【韓流】拝金ヨン様 ペ人気に陰り ペ・ヨンジュンが東京・白金にオープンした韓国料理店、来年2月で休業 週刊新潮報じるat MNEWSPLUS
【韓流】拝金ヨン様 ペ人気に陰り ペ・ヨンジュンが東京・白金にオープンした韓国料理店、来年2月で休業 週刊新潮報じる - 暇つぶし2ch576:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:15:29 Of+kJeHh0
>>545
子供の作法を注意する時、「朝鮮人みたいなマネはやめろ」と言うと
素直に従うからオススメ

577:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:19:04 qNHWKjtX0
【芸能】破竹の勢いの日本のK-POPブーム…新人発掘より収益を優先した日本のレコード会社、日本の若者の心を掴んだ韓国アイドル[11/29]
スレリンク(news4plus板)

【芸能】Perfume、「アジアを席巻するK-POPにどう対抗?」と問われ…「KARAとはメル友。対抗というより番組とかに一緒に出たい」[11/29]
スレリンク(news4plus板)

578:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:28:20 V7cR3qs40

 昔、④様をひと目みるだけに、わざわざ外国の空港まで行った

 大勢?のオバサン達がTVに映し出されてんの観た事ある。

 嗚呼。。。馬鹿は国境を越える!とその時オモタの思い出したよ。。。

 

579:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:33:56 F6V5xbbP0

錦糸町にもっとでかいのがオープンしてんじゃん(クスクス

580:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:35:33 0lNX/ITz0
チョンタレントで唯一本当に人気あったペの人気が落ちてきたか

581:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:35:37 RrOzrZiE0
大地の恵みの野菜だとか何とかいって野菜が丸ごと皿に乗ってた画像があったな
あれ出してた店だよな?

582:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:42:17 DEEK8f4q0
チョン m9(^Д^)プギャー!


583:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:43:33 SKIKKQYM0
>>570
嘗糞にはかないません

584:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:45:05 SDLr3V1i0
>>557
臭いで気がつけよw
キムチ臭がするだろ、GSpDNKF2PのIDから

585:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:48:04 UY5ERis/0
今は嫌韓の流れに進んでるね

糞テレビは未だに韓流押ししてる痛いところも多いくて大分世間とずれてきてるがw

586:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:51:44 QQ8lbnMfP
>>369
在日が作ったのがとりあえず一番ウマいというw

587:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:55:05 2/KrklG20
>>37
5500コースのでっかいドブみたいなの何??


588:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:56:39 EbeR8Q8t0
パンチョッパリの応援が足りないからこういう事になるニダ。


589:名無しさん@恐縮です
10/11/29 19:58:32 z2QqT+0z0
韓国って皿や箸が金属製だから
高級感がないんだよな。
給食みたいで。

590:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:04:40 oct2oH9q0
一度しか見舞わなかったから冷たいとかw
実は誰もそんなこと言ってないだろ新潮w
単にメシが不味いから潰れただけじゃねーの?

591:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:07:07 Y+A7hVpO0
中尾彬がごきげんようで「ヨン様って言うけどあれペだろ?顔が気持ち悪いんだよ」と神発言してた

592:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:08:35 g9axg1ny0
渡さんは土下座までしたんだぜ

593:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:14:07 i4Z2LDDXO
>>>567
バーニーズの入った公詢ビルにあるお店のこと?

594:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:15:14 lto/cPN50
これはNHKの9時ニュースでトップ扱いだな

595:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:15:51 miw3hHvV0
大地の恵み蒸し物って馬鹿にするけど、もし戦時中なら高級なおやつの部類かもな。

596:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:20:43 wWGnQNDl0
他にもっと安くて美味しい韓国料理屋なんて東京にいくらでもあるからねえ…

597:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:32:01 wY2KeKlI0
これはかなしい
ホンタクをつまみにトンスルで乾杯したかったのに

598:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:36:58 oct2oH9q0
こいつは見舞に行っても完全に他人事って感じに笑顔浮かべてそうで、想像しただけでイラつく。

599:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:37:45 /4+4pGPU0
>>404
昔、韓国人の人に
「なんで韓国料理って唐辛子の味しかしなくて
おまけに食べる前にぐちゃぐちゃまぜるの?」
って聞いたことある。悪気も無くストレートにw
韓国人曰く
「韓国は昔から綺麗な水が手に入りにくかった。だから
汚れた水で料理を作るしかなくて、まずい料理しか作れなかった。
だから味を誤魔化す為唐辛子をまぶしてかき混ぜて食べるようになった」

って教えてくれたよw
この話聞いたときマジで日本に生まれてよかったって思ったw

600:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:40:07 72eQC09s0
韓国料理って、キムチ入れてぐちゃぐちゃにかき混ぜた物が出てくるんだろう?
ただ辛い物が出てくるだけで素材や出汁を味わうこともできないからいらねーよ。

601:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:43:36 51D0S5kc0
未だに「ペ」ってのが笑えるわw
なんだよ「ぺ」ってw
「ぱぴぷぺぽ」の「ペ」だぞw
なんちゅう苗字だw

602:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:43:52 oct2oH9q0
>>599
日本には最初から不要な料理ってことだな。

603:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:45:29 EyByV1AiO
4~5年もったならいいじゃん。
冬ソナって結構前だし。
韓流ドラマ見てホイホイ韓国旅行とか行っちゃうのって本当にバカみたい。

604:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:47:47 +uZzYWFQ0
待っていた甲斐があった



やっと






ぺヤングの時代がやってくる!!

605:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:48:14 s49rjtrjO
大地の恵みの蒸し物
一回食ってみたかったわぁ

606:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:49:47 gLxP0whA0
「ピ」っていう一円歌手もいるから、珍しくない名前なんだろう。韓国の高級な
器は真鍮だから。銀の器なら、まあわからんでもないが、真鍮だからな。普通なら
刑務所の囚人の食器か、南北戦争の兵士が戦場に持っていった器にしか使われない
代物だよ。今になって日本の陶磁器を必死で伝統料理の器にしたてようとしてる
けど、付け焼刃だから失笑物になってしまう。

607:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:49:52 a/fr3iLY0
>>605
かあちゃんにさつまいも、とうもろこし、枝豆、サトイモ、にんにく
を蒸かしてもらえばいいんじゃないだろうか

608:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:51:34 rjLGhaFF0
うちのおかん曰く、ヨン様ファンのオフ会は日本のホテルディナーとか貸切でやるんだってさ
ペ自身や出演作には興味あるけど、ペの姿が直接見れない店や食い物には興味ないんだと

609:名無しさん@恐縮です
10/11/29 20:55:28 X0tYRyHi0
在日は支えてやれよ

610:名無しさん@恐縮です
10/11/29 21:04:35 Iwkq9HVo0
>>42
アンソニー・ボーデインだな。
貴方もディスバリー・チャンネル見てるのか。

611:名無しさん@恐縮です
10/11/29 21:19:39 z7dQHYog0
>>608
その無駄金を、恵まれない人に寄付したらどれだけ助かるだろうね。

ペ天使に金くれてやるより有意義だと思うけどね。

612:名無しさん@恐縮です
10/11/29 21:36:03 rjLGhaFF0
>>611
んなもん俺に言われても知るか
ていうか趣味に使う金を否定し出したらこの板住人のほとんどが該当するじゃんw

613:名無しさん@恐縮です
10/11/29 21:40:49 5+KBc/x+0
2006年に開業して10年もしないうちに
設備が老築化するもんなのか?

614:名無しさん@恐縮です
10/11/29 21:47:46 Ds6oxu1W0
ぺにハマるのはダサいおばさんだけ。本物が分かる女はイビョンホンよ!
て家のお母さんは言ってるよ。残念だったねペ。

615:名無しさん@恐縮です
10/11/29 21:48:44 kuGtujG90
>>37
コース料理って買いてあるけど
全部薬味じゃねーの?


616:名無しさん@恐縮です
10/11/29 21:51:05 PVkCbqCZ0
>>16
日本人が飽きやすいってのは、またなんで?どこの国だろうと、たいして変わらんと思うのだが。

617:名無しさん@恐縮です
10/11/29 21:53:32 N1ut32kQ0
大地の恵みの虫物。

618:名無しさん@恐縮です
10/11/29 21:54:04 X3XkIVrm0
紅白からもチョンタレ締め出されたしねwww

619:名無しさん@恐縮です
10/11/29 21:55:47 xB8oQweu0
韓国の料理って見た目ぐちゃぐちゃだし
味は辛いだけだし、それでいて高いってボッタクリもいいところだよね

620:名無しさん@恐縮です
10/11/29 21:56:25 nZGtyAKE0
そりゃヨン様日本で露出なくなったし当然だろ
ちゃんと電通様にゴリ押ししてもらわないとババアもついてこないよ

621:名無しさん@恐縮です
10/11/29 21:58:54 1KajAESp0
みんな、ペ様の正体に気づいたんだろうね・・・

622:名無しさん@恐縮です
10/11/29 22:03:10 DgKvk1tcO
( ゚Д゚)、ペッ

623:名無しさん@恐縮です
10/11/29 22:11:40 SpTwMiLN0
アニメ冬のソナタってあったよね。
韓流ババ見てたのかな?

624:名無しさん@恐縮です
10/11/29 22:14:38 AQ3M5eph0
銭ゲバというとイビョンホンとかサンウとかのほうがガメツイイメージ
でもぺさんは本国で人気無くて日本とかだけだから
なぜビョンホンみたいにたいして人気無いのが日本で出まくってるに
ぺは出ないんだろ
何を出し惜しみしてるのやら

625:名無しさん@恐縮です
10/11/29 22:20:56 f+EOUeoQ0
>>307
千おでん伝説ってかw

626:名無しさん@恐縮です
10/11/29 22:36:29 z18bXhyKO
ウンソン役の人が良い

627:名無しさん@恐縮です
10/11/29 22:38:06 YZHV5CKOO
稼いだしもういいんじゃない?

628:名無しさん@恐縮です
10/11/29 22:48:22 JOYUE34Z0
韓国料理ってかキムチがすべての味覚を破壊するんだよなあ。
あれ食べた後じゃ繊細な味なんかまったく分からなくなる。
丼とか汁ものに入って、ランチみたいにそれだけ食うならまだいいんだけどさ。

まあそもそもキムチ以外でも繊細な味なんてないけどな。

629:名無しさん@恐縮です
10/11/29 22:49:36 aX56EiZK0
収入源って日本しかないのに日本語も満足に覚えようとしないあたりが朝鮮人
「謙虚にコツコツ」ってのができない民族

630:名無しさん@恐縮です
10/11/29 22:58:43 YluK/g160
宮廷料理がこのレベルなら
いつもチョンは何喰っているんだ?

631:名無しさん@恐縮です
10/11/29 23:32:17 V62v3Aqf0
どうせまずいし高いんだろ。そりゃ客も行かないわ。

632:名無しさん@恐縮です
10/11/29 23:36:21 yVwvHVCRO
>>48ww

633:名無しさん@恐縮です
10/11/29 23:41:37 Rz96Q2nxO
白亜の豪邸建てたばかりだよねこの人

634:名無しさん@恐縮です
10/11/29 23:48:31 sFT3kVnEP
散々稼いだのがバレてるからなあ・・・・。冬ソナしか日本では
ヒットしなかったからね・・・

635:名無しさん@恐縮です
10/11/29 23:51:32 FsqesgOn0
>>307
よく考えると“おでん”に失礼だな。

636:名無しさん@恐縮です
10/11/29 23:54:26 ztq+M+Vv0
とっくにヨソ様になったな。

637:名無しさん@恐縮です
10/11/30 00:29:28 JTxRcebY0
おでん屋のおでんは
びっくりするくらい上手いのあるなぁ

638:名無しさん@恐縮です
10/11/30 02:06:31 +5cUhxRO0
>>576
あー、ガキの頃よく言われたわw
主に犬食いとクチャクチャ音を立てるのと、それに、カレーをごちゃ混ぜにして
食う事に関してねwww

639:名無しさん@恐縮です
10/11/30 02:08:23 +5cUhxRO0
>>595
あれまるっきり、うちのおやつと一緒で笑ったわw
立派な店で出すようなものではないわなぁ。

640:名無しさん@恐縮です
10/11/30 02:15:29 +5cUhxRO0
>>42
米兵をお供に連れて行ったら、そいつらは頑なにチゲ鍋を拒否してたなwww
さすがにアンソニーは、嫌々ながら口にしてたけど。

641:名無しさん@恐縮です
10/11/30 03:05:54 sR9liQYN0
食器って大事だな…
どんな料理でもあんな犬の餌いれる食器でだされたら
飯がまずくなるわ…

642:名無しさん@恐縮です
10/11/30 03:20:59 IUwBftyW0
>>37
なんだよコレ…
豚の餌か…

643:名無しさん@恐縮です
10/11/30 03:23:35 8tQcwYZB0
>>49
> ペ、なんて名前を付ける親の顔が見てみたい。
> ピン子、よりは多少マシだけどさ。

ペは苗字だがww

644:名無しさん@恐縮です
10/11/30 03:34:20 dfXcD0S/P
ほぅ

645:名無しさん@恐縮です
10/11/30 04:28:53 IUwBftyW0
>>644
お、お前は

646:名無しさん@恐縮です
10/11/30 07:56:05 +1sJ1S100
単に在日やらババアの中でペの流行が終わっただけだろう
結構長いこと持った方じゃないの?
それに次々やってくる円を稼ぎに来るチョングループの方に動員しないといけないからね

>>37
円じゃなくてウォンなら納得できるコース

647:名無しさん@恐縮です
10/11/30 08:29:52 JPenB4Zp0
【音楽】KARAのアルバム『ガールズトーク』、発売初週で10万枚突破…アジアの女性グループでは、女子十二楽坊以来、6年9ヶ月ぶり[11/30]
スレリンク(news4plus板)
【芸能】渋谷109を網タイツ姿の少女時代が“ジャック”…イルミネーションとコラボ、セクシーな網タイツ姿で美脚を披露(写真あり)
スレリンク(news4plus板)

648:名無しさん@恐縮です
10/11/30 08:36:23 MYTSAwpkQ
セブンイレブンで弁当出してたよなw
たっかいヤツw

649:名無しさん@恐縮です
10/11/30 08:44:00 1+WcKWAtO
糞(゜Д゜)ウゼェェェな チョンはwwwwwwww

650:名無しさん@恐縮です
10/11/30 08:44:22 Aeyhx0MbP
>>640
子供の頃、近所に米軍のお医者さんが住んでた。
今でも忘れないのが、初めて朝鮮漬けを口にしていた光景。

おーっ!っていって口からだしながら、頭を左右に振っていた。

ワタシは納豆と朝鮮漬けは好きではありませんて。

651:名無しさん@恐縮です
10/11/30 08:48:18 yleGGlSY0
朝鮮料理の王様「セキフェ」

キムの説明によると,これは朝鮮語でセキフェといって,豚の子宮であった。
豚の子宮を解体のときにつぶさないようそっと氷嚢のようにとりだし,そのまま
みじんにきざんで,ほとんど味らしい味もつけず,もちろん煮たり焼いたりの
加工はいっさいやらず,生のまま丼鉢に入れて食うのである。つまりフクスケが
なにも知らずにのみくだした白い皮は豚の羊膜であった。キムは説明を聞いて
たじたじしているフクスケにむかって,さらにすごい話を追い打ちにかけた。

彼のいうところによれば,いま食ったのはまだ序の口で,正真正銘のセキフェは
胎児もろともたたきつぶしたのを骨,肉,羊膜,羊水,なにもかもひっくるめて
生のままゴクリとやる。これは朝鮮料理の王様といえるもので,わけても粘液に
厚くつつまれているためにつぶしきれなかった胎児の目玉が恨めしげにただ
よっているのをのみくだすときの快味ときたら
「……こらァ,ちょっと,ろっくふえらあにもやれんというようなもんでなあ」
 キムは顎を撫でながらうっとりと眼を細め
「朝鮮語でセキいうたら赤ン坊,フェは刺身ちゅうこっちゃ。つまり赤ん坊の
刺身やな。これをひとくちやったら,三日は俯向けに寝られんちゅうわ」
「そらまた,なんで?」
「日なた水。目ェ,さましなはれ。男子一生の悩みが消えますのんや」
 アパッチ族たちはどっと哄笑した。

(開高健『日本三文オペラ』より)

652:名無しさん@恐縮です
10/11/30 09:26:22 Aeyhx0MbP
仮に役者の四様が好きな人でも、朝鮮料理が好きになるとは限らない。
日本人は朝鮮が嫌いなものがおおい。年配者はまだ情弱者が多いから
ブームにはなったろうけど、若者にはひどく陳腐にうつる。


653:名無しさん@恐縮です
10/11/30 10:13:44 IpqC3jRd0
韓国人も結構フレンドリーなんだけど、小さい頃から日本の悪い部分を
叩き込まれているから、それ系の話になると目つきが変わるんだよねw
これ、草薙君の番組を昔見て感じた感想
もちろん、自分も同じような経験があったw

654:名無しさん@恐縮です
10/11/30 10:33:35 MF6AH2vP0
昼ワイドショーのアンケート企画ではいまだに人気上位に入ってくるけどな

655:名無しさん@恐縮です
10/11/30 10:36:13 2rV0/SJO0
ウンコ食わせる店?

656:名無しさん@恐縮です
10/11/30 10:37:24 yxIEkYcz0
>ヨン様も一度はファンの入院先を訪問したものの、見舞いにきたのはその一回限り。
>ファンからは冷たいという声も挙がり、ヨン様離れが始まったとされる。
こんなファンはいらないだろw

657:名無しさん@恐縮です
10/11/30 10:37:31 r/xAp/G+0
寒流終了のお知らせ

658:名無しさん@恐縮です
10/11/30 10:38:28 7a7ZqcrT0
ID:GSpDNKF2P
ID:GSpDNKF2P
ID:GSpDNKF2P

659:名無しさん@恐縮です
10/11/30 10:38:32 2rV0/SJO0
>37
漬けものばかり並んでる。

660:名無しさん@恐縮です
10/11/30 10:43:04 DcFvnQL+O
大地の恵みの蒸しものは完全な嫌がらせ

661:名無しさん@恐縮です
10/11/30 10:44:59 5TkT6g7u0
朝鮮料理なんか食うのは在日チョンしかいない

662:名無しさん@恐縮です
10/11/30 10:53:14 2rV0/SJO0
>425
逆さまで湖に浮いてるのはスケキヨじゃないんだけどな。

663:名無しさん@恐縮です
10/11/30 11:03:36 FNwjcW2X0
大地の恵みの蒸し物
新大久保のどこかで安く出してくれたら食べてもいいかもw
愛知万博の「小イモ定食3000円」を思い出したw

664:名無しさん@恐縮です
10/11/30 11:16:17 lFmkBa850
ダンナに内緒で食べに行き>37の画像を撮ってきた本人のブログに寄せられたコメ中で
これが秀逸だった

「動物園のゾウのエサがこんな感じだったよ。ゾウとのふれあいも含めて500円くらい。」

665:名無しさん@恐縮です
10/11/30 11:26:47 n7GfyHf+O
>>595
いやこれ韓国宮廷料理だから

666:名無しさん@恐縮です
10/11/30 11:30:29 40u3g4Fj0
数年前に株で大金持ちになったと聞いた

667:名無しさん@恐縮です
10/11/30 11:38:42 VIrRmQg+0
>>37
コースの内容が、韓国料理屋に行ったらお通しみたいにして出てくるものばっかだな。

668:名無しさん@恐縮です
10/11/30 11:51:08 MUD7GYzi0
>>650
別に偏見でもなんでもなく、子供の頃親に「子供が辛いものを食べると頭が
馬鹿になる」と辛いもの全部禁止令がでててたよ。
辛いものが好きな人=馬鹿と先人達が見て思ったのかもねw

669:名無しさん@恐縮です
10/11/30 12:07:17 agr1X0y30
眼鏡市場

670:名無しさん@恐縮です
10/11/30 13:13:29 nQzerwRw0
限定発売 セキフェ弁当:PRODUCED BYヨン様

671:名無しさん@恐縮です
10/11/30 13:56:54 IUwBftyW0
>>653
日本の悪い部分を×

必死に捏造までして作った反日教育を○

672:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:18:36 g+4IsS0H0
一度お見舞いに来れば十分じゃん
どんだけ図々しいのよ

673:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:20:58 GKPoCA7q0
何回見舞いにくれば満足したんだ?

674:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:24:50 3pSdqeuF0
>>37
これは・・・
ヨン様関係なく廃れるわw

675:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:27:04 GKPoCA7q0
>>37
大地の恵みの蒸し物は、海老蔵ならきれてシェフに灰皿にテキーラ入れて飲ませるレベル

676:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:29:01 9l96KhAO0
素直に焼肉にすればいいのに。

677:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:33:22 fsvDIeK20
>>37
多分だが、「真面目に当時の料理を再現しちまった」んだろうな。
ぶっちゃけ、こういう「昔の料理をそのまま再現」系は、
どこの国の料理でも今基準で見ると、「しょぼっ」って感じになる。
だから、「大名料理を『アレンジ』しました」みたいな感じで客に迎合する。
そういうこと学ぶ前は、死屍累々よ。


678:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:34:52 8knFaeAk0
韓国料理(笑)

679:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:36:00 3pSdqeuF0
>>677
忠実に再現した方が材料費が安く済むからじゃない?

680:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:39:22 sYOPW0jF0
だいたいさ、マジェマジェした具を小皿にちょこちょこ乗せただけで、1万以上ぼったくられんだろ?
オープン当初からさんざん東亜板でコケにされてたわ。

そんな高い銭払うんだったら、普通はリストランテやブラッスリーにいくよな。

681:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:39:48 bgCu6VMK0
四様こそ犯流のシンボルなのに。この低鱈苦…

682:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:40:27 fsvDIeK20
>>679
別にそういうわけでもないよ。
市場に流通してる物の方が安かったりするし、見た目悪くても品が良いと
凄く高くなるし。
例えば朝鮮人参にしても、どんなの使うか、とか。
日本だと、例えば、タニシの煮物とか風呂吹き大根で数千円、とかになったりするけど、
誰も喜ばないから、そのうちメニューから消える、みたいな感じで自然淘汰されていく。


683:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:41:13 3pSdqeuF0
ヨンの名前使えばいくらでも儲けられると思ったんだろうな。
お里が知れるわ。

684:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:49:14 SoMVNBc+0
赤いシリーズとかスクールウォーズとか不良少女とよばれてとか、
大映テレビ風の馬鹿ドラマが好きだった人には、おすすめなんだがな。

685:名無しさん@恐縮です
10/11/30 20:51:38 ja054bgE0
儲からない店をさっさと閉めるのは理にかなってるじゃん
今じゃ資産数百億の大実業家だしな、一生遊んで暮らせるだけのカネはあるし
これも道楽みたいなもんだろ

686:名無しさん@恐縮です
10/11/30 21:10:04 UrxgAc8k0
儲けとかそういう問題じゃないセヨ

687:名無しさん@恐縮です
10/11/30 21:28:14 IUwBftyW0
ウンコクウ料理(笑)

688:名無しさん@恐縮です
10/11/30 21:34:16 dopl/PQe0
カンコック海苔って美味しいよねw
これは出さないのかねw

689:名無しさん@恐縮です
10/11/30 21:58:08 7oooXHOe0
本人は何の関係もないツアーの事故なのに

見舞いに行っただけ偉いだろ。

690:名無しさん@恐縮です
10/11/30 22:58:04 C1VzhiFm0
物好きとバカしか行かないだろう

691:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:03:12 zn8EcRVD0
大地の恵みの豚のエサ

あれは酷かった。

692:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:05:47 EmIq9W5WO
韓国料理屋ってインスタントラーメンで800円とかとってるよね
あれなんなの?

693:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:07:59 SNNUWPC00
なんだヨン様のことだったのか
出遅れぺルーサのスレかと思った

694:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:17:03 rKqXpJnV0
ヤンマガの「カイジ」には、5年ほど前から絶賛出演中じゃん。

695:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:22:06 DI1xzl+10
見舞いが1回きりで冷たいってw
どこまで図々しい人種だよww


696:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:28:36 YiAPoaSOO
セブンで売ってなかったか?
ヨン様弁当w

697:名無しさん@恐縮です
10/12/01 00:23:16 qm9EaxZM0
URLリンク(up3.viploader.net)
URLリンク(up3.viploader.net)

698:名無しさん@恐縮です
10/12/01 00:27:44 mt3NjPuq0
韓国料理で高級路線はきついだろ。

素直に、黒毛和牛使った高級焼肉店にすりゃー良かったんだよ。

699:名無しさん@恐縮です
10/12/01 00:33:10 ljavBe370
ざまああ

700:名無しさん@恐縮です
10/12/01 00:39:38 CxdsMhOU0
韓国料理ならオモニの家庭料理にしろよ
宮廷料理もできますぐらいでな
韓流は嫌だが焼き肉やチジミなら食うぞ

701:名無しさん@恐縮です
10/12/01 01:08:49 KGPgtJy70
「とくダネ!」とか「ズームイン!!SUPER」とか「スッキリ!!」で報道したの?

NHKでトップニュースにならなかったの?

702:名無しさん@恐縮です
10/12/01 02:32:20 RnngTyeu0
けし

703:名無しさん@恐縮です
10/12/01 03:01:55 98sswcN/0
>>402
へえ~ へえ~

704:名無しさん@恐縮です
10/12/01 03:13:56 BRVUT5vh0
久々に日本に明るいニュースだね♪

705:名無しさん@恐縮です
10/12/01 03:15:29 39gqOXDn0
●韓国関連で視聴率ガタ落ち

*4.7% 20:00-20:45 NHK 日本の、これから ともに語ろう日韓の未来・第1部
*9.1% 20:45-21:00 NHK ニュース・気象情報              ← ここで上昇ww
*6.0% 21:00-22:45 NHK 日本の、これから ともに語ろう日韓の未来・第2部


*5.8% 20:45-21:00 NHK ニュース・気象情報
*3.8% 21:00-22:15 NHK ドラマスペシャル大阪ラブ&ソウルこの国で生きること ←ここで下がるww

*4.7% 20:00-20:45 NHK 日本の、これから ともに語ろう日韓の未来・第1部
*6.0% 21:00-22:45 NHK 日本の、これから ともに語ろう日韓の未来・第2部
*9.7% 19:30-19:58 NHK クローズアップ現代「韓流特集」       ← NHKで笑える視聴率www

その他の番組

*9.8% 20:00-20:54 EX__ ミュージックステーション 8月27日(金) BIGBANG   
*8.7% 20:00-20:54 EX__ ミュージックステーション 10月15日(金) KARA
*9.7% 20:00-20:54 EX* ミュージックステーション 10月22日(金) 少女時代

*7.8% 19:00-19:55 TBS 関口宏の東京フレンドパークⅡ 11月29日(月) ←KARA出演

韓国の歌手が出ると視聴率下がるのはなぜだ?
通常は10%~11.5%ぐらい取るのに・・・

706:名無しさん@恐縮です
10/12/01 03:15:47 UPvTQQa30
朝鮮料理なんか食う奴いるの?
在日チョンなら食うけどな

707:名無しさん@恐縮です
10/12/01 03:17:41 ZUejTW63P
今までよくもったもんだよ

708:名無しさん@恐縮です
10/12/01 03:35:33 dOjRq7ix0
>>37

大地の恵みの蒸し物
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

現在の北朝鮮人民の夕食じゃないか?

709:名無しさん@恐縮です
10/12/01 06:16:37 0bOrSYn9P
URLリンク(up3.viploader.net)
URLリンク(up3.viploader.net)

チョン顔にワロタ。とくに高齢のおばさんのほう、ほぼ間違いなく朝鮮人だろ。
というのも、私が育った街には朝鮮学校があった。
顔と雰囲気でわかる、朝鮮人の顔はたっくさんみてきたから。
四様の店ってサクラがきてるんじゃないかな?

>>37
日本の料理はとかく素材のまんまが多く、手抜きといわれたりする。
でも、画像の和食コース
高級和牛とかカニなどはとろけるように美味だろうな。

それに比べ朝鮮料理はひどいな。なに?野菜バッカwwww
野菜の塩茹でにコチュジャンとキムチ並べて、鶏肉鍋1つか。

710:名無しさん@恐縮です
10/12/01 09:32:53 CxLaV14jP
一度でも見舞いに来れば十分だろw
人気急落は別の要因だろう

711:名無しさん@恐縮です
10/12/01 13:03:35 XMw5dgFT0
日本料理は素材に手をあまり加えなくて済むように
素材そのものの味を上げるように努力してきたけど
朝鮮料理は素材の酷さを隠すために香辛料なんかで工夫してきたとか
だから韓国産の素材をシンプルに出すととんでもなくまずい素材の味が露わになる
どうせやっすい韓国産の材料使ってんだろうな

712:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:19:47 5PbVXuNo0
グロ注意
URLリンク(img.5pb.org)



713:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:24:17 0bOrSYn9P
4様レストラン、高くておいしくなさそう。


もっと普通の焼肉屋を出せばよかったのに。
カルビクッパ・ビビンバ・レバサシだったらリピ客がいっぱいきそう。
食後のデザートは朝鮮の餅菓子ではなくアイスがいい。
あと会計のときは釣銭と一緒にハッカ飴を2-3個ちょうだい。

714:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:26:56 wKkPrX1d0
★韓国人はなぜ「激辛」を求めるのか

淑明女子大学食品栄養学科のハン・ヨンシル教授は「痛覚(痛みを感じる感覚)に属する辛味は
口の中で感じられる独特の感覚で、徐々に中毒性を持つようになる」と説明する。『トウガラシ
の文化誌』(原題『PEPPERS:A Story of Hot Pursuits』)の著者アマール・ナージ氏は複数の
心理学者の研究を引用、「唐辛子中毒はニコチン中毒と原理が似ている」と分析する。ナージ氏
は「ジェットコースターのように痛みを感じるが、実際には体に傷が付いていないことからくる
心理的快感、傷ついたと判断した脳が分泌するエンドルフィン(鎮痛効果のある神経伝達物質・
脳内麻薬とも呼ばれる)のせいで、さらに辛い唐辛子を食べたくなる」と説明している

URLリンク(www.chosunonline.com)


715:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:35:53 RyrX2C3P0
世界街歩きの明洞は笑った。大阪の30年前みたいだ。

716:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:37:48 SdS78fM80
皇室の祭事の料理も筒型にうずたかく盛る感じだったような。
でもそれは古の形の伝承で、普通そこから進化すると思うんだけど
朝鮮はずっと同じ形だったんだろうなぁ。

717:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:38:44 VxaaBV++0
あんまり辛いものを毎日食ってたら
朝鮮人みたいにバカになるぞ


718:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:45:55 VxaaBV++0
友達や知人が
「海外旅行行ってきたからおみやげあげる」
といって、渡されるのが韓国食品だった時のガッカリ感は異常

719:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:49:33 q/Fmuv270
>>717
昔は、子供は辛いの禁止に近かったな、カレーなんかも甘口以外食べさせてもらえ
なかったりしたし。
やはり昔の人は、朝鮮人を見て、辛いのばっかり食べると確実に馬鹿になるってのが
分かってたんだろうなぁwww

720:名無しさん@恐縮です
10/12/01 23:49:56 2M5888Vu0
>>37
大地の恵みの蒸し物……
どう見ても動物のエサだw
今食べてる178円の銀座カリーのほうがずっとマシに見える。


721:名無しさん@恐縮です
10/12/02 00:06:16 kBZe+Gma0
>>610
ニコニコにシリーズあがってたから見てきた
わらた

722:名無しさん@恐縮です
10/12/02 01:12:05 tiPHAyB70
てす

723:名無しさん@恐縮です
10/12/02 02:29:06 XU1NVDsN0

>【医療】カプサイシンが「がん」の発生を促進する 建国大教授らが解明
>スレリンク(scienceplus板)

>胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
>URLリンク(logsoku.com)

724:名無しさん@恐縮です
10/12/02 02:33:10 /xyuqemoO
>>718
スッカスカの海苔とかなw

725:名無しさん@恐縮です
10/12/02 02:40:33 k0lSJZouO
>>697
< `ε´ > すぅぱぁちょん

726:名無しさん@恐縮です
10/12/02 02:41:25 cUQ9wWhn0
>>724
あれも>>711のように調味料でごまかさなきゃ食えないべレルの海苔なんだろう。

727:名無しさん@恐縮です
10/12/02 03:01:44 8W+riiEk0
最高級の水と食材が必要充分手に入る保証は必ずしも無いから、汎用性を求めるならソースや下拵えへの依存を強める事になる。
朝鮮料理は、その巧拙はともかくとして、方向性自体はおかしなものじゃない。ただ拙いだけで。ただ貧相なだけで。

728:名無しさん@恐縮です
10/12/02 03:15:10 HL8HgGoG0
せに

729:名無しさん@恐縮です
10/12/02 03:23:02 hptFTJcD0
寒流スター個人個人の人気って長続きしないね


730:名無しさん@恐縮です
10/12/02 03:27:41 dRoBTUCZO
>>729
当たり前じゃん、実態の無い捏造ブームなんだからw

731:名無しさん@恐縮です
10/12/02 03:30:18 CttkXEO/0
セブンイレブンでゴシレプロデュースのおにぎり好奇心で買ってみたが
クソ不味かった・・・。

732:名無しさん@恐縮です
10/12/02 03:49:51 xTpCbR8Z0
韓国料理って見た目ですでに美味しそうに見えないんだよな。
彩りも悪いし、とにかくまじぇまじぇするばかり。食器も昔の給食にでてきそうな
金属感が全面に出てるようなもんが多くて御飯じゃなくて餌ってイメージを
連想させる。

733:名無しさん@恐縮です
10/12/02 03:55:36 c+2+Q3LAO
ブームは去る

734:名無しさん@恐縮です
10/12/02 04:02:37 +GFzx7fa0
チ・ジニのほうが断然いい。
ペのどこがいいのか不思議。


735:名無しさん@恐縮です
10/12/02 04:12:42 M/Qt6i3+O
たった数年間で数十億も稼いだんだから人気がなくなろうが
店が潰れようがもう何も問題ないんだろうなぁ


736:名無しさん@恐縮です
10/12/02 04:14:42 a2eGvzYx0
韓国料理ってピビンバとかナムルの事じゃないの?w

737:名無しさん@恐縮です
10/12/02 04:22:53 YXRWlYna0
>>732
そうそう
だからごり押し料理家コウケンテツの料理は全然おいしそうに見えない

738:名無しさん@恐縮です
10/12/02 05:23:21 Kq5NXkEXO
>>37
日本や中国のと値段が違うとは言え酷いな
器も韓国なら磁器に出来ないのか?

739:名無しさん@恐縮です
10/12/02 05:25:50 mfLFgVdnO
知らない人が多いだけじゃね?

740:名無しさん@恐縮です
10/12/02 05:29:03 Cy64vUY4O
今週のきょうの料理は凄かった
コウの姉ちゃんが作った料理はどうみても残り物だった
最初から残り物を作るっていう発想はなかったわ

741:名無しさん@恐縮です
10/12/02 05:33:54 24LhApvcO
皿の上にゴロンと無造作に置かれたニンジンとセロリが・・・数千円

742:名無しさん@恐縮です
10/12/02 05:54:26 QV6rRAf20
サマよい歩くよ冬のヨンさま

743:名無しさん@恐縮です
10/12/02 10:40:40 jQCnY6cO0
>>737
あの人の料理は食べたいって気にならない
料理番組でコウケンテツだとチャンネル変える

744:名無しさん@恐縮です
10/12/02 10:50:55 aKKpzNFL0
>>698
タレにつけ込んじゃったらせっかくの黒毛和牛が台無しだ

745:名無しさん@恐縮です
10/12/02 12:45:39 sdK35Vc/0

【芸能】茂木健一郎、少女時代に衝撃受ける…「黒船来航」「これはヤバイ」「少女時代の圧倒的な力、日本のアイドルはどう対抗?」[12/2]
スレリンク(news4plus板)

746:名無しさん@恐縮です
10/12/02 12:50:36 NrKlos3r0
ヨン様、人気なくなったら自殺しちゃうだろ
韓流人気支えた連中は責任とるニダ!

747:名無しさん@恐縮です
10/12/02 12:53:53 HiJZog0q0
大地の恵みは幼稚園でいく芋掘りレベル

748:名無しさん@恐縮です
10/12/02 13:09:24 mIG4BY2C0
ブームの新陳代謝の悪いババアにすら飽きられてるから
これはもうダメかもわからんね。

749:名無しさん@恐縮です
10/12/02 13:16:23 PxsIeMbeO
>>737
在日で日本人の感覚をある程度知ってるはずなのに、それでもあんな自信満々にエサ仕様を出すからなあ

750:名無しさん@恐縮です
10/12/02 13:16:44 +H7VqeGBO
地方人に説明すると白金という地域は在日占拠エリアです

シロガネーゼとかわけのわからない事を言ってるのは在日テレビ局のTBSだけです

安い土地を占拠してメディア使ってイメージ操作して地価上げるというのは昔からの在日ヤクザの手口


751:名無しさん@恐縮です
10/12/02 16:09:33 hptFTJcD0

>【芸能】「KARA」「少女時代」など韓国ガールズ仕掛け人は電通…空港で出迎えもサクラ
>スレリンク(mnewsplus板)

やることなすことかっこわるすぎる。

752:名無しさん@恐縮です
10/12/02 17:15:03 YNgcEAE/0
韓国って30年前の日本みたいだな

753:名無しさん@恐縮です
10/12/02 17:28:08 RLSQQhlJ0
2月と言わずにいますぐ消えていいよ

754:名無しさん@恐縮です
10/12/02 17:29:42 a2eGvzYx0
ペジョンジュンが人気あった事しか知らんけど、この人はいやみを感じなかったね

755:名無しさん@恐縮です
10/12/02 17:37:09 6ja21KSX0
日本に媚るバカ韓タレのはしりがこいつか?

756:名無しさん@恐縮です
10/12/02 17:51:24 2pCCYTe50
近所では悪臭で評判だったんだけど、改善されたの?


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch