品が良いと
凄く高くなるし。
例えば朝鮮人参にしても、どんなの使うか、とか。
日本だと、例えば、タニシの煮物とか風呂吹き大根で数千円、とかになったりするけど、
誰も喜ばないから、そのうちメニューから消える、みたいな感じで自然淘汰されていく。


683:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:41:13 3pSdqeuF0
ヨンの名前使えばいくらでも儲けられると思ったんだろうな。
お里が知れるわ。

684:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:49:14 SoMVNBc+0
赤いシリーズとかスクールウォーズとか不良少女とよばれてとか、
大映テレビ風の馬鹿ドラマが好きだった人には、おすすめなんだがな。

685:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:51:38 ja054bgE0
儲からない店をさっさと閉めるのは理にかなってるじゃん
今じゃ資産数百億の大実業家だしな、一生遊んで暮らせるだけのカネはあるし
これも道楽みたいなもんだろ

686:名無しさん@恐縮です
10/11/30 21:10:04 UrxgAc8k0
儲けとかそういう問題じゃないセヨ

687:名無しさん@恐縮です
10/11/30 21:28:14 IUwBftyW0
ウンコクウ料理(笑)

688:名無しさん@恐縮です
10/11/30 21:34:16 dopl/PQe0
カンコック海苔って美味しいよねw
これは出さないのかねw

689:名無しさん@恐縮です
10/11/30 21:58:08 7oooXHOe0
本人は何の関係もないツアーの事故なのに

見舞いに行っただけ偉いだろ。

690:名無しさん@恐縮です
10/11/30 22:58:04 C1VzhiFm0
物好きとバカしか行かないだろう

691:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:03:12 zn8EcRVD0
大地の恵みの豚のエサ

あれは酷かった。

692:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:05:47 EmIq9W5WO
韓国料理屋ってインスタントラーメンで800円とかとってるよね
あれなんなの?

693:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:07:59 SNNUWPC00
なんだヨン様のことだったのか
出遅れぺルーサのスレかと思った

694:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:17:03 rKqXpJnV0
ヤンマガの「カイジ」には、5年ほど前から絶賛出演中じゃん。

695:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:22:06 DI1xzl+10
見舞いが1回きりで冷たいってw
どこまで図々しい人種だよww


696:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:28:36 YiAPoaSOO
セブンで売ってなかったか?
ヨン様弁当w

697:名無しさん@恐縮です
10/12/01 00:23:16 qm9EaxZM0
URLリンク(up3.viploader.net)
URLリンク(up3.viploader.net)

698:名無しさん@恐縮です
10/12/01 00:27:44 mt3NjPuq0
韓国料理で高級路線はきついだろ。

素直に、黒毛和牛使った高級焼肉店にすりゃー良かったんだよ。

699:名無しさん@恐縮です
10/12/01 00:33:10 ljavBe370
ざまああ

700:名無しさん@恐縮です
10/12/01 00:39:38 CxdsMhOU0
韓国料理ならオモニの家庭料理にしろよ
宮廷料理もできますぐらいでな
韓流は嫌だが焼き肉やチジミなら食うぞ

701:名無しさん@恐縮です
10/12/01 01:08:49 KGPgtJy70
「とくダネ!」とか「ズームイン!!SUPER」とか「スッキリ!!」で報道したの?

NHKでトップニュースにならなかったの?

702:名無しさん@恐縮です
10/12/01 02:32:20 RnngTyeu0
けし

703:名無しさん@恐縮です
10/12/01 03:01:55 98sswcN/0
>>402
へえ~ へえ~

704:名無しさん@恐縮です
10/12/01 03:13:56 BRVUT5vh0
久々に日本に明るいニュースだね♪

705:名無しさん@恐縮です
10/12/01 03:15:29 39gqOXDn0
●韓国関連で視聴率ガタ落ち

*4.7% 20:00-20:45 NHK 日本の、これから ともに語ろう日韓の未来・第1部
*9.1% 20:45-21:00 NHK ニュース・気象情報              ← ここで上昇ww
*6.0% 21:00-22:45 NHK 日本の、これから ともに語ろう日韓の未来・第2部


*5.8% 20:45-21:00 NHK ニュース・気象情報
*3.8% 21:00-22:15 NHK ドラマスペシャル大阪ラブ&ソウルこの国で生きること ←ここで下がるww

*4.7% 20:00-20:45 NHK 日本の、これから ともに語ろう日韓の未来・第1部
*6.0% 21:00-22:45 NHK 日本の、これから ともに語ろう日韓の未来・第2部
*9.7% 19:30-19:58 NHK クローズアップ現代「韓流特集」       ← NHKで笑える視聴率www

その他の番組

*9.8% 20:00-20:54 EX__ ミュージックステーション 8月27日(金) BIGBANG   
*8.7% 20:00-20:54 EX__ ミュージックステーション 10月15日(金) KARA
*9.7% 20:00-20:54 EX* ミュージックステーション 10月22日(金) 少女時代

*7.8% 19:00-19:55 TBS 関口宏の東京フレンドパークⅡ 11月29日(月) ←KARA出演

韓国の歌手が出ると視聴率下がるのはなぜだ?
通常は10%~11.5%ぐらい取るのに・・・

706:名無しさん@恐縮です
10/12/01 03:15:47 UPvTQQa30
朝鮮料理なんか食う奴いるの?
在日チョンなら食うけどな

707:名無しさん@恐縮です
10/12/01 03:17:41 ZUejTW63P
今までよくもったもんだよ

708:名無しさん@恐縮です
10/12/01 03:35:33 dOjRq7ix0
>>37

大地の恵みの蒸し物
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

現在の北朝鮮人民の夕食じゃないか?

709:名無しさん@恐縮です
10/12/01 06:16:37 0bOrSYn9P
URLリンク(up3.viploader.net)
URLリンク(up3.viploader.net)

チョン顔にワロタ。とくに高齢のおばさんのほう、ほぼ間違いなく朝鮮人だろ。
というのも、私が育った街には朝鮮学校があった。
顔と雰囲気でわかる、朝鮮人の顔はたっくさんみてきたから。
四様の店ってサクラがきてるんじゃないかな?

>>37
日本の料理はとかく素材のまんまが多く、手抜きといわれたりする。
でも、画像の和食コース
高級和牛とかカニなどはとろけるように美味だろうな。

それに比べ朝鮮料理はひどいな。なに?野菜バッカwwww
野菜の塩茹でにコチュジャンとキムチ並べて、鶏肉鍋1つか。

710:名無しさん@恐縮です
10/12/01 09:32:53 CxLaV14jP
一度でも見舞いに来れば十分だろw
人気急落は別の要因だろう

711:名無しさん@恐縮です
10/12/01 13:03:35 XMw5dgFT0
日本料理は素材に手をあまり加えなくて済むように
素材そのものの味を上げるように努力してきたけど
朝鮮料理は素材の酷さを隠すために香辛料なんかで工夫してきたとか
だから韓国産の素材をシンプルに出すととんでもなくまずい素材の味が露わになる
どうせやっすい韓国産の材料使ってんだろうな

712:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:19:47 5PbVXuNo0
グロ注意
URLリンク(img.5pb.org)



713:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:24:17 0bOrSYn9P
4様レストラン、高くておいしくなさそう。


もっと普通の焼肉屋を出せばよかったのに。
カルビクッパ・ビビンバ・レバサシだったらリピ客がいっぱいきそう。
食後のデザートは朝鮮の餅菓子ではなくアイスがいい。
あと会計のときは釣銭と一緒にハッカ飴を2-3個ちょうだい。

714:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:26:56 wKkPrX1d0
★韓国人はなぜ「激辛」を求めるのか

淑明女子大学食品栄養学科のハン・ヨンシル教授は「痛覚(痛みを感じる感覚)に属する辛味は
口の中で感じられる独特の感覚で、徐々に中毒性を持つようになる」と説明する。『トウガラシ
の文化誌』(原題『PEPPERS:A Story of Hot Pursuits』)の著者アマール・ナージ氏は複数の
心理学者の研究を引用、「唐辛子中毒はニコチン中毒と原理が似ている」と分析する。ナージ氏
は「ジェットコースターのように痛みを感じるが、実際には体に傷が付いていないことからくる
心理的快感、傷ついたと判断した脳が分泌するエンドルフィン(鎮痛効果のある神経伝達物質・
脳内麻薬とも呼ばれる)のせいで、さらに辛い唐辛子を食べたくなる」と説明している

URLリンク(www.chosunonline.com)


715:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:35:53 RyrX2C3P0
世界街歩きの明洞は笑った。大阪の30年前みたいだ。

716:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:37:48 SdS78fM80
皇室の祭事の料理も筒型にうずたかく盛る感じだったような。
でもそれは古の形の伝承で、普通そこから進化すると思うんだけど
朝鮮はずっと同じ形だったんだろうなぁ。

717:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:38:44 VxaaBV++0
あんまり辛いものを毎日食ってたら
朝鮮人みたいにバカになるぞ


718:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:45:55 VxaaBV++0
友達や知人が
「海外旅行行ってきたからおみやげあげる」
といって、渡されるのが韓国食品だった時のガッカリ感は異常

719:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:49:33 q/Fmuv270
>>717
昔は、子供は辛いの禁止に近かったな、カレーなんかも甘口以外食べさせてもらえ
なかったりしたし。
やはり昔の人は、朝鮮人を見て、辛いのばっかり食べると確実に馬鹿になるってのが
分かってたんだろうなぁwww

720:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:49:56 2M5888Vu0
>>37
大地の恵みの蒸し物……
どう見ても動物のエサだw
今食べてる178円の銀座カリーのほうがずっとマシに見える。


721:名無しさん@恐縮です
10/12/02 00:06:16 kBZe+Gma0
>>610
ニコニコにシリーズあがってたから見てきた
わらた

722:名無しさん@恐縮です
10/12/02 01:12:05 tiPHAyB70
てす

723:名無しさん@恐縮です
10/12/02 02:29:06 XU1NVDsN0

>【医療】カプサイシンが「がん」の発生を促進する 建国大教授らが解明
>スレリンク(scienceplus板)

>胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
>URLリンク(logsoku.com)

724:名無しさん@恐縮です
10/12/02 02:33:10 /xyuqemoO
>>718
スッカスカの海苔とかなw

725:名無しさん@恐縮です
10/12/02 02:40:33 k0lSJZouO
>>697
< `ε´ > すぅぱぁちょん

726:名無しさん@恐縮です
10/12/02 02:41:25 cUQ9wWhn0
>>724
あれも>>711のように調味料でごまかさなきゃ食えないべレルの海苔なんだろう。

727:名無しさん@恐縮です
10/12/02 03:01:44 8W+riiEk0
最高級の水と食材が必要充分手に入る保証は必ずしも無いから、汎用性を求めるならソースや下拵えへの依存を強める事になる。
朝鮮料理は、その巧拙はともかくとして、方向性自体はおかしなものじゃない。ただ拙いだけで。ただ貧相なだけで。

728:名無しさん@恐縮です
10/12/02 03:15:10 HL8HgGoG0
せに

729:名無しさん@恐縮です
10/12/02 03:23:02 hptFTJcD0
寒流スター個人個人の人気って長続きしないね


730:名無しさん@恐縮です
10/12/02 03:27:41 dRoBTUCZO
>>729
当たり前じゃん、実態の無い捏造ブームなんだからw

731:名無しさん@恐縮です
10/12/02 03:30:18 CttkXEO/0
セブンイレブンでゴシレプロデュースのおにぎり好奇心で買ってみたが
クソ不味かった・・・。

732:名無しさん@恐縮です
10/12/02 03:49:51 xTpCbR8Z0
韓国料理って見た目ですでに美味しそうに見えないんだよな。
彩りも悪いし、とにかくまじぇまじぇするばかり。食器も昔の給食にでてきそうな
金属感が全面に出てるようなもんが多くて御飯じゃなくて餌ってイメージを
連想させる。

733:名無しさん@恐縮です
10/12/02 03:55:36 c+2+Q3LAO
ブームは去る

734:名無しさん@恐縮です
10/12/02 04:02:37 +GFzx7fa0
チ・ジニのほうが断然いい。
ペのどこがいいのか不思議。


735:名無しさん@恐縮です
10/12/02 04:12:42 M/Qt6i3+O
たった数年間で数十億も稼いだんだから人気がなくなろうが
店が潰れようがもう何も問題ないんだろうなぁ


736:名無しさん@恐縮です
10/12/02 04:14:42 a2eGvzYx0
韓国料理ってピビンバとかナムルの事じゃないの?w

737:名無しさん@恐縮です
10/12/02 04:22:53 YXRWlYna0
>>732
そうそう
だからごり押し料理家コウケンテツの料理は全然おいしそうに見えない

738:名無しさん@恐縮です
10/12/02 05:23:21 Kq5NXkEXO
>>37
日本や中国のと値段が違うとは言え酷いな
器も韓国なら磁器に出来ないのか?

739:名無しさん@恐縮です
10/12/02 05:25:50 mfLFgVdnO
知らない人が多いだけじゃね?

740:名無しさん@恐縮です
10/12/02 05:29:03 Cy64vUY4O
今週のきょうの料理は凄かった
コウの姉ちゃんが作った料理はどうみても残り物だった
最初から残り物を作るっていう発想はなかったわ

741:名無しさん@恐縮です
10/12/02 05:33:54 24LhApvcO
皿の上にゴロンと無造作に置かれたニンジンとセロリが・・・数千円

742:名無しさん@恐縮です
10/12/02 05:54:26 QV6rRAf20
サマよい歩くよ冬のヨンさま

743:名無しさん@恐縮です
10/12/02 10:40:40 jQCnY6cO0
>>737
あの人の料理は食べたいって気にならない
料理番組でコウケンテツだとチャンネル変える

744:名無しさん@恐縮です
10/12/02 10:50:55 aKKpzNFL0
>>698
タレにつけ込んじゃったらせっかくの黒毛和牛が台無しだ

745:名無しさん@恐縮です
10/12/02 12:45:39 sdK35Vc/0

【芸能】茂木健一郎、少女時代に衝撃受ける…「黒船来航」「これはヤバイ」「少女時代の圧倒的な力、日本のアイドルはどう対抗?」[12/2]
スレリンク(news4plus板)

746:名無しさん@恐縮です
10/12/02 12:50:36 NrKlos3r0
ヨン様、人気なくなったら自殺しちゃうだろ
韓流人気支えた連中は責任とるニダ!

747:名無しさん@恐縮です
10/12/02 12:53:53 HiJZog0q0
大地の恵みは幼稚園でいく芋掘りレベル

748:名無しさん@恐縮です
10/12/02 13:09:24 mIG4BY2C0
ブームの新陳代謝の悪いババアにすら飽きられてるから
これはもうダメかもわからんね。

749:名無しさん@恐縮です
10/12/02 13:16:23 PxsIeMbeO
>>737
在日で日本人の感覚をある程度知ってるはずなのに、それでもあんな自信満々にエサ仕様を出すからなあ

750:名無しさん@恐縮です
10/12/02 13:16:44 +H7VqeGBO
地方人に説明すると白金という地域は在日占拠エリアです

シロガネーゼとかわけのわからない事を言ってるのは在日テレビ局のTBSだけです

安い土地を占拠してメディア使ってイメージ操作して地価上げるというのは昔からの在日ヤクザの手口


751:名無しさん@恐縮です
10/12/02 16:09:33 hptFTJcD0

>【芸能】「KARA」「少女時代」など韓国ガールズ仕掛け人は電通…空港で出迎えもサクラ
>スレリンク(mnewsplus板)

やることなすことかっこわるすぎる。

752:名無しさん@恐縮です
10/12/02 17:15:03 YNgcEAE/0
韓国って30年前の日本みたいだな

753:名無しさん@恐縮です
10/12/02 17:28:08 RLSQQhlJ0
2月と言わずにいますぐ消えていいよ

754:名無しさん@恐縮です
10/12/02 17:29:42 a2eGvzYx0
ペジョンジュンが人気あった事しか知らんけど、この人はいやみを感じなかったね

755:名無しさん@恐縮です
10/12/02 17:37:09 6ja21KSX0
日本に媚るバカ韓タレのはしりがこいつか?

756:名無しさん@恐縮です
10/12/02 17:51:24 2pCCYTe50
近所では悪臭で評判だったんだけど、改善されたの?


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch