10/11/30 15:45:21 3YWfkTwt0
関東は基本的にそば文化。のれんに「そば・うどん」と書いてあっても、頼むのは95%そば。
「そば・うどん」の店でうどんを食べるのは自殺行為。うどんを食べるならうどん専門店に行くのが普通。
409:名無しさん@恐縮です
10/11/30 15:47:07 G442jP5jO
都魂を感じる
410:名無しさん@恐縮です
10/11/30 15:49:48 NAy+2SCfO
ヵッォぉっゅぉぃιぃゎょ
411:名無しさん@恐縮です
10/11/30 15:50:37 ruDT4aX+i
>>407
さらっとウソいうな
412:名無しさん@恐縮です
10/11/30 16:26:18 UVZgxPex0
>>411
食った事はないけど聞いた事はある…
URLリンク(ja.wikipedia.org)
URLリンク(portal.nifty.com)
てかまだこのスレ続いてたんかいw
413:名無しさん@恐縮です
10/11/30 22:06:20 YA/CE7wZ0
ラファエルから紫魂を感じる
414:名無しさん@恐縮です
10/11/30 22:08:48 kzEhiMPJ0
なか卯って京風うどんだよね。
415:名無しさん@恐縮です
10/11/30 22:09:39 lW3Uqixf0
東京の蕎麦屋で天ぷら蕎麦を頼んだら、汁の下にうどんの切れはしが
残っていて、ビックリした。
練馬の中村橋の商店街にある、オマエのとこだよ。
416:名無しさん@恐縮です
10/11/30 22:16:01 GmnvVS010
>>91
ほんとにどんべえだったんじゃない?
京都は一見さんにはいぢわるすゆお。
417:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:30:11 pD5Z3rcy0
>>415
すまんが、意味がわからん
418:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:32:54 5M1d6pQU0
ほのぼのするね
419:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:39:44 J4tjYerbO
群馬にザルうどんでつゆは水というのを食べた
水沢かどっかだったけど人生で一番旨かった
420:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:41:21 gmI112vvO
Jの外国人で、こいつが一番相手としつ怖い
怪我さえなけりゃな、あと大宮でよかったわ
421:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:50:00 J4tjYerbO
関東のうどんがマズいと言うけど丼じゃなくざるでつゆをちょっとつけて食う
422:名無しさん@恐縮です
10/11/30 23:52:54 3rSFG/YF0
関東のうどんやそばで謎なのは、おつゆをあまり飲まないようなのにあんなに並並とおつゆを張ってること
ものすごい無駄だと思う
423:名無しさん@恐縮です
10/12/01 07:58:06 InBRLKZO0
京都のうどんというとこれなのか…食べた事ないけどインパクトがすげえ
極太1本うどん
URLリンク(portal.nifty.com)
424:名無しさん@恐縮です
10/12/01 09:58:31 Q6YXDqIG0
>>423
「せいぜいご利用ください」にワラタw
425:名無しさん@恐縮です
10/12/01 17:22:30 w7bZ8Wbs0
>>414
なか卯の1号店は大阪茨木、もうなくなったけどさ
茨木と言えばガンバのホーム
つまり
426:名無しさん@恐縮です
10/12/01 17:25:48 S+LpILvr0
出汁を好むとは通な外国人だな
427:名無しさん@恐縮です
10/12/01 17:44:40 5JX7qAgO0
武蔵野うどんはそういうものであって、なぁ・・・
ただ、関東風ってキノコや山菜、月見との相性は上だな。鶏入れるときも醤油少なめだと物足りない。
428:名無しさん@恐縮です
10/12/01 17:54:11 bnrgMZNXO
最近コシのないうどん売ってなくて困る
箸ですぐ切れるくらい柔らかいのが好き。味噌煮込みで柔らかかったら完璧だなー邪道なんだろうなー
讃岐は讃岐で好きだが